社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 9870阅读
  • 44回复

真的是对“乌鸦谈情啊”,很无语~~~~~~
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
我相信很多年轻夫妻都有跟公婆住一起的,
但是我不知道是不是也是同样有很多小的矛盾···

无语是因为几天前的一次跟婆的谈话,
本人已怀孕,本来应该是很欢喜的一件事情,
是的,刚开始确实如此,
后来随之时间的流逝,离产期的接近,事情也就越来越多了···

关于做月子的问题,关于将来带孩子的问题,自己总是有诸多的担忧。
在跟婆的谈话中,自己彻底的对我婆无语了···

我婆说:我做生意比较忙,不可能停下来照顾你,到时候还是让你妈来照顾你做月子吧,毕竟总是自己妈照顾来好,现在保姆也贵,要好几千一个月,再说还要烧菜给她吃什么的,很麻烦···
(本来由于我婆一直说生意忙,所以我有说请保姆)

我刚开始是坚持叫保姆的,也没多说什么,就自己心里决定怎么做就好了。反正保姆钱自己决定自己出就好。

婆又说:我以后晚上不跟孩子睡的,不然白天做不了生意了,
这时我已经彻底无语了···真不想跟婆讲话了

婆再接着说:你妈孩子会带吗?
我答:都是孩子她妈了能不会带吗?(这话真是问的神经病)
婆接:刚出生,孩子很软的,不好报,我是不会报(我狂晕)
我紧接而上:妈,你不是2孩子她妈了,那你怎么带大你2孩子的?
我婆答不上来了···

话刚说完,直接起身,离开了现场,我的火再等一会就要着了,再说下去,我真的会爆发的~

你们的婆是这么跟你们聊以后的孩子的事情的嘛?我真想知道我婆脑子是不是进水,有问题啊~平时做生意还是很精明的一个人,怎么到我这说话,都是没经过大脑的啊···

我想个别好的婆都会帮媳妇洗衣做菜什么的吧,我这些都是我老公给我弄的,我真庆幸自己还有个好老公,不然我真会疯掉~
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +6 隐藏
夏天了要吃冰 威望 +1 05-17 让你妈弄没事啊,每月给你妈费用啊,做生意累,难道带孩子就不累吗??
391964100 威望 +3 05-15 让你妈来带   每个月可以给钱啊   比如5000一个月
chencong96 威望 +1 2012-07-23 加给你老公,婆婆是很坏的
幸福的一家人 威望 +1 2012-07-23 LZ安慰几!要这样想,心直口快的人好相处呀

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2012-07-23 13:11
什么多不出,就想着你妈来弄。。。那叫你婆出钱阿,这婆真的有点过了。。。

不过月子的确自己的妈来弄,感觉好一点。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2012-07-23 13:12
回 1楼(天蓝蓝天123) 的帖子
确实我知道,我妈很细心,我也会很安心,我婆很粗心,我估计我也不会舒服,但是有些话是不是不该由婆说出口,听着让我这媳妇情何以堪啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2012-07-23 13:14
回 2楼(小狐狸2012) 的帖子
钱是她会出,她的意思也就是她出钱不管事,都由我妈来管,把什么事情都推掉,让我心里很不爽,有几个臭钱了不起的样子,以为什么都有钱可以解决吗?

级别: 五品知州
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2012-07-23 13:20
其实。。为了避免不必要的婆媳矛盾。。你婆其实这样做可以啊。。。没什么过份嘛

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2012-07-23 13:28
回 4楼(eaestdong) 的帖子
是嘛?但是你觉得这样做是不是把自己该近的责任跟义务都推得一干二净啊

级别: 贵宾
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2012-07-23 14:05
钱和人都要搭上的事谁也不干,出钱了事就好了,请保姆好了。除非是说出钱,不请保姆,恶
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +6 隐藏
慈溪zxm 威望 +6 05-15 说出你的故事,请开始你的表演!
大家都是慈溪人,互尊互爱

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2012-07-23 14:26
回 6楼(论坛昊锐) 的帖子
确实作为男人跟女人的想法是不同的

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2012-07-23 14:29
回 5楼(小狐狸2012) 的帖子
公婆是可以带小孩    但带小孩并不是公婆的责任跟义务   ····难道真的像我朋友的婆婆说了句 “只是大了个肚子 出生以后什么都不管了”······

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2012-07-23 14:34
赞同我伴侣的观点。你婆其实就是心直口快,总比背后叽里呱啦的婆好多了。你婆会出钱,我们孩子到这么大,我婆尿不湿也没买过一张,晚上都是跟我们睡的。而我们白天还要上班,晚上带孩子。亲,自己的孩子,没办法

级别: 六品通判
伴侣: 鱼鱼他爸
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2012-07-23 15:02
心直口快的婆婆 有些话在媳妇那好说不好说发晓得个 就算想是这样想的就不能表面说的好听点 有些事不用说的这么直的 媳妇都懂的 就怕有些婆婆生怕媳妇不知道

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2012-07-23 15:02
回 9楼(有缘的小女孩) 的帖子
呵呵,所以也只能说我自己没好福气,没那种好婆婆吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2012-07-23 15:12
回 10楼(Faintly) 的帖子
是的,就是感觉一定要特意提醒我的感觉就是心理不舒服

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 13  发表于: 2012-07-23 15:13
楼主,别放心上呐,我婆以前也是这样的,所以孩子出生后都是我自己带,自己带的孩子跟自己亲的~ ,不过现在孩子大了,她倒会帮我带了
[ 此帖被小东西的愿望在2012-07-23 15:14重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2012-07-23 15:26
回 13楼(小东西的愿望) 的帖子
孩子大了,当然啊,难道再不带吗?她也怕不亲的

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2012-07-23 15:27
这种也只能说是自己福气了···

级别: 五品知州
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2012-07-23 16:46
LZ安慰几!要这样想,心直口快的人好相处呀
慈溪专业琵琶培训!学琵琶就到徐胡琵琶行!15869542750

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2012-07-23 17:12
支持
你所浪费的今天,是昨天已故的人奢望的明天;
你所厌恶的现在,是未来回不去的曾经

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2012-07-23 20:55
不算坏!会出钱也好。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 19  发表于: 2012-07-24 08:16
至少你婆婆在赚钱,我婆婆什么事情也没有做,我刚生完孩子她就准备带孩子了,可孩子一拉她就慌的不知道该怎么办了,只能叫我老公处理,给宝宝换衣服什么的她都说不会,叫我老公来弄.刚出院的时候她睡在我们房间,半夜孩子哭了,她跟我老公说:我还想睡觉,你弄孩子吧.搞笑吧,你不弄孩子睡在我们房间干吗?这之后我就跟我老公说还是我们自己管好了.一直到现在孩子都是我们自己带的
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”