社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 21372阅读
  • 225回复

﹏ヽ不念则忘
扫描到手机

级别: 五品知州
发帖
论坛币

天气略微转凉、没有人来问候、倒也习惯了、

很多事情过去之后回来想想、总觉得当时能做得更好、最好别留下什么遗憾、因为我也不知道哪天我就不在这世上了、

小时候总想离开家、彻夜不归、长大了才害怕离开这份浓浓的亲情、想能有更多的时间陪在父母身边、

可惜、摆在这个年纪、好像留下的时间不长、也许2年、也许3年、

前几天我妈又跟我说、可以找个男朋友、可是我却只想留在他们身边、哪怕一年、两年、

有句话说:我宁愿自己永远是个孩子、因为磕破的是膝盖总比心伤要好得更快些、

也许吧、可惜我没有心伤、不想开始的原因仅仅是因为我不想开始、

一个人的生活总比两个人的生活自在点、一个人的生活想的更多的是对身边的人好点、也包括自己、

也许心里还有爱的火种、也许没有、不过、这些都不再重要了。
本帖最近评分记录: 9 条评分 威望 +30 隐藏
8720 威望 +10 2016-11-16 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
shagua 威望 +1 2016-10-14 看完帖子,感觉不会再爱了!
慈溪小女人 威望 +1 2013-09-22 优秀文章,支持!神马都是浮云
hanxiao1931 威望 +1 2013-08-23 支持支持!
。蒲公英 威望 +5 2013-08-22 -
白沙男子 威望 +4 2013-06-01 不管你们加不加分,反正我是加了!
星连心星 威望 +1 2012-11-14 曾经不懂事让父母操心很多,不知道以后还要让父母操心多久。。
對衧未来 威望 +2 2012-09-13 -
佑手边 威望 +5 2012-09-13 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2012-09-13 21:04

昨天又回了一趟母校、在学校兜了一圈、

原来那时候只有两三米高的香樟树已经到教学楼二楼那个位置了、而且都长得很好、

桂花已经似有幽香、升旗台边的一排大树开满了粉红色的花、

我回头望了望原来我学习的那个教室、正好有个老师在黑板上写字、

曾经、我在这里生活了三年、我记得我第一次来这里上学的时候是我爸骑着摩托车、带着行李、

其实那时候我非常不愿意让我爸来接、因为其他同学的父母都是开车送孩子上学的、

我记得那时候我的行李箱还是那种手拎式的、其他同学都是拉杆箱、

那时候家里也不是很富裕、但我要什么、我爸总是什么都愿意给我、可惜但是我也没什么钱的概念、总觉得父母给我钱花是应该的、

吃完饭、还得买两块钱一个肉松面包、把肉松咬掉之后就扔了、也没有觉得浪费、

我记得有一年冬天、非典、我发着高烧、39.2°、脑袋也烧得稀里糊涂的、把我爸妈吓得连夜赶到浒山、他们脸都冻红了、

还好只是病毒性感冒、我烧得糊涂、喊我爸都喊成叔叔了、后来一觉醒来、发现我奶奶也来浒山照顾我了、

可惜、承载着那么多的期盼和希望、那三年我努力了、考上了高中、但之后学业也旷废了、年少轻狂吧、

然而过去和现在、从幼稚到成熟、从纯真到老练、从任性到懂事、慕然回首、已过10年。

[ 此帖被念念想忘在2012-09-13 21:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +8 隐藏
流浪的贵宾 威望 +3 2017-12-29 父亲能用一辈子来爱你保护你,但是他真的不能保护你的一辈子,你命中注定会有另一半来爱护你的一辈子。
佑手边 威望 +5 2012-09-13 写的很好,加油

伴侣: 咗手旁
发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2012-09-13 22:13
写的很好,加油
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏
念念想忘 威望 +4 2012-09-26 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2012-09-14 08:59

新的一天总会面对新的事情、包括处理一些剩下来的旧事、

做这一份工作已经快四年了、每到8月—12月、我都无休止的在生产和客户之间盘旋、

也许刚开始的时候是抱着对一种新生活的热情、而慢慢之后却变成了人生的一种过程、

两年前我时常会觉得累、不如意的时候会跟家人大吼大叫、挣着那点不起眼的钱我早出晚归、风里来雨里去的、这是何必、

也许当初我可以选择去考个幼师、或者靠着关系干点安稳的工作、但是仔细想想、可能我还是更适应现在的工作、

之后我却明白、这是种内心的挣扎、别人无法理解、只能靠自己去调整、

所以、工作和生活、心态很重要、恋爱也好、分手也好、心态也很重要、得之我幸、失之我命、看远一点、风景可能会更好些、

好吧、就这样吧、累积的岁月会有回报的、耐心等候、总会看到阳光的。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
佑手边 威望 +5 2012-09-17 累积的岁月会有回报的、耐心等候、总会看到阳光的

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2012-09-14 09:02

想忘记什么
念念想忘 威望 +4 2012-09-14 不想记起的、都想忘记
世人多卑劣,阴险,道貌岸然者猖獗于世,此号永久封存

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2012-09-15 07:59

手开始冷了、今天特别冰冷、看来寒从心底生、话是没错的。

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2012-09-15 09:58
记得7月底我发烧39.7°,那个纠结啊~
念念想忘 威望 +4 2012-09-15 喝醉的时候才知道你最爱谁、生病的时候才懂得谁最爱你。

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2012-09-15 14:35

关于破镜重圆、可能每个人对这件事情的态度都会不一样、

有些人失去之后才觉得另一个人重要、所以重新在一起之后倍感珍惜、

而我却不一样、我希望两个人在一起的时候好好过、有争吵在所难免、分开后就干干净净开始彼此的生活、无关单身或者再重新找另一半、

可能有些时候会做不到、会想念、会怀念、会流泪、会想象在某一个地方再次遇见你、

但是、时间久了、由爱变恨了、伤疤腐烂了、再也不能好了、时间不能愈合感情的创伤、只是冲淡了当初的那点爱与恨、

放弃了我、离开了我、伤害了我、难道是那么容易被原谅的吗、也许完全能、原谅只是因为此刻不再那样爱你、

我去参加一个老者的丧礼、感慨世间任何恩恩怨怨在临死的那一刻、都还有什么意义可言、

爱了一辈子、等了一辈子、恨了一辈子、争了一辈子、苦了一辈子、当你失去呼吸的那一刻、你结束了一辈子、

所以、太多的事情、你要么爱、要么离开、要么恨、要么淡然、要么坚持、要么放开、选择如果是必然、以后的岁月就不要再次伤害、

有些人、活得很极端、他们的心愿意永远等待、却不是所有的爱都可以重来。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
啈冨↘給ㄋ誰 威望 +1 2012-09-16 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2012-09-16 08:53

我可以无所谓、寂寞却一直掉眼泪、人类除了擅长颓废、做什么都不对、OH...I`m not okay

我假装无所谓、才看不到心被拧碎、人在爱情里越残废、就会越多安慰、无论有多虚伪

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
啈冨↘給ㄋ誰 威望 +1 2012-09-16 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2012-09-16 20:52

小时候比较深刻的记忆就是、每当飞机飞过、我爸总是会抬头望着它、

所以、长大了、学会挣钱了、就想用自己的力量给他完成这个愿望、

在自己还没出嫁前、带父母好好的去玩一玩、看看外面的世界、让他们今后所有的第一次、都有我的陪伴、

第一次坐飞机、第一次坐高铁、第一次出国、他们的第一次、我都想参加、

作为女儿、理当尽我做女儿对他们的孝心、生我养育我、教育我、爱我、保护我、我都无以回报、

现在我已长大了、是该让他们享享福了、不要再为我操劳了、明天、让我们的第一次启航吧、

北京、我们来了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
佑手边 威望 +5 2012-09-17 快乐

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2012-09-17 10:19

做我女朋友好了
世人多卑劣,阴险,道貌岸然者猖獗于世,此号永久封存

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2012-09-17 15:21
是挺好的,支持你!
我都不知道自己有多久没回母校了~~~~~~
念念想忘 威望 +4 2012-09-22 我也是一次偶然、才回去。

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2012-09-17 16:31
快乐
念念想忘 威望 +4 2012-09-22 你也快乐

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2012-09-17 16:32
累积的岁月会有回报的、耐心等候、总会看到阳光的
念念想忘 威望 +4 2012-09-22 -

级别: 二品巡抚
伴侣: 曾经の味道
发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2012-09-17 17:21
念念  好久不见了。。。。
念念想忘 威望 +4 2012-09-22 好久不见、

伴侣: 曾经の味道
发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2012-09-17 17:22
看了你写的。。 很感动。。。 真孝顺。
念念想忘 威望 +4 2012-09-22 -

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2012-09-22 11:05
想起了很多...

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2012-09-22 14:06

昨晚6点半的飞机从北京回来、11点到家、结束了北京5天的行程、路上的风景还在脑海里盘旋、

天安门、毛主席、博物馆、故宫、王府井、杂技、长城、十三陵、颐和园、圆明园、景泰蓝、前门大街、恭王府、天坛、

北京、是个难忘的城市、太多过于神秘的历史使它更有魅力、

紧锁的宫门里面是什么样的世界、斑驳的木门历经了什么样的故事、

红色的宫墙内、多少痴情的女子为了等待龙颜而耗尽一生、又有多少红颜为这 名 权 力 而断送一生、

每一块石板在600年前印记了怎样的故事、而又是谁栽种下了这一颗颗如今的参天古树、

太多的故事、太多的遐想、我把它留在了北京城、太多的遗憾、太多的回忆、我也把它定格在了北京城、

然而、当我们坐上飞机、云海之上、感受太阳西下、一大片的彩虹云、才给我们的行程画上了一个圆满的句号、

唯一的遗憾就是没有看到白天飞机上的景色、来日方长、还会有很多机会的、

明天上个图、

伴侣: 洋あ葱头开始
发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2012-09-22 14:53
很好
即使再甜的糖,也有苦的一天。我,固执,任性
http://shop103437056.taobao.com/

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2012-09-22 21:41

云海之上、夕阳西下、

[ 此帖被念念想忘在2012-09-22 22:10重新编辑 ]
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”