社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 103290阅读
  • 791回复

[【骑行攻略】]那月、骑行在天路
扫描到手机

级别: 贵宾
发帖
论坛币

成都--拉萨--珠峰大本营
                           一群流氓去朝圣

每一个还没去过西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地,
每一个离开的人,都深信自己还会回去
对于我也是如此

如果你点击帖子右上角的“只看楼主”,那么你就能看女女的连环更新!!!

4月15日  在朋友的送别中。带着兴奋与激动终于踏上了K422列车 开始了我的西征之路, 坐了48小时的火车。终于到了成都。
    一到站口。就看到好多队友在等我们
   当然咱们的队长耗子也已自觉的买了KFC送到我手里嘿嘿嘿嘿 这待遇真好。。。

一行人骑着车 来到梦之旅青年旅社。。 嗯哼~  说起来我还是第一次住青年旅社耶 一直听闻 青旅都是上下铺 还有男女混住  什么青旅最热闹之类的 。 领着钥匙去找房间  忽 门一开果然是上下铺 感觉就像回到读书那会了~我住8人间女生房。。同住的2个女的说他们要搭车去拉萨。。 那时候我的听到这个  觉得这2个女的好牛B   咳咳~ 不过 这只是 这个时候的想法。。。漫长的旅程即将开始。

D1成都----安仁

很多骑行川藏的人 基本都会选择在武侯祠出发。。 当然 我们也莫过于此。。
28人的庞大队伍~ 到哪都是一道亮点~就如我们在武侯祠门口合照时。引来好多人 纷纷拿起手机拍照  咳咳~有点不习惯的说。。。

秀下我们的驮包  果断写上浙B。VV777  这可算是我的车牌蛤  不过 这个 浙B可是被我那群流氓们当做了笑柄  用他们的话来说。 浙B=这B 让我心碎一地啊

恩恩~出发前工作都搞定了  终于出发了  兴奋蛤 。。

请自觉遵守交通规则等红灯中。。

悲剧就这么开始了 20公里的路程 我们整整骑了2个小时。 原因就是。 我们伟大的领路人 疯一样的孩子。。居然领错2次路啊  2次啊要不要这么整我嘛。。这时一好心大哥看着我们都在边上停着就上来问我们怎么滴。 咱们说走错路了 那大哥二话不说 开着他的小车车 带领我们走回正道。 这世上还是有好心人的。。

回归正道,咱们已最快的速度 直飙安仁。 只因耗子队长说滴一句 “谁骑到最后 就爆他菊花”。。 哈哈哈哈哈~··

整个院子都被我们霸占咯。房间还不错20一个还带卫生间呢。 还是不错滴 嘿嘿~··

[ 此帖被独女在2013-12-15 21:14重新编辑 ]
查看更多 本帖最近评分记录: 67 条评分 威望 +209 隐藏
小乔留水 威望 +1 2015-12-05 支持好人好事,传递正能量!
离别心灵魂 威望 +6 2015-03-12 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!
又土见成 威望 +3 2014-03-06 户外安全第一
自由曾飞 威望 +1 2013-11-27 在如此精彩的帖子留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
老七 威望 +18 2013-11-19 有心思了也去走走
战训 威望 +1 2013-11-04 我和我的小伙伴们都惊呆了!
龙行天 威望 +1 2013-11-02 楼主文采也一流,化了一天时间仔细看完,也有一种冲动...
blow 威望 +1 2013-10-29 强悍的女汉子,
itiac 威望 +4 2013-10-28 花了一上午看完了。慈论还有如此好贴啊,才看到。美景必在人迹罕至处。
啊灰 威望 +1 2013-10-27 好饿,去吃饭了
chen2003 威望 +10 2013-10-26 看 大片。!
阿帆提 威望 +10 2013-10-25 您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!
00文文00 威望 +1 2013-10-24 大片 每天坐等更新直播 捉急死
好又省 威望 +2 2013-10-23 慈论奇迹不断
蒲公英的幸福 威望 +2 2013-10-19 楼主辛苦了,有图有真相!
馨蕊 威望 +1 2013-10-17 我和我的小伙伴们都惊呆了!
十里春风 威望 +1 2013-10-16 独女的意志,太坚强了。佩服,佩服。
冷空气 威望 +2 2013-10-11 在如此精彩的帖子留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
ghrg 威望 +1 2013-10-11 慈论因为有你而精彩!
哥罗西 威望 +10 2013-10-10 最喜欢看这样的帖子

级别: 四品知府
伴侣: 张小五
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2013-09-16 19:26
你和我你小伙伴们都帅呆了!

级别: 七品知县
伴侣: 空白记忆
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2013-09-16 19:41
占个位先 等待LZ的更新

发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2013-09-16 20:03
D2安仁――雅安

今天就能踏上G318了 沿着一路的美景。。听着吕东的冷笑话。优哉游哉滴骑着。 谁让我们几个是压轴小分队呢  今天轮到辉带路果不其然又走错了。。 还好我们反映快 没让我们骑冤枉路。。。骑了没多久又出了事情顺风哥就撞上了一个扫马路的。。。 不过没什么事, 双方协调下赔了40元  哎 总的来说还是要注意个安全

一路上看到雅安的路标 都停车拍照了  看到G318的更奋啊

吕东直接把裤子脱了。 无节操了

兴奋过后只剩悲剧   爬坡 陡啊  估计有几个坡能和伏龙山的比了  真心好累  终于来到了黑竹  这地方好像是个茶叶之乡长长的一条道路上 都放着一筐筐的茶叶    都是鲜叶 还没被加工过。。 真嫩

才刚开始 就已经晒成这样了 接下来会不会脱皮呢

那时候的小林 还是白白净净的小伙一个

川菜以善用麻辣著称  还好我本就能吃辣 不然一路估计要玩完了

呼 肚子填饱 休息了一会会。  就继续出发了   坑爹的又是爬坡真心讨厌啊 漫长的骑行 终于到了雅安东隧道  
哦也 看到这个 也就说明雅安到了

经过这个隧道。一个下坡后 我们就看到了传说中的“立马滚蛋”

到了雅安后 直奔邮局 盖了邮戳 订好房间
收拾了下就去吃饭晚饭后又去了音乐广场 好多人都在跳交际舞。 嘿嘿嘿 我自然不会跳 但是也被迫跟辉来了一段。逗死他们了。

恰恰恰~·

哼哼 一帮大老爷们有什么好拍的嘛 居然把我拉下

雅安有3雅  雅女、雅雨、雅鱼、
期待已久的雅鱼没吃到,太贵了
期待已久的雅雨只因天气预报坑人 没有下
期待已久的雅女 我看了下 也没什么特别的

[ 此帖被独女在2013-12-15 21:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 9 条评分 威望 +26 隐藏
离别心灵魂 威望 +6 2015-03-12 -
战训 威望 +1 2013-12-16 我和我的小伙伴们都惊呆了!
蒲公英的幸福 威望 +2 2013-10-19 激情燃烧的年纪
慈溪单车网 威望 +1 2013-10-08 支持好人好事,传递正能量!
中国市民 威望 +1 2013-09-29 支持好人好事,传递正能量!
柯林 威望 +1 2013-09-24 敢抢我的姑娘跳舞,兄弟们,杀过去
随风飞扬单车 威望 +1 2013-09-17 独女我为你而骄傲!
大米! 威望 +10 2013-09-17 那个辉是谁?竟然强迫你跳舞!!
老失 威望 +3 2013-09-17 强烈要求置顶

发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2013-09-16 20:23
终于盼到独女骑行天路的游记了!!一直在关注中!!独女的天路骑行我在这里可以言道:前无古人、后无来者!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
xyes 威望 +1 2013-09-21 不管你们加不加分,反正我是加了!

发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2013-09-16 20:43
已经加为精华,理由:原创天路骑行游记,图文并茂!慈溪单车界女子骑行川藏第一人、独一份!!

深深知道耕帖比骑行还累,加油,期待你的更新!

发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2013-09-16 20:49
回 5楼(铁牛) 的帖子
恩恩蛤 ~··    咱就加油滴~····
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
大米! 威望 +5 2013-09-17 你要连载下去,我给你论坛推荐一下!

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2013-09-16 21:13
啦啦啦

随风飞扬俱乐部成员来勒

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2013-09-16 21:14
终于盼到独女骑行天路的游记了!!一直在关注中!!独女的天路骑行我在这里可以言道:前无古人、后无来者!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2013-09-16 21:24
终于肯出书了。。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2013-09-16 21:55
只闻其名,未见真人!
先顶起!
写帖很痛苦,特别是图文并茂,想来当初自己空间写了一个多星期差点吐血,悠着点,我们慢慢看!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2013-09-16 21:59
慈溪第一女将

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2013-09-16 23:10
D3雅安-新沟

“独女起床了。着火了 赶紧起来”  “真的假的”迷迷糊糊的中的我问了句这么白痴的问题    童童 说”真的真的“  唔~ 我想了下不对劲 没有吵闹声。原来这话是用这方法叫我起床的  悲剧了啊。。。  艾玛 东西整理好 大伙们都在楼下等着了队长说”大家都帮独女分担点东西吧“ 好感动哦
刚骑没多久 就看到茶马古道铜像树立在那里  不用废话 直接拍照。。

为了赶早 匆匆忙忙的拍完后我们就赶路了~

一路基本都是或急或缓的起伏路 我不知道爬了多久的山 最终还是受不了。 大部队都在前面。只剩我跟毒药。我们在路边的小店休息了十来分钟。 准备追赶大部队去。结果一个转弯后。 居然见到了那群货 坑啊  他们等我们好久的说。。 哎~ 见我们来 大家才开始点菜。 这是才发现 我们队伍中 多了2个人。 来之安徽的阿秋  阿凯 话说 是要加入我们大部队滴。。吼吼~··

无敌的道哥 连菜汤都不放过  喝的一滴不剩啊··

饭后10分钟休息。 各自检查车子。听闻前面村庄是养蜜蜂的。 赶紧的把自己裹得严严实实滴 生怕被盯到。 结果一路过去。一只蜜蜂的影子都没看到 。 好吧 大热天的 又被忽悠一把。。。

远远的看到那群货在吊桥上玩闹 哼哼  最好都掉下谁。。 谁让你们又把我拉下~

2个2B背影

手机直接从吊桥上掉下来。 意外的是居然没有摔坏掉。。。。

美女来了。。 可惜一男一女不想加入我们。 估计想双飞 不想受我们打扰

那时的我觉得这里风景已经很美了   没想到越走后面 美景越多

我不知道我们队长怎么滴  又被吕东欺负了

二郎山茶马古道  这面不知道一年要刷白几次的墙上写满了各种各样的签名。
虽然说涂鸦是可耻的。 但是。在这种情况下 还是忍不住签上大名

藤叶 更直接  在脸上写上 “来了”

山间的一个小村庄 住在这里的人 应该幸福吧~

老虎嘴隧道  对此地 我只能说路破灰尘多 而且又黑

一路的缓坡  真心有点想推车了。但每当有有这想法的时候。 我都会对自己说。 记得 路是自己选的。 再苦再难都要坚持下去。

终于到了新沟

因为一家店住不下  我们只能分两家住了。。
4人一间房 我又是一个人占了一间房 才10块一晚 有wifi 还有地方洗澡来着。 果断把自己收拾了一下 吼吼~  
陈师傅人很不错。。 给了我一块大大的腊肉吃。。我跟道哥分着吃了 嘿嘿 味道可好咯··
其实就在现在。我上这张图时 我才发现 我的脸跟脚 颜色区别好大

新沟晚上下暴雨了 各个都愁着明天是否能继续出发    聚在一起开了一个小会。。如果明天是小雨 就继续出发。直到康定。。 听的我怕怕。 一路杀到康定。 估计会累死。 我果断反抗 但 反抗无用  。算了 明天的事 明天再说吧  
开完会后 借了精神病的电脑。 回到房间开始上网。。哦NO 啥情况都不知道 莫名的房间一片黑暗。吓到我了。看着其他队友的房间灯都亮着呢  赶紧下楼 问了老板  结果是因为跳闸了。。 我能说 我胆小经不起吓么。。 惨啊

[ 此帖被独女在2013-12-15 21:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 7 条评分 威望 +22 隐藏
离别心灵魂 威望 +6 2015-03-12 -
蒲公英的幸福 威望 +2 2013-10-19 激情燃烧的年纪
慈溪单车网 威望 +1 2013-10-08 你的帖子可以上新闻联播了!
金三藏 威望 +10 2013-10-05 这个隧道没灯的吧
十指之缘 威望 +1 2013-09-30 给委员长笑一个
中国市民 威望 +1 2013-09-28 果断女汉子!!!
圣恋亚 威望 +1 2013-09-17 娃哈哈  特地到凌晨来加个分 如此帖子不留下分都是罪过啊

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2013-09-16 23:12
回 10楼(赤壁) 的帖子
想的脑细胞都快死完了。。。太累。。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +6 隐藏
离别心灵魂 威望 +6 2015-03-12 支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2013-09-16 23:13
回 9楼(缥缈无影) 的帖子
跟你们分享下嘛。顺带以后自个看的时候   想着我也曾疯狂过嘛  
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
熵焓 威望 +5 2013-10-23 -

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2013-09-16 23:47
真牛,这地方我可不敢去,老了,反而胆子小了

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2013-09-17 07:56
期待中更新

级别: 六品通判
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2013-09-17 08:04
去不了看看也好?

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2013-09-17 08:30
女神呐。。你说这些人是不是都要感谢我呢这绝对是千呼万唤才肯使出来啊,懒死了
虽然没人家写的那么专业,不过很真实哦,继续等待更新

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2013-09-17 08:39
好激情的旅程!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”