社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 52865阅读
  • 186回复

[装修日记]鸣北小区136平,极简主义,半包7.5万,装修心得,不断更新!
扫描到手机

发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2014-01-12 09:03
中央空调安装全过程图解:
1、材料篇。
华美B1级保温管

埃美柯角阀、伟星管材

胶带都是带3M标识的正品

2、准备篇。
工人将机器拆包,然后装上油布和保鲜膜,全面防尘,请仔细看工艺。如果防尘不到位,后期会很脏。
这个是拆封后的原机

公司开始用铆钉和订书机密封机器进出风口

再用保鲜膜封严
上墙后的样子
3、正式开始安装
切割施工

打洞不能打到主钢筋,考验师傅的经验。试水压至为关键,因为工作较忙,都没拍摄到,较为可惜,直接上安装后的图。
请大家注意保温层和施工工艺,管子完全不外露,所有保温层的接口都有二次、甚至三次的防护。接口较多的地方中间有吊杆,与墙壁解除的保温都用胶水固定,所有大管路的吊杆都用保温层密封,严防出现冷凝水。
主卧

餐厅

客厅

转角特写(请注意,所有洞口都有发泡材料,保温和洞口都用胶水封死,金属拉杆都用保温覆盖)

外管用保温和胶布封闭

我说版主,上图尺寸可以放大点不?1M的容量,我所有图片需要截图,那个真心叫累,还耗时间。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11 隐藏
慈溪枭龙 威望 +10 2014-02-18 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!
恋空jiaojin 威望 +1 2014-02-16 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 21  发表于: 2014-01-12 09:11
漏了一张图,工人在墙壁和保温管之间涂上胶水,确保保温无缝隙。

中央空调篇告一段落,后期水电、地暖施工经验和注意事项将不定期奉献给大家。
希望我的努力能提高业主对装修的那么一点点认识,为大家带去收获。更希望好的经验和工艺能为其他装修公司而采纳,共同提高慈溪地区的家装水平。(额。。。说得有点大了

[ 此帖被慈溪狙击手在2014-01-12 09:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
慈溪枭龙 威望 +10 2014-02-19 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币
| 只看该作者 22  发表于: 2014-01-12 18:41
期待------

发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2014-01-12 18:42
lz很专业,写的很好,我家装修时帮忙给金点字!

发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2014-01-12 19:55
引用第23楼山中傅于2014-01-12 18:42发表的  :
lz很专业,写的很好,我家装修时帮忙给金点字!

谢谢你的支持,有问题可以留言或发私信给我,我会尽己所能答复。

发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2014-01-12 20:03
LZ你的半包价格有没有包含设计费了啊?

发帖
论坛币
| 只看该作者 26  发表于: 2014-01-12 20:44
装修之淘宝购物篇(装修前购买物品)
一、强、弱电箱
    前期应该有讲到,水电是装修很重要的组成部分。强弱电箱一般开发商都会预装,若无必要,我个人也认为无需重新购买安装,因为强弱电箱都嵌入墙内,寿命一般比建筑的寿命长。我家因为强弱电箱都要移位,而且弱电箱的空间不够大,所以就重新买了两个安装。
    强电箱买了施耐德的,价格180。我买的是20路的,因为安装空调地暖怕不够,结果水电工告诉我16路足够了,汗。。。还是功课没做好的缘故,最终家里才用了10路。给大家网址,这个号称是全网最便宜的代理:http://item.taobao.com/item.htm?id=6809890474

弱电箱选用了远电的,之前对这个牌子不熟悉,但是看了他的销量,我想能证明很多了
网址:http://detail.tmall.com/item.htm?id=10146116711

二、主卧花洒
主卧淋浴房设置了圆形(看平面),所以花洒的开关打算安装隐藏式的,所以必须提前购买好,等水电施工时安装预埋件。
网上选择的余地实在不多,最后锁定了这个,网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=16491466931

因为是圆形的淋浴房,所以顶喷换乘了圆形,相信装修效果会很不错。
三、墙出水龙头和墙入排水管
1、主卧和客卧我都选择安装入墙式水龙头,设计师告诉我一般追求装修效果的人才安装这个。但是我不这么认为,墙出式水龙头一不占用空间,二来更加防尘易打理。一般墙出式水龙头的价格都在100以上至300左右,特别好的有700以上,甚至1000多的。一次性要买3个,实在有点压力,最后购买了三个250左右的。

主卧双台盆,买了两个,给大家链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=16491466931
客卫买了一个:http://item.taobao.com/item.htm?id=16397156228

2、墙排是在别人的装修图上看到的,真的很美观大气,所以很早有了这个想法。
墙排管的价格很乱,我想买合适的就好。链接:http://detail.tmall.com/item.htm?id=23042844187

这个是基本的墙排图片,地上会非常简洁易打理。如果台盆下面安装柜子,也会非常漂亮。有事出去,先写到这里。

发帖
论坛币
| 只看该作者 27  发表于: 2014-01-12 20:48
引用第25楼aone99于2014-01-12 20:03发表的  :
LZ你的半包价格有没有包含设计费了啊?

你好,半包价格具体是7.65万元。因为是小区首套房,所以设计公司给免了设计费。

发帖
论坛币
| 只看该作者 28  发表于: 2014-01-12 22:54
引用第27楼慈溪狙击手于2014-01-12 20:48发表的  :

你好,半包价格具体是7.65万元。因为是小区首套房,所以设计公司给免了设计费。
.......

--LZ,你这个价格下来很实惠了

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2014-01-13 15:46
楼主加油更新!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
慈溪狙击手 威望 +1 2014-01-29 -

发帖
论坛币
| 只看该作者 30  发表于: 2014-01-16 09:50
兄弟,留个电话好吗,我也是鸣北小区的,打算年后装修,具体情况能问问吗?
慈溪狙击手 威望 +1 2014-01-29 新年快乐,马上有钱,马到成功!

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 31  发表于: 2014-01-16 16:10
回 30楼(金平) 的帖子
您方便的话可以加我一下QQ:2505729449,具体的我们可以先沟通一下哦,这套是我们公司的作品。

发帖
论坛币
| 只看该作者 32  发表于: 2014-01-16 17:22
回 30楼(金平) 的帖子
已私信给你,有需要可以加我QQ沟通。

发帖
论坛币
| 只看该作者 33  发表于: 2014-01-16 18:12
回烟阀专贴:

之前父母家装修,忘了购买回烟阀和预装排风管,装修师傅在整个过程也没有提出来要预先安装的问题,后来直到橱柜安装好,师傅来安装油烟机的时候才提出,那个时候为时已晚了。我拆开吊顶再拆原有的回烟阀(建筑工程预埋的,质量完全不行),然后再安装回烟阀和排风管,累得够呛。现在还不知道安装效果好不好,希望以后不会出事。
    好了,进入正题:
    公寓楼一般共用一个油烟通风道,也就是说,从一楼到顶楼,家家户户排油烟只有一个通道,所以当一楼做饭的时候,油烟往上飘,如果身处二楼、三楼的人排烟口如果没有安装回烟阀,油烟就很容易进入你的厨房。
    所以呢,安装一个优质的回烟阀是很重要的一个步骤,这里要注意几个问题:1、安装时间一般为瓷砖铺好之后,安装吊顶之前;2、安装时要与排风管一起安装;3、回烟阀的直径和排风管的直径必须配套,排风管一般购买油烟机时会自带,所以你要提前定好买哪款油烟机,油烟机的排风管直径是多少,再根据尺寸购买回烟阀;4、回烟阀与墙壁、回烟阀与排风管必须无缝衔接,多用点胶水,否者,后果你懂的。。。。
    看下别人的安装图:
我在双12的时候网购了一个潜水艇的回烟阀,网址是:http://item.taobao.com/item.htm?id=16680111205
有兴趣的可以去看下,价格70多

实物图:

温馨提示:1、目前好的油烟机,自带有回烟阀,安装在油烟机与排风管的接口处,也能起到阻止烟进入厨房的效果,但是多一道程序少一份顾虑,我觉得安装回烟阀还是需要的。2、前几天去方太的时候,柏厨工作人员小焦说如果使用方太的油烟机,在安装回烟阀时,方太可以预先提供一个排烟管,交一点押金,等方太油烟机到货后再将自带的排烟管还回去,这样我们就不用提前购买油烟机了,我觉得方太想得很周到。特别是小焦,为客户想得很周到,这里表扬一下  

[ 此帖被慈溪狙击手在2014-01-16 18:19重新编辑 ]
苹果980926 威望 +1 2014-03-11 是你不懂,所有方太油烟机都是有这个服务的,跟某个客服无关。另外方太的这个回烟装置真心不错。

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2014-01-16 20:56
回 33楼(慈溪狙击手) 的帖子
手动,自动晾衣架需要安装的话可以联系我  你自己网上购买好,装一个80块!~~~电话 13732162899
慈溪狙击手 威望 +1 2014-01-29 新年快乐,马上有钱,马到成功!

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2014-01-17 10:44
Re:回 33楼(慈溪狙击手) 的帖子
引用第34楼安装小工于2014-01-16 20:56发表的 回 33楼(慈溪狙击手) 的帖子 :
手动,自动晾衣架需要安装的话可以联系我  你自己网上购买好,装一个80块!~~~电话 13732162899

父母家装修的时候,我网购的手动晾衣架,自己安装需要打墙的钻机,我顺带叫工人安装了。自己安装确实费力,而且天花板打洞比较脏。80元的安装费我觉得很实惠,很合理。自己家安装的时候会考虑联系你,谢谢!

发帖
论坛币
| 只看该作者 36  发表于: 2014-01-20 19:13
    最近事比较多,没来得及更新。今天是年前施工的最后一天,上几张施工进度图。
    铝合金门窗安装好后,前后门相继敲掉,客厅大门进行了拓宽改造,今天泥工师傅砌好了新墙,主卧格局基本形成。

来自安徽阜阳的泥工师傅,个高1.85左右的样子,长个娃娃脸,前几天问他说年后31岁了,我一直以为他才25左右,已经是7岁孩子他爹了。外出打工已经快有10个年头,泥工做了6年。真心感叹外地打工者的不易,每天在充满扬尘的环境工作,收入一般般。今天中午他告诉我干完今天的活,明天洗晒一下被子,后天就回老家了,儿子今天给他打了电话,问他什么时候回。

来张近的

后面的门也拆了,餐厅的空间大了许多,以后打算在窗户边搞个小桌小椅,适合来杯咖啡,一个人发呆o(∩_∩)o

发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2014-01-20 19:29
    家里的水电开工有一个星期了,一直没有更新,是因为我想等水电完成以后,来一个综合帖,把优点、缺点、注意点等都分析出来,一些图片将在年后呈现。
    今天下午锦绣江南定制的玻璃保护膜到了,设计师和助手两人忙活了一下午,将全家范围的玻璃给贴了个严实,一来可以保护玻璃、二来可以挡灰尘、三可以防止后期油漆粘到玻璃上,感谢你们的辛苦付出!

上图喽。。。

门外楼梯扶手也包裹起来了,想得很周到细致

发帖
论坛币
| 只看该作者 38  发表于: 2014-01-20 19:41
告诉大家一个连装修师傅都不一定知道的小秘密:
家里如果安装壁挂式空调,在安装空调三角插的“插座面板”的时候倒过来装,等空调安装好,插入插座,多余的线一收,会比较美观。(PS:如果插座的位置高于空调的位置,就当我没说)
下面这个图,如果插座倒过来安装,基本就看不到外露的电线。

布鲁 威望 +1 2014-03-25 这个提醒得好

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 39  发表于: 2014-01-20 22:04
写得非常好,期待更新
慈溪狙击手 威望 +1 2014-01-21 谢谢,明后天项目经理打扫卫生,等全部搞好,继续上图
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”