社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 52839阅读
  • 186回复

[装修日记]鸣北小区136平,极简主义,半包7.5万,装修心得,不断更新!
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 80  发表于: 2014-02-28 09:30
楼主辛苦了,有图有真相!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-12 谢谢支持,随时更新!

发帖
论坛币

| 只看该作者 81  发表于: 2014-03-03 10:16
楼主辛苦了,有图有真相!
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-12 谢谢支持,随时更新!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 82  发表于: 2014-03-03 15:56
回 75楼(慈溪狙击手) 的帖子
我去年底也去参加过城市团购,怎么形容呢,只能说不会被宰的很惨,可是也不会很便宜。只是慈溪毕竟离宁波有一段距离,很多商家对慈溪的客户都不同程度要收取一定的交通费、运输费,这样相对优惠空间就更小了,还有售后等一系列问题,哎...只能感叹为什么慈溪没有相对正规优惠的团购会或者说为什么自己不是在宁波呢!
[ 此帖被freesia_cong在2014-03-03 15:57重新编辑 ]
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-12 嗯,是的,慈溪参加宁波团购很不方便,我这周打算拿着单子去宁波实体店,看看优惠是否真的很大。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 83  发表于: 2014-03-05 08:19
中央空调全套下来价格是多少?好多人问,答复下呗?
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-12 中央空调地暖总共6.5万

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 84  发表于: 2014-03-07 16:41
好的  比较期待

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 85  发表于: 2014-03-11 15:02
这帖子很久前见过了。不知道是不是圆贴,不记得了。只知道有个胖师傅贴瓷砖。
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-12 我这个纯手工打造,绝无仅有啊,哈哈
浪里个浪

发帖
论坛币
| 只看该作者 86  发表于: 2014-03-12 15:25
水电施工接近尾声,先上一点水管小知识。
    一、水管有金属管、塑复金属管和塑料管三大类,又细分为镀锌管、铜管、不锈钢管、铝塑复合管、UPVC和PPR管道,目前铝塑管和PPR管比较常用。用得最多的应该是PPR吧。
    二、水管壁厚有2.8mm、3.5mm、4.2mm等几类,一般越厚越牢固安全,当然也越贵,水管又分冷水管和热水管。我家用的水管是中财PPR管,热熔管,冷热水用的都是热水管,壁厚4.2mm,直径好像是25mm的。
提示:不要使用两种牌子的水管,因为热熔细数不一样,所以接口会存在问题。
    三、水管开槽深度一般3cm左右,二根管槽的宽度要相应增加。开槽很有讲究,越直越好,以后你在哪里安装一个壁画或者打个地钉的时候,需要计算管路位置,就知道开槽的重要性了。
    四、冷热水管不能靠在一起,因为有热传导,并行铺设时要分开一点距离。
    五、水管安装完毕后,在封水管时泥工需调整水管平行度,淋浴中心距15公分,内丝弯头深度以贴墙砖厚度为主,以免墙砖与水管内丝弯头不平行或露出墙面,泥工如果不注意这些问题会影响洁具安装。
那个2000+的龙头,结果因为水管没安装好,影响了效果,会很痛苦的  。
    六、安装以后,一定要进行试压测试。一般打压8公斤,时间20-30分钟。压力过小或者水管漏水,可以及时发现修复。(我家今天开始试压了,希望一切顺利  )
    七、水管走向:建议水管走顶最安全(目前主流)。主要是水路改造大部分走暗管,而水的特性是水往低处流。如果管路走地下,一但发生漏水很难及时发现,且由于水管暗埋很难查出漏水之处,流到楼下,影响了邻居的装修就更加难以处理。水管走顶,即使漏水,也能够及时发现,便于检修,损失也较小。

[ 此帖被慈溪狙击手在2014-03-12 15:27重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 87  发表于: 2014-03-12 15:54
几张局部施工图
1、前置过滤器。前面讲了,家庭入水先过这个设备,可以起到过滤沙石、铁锈等杂质。过滤直径有6微米到20微米左右的,值小会影响水流,家用好像8-16比较适合。我买的是反冲式过滤器,下面包裹的部分是可以拆卸的,可以清洗,终身不用更换,淘宝双12价360元。

2、墙出式水龙头。客卫、主卫都使用墙出龙头,朋友说一般很少有人用,我觉得墙出龙头很容易打理,又美观,所以决定上。给小刘施工造成了一定难度,没有半点怨言,感谢

3、预埋淋浴部件。主卧淋浴房用的入墙式花洒,到时候看不到水管,下面是开关,上面吊顶一个花洒。

月光留步 威望 +1 2014-03-13 很不错啊,给力!!

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 88  发表于: 2014-03-12 16:41
不错顶一下  弱弱的问一下 鸣北小区 具体在什么位置啊
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-12 三北大街、新江路路口往西350米

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 89  发表于: 2014-03-13 09:12
很不错啊,给力!!

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 90  发表于: 2014-03-13 22:44
阿飞前来顶贴。

发帖
论坛币
| 只看该作者 91  发表于: 2014-03-17 18:33
引用第90楼阿飞舒适家于2014-03-13 22:44发表的  :
阿飞前来顶贴。
感谢支持!

发帖
论坛币
| 只看该作者 92  发表于: 2014-03-17 19:33
    这几天好忙,但是也很有成就感,装修进度正常,水电施工已结束,即将开始防水工程。
    上周六和设计师一起去了宁波,把两张团购的单子定了下来。(PS:到宁波后中途有事,让设计师空等了两个小时,实在不好意思,幸好完成了采购任务,不枉此行      )
接上次的帖子继续
    水压测试,虚惊一场。
    当天小刘师傅水电做完后,开始打压测试,才开始没多久就发现所有管子上都开始“冒汗”,我刚好赶到现场,一时也没想明白,一开始还怀疑是不是这批管子有问题。后来发现局部电线管也有“冒汗”情况,突然想起来,那气象预报不是说冷空气来了么,估计是这个原因,哈哈,虚惊一场。

讲几个水电完工后的感受:
    1、验收时,重点看几个地方:一是暗盒是否存在无必要的破损,有些因为要穿管线会故意将暗盒破损,这是正常的。这点我也没想到,设计师一到现场就指出来这个问题,要求水电师傅对存在问题的暗盒进行重新更换,表扬一下设计师  
    2、看管线是否入槽,这个现场也没有看出来,今天粉槽的时候,才发现有些管子没有完全嵌入墙面或地面,这对今后墙面批腻子的时候会有影响,所以管线必须入槽。
    3、厨房台面是60cm的深度,下柜是55-58cm的深度,安装橱柜的地方,距离墙面55-60不要预留任何暗盒或者水管接头(我竟然犯了如此大的错误,郁闷中    )
    4、卫生间下水移位都要开槽,把管子搞得低一点,不会影响后期铺设瓷砖。
    5、水电结束后,将强电和弱电交叉的地方,包上锡箔纸,防止强电影响弱电。下图是我自己在锡箔纸外面加了胶带,因为水电结束后还要收拾房间,粉槽,很容易将锡箔纸搞坏了。

6、卫生间起码预留4路以上线,厨房预留2-3路。因为卫生间要装换气扇、灯、暖灯,有的还装暖气扇,甚至还有空调换气,一般至少装4路,我家是装了6路。厨房一般顶部装灯,我家吊顶送了一个冷风扇,所以需要2路电,刚好也安装了2路。
    7、家里小孩房间如果没有独立卫生间,建议在小孩房间到卫生间的路上装几个插座,装修完毕后,买几个小夜灯,既可以装饰房子,又可以方便老人或者小孩上厕所。看下图:

8、凡是给本主贴加分,并回复10字以上留言的,免费赠送朋友为我设计的《四维照明设计方案》电子稿,无论是业主还是设计师,都很有借鉴意义。(PS:请私信留下电子邮件,我抽空发送给你们)

[ 此帖被慈溪狙击手在2014-03-17 19:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +5 隐藏
有缘的小女孩 威望 +1 2014-05-22 楼主太厉害了,求四维照明设计方案
雨中蔷薇7832 威望 +1 2014-04-24 支持好人好事,传递正能量!看了你的装修日记,我学到了不少。谢谢!
叶棒棒 威望 +1 2014-04-24 楼主太厉害了!自己都可以开装修公司了
布鲁 威望 +1 2014-03-25 这个贴子对我来说太简直是雪中送炭啊,新家准备装修了,先在楼主这儿学习下
西窗烛下 威望 +1 2014-03-17 您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!

发帖
论坛币
| 只看该作者 93  发表于: 2014-03-17 20:27
忘了一点,冷水管有条件最好包一下保温棉,因为夏天水管冷,会凝结成水滴,滴到吊顶上。另外,保温棉在冬季对水管也有保护作用。

发帖
论坛币
| 只看该作者 94  发表于: 2014-03-18 21:40
LZ装修准备工作做得很详细,赞一个
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-24 谢谢

发帖
论坛币
| 只看该作者 95  发表于: 2014-03-19 10:00
地暖材料到达
分水器

挤塑板

伸缩条和边条

铁丝网

反射膜

卡扣(PS:黑色卡扣一般为废塑料加工,质量不过关)

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 96  发表于: 2014-03-20 12:54
楼主的工作作风和责任心 令人钦佩 赞一下 辛苦了
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-24 谢谢,过奖了!

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 97  发表于: 2014-03-20 13:11
需要瓷砖美缝可以打我电话15700191235

内容来自Android手机客户端

慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-24 好的

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 98  发表于: 2014-03-20 14:05
色调很不错
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-24 谢谢赞美!
一切,皆不过是镜花水月。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 99  发表于: 2014-03-20 22:28
老同学果然花费了很多心思!

坚决顶起!  我家装修就靠你了!
慈溪狙击手 威望 +1 2014-03-24 哈哈,最近有点忙,很多细节没写上去,快变成简单的流水了。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”