社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 10603阅读
  • 139回复

[【旅行故事】]童话里的仙境------九寨沟
扫描到手机

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

时间都去哪儿了?
一直想“找”个时间,找个时间把九寨沟的美景记录下来,自去年九月游览归来,这一找就快半年了
其间,跨过深秋,渡过寒冬,终于,在春回大地万物复苏之际,记忆的阀门重又打开,就让这美好的景致缓缓流入新年的画卷中。。。。。。
走着走着会变老吗?也许吧。变老了又何妨呢?你收获的是一份阅历、一份坚强、一份从容。生命本来是片荒芜,你明白的,要努力而丰盛地活,选择你喜欢的方式

论起中国最值得造访的人间仙境,九寨沟绝对榜上有名
九寨沟有乳白色的石灰华,黄绿色的水藻与枝桠交错的朽木,四周森林植物随着四季的变化将不同色彩的身姿倒映在彩池中,整个画面犹如童话梦境般令人着迷
那么,跟随我的镜头一起来品享这视觉大餐吧,不光有九寨,还有黄龙、花湖、毕棚沟各个景色都是美轮美奂哦

[ 此帖被芒果派在2014-03-17 20:22重新编辑 ]
查看更多 本帖最近评分记录: 23 条评分 威望 +83 隐藏
教父 威望 +1 2014-03-14 楼主辛苦了,有图有真相!
慈溪小baby 威望 +1 2014-03-14 旅游旅游旅游!!!!!!!!
蓝兰 威望 +1 2014-03-05 我和我的小伙伴们都惊呆了!
fallenangel 威望 +1 2014-03-03 好漂亮,楼主神一样的存在,偶像~~~
小卟懂 威望 +3 2014-03-01 人间仙境
慈溪枭龙 威望 +10 2014-02-28 神奇的九寨。
你好色彩 威望 +2 2014-02-28 进入了童话世界!
79羊羊 威望 +2 2014-02-28 楼主辛苦了,有图有真相!
阿帆提 威望 +10 2014-02-28 先加分后再看帖子
图钉 威望 +2 2014-02-25 计划一年有余的地方,至今仍未去,还是再过过眼瘾
馗仔 威望 +2 2014-02-25 原来是你的帖子呀~~昨天微信没仔细看~~
彼岸烟花开 威望 +10 2014-02-23 果然美图,我那年一个人去的时候没有相机也就走过路过看过,鱼儿姐姐的拍照技术赞一个
大灰狼 威望 +1 2014-02-21 如看大片,美得不能用秃笔描述!
上林散人余 威望 +2 2014-02-20 谢谢侬个美图美文
柒贰柒 威望 +1 2014-02-20 楼主辛苦了,有图有真相!
傻瓜娜娜 威望 +10 2014-02-20 新年好,鱼儿姐
如言若水 威望 +2 2014-02-20 鱼儿姐姐,好久不见,想死你们了
祈祷 威望 +3 2014-02-20 好美
扬哥 威望 +1 2014-02-19 又见大作,支持一下!
太阳tiamo 威望 +10 2014-02-19 羡慕几

伴侣: 韩寒V
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2014-02-19 14:04
楼主每次上的都是大片,真羡慕能有足够的时间和金钱去到西部一些地方
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
芒果派 威望 +5 2014-02-19 嗯,肯定会有的,时间和钱。。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2014-02-19 14:05
春节我本来想去的,后来没去成,看了三峡大坝沿着长江离九寨沟还有150公里我掉头开往重庆了
芒果派 威望 +5 2014-02-19 本来也想去重庆的,,,后来没去成

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2014-02-19 14:22
  9月3日,报了成都当地的户外团,开始了为时6天的旅程,成员约9人,由各地的散客组成,乘坐一辆面包车,从成都出发---九寨沟风景区---川主寺---黄龙风景区---若尔盖花湖---九曲黄河第一湾---红原县---古尔沟---理县---汶川---成都。全程环线往返1666公里。
我一般一人出门旅游,都会参加当地的户外机构(不是旅行社)。第一是方便,几个人即可成行;第二是省心,省去了化很多时间做攻略,省去了为找某个景区而浪费大量的时间;第三是安全,这是最重要的,现在的户外机构安全意识很强,都会给你上保险,在行程安排上也很人性化,丰俭随意,而且有了组织者,也不用担心和同行人之间的人生安全问题
当然,我还是很佩服那些独自上路的背包族,那是需要很大的勇气的
在决定走这条线之前,就有朋友告诫我说路上可能有塌方,有一定的危险性,我听后也没太当回事,当真的看到马路上那些触目惊心的落石时,还是惊出冷汗来,如果此时正好有车辆通过,那后果真是不堪设想

[ 此帖被芒果派在2014-02-19 14:25重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2014-02-19 14:37
  途径松潘,古名松州,阿坝藏族羌族自治州,四川省历史名城,是历史上有名的边陲重镇,被称为“川西门户”

文成公主和松赞干布

此地商业氛围甚浓,许是为了让它发扬光大,很多建筑都是新建的,怎么看都缺少了一点古城的味道

红军长征纪念碑

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2014-02-19 14:53
  今天一天行驶了420多公里,晚上到达九寨沟沟口,司机师傅问我们要不要看表演?他去买票,85元一位,他每张有10元的回扣,哈哈,他倒也不忌讳 为了接下来的和睦相处,我们都选择观看,一天下来也累了,轻松一下也未尝不可,重要的是绝对金额也不大。
事后证明,这个真值,给我们表演唱歌跳舞还外加酒水小吃,几个小时都在欢快愉悦中渡过的

明天将游览九寨沟了,一夜的兴奋,,期待。。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +13 隐藏
慈溪枭龙 威望 +10 2014-03-16 酥油茶,青稞酒,手抓“牛”肉。
祈祷 威望 +3 2014-02-20 曾经有个同事在这个表演场上让我们大跌眼镜

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2014-02-19 15:06
  在景区门口买好票后,到里面乘区间车上诺日朗中心站,然后再在中心站换乘二条沟的观光车。九寨沟的游览线路呈Y状,且二条沟长有40多公里,一天内看完所有景点几乎不可能,也非常累。我们安排了2天的时间在九寨沟,晚上不出沟,住在景区内,这样就有足够的时间悠闲地逛了

九寨沟游览地图

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
月光留步 威望 +1 2014-02-19 慈论因为有你而精彩!

级别: 七品知县
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2014-02-19 15:27
我和我的小伙伴们都惊呆了!
芒果派 威望 +5 2014-02-19 慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2014-02-19 15:45
  按常规路线是先去二条沟中的其中一条,当看到拥挤的上山人流时,突然灵机一动,我们何不反其道而行,以诺日朗为中心点,先游览下面的景色,在征询了几位跟我的朋友后,一致通过了这个决定。这三位朋友来自马来西亚,中文能听懂但开口沟通有困难,大概看我比较友善,就希望我能带着她们,哈哈,我成领队了
故而今天人品大爆发了,大半天的时间几乎只有我们4人在观景,没人跟抢镜头(众所周知,欣赏美景最怕人多,人一多,最美的景色也会黯然失色,好兴致也将荡然无存)大伙一路走来乐开了花,难得有美景当前只有我们独享,为我自己的英明决策而沾沾自喜

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2014-02-19 16:03
  下面的景点是以卧龙海、火花海、盆景滩、芦苇海、双龙海组成的一系列景观,三位马来朋友常常流连在一处而忘了前行,不得已,一路上我对她们喊的最多的一句话就是:哇,快来,这里的景色更漂亮
火花海,海拔2187米,长205米,均宽177米,均深9.6米,其形成原因是泥石流堆积而成。丰水季节,当旭日东升或黄昏落日,阳光斜射湖面,波光星星点点,跳跃闪动,似朵朵燃烧的火花;枯水季节,水位下降,金黄色的圆形钙华丘露出水面,像大海中的群岛

月光留步 威望 +1 2014-02-20 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2014-02-19 16:22
  是上天的特别恩赐吧,在这样幽静的小道上,山正绿,水正碧,风正若有若无地穿梭其间。。。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2014-02-19 16:31
  盆景滩海拔2140米,为钙华滩流。这里因滩流中的灌木丛和植物形状有如盆景而得名。盆景滩景区内的植物以矮灌木群为主,水量充沛时,可以看见流水从灌木或植物丛中穿梭而过,时而分成许多支流,时而汇集成小河,如此分分合合,使得盆景滩内的流水声呈现出高低缓急的旋律和节奏

[ 此帖被芒果派在2014-02-19 16:49重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 12  发表于: 2014-02-19 16:44
  这里的一山一水美得令人窒息,树在水中长,水在林中流,水树交融,水色使山林显得更加青葱,山林使水色显得更加娇艳,好一个美丽的童话世界!
心跳加速了,热血沸腾了,脑海中闪现的4个字居然是“迫不及待”
你怎么可以这么的------美!

月光留步 威望 +1 2014-02-20 慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2014-02-19 16:58
  三位马来朋友半天才回过神来,光顾着拍景忘了拍自己了
自从跟了我这个英明的领队后,接下来的几天都和我形影不离,哈哈,吃定我了,,这个可以有

下午稍事休息后将向山上出发,期待前方有更美的景色在等待我们。。。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2014-02-19 19:10
  先来到树正群海,它的主要特色在于湖泊层层相扣,而湖中水树交融。一簇簇的灌林或一丛丛的矮树,生长在湖底的碳酸钙岩层上,将湖面分隔成各种形状的水域。从高处往下看,可以看到美丽的植物群像草毯一般向湖面伸展,这是九寨沟独一无二的特殊景致

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2014-02-19 19:16
  树正瀑布形状浑圆,因瀑面形似莲瓣而具有独特的风采。瀑布上游的湖水沿着浅滩四处漫流,被水中的树丛分成了数以千计的水束,最后汇集到瀑布顶端的山崖边,刹那间奔流坠落,水雾四散,非常壮观!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 16  发表于: 2014-02-19 19:23
嗯,肯定会有的,时间和钱。。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 17  发表于: 2014-02-19 19:30
  老虎海与犀牛海

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2014-02-19 19:39
  五彩池海拔2995米,深6.6米,面积5645平方米,是九寨沟风景区的精华景点之一。这里的湖水含有丰富的石灰华,经阳光照射后,呈现宝蓝、深蓝、湛蓝等色彩。虽然五彩池是九寨沟内最小的海子,但色彩却是沟内最绚丽的

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2014-02-19 19:45
  从五彩池下来已近傍晚,入住民族文化村旁边的藏民家
民族文化村是景区内的一个商业中心,里面的东西价格虽然不贵,但缺乏新意,很多都雷同,激不起我的购买欲望
藏民家的房子倒真是漂亮,大红大绿很喜庆的样子

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +6 隐藏
小馨蜡蜡 威望 +3 2014-04-08 楼主专业的吧,太美了,期待有一天也能感受到仙境的风土
百年好合 威望 +1 2014-02-24 支持好人好事,传递正能量!
月光留步 威望 +2 2014-02-20 楼主辛苦了,有图有真相!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”