社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 4674阅读
  • 66回复

[【旅行故事】]去广西北海、涠洲岛,与美景邂逅。。。
扫描到手机

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

从广西回来已二十天有余,迟迟没有下笔的冲动,照片也都原封在相机里未作任何处理,怎么了这是?朋友说在慈论上的蜜月期一般为二年,难道真的应验了
旅行是我生活中不可或缺的一个重要组成部分,照片则记录了旅行途中的种种邂逅,也许是人文,或者是美景,每一次的旅行都会给自己带来不一样的收获,于身于心都是一种美妙的体验和享受,也许过程会出现一些艰辛与曲折,但,最终是快乐的,美好的。。
所以,为了不把快乐遗忘,我还是会继续在户外版上写下去,继续和大家分享快乐
这是我第一次真正意义上的自助游,全程自己制定路线、订机票、酒店、火车票、船票等,很想把它写成一篇攻略,可实在不是我所长,所以,就不难为自己了,多放上些照片供大家欣赏吧

[ 此帖被芒果派在2014-06-30 18:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 8 条评分 威望 +44 隐藏
阿帆提 威望 +10 2014-07-10 楼主辛苦了,有图有真相!
出来拔菜 威望 +1 2014-07-09 混论坛跟混社会一样的层次,加加只能一分,分享是美德!
葱哥哥 威望 +1 2014-07-04 支持好人好事,传递正能量!
8年级1班 威望 +1 2014-07-03 照片拍的很好,旅途也记录的很详细,赞一个
太阳tiamo 威望 +10 2014-07-03 LZ都是大手笔,羡慕嫉妒
chen2003 威望 +10 2014-07-01 好美好的画面!
笑红尘逍遥 威望 +1 2014-06-30 楼主辛苦了,有图有真相!
大米! 威望 +10 2014-06-30 和我上次线路一样的!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2014-06-30 18:40
简单介绍下行程及费用
时间:5月31日---6月6日,共7天
目的地:广西南宁德天瀑布+通灵大峡谷+北海+涠洲岛
人员:自由的鱼儿+清新空气
费用:约4050元每人

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2014-06-30 18:47
  5月31日  杭州---南宁
  7:40分从杭州起飞,经停厦门,于11:40分到达南宁。打的来到预定的酒店,放下行李先午休下,今天的早起多少有点辛苦,加上现在时值正午,火辣辣的太阳还是让人望而生畏,休息下补充体能是必须的。约3点左右出发去火车站取票,是取3日去北海的动车票,住所对面就是公交站,乘3站就到火车站,很方便,取完票后乘8路公交车前往南湖公园。
南湖公园位于市区东南首,是一个融水体景观、亚热带园林风光于一体的公园,湖面宽达93万平方米,约占公园的四分之三,湖水澄碧,湖岸上芳草绿树相依,美丽的自然景观成为了市民纳凉休闲的好去处。
公园里绿树成荫,空气中散发着淡淡的青草气息,氧离子满满地充斥在每个角落,让人无处可藏地和它撞个满怀,惬意哦,是个适合发呆的好地方

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2014-06-30 18:50
  住所对面是南宁最热闹的商圈,地处市中心,购物、饮食、交通都很方便,因为定义是自助游,安全、便捷必须放在第一位,尤其是对于女性来说。所以,在订住所时我会尽量挑选市中心的品牌酒店,比如今天住的“南宁饭店”,是一家老牌的五星级酒店,网上的价格才290元,同经济型酒店的价格差不多,性比价绝对超高的(各位别误会,没有显摆的意思,只是选择我能承受的价格范围之内)
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
港口 威望 +1 2014-07-02 老友粉才是招牌
馗仔 威望 +1 2014-07-01 中山路夜市的“卷筒粉”~~~3块钱一个,至今还记忆犹新~~

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2014-06-30 18:59
  6月1日  儿童节  德天瀑布---名仕田园
今天去德天瀑布,这个瀑布在中越边境,一半归属中国,一半归属越南,考虑到近来中越关系比较紧张,为了安全起见,在网上预定了当地的散客纯玩团,其实就是车+门票+住宿,人多胆大,再怎么着,也有人会为我的安全负责!我很胆小的
德天瀑布又称德天跨国大瀑布,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布,属国家级景点。瀑布起源于广西靖河县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村遇断崖跌落而成瀑布
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
叶风 威望 +1 2014-07-04 我和我的小伙伴们都惊呆了!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2014-06-30 19:18
  付了二十元钱乘坐小竹筏近距离观看瀑布,这是一个放大了的园林景观,气势磅礴又不失秀气,精致的造型使人怀疑是不是人工造的?
一些越南人划着竹筏在兜售商品,如果你不感兴趣的话最好别问价,因为他们会一直跟着你的船同你讲价,大有不买不走的意思。他们的中文说得不错,不过仅限于在商品讲价沟通上,谈及其他的就摇头了,摆摆手说听不懂

[ 此帖被芒果派在2014-06-30 19:20重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2014-06-30 19:43
   返回景区门口的路上,大雨突然倾盆而至,虽然带着伞,还是敌不过雨势的凶猛,不一会儿,裤子鞋子全部淋湿,可笑的是,我一手拎着刚买的拖鞋(越南的橡胶拖鞋不错),怎么也没想起来把运动鞋给换掉,莫非脑子也进水了?
其实脑子里塞满了美景,以及对美景的幻想。突然而至的大雨让我联想到雨后该不会有彩虹出现吧?如果彩虹出现在瀑布的上方,那该是一幅多美的画,,,我是否该停留在某个地方静候雨停来邂逅彩虹??
我好幻想,虽然很多时候幻想只是幻想。
幻想会令我愉悦,心驰神往。
但我也不会因为幻想没变成现实而泄气,因为我总有那么多新的幻想
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11 隐藏
馗仔 威望 +1 2014-07-01 蓝天白云下的德天瀑布会更好看一些~~当然细雨中的瀑布多了一些朦胧美~
大米! 威望 +10 2014-06-30 鱼儿姐,有没有住老木棉酒店?风景超好!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2014-06-30 19:55
  彩虹终究是木有现身,没有关系,我已在脑子里把它合成图片了,这就是喜欢幻想的好处
回到车上,脱下湿漉漉的鞋子换上拖鞋,打开相机准备欣赏刚才拍摄的美景,内存显示无可回放的照片,顿时,我傻眼了,单反用了快二年,这种事还是第一次碰到。怪不得拍摄时有一个灯在不停地闪烁,怪自己没有引起足够的重视。完了,这半天白辛苦了,见不到那烟雨迷离的朦胧之美了。所幸手机里还留有几张,真是不幸之中的万幸

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2014-06-30 19:56
和我上次线路一样的!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
芒果派 威望 +10 2014-06-30 还以为你上次去的是桂林

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2014-06-30 19:57
鱼儿姐,有没有住老木棉酒店?风景超好!
芒果派 威望 +10 2014-06-30 没有,是地接安排的住宿,说是4星的,其实连3星都够不上,还好风景不错,宾馆前后都是山

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2014-06-30 20:11
  从德天瀑布出来后,前往明仕田园
明仕田园距德天瀑布约二十公里左右的路程,在查攻略时就看到很多溢美的词赞扬它,有的甚至说,可以不去德天瀑布,不能不去明仕田园。这些说词严重激起了我的探知欲,果真有这么好吗?
带着几许憧憬和期盼来到了明仕田园,穿过蜿蜒的田间小路到达明仕河畔,眼前顿时豁然开朗。。。。。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
图钉 威望 +2 2014-06-30 风景如画,也完美地记录,赞

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2014-06-30 20:13
还以为你上次去的是桂林

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 12  发表于: 2014-06-30 20:16
没有,是地接安排的住宿,说是4星的,其实连3星都够不上,还好风景不错,宾馆前后都是山

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2014-06-30 20:41
  乘坐竹筏徜徉在河上,两岸风光美不胜收,满满的绿色给眼睛做了个SpA,随手拍一张就是风景照,用手机拍了几张发到微信上,朋友们还以为我在桂林没错,明仕田园又称“小桂林”
突然,一阵歌声飘了过来,定睛一看,原来岸边河埠头上二位村民在唱歌,虽然听不懂他们在唱什么,但那调子非常应景,应该是山歌之类的
竹筏转个弯忽又传来笛子声,抑扬顿挫,缭绕在山水间,还没从笛子声中回过神,前方飘过来一叶小竹筏,一位村民在上面表演金鸡独立等动作,惊险的跳跃动作赢得了大家热烈的掌声

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2014-06-30 21:07
  虽说明仕是一个商业化景区,但这里没有正儿八经的商店,只有少量的农妇在卖玉米、花生之类的农产品,景区里面的建筑基本都保留了原貌又或者说是仿古的,很少看到钢筋水泥,猜想明仕的经营者应该是位热爱大自然、懂得大自然并欣赏大自然的人。
这里是我见到过为数不多的,懂得有序开发的地方。相比国内很多稍有名气的景区,那个无序开发让你痛心疾首,生生地破坏了自然的景色,搞得不伦不类,如云南的坝美,如几年后的普者黑
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
笑红尘逍遥 威望 +2 2014-07-03 楼主辛苦了,有图有真相!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2014-06-30 21:09
楼主辛苦了,有图有真相!
芒果派 威望 +10 2014-07-02 慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 16  发表于: 2014-06-30 21:23
  制定计划时曾非常希望能在明仕住一晚,想像着在清晨或是黄昏,骑辆自行车漫无目的地穿梭在小径中,或者徒步于田埂上,闻着花香,听着鸟语,与青山绿水相伴,那份惬意无与伦比。。。
不巧的是赶上端午小长假,客栈都涨价了,所以没有一家地接团安排在明仕住宿,遗憾了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
笑红尘逍遥 威望 +1 2014-07-03 支持好人好事,传递正能量!

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2014-07-01 08:56
中山路夜市的“卷筒粉”~~~3块钱一个,至今还记忆犹新~~
芒果派 威望 +10 2014-07-02 朋友推荐中山路夜市,夜市还是以海鲜为主,我们吃了田螺,味道超级棒!

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2014-07-01 08:58
蓝天白云下的德天瀑布会更好看一些~~当然细雨中的瀑布多了一些朦胧美~
芒果派 威望 +10 2014-07-02 很对,各有千秋,所以无须遗憾!

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2014-07-01 09:05
好美好的画面!
芒果派 威望 +10 2014-07-02 亲临会更美!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”