社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 191174阅读
  • 2011回复

[装修日记]一茶,一花,一书,一窝居——全世界(毕业照已出93页)
扫描到手机

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

清单已出,需要的留下邮箱

关于买房

还记得小时候老师给我们讲得比较多的形容时间的两个词:时光飞逝,岁月如梭,那个时候一直被我滥用着,没有去细想意思,现在想那个时候小小的自己更多梦想长大也不会有什么体会。现在的自己不敢用这样的词语形容时间了,真心有点害怕的感觉。自己小时候坐在爸爸肩膀的记忆还在,如今女儿已是那是自己的模样。。。。。。

大学一毕业大概时间就过得超级快了,工作结婚生子,一切恍如昨天。说起房子这件事,买了也有三件了,理由是租住的房东打来电话说房子自己要用了,应该是换了好几次房东了,搬来搬去的感觉突然难过得想哭,那天又开始到处找房子,看到现在的家的样板房我就跟LG嚷着要买房子,下定金,内心的没有归属感爆发的结果。回到家老公说不是租房去的啊怎么变成了买房,这是期房三年后才拿到手啊,这样买的结果还是租房,还要东拼西凑把可怜的钱交给开发商造房子。而且就算要买房子你好亏多方比较一下,怎么看了一家就买了呢。。。。。。实践证明,的确是过分冲动了,不过也说不上怎么后悔,内心有了期待的日子里虽然还是租着房子,一次一次主观或者是客观的搬家再也没有那种脆弱的神经了。

[ 此帖被梦里冬眠在2016-01-16 19:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 17 条评分 威望 +36 隐藏
six嘎嘎 威望 +1 2016-06-01 太羡慕楼主的文采了,麻烦楼主给我发个清单,692160332@qq.com,谢谢
亿丰装饰 威望 +10 2016-02-16 我和我的小伙伴们都惊呆了!
事发当日 威望 +1 2016-01-21 我100平方也想找装修公司,我电话1329193370一,有实力的公司联系,本人工作较忙全包最好。
法美森林 威望 +1 2015-12-22 美式庭院,大雅大爱!很用心,很有心,赞!
掰撕布嘚岂戒 威望 +1 2015-08-15 看完帖子,感觉不会再爱了!
天诚装饰 威望 +1 2015-07-29 您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!
新浦为明橱柜 威望 +1 2015-04-04 有同感我10年里搬了4次家内心的自卑和压力是无法形容的,如今有了自己梦寐以求的大别墅很欣慰
冯翠平 威望 +2 2015-04-02 忆苦思甜,这么好的文笔,啧啧啧。
易安居装饰 威望 +1 2015-03-13 -
飞天猪猪侠 威望 +1 2015-01-13 加油吧!
xm63329785 威望 +1 2015-01-11 灌水不易,且行且珍惜吧!
朗斯淋浴房 威望 +1 2015-01-10 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!
宁天风 威望 +1 2014-12-15 我不说话,就已经很美好!
小新123 威望 +1 2014-11-09 不管涨还是降,看的出你是个用心的人,以后会赚到钱,生活和事业都会很好
壹品西玛装饰 威望 +1 2014-10-30 看完帖子,感觉不会再爱了!呵呵
慈溪北美之家 威望 +1 2014-10-10 支持
绿了芭蕉 威望 +10 2014-09-23 恭喜新房装修,支持原创。

发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2014-09-19 19:02
关于风格

对于等待钥匙的时间,我就觉得那是相当地慢,心态不同就有不同的感受。 三年的时间里面无数次想象过自己的房子的模样,也在19楼看了很多的家装日记,那些美美的图片叫我羡慕,一下子想要简约的,一下子想要欧式的,一下子想TVB式的。。。。。。对于风格的了解也就止步于图片的图片的直观感受,没有更多的文化的深刻了解。越到后期内心越来越喜欢小美风格,HH的质感的家具在我手里触摸下激发了我的爱意,虽然我口袋的米米根本不用考虑HH,然后的然后,就看到一篇十分具体出自于很有心思的设计师出身的女主人之手的家装日记,深深感受于她给家庭带去的精致生活,于是我想跟随她的脚步,现代实用美式,好吧,装吧,免得又变卦。哈哈哈!!!

发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2014-09-19 19:39
关于装修公司

考虑了半个月,对比了几家公司,也许是被家装投诉贴吓怕了,一副害怕又十分想定下来的样子。最后自己总结:一个门外汉,总用一个点去选择的话,很快另一个点就会否认自己的选择。几个回合下来的确有点累,后面就给自己理了理,又开始用我所谓的感觉和缘分,定下来星艺。去接女儿放学的路上去的星艺,接待我的是董伟设计师,然后几次去也正好都是她在,喜欢她顺其自然的礼貌但不热情,我不懂装修,但是我总觉得各行各业的态度都很决定着什么。另外她也是一位妈妈,应该会更加考虑孩子,环保什么的。付好预付款,董美女送我到门口,我说了我家以后就当你家来装,当然不是说我要做甩手掌柜的意思,是希望他们公司能够用心给我装出美美的舒适的家,能让我们回到家一茶,一花,一书便足以忘记家以外的世界。得到了满满地肯定以后,我便满怀希望地回家等董设计师的具体图纸和报价。

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2014-09-19 19:47
建议楼主多找几个装修公司比较比较,看看谁的性价比高

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2014-09-19 20:10
地板占个位置

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2014-09-19 20:14
来抢个位置了

发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2014-09-19 20:16
    在董美女的具体图纸出来之前,尽量不去偷懒,尽量去多看看主材,今天跑去余姚看了家具,当然就是去看看 基本确定了自己要的地板,等再去小小地讲讲价,确定下手地板。说是橱柜得快快决定,水电出来前得订好,这个任务得完成。

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2014-09-20 09:52
分析楼主是个直爽的人,买房,装修,这些一辈子也许就这么一次的事情,楼主一次性直接拍板落定了

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2014-09-20 09:54
今天去所谓的交换空间超级购看看情况,回来汇报有没有什么收获。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2014-09-20 11:44
楼主好激动的,祝装修愉快!

级别: 认证用户
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2014-09-20 14:09
支持一下
慈溪金钥匙装饰设计
电话:188 6869 6751  0574---63861216
 QQ:22608 28583
地址:慈甬路405号东瑞大厦712室

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2014-09-20 16:08
哎哟,速度精华伺候

然后霸道一下,凡是吃果果的广告,统统删除。

必须是和楼主家的装修有关的,拍楼主装修马屁的帖子,才可以活着。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
green_health 威望 +3 2014-12-19 哎哟是经典的,幽默个

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2014-09-20 18:01
回 11楼(绿了芭蕉) 的帖子
得到版主的支持很开心,很想有进度可以写,无奈现在是等待具体方案时期,等啊等。不过今天还是有收获的,在交换空间团购上定下诺贝尔瓷砖,跨出主材购买的第一步      
[ 此帖被梦里冬眠在2014-09-20 18:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
财神记东坡肉 威望 +1 2014-11-25 楼主选墙纸可以找我,我从事墙纸行业也有很多年了,不管买不买我都可以为你效劳.提供咨询的,

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2014-09-20 18:08
     去团购的感觉,至少自己去的时间段,去看的人是三三两两的,不是很多,下单的人更是不怎么多,现在大家的消费观念是越来越理性了,感觉折扣也是不痛不痒,和平时的也就相差不多,不想多磨嘴皮子的朋友也的确需要的话还是可以去看看的。

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2014-09-21 16:17
回 13楼(梦里冬眠) 的帖子
对于初次装修的人来说,是很没有头绪。慢慢来别着急,心急买不到好材料。既然选择了要装修,就别怕繁琐,俗话说:好事多磨嘛!其实我也是来打广告的,楼主您好。我是做墙纸、软包、壁画的。如果有能帮您解决问题的地方,还请联系我!舜都A5三楼电梯口,臻品软装。电话:15867443924小徐,QQ:1529240234

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2014-09-22 18:04
    今天抽空去舜都市场逛了一圈橱柜,像做什么调查一样研究了每一家的价格,然后呢一一做了笔记,等回家整理一下排除一些价格一点都不靠我的谱的,然后找度娘给我普及一下橱柜知识,过几天拿图纸去自己认为还可以的做一下预算,性价比什么的小小地研究一下,今天也谢谢几家橱柜老板娘很耐心的给我补充知识。等待图纸的日子里面,能做的也就这样了吧。

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2014-09-25 16:10
首先非常感谢罗老师对星艺及我个人的认可。设计、施工、后期跟踪服务我们大家会尽心尽力做好。等待图纸的阶段让你久等了。应该明后天可以出图了和报价了。。

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2014-09-25 18:05
      今天去星艺去看了一下我的图纸进展,还有效果图和报价没有出来,再耐心等等,董伟把我之前说的小细节还是一一有所体现的,用心的孩子都是可爱的。

对于地暖,现在比较流行,不过我们放弃了,一个方面是因为层高是个硬伤,另一个方面是因为口袋的预算不多,两个月左右的时间利用率叫我放弃了投入,再次,我用了阿Q精神,想着地暖用下去,还算年轻的我们是不是抵抗力会下降  听说对孩子和老人比较好,家里有孩子一枚,但是过了爬行期已然是一枚自称大宝宝的开始慢慢求学路的孩子。

对于户型,基本维持开发商的原来格局,毕竟我是因为当时看上了样板房而买了我们的家,白金湾的户型还是可以的。当然不完美才是真正的完美,有了双卫就没有衣帽间;北阳台封起来增加了书房的面积和透风率,但是这样南阳台的功能阳台就得变成生活阳台,很多东西都得取舍,我和GL前几天拿着图纸去自己家走了一圈,感受了一下具体的空间感,还有去觉得自己哪里更加需要的,尽量大方向上施工起来不用改动得很多。在脑子里面会出现很多的画面感,将来的我们的蜗居的样子。

接女儿回来的路上,我给她看了图纸,我的一一讲解下,她对自己有一个专门的活动区表示很不错,并也用自己的方式表现了自己的布置方式:妈妈这里放我的小火车好吗?这里可以给我放小桌子吗?还有我的蜡笔放这里可以吗?我可以帮忙刷墙吗?。。。。。。

[ 此帖被梦里冬眠在2016-01-08 19:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3 隐藏
冯翠平 威望 +2 2015-04-02 优秀文章,支持!神马都是浮云
weiming橱柜 威望 +1 2015-02-21 -

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2014-09-26 17:30
、支持。

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2014-09-27 12:57
楼主的文采不得不说,既有水的深度,又有龙的存在!(改编自:水不在深,有龙则灵!)
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”