社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 36625阅读
  • 149回复

[装修日记]家,是一砖一瓦用爱砌出来的城堡。----淇妈妈的城堡在如花般的5月隆重开启
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
        房子是在今年1月份成交,买房的速度用三个字形容:快!狠!准!原先打算在家附近换套,没想到阴差阳错,等了整二年的房子因地产商资金问题一直没开,元旦听人说起有近城区的房,原本就抱着随便看看的心,结果当天下了定! 或许这也是种缘,等待太久不想擦肩而过吧  这里还得感谢我家陈先生,有他果断的处事风格,才能如此轻松拥有了现在的房子。不过也正是为此,每每在装修时碰到超预算头痛问题就都算在他头上,让你买这里的房!哈哈!  

买了房子心里无比沸腾,像是装了马达,精力充沛的到处找装修公司,差不多有4家装修公司画了平面图,最终看到平面图的是三家,其中某家居然要求先付设计费再看平面图(在此就不点名了),结果被活生生否决了。最终我选译了锦绣江南,她的设计是最满意的,也是最适合我们三口之家需要设计的。除此之外,也有要感谢几位虽然没能合作,但你们的热情讲解,我受益匪浅,如金钥匙的范总,富美家的小邵等。当然还有同样在装修中的杰西卡,罗老师等,她们的装修分享值得我借鉴学习!再次感谢~~

业主:淇妈妈&陈先生&淇淇
   装修单位:锦绣江南
   建筑面积:166平方米
   设计风格:现代美式
   工期:2015年5月至2015年9月 工期120天

原始框架图如下:

好久没正儿八经在论坛上发贴了,发贴有点生疏,先发下再继续  
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +23 隐藏
掰撕布嘚岂戒 威望 +1 2015-08-16 支持好人好事!你是人类的希望!
小吕 威望 +1 2015-07-13 看完帖子,感觉不会再爱了!
绿了芭蕉 威望 +10 2015-05-14 装修愉快
装修小编 威望 +10 2015-05-12 今年慈溪装修流行美式风格。
杨羊 威望 +1 2015-05-12 支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2015-05-09 15:28
       随着如花般的5月到来,我的城堡于5月2日8点18分正式启动!
       锦绣江南的小翁考虑的很周到,当天还准备着鞭炮,霹雳扒拉一放,整个人都激动了,当然整幢楼也惊动了,物业管理人员纷纷跑上来看

级别: 举人
发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2015-05-09 15:49
邻居,你好!装修好了,来参观哦!

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2015-05-09 15:58
你的装修设计稿分享下,半包价格多少?

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2015-05-09 16:48
装修步骤大致如下:拆砌墙-----水电工进场----木工进场------油漆工进场-------软装阶段
看拟寥寥数字,实际却没那么简单。我也是摸石头过河啊。。。

白天上班,晚上披星戴月跑工地,感叹下建城堡真不容易啊~~~
下面来几张照拍摄于晚上的照片,这正是进入装修第一阶段的拆墙:

这是书房北阳台,将书房移门拆掉,阳台包进。

这原是厨房门,现将门移除,后阳台包进厨房,厨房空间加大。
PS.将要装修或今后要装修的朋友,注意厨房间很重要,必须要怎么舒服怎么装。一个人是否真正热爱生活,看他的厨房使用率就知道。你是哪类人

这里是餐厅北阳台和厨房间的这堵墙进行了拆除,并朝后移,腾出位置放双开门冰箱。

上面两张是拆下的门和窗,特的来张特写照!拆完后仍能完璧归赵,看的出锦绣江南的工人仔细认真,在此给锦绣江南竖大姆指!
继续保持,再接再厉啊~~~~

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2015-05-09 19:04
支持好人好事

级别: 认证用户
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2015-05-09 19:30
恭喜开工
慈溪金钥匙装饰设计
电话:188 6869 6751  0574---63861216
 QQ:22608 28583
地址:慈甬路405号东瑞大厦712室

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2015-05-11 10:16
请教——————中央空调内机放在卧室床头位上方,舒适度如何??

昨天周日休息,马不停蹄约了东芝空调的程工和锦绣江南设计师小翁一起去了工地现场,为了解决中央空调内机放置位置。
东芝空调内机分国产和进口,国产尺寸60宽度,进口尺寸70,按现户型吊顶设宽60是最为协调,倘若想装进口机必须调整吊顶,把吊顶放小又影响美观,综合考虑后打算:主卧把内机放在床头位上方;客厅把内机放在沙发上方。对于上面这种方案,还在纠结,一般空调内机是侧放,到底这么放舒适吗???

发动下坛友的威力吧,谁家装是这种案例的来发表下吧~~~

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
装修小编 威望 +10 2015-05-12 最好时放在离床比较远的地方。1.空调运作时会产生噪音;2.空气对流强,有一定温差,

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2015-05-11 13:10
我们的项目经理是陆总,另外还安排了陆叔叔为工地监工,昨天去工地碰到了陆叔叔,之前锦绣江南说有人专门指定陆叔叔来监工时我半信半疑,昨天见了信了。一进门他在现场指挥工人搬砖,见我们进来拉着我们去卫生间看,原来几天前发现卫生间有渗水,通知了物业给楼上进行了修补,他担心补的是否达标,建议再次进行上下层养水测试。随后他又跑去楼下整理放砖后留下的碎石头等垃圾,处理的很干净。交流时间不长,但给我的印象是让他监工会倍踏实吧!

材料准备着,马上要进入砌墙阶段了,有图有真相。
(陈先生说打字太辛苦,放些图片就行,那往后能用图片说明的我尽量都用图片吧

心情漂亮,来点小区照   

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2015-05-11 13:13
高档小区

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2015-05-11 13:20
你家用轻砖

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2015-05-11 13:28
我来给你加油了,艰辛的装修之路开始了。

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2015-05-11 18:00
加油加油!你的预算是多少?据说万恶的复地,中央空调内机必须用他们指定的经销商的。是这样吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2015-05-11 19:48
回 10楼(cgf0827) 的帖子
厨房和卫生间用红砖,其它的用轻质砖

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2015-05-11 19:49
回 11楼(茴茴) 的帖子
一起加油!

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2015-05-11 19:56
回 12楼(蛐蛐26) 的帖子
中央空调应该没有限制吧

预算真的是用来超的吗 刚开始预算了下,后面变动太大索性就不做了,等整个完工后,我会例个清单,有需要的朋友,私信我吧~~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2015-05-12 09:21
Re:家,是一砖一瓦用爱砌出来的城堡。----淇妈妈的城堡在如花般的5月隆重开启
等待后期,谢谢分享。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2015-05-12 14:18
中午陈先生趁吃饭空档跑了趟工地,已经开始砌墙了,老公说墙砌的很平整

幻灯 | 小图 | 大图 图片

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2015-05-12 15:39
今年慈溪装修流行美式风格。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2015-05-12 15:41
最好时放在离床比较远的地方。1.空调运作时会产生噪音;2.空气对流强,有一定温差,
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”