社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 50008阅读
  • 226回复

[【异域风采】]《鱼儿游南极》----2015年2月南极游记
扫描到手机

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 20  发表于: 2015-06-12 12:09
坐等更新,午饭后会有吗?!嘿嘿
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
芒果派 威望 +10 2015-06-12 有。先更新,后午觉

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 21  发表于: 2015-06-12 12:26
20日上午火地岛国家公园
        下午15:30登船

火地岛国家森林公园距乌斯怀亚11公里,是安第斯山脉最南端的余脉,连绵起伏的群山从东北向西贯穿公园,山间是被冰川切割而成的峡谷、河流和湖泊,山坡上覆盖着郁郁葱葱的原始森林

这个停车场是一个非常特殊的起点,是阿根廷3号公路最南边的终点,也是泛美公路Pan-Americn Highway在南美洲最南边的地方

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2 隐藏
jie00077 威望 +2 2015-10-06 有钱任性,更需要勇气

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 22  发表于: 2015-06-12 12:40
我们的船:“远征号”———专为探险而设

快速---缩短花费在运输过程中的时间,更多时间去探索;最大载客量134人探险船可更接近南极极地景观航行,实际南极登陆考察时间相比200人以上大型游轮多出一倍时间,更高效率近距离亲身体验南极

频繁---多点南极登陆计划,南极地区根据情况每天2-3次大陆及岛屿登陆或小艇巡航计划,每次登陆时间2-3小时
远征号具备声纳系统减少对未知的礁石或岩石接地的风险,四个救生舱有全覆盖所有乘客和机组人员的能力,6个救生筏可容纳150人。破冰能力1B级,配备严寒天气专用救生衣

感觉是在做广告?非也,这些必须了解的
当然,这些还不够,还需买一份境外的意外保险,自己出钱!

上船后找到各自的房间,我在405,推开房门,顿觉好温馨,被子是粉色的,两只小巧的床头灯点缀其中,正前方是一个大的落地窗,可以躺在床上看风景,好舒适又惬意的一个地方,一下子喜欢上了它。正在疑惑着和我同室的会是哪个国家的人?忽然看见桌子上放着一张卡片,上面写着我的名字,只有一张哦,莫非,莫非这个房间只是我一个人住?心中顿觉一阵窃喜
要知道来之前曾为此苦恼许久,因为语言的问题(14天待在一起不说话真的会闷死)怕沟通不了,虽然已经学了大半年的英语,但目前还只能结结巴巴说一些简单的句子,为此,老师送了我一本书,说可以照着交流的。现在好了,这个问题不用纠结了,开心。。。
不过还是要谢谢老师,虽然没派上用场

大概在傍晚5:30左右,船正式起航
一个小时后,广播通知大家到会议室集中,在那里举行了一场欢迎会及安全知识路演
会后晚宴,记得只有这第一天是晚宴,以后的所有都是自助餐,当然船上的自助餐也是五星标准的,只是不太有胃口,晕船嘛,你们懂得...
餐后我们几人坐着继续聊天,这时老丁突然说:时间到了,我们该去吃避孕药了
大伙停顿了几秒才反应过来,原来他的意思是吃晕船药啊?都笑得我们直不起腰来

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 23  发表于: 2015-06-12 13:56
块年更新

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2015-06-12 14:08
坐等更新

发帖
论坛币

| 只看该作者 25  发表于: 2015-06-12 14:16
大片大片!!!!!!!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 26  发表于: 2015-06-12 14:57
来说下我在文中多次提到的德雷克海峡:
德雷克海峡是以狂涛巨浪闻名于世的“魔鬼海峡”,位于南美大陆和南极半岛之间,是太平洋和南大洋的交界处,也是世界上最深的寒暖流交汇之地,终年驻守着强烈的西风,仿佛大自然正以暴风之神守护着这片地球上独一无二的景致,所有想闯进这片秘境的人们都要先经过这段毕生难忘的风浪考验!

昨晚9点吃了晕船药,10点过后,船如期开始摇晃,因为已经有了心理准备,所以也不觉得特别难受,只是走路时身体会倾斜,并随着船的摆动而左右前行,呈s状

一晚上醒了好几次,随着船摇晃加剧,卫生间洗脸台上面放着的化妆品纷纷滚动、落下,起床捡了好几次,最后索性全部拿下放地上了;躺在床上也不安稳,倾斜厉害的时候,差点掉下去,不开玩笑是真的

早上去吃早餐,在餐厅转了一圈没胃口,回房间又补了一粒晕船药,接下来感觉整天都想睡觉,这晕船药难道是安眠药?

在船上的第三天了,虽然不舒服,但感觉还是能熬过去,所以今天想试着不吃晕船药,谁知......出状况了

早会刚开始,就觉得不行,胃里一阵翻滚,一路小跑冲向房间,抱着马桶干上了
是攻略误导了我,说36小时后船停止摇晃,其实要52小时,而且越往后浪越大,这个肯定没错,52小时,我躺在床上没事做就数着时间呢。据说晕船概率100%,只是表现轻重而已
这一天,只吃了一个苹果二块饼干

笔记本都从桌子上掉下来

一老外直接晕倒在过道上,几位工作人员把他抬到医务室去
因为船还航行在魔鬼海峡,所以目前除了海还是海

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 27  发表于: 2015-06-12 15:30
蓝天白云下面是可爱的小企鹅。。。。豪犹在
芒果派 威望 +10 2015-06-12 其实企鹅的生活也充满着艰辛

级别: 管理员
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 28  发表于: 2015-06-12 15:31
芒果派 威望 +10 2015-06-12 谢谢老七,有心了

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 29  发表于: 2015-06-12 15:31
美好的画面。。。适合安静的欣赏

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 30  发表于: 2015-06-12 16:05
高端大气上档次。

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 31  发表于: 2015-06-12 16:15
有勇有谋,坐等更新

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 32  发表于: 2015-06-12 16:16
世界那么大、是要去看看。

发帖
论坛币

| 只看该作者 33  发表于: 2015-06-12 17:20
我不去南极,好比南极少了一头企鹅。。照片很震撼,如果我去了,大概不会想回来
芒果派 威望 +10 2015-06-12 虽说那是动物的天堂,可我不羡慕,还是做人好

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2015-06-12 19:07
带的相机是不是要很贵的那种?否则便宜的相机工程塑料要被冻裂的。
芒果派 威望 +10 2015-06-12 没有很贵,索尼的微单。我去的季节是南极的夏季,不太冷

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 35  发表于: 2015-06-12 19:14
第四天
大约凌晨3点开始,船慢慢企稳了
6点刚过,我迫不及待就起床,今天是登岛第一天,身体也已恢复,一扫昨日之萎靡,人家想去拍日出啦啦啦
清晨的甲板上,游客不多,远处,雪山已若隐若现呈现在眼前,天上云层很厚,日出看来希望不大,不过不遗憾,我还有很多天的机会看日出呢
我轻哼小曲,扭动身体,心情那个舒畅。。。好心情必须记录下来,请边上的老外给我照像 Please take a picture for me?哈哈,心情好,英语也变得流畅了
早餐胃口也开了,连吃3个荷包蛋,登岛需要体力哦
8点过后,通知可以登岛了,换好冲锋衣,穿上长雨靴,每组8-10人,乘坐橡皮冲锋艇,交叉登陆二个岛

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 36  发表于: 2015-06-12 19:34
先来看看船家对行程的介绍吧:
这是我们期待已久的一天,我们将有机会一步踏上这片伟大的白色大陆!在接下来的四天里,我们将向南航行,在南设得兰群岛停留,然后通过布兰斯菲尔德海峡,到达南极半岛。我们的目标是每天尝试两次短途旅行,登陆、徒步,与企鹅们亲近、合影,观察各种鲸鱼,看它们尽情地在水中嬉戏,但我们的行程和每天的日程将根据我们当时遇到的天气及冰情而决定。
南极半岛及南设得兰群岛是盛产野生动物的地方,大企鹅与快速增长的小企鹅聚集在一起,好不热闹,鲸时而也来凑热闹,巨大的身躯牵引出浮水,海滩上有无数的海岛,常把我们唤醒。我们有足够的时间来享受纯粹的美和冰咽喉水道,蓝色和白色的冰山,令人印象深刻的冰川和崎岖的雪山壮丽景色。半岛也有着非凡的历史,在航行过程中,我们将了解一些曾经到达这个世界最偏僻角落的重要和传奇的探险队。我们尽量呆在甲板上,因为我们的航程是一路沿着大陆前进,你会如早期的探险家一样兴奋不已。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 37  发表于: 2015-06-12 20:19
第一次乘橡皮艇有点害怕,紧紧拽住队友的手,心里在嘀咕,这么小的艇安全吗?队友看出了我的紧张,安慰道:不怕不怕,你看海面很平,没浪。嗯,我应该相信船家,他们经验丰富,更在乎我们的安全,这样想着,胆子就大了些

踏上岛,首先闻到的是一股难闻的气味,很冲鼻子,那是什么动物脏兮兮地卧在上面,海豹?海狮?海象?有形影只单,有成双成对,也有三五成群的,它们似乎不怕我们 ,就站在原地看着我们走来走去,是否可以这样理解,在它们眼里,我们人类才是异类。但是,它们也有极强的领地意识,我走着拍着,一不小心走近了,它突然冲我一阵吼叫,吓得我连忙倒退三步,乖乖,挺凶的嘛 你那么臭,才不想与你亲密接触呢
不过仔细观察,它们中也有一部分是可爱的,特别是当它们看你时那双眼睛,瞬间秒倒我

翻过一个小土坡,被眼前的景象惊呆了,好一个粉雕玉琢的冰雪世界!

[ 此帖被芒果派在2015-06-12 20:22重新编辑 ]

发帖
论坛币

| 只看该作者 38  发表于: 2015-06-12 20:24
赞!美!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
芒果派 威望 +5 2015-06-13 谢谢关注

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 39  发表于: 2015-06-12 20:25
发觉自己不会拍照了,像刚学摄影的新手那样居然沉不住气,不断按着快门,生怕迟一秒这景就会从眼前消失
已经分不清是梦幻还是现实

放下相机,呆坐在岸边。。我要好好享受这美景。。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
爱夜公爵01 威望 +1 2015-06-13 听着心旷神怡的感觉
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”