社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 51377阅读
  • 226回复

[【异域风采】]《鱼儿游南极》----2015年2月南极游记
扫描到手机

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 40  发表于: 2015-06-12 20:59
前面我忘了说气候了,南极洲分为寒、暖二季,4-10月是寒季,据说温度在零下50到80度;11-3月是暖季,温度在0-0下10度左右
我是2月份去的,所以不太冷,户外活动时间短,又穿了足够的衣服,爬山还会出汗呢;而室内船舱的平均温度在25左右,一件薄长袖就可以。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2015-06-12 21:32
终于看到鱼儿姐的南极大片了,先赞一个!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
芒果派 威望 +5 2015-06-13 谢谢!

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 42  发表于: 2015-06-13 07:40
很不错
芒果派 威望 +5 2015-06-13 谢谢关注!

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 43  发表于: 2015-06-13 07:42
想去也不简单啊,要有钱,不是一般的有钱,要有时间,还不是一般的时间

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 44  发表于: 2015-06-13 07:50
有钱的缘故,没钱,哪里的美食?!

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 45  发表于: 2015-06-13 08:16
听着心旷神怡的感觉

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 46  发表于: 2015-06-13 09:20
回 43楼(爱夜公爵01) 的帖子
我们一起去的人当中,有资产上亿的企业老总,也有拿着工薪的打工族
我的室友是位上海姑娘,她说向往南极很久了,为了这次旅行,辛苦存了大半年工资,不够部分还向老妈借了钱才凑足所有的费用;用上年休假及其他以前没用完的假期,又请了5天假,才凑足所需的时间。
同样,对于有钱的老总来说,这点钱似乎不值一提,可是,真正能行动的又有几位呢?他们更多会考虑人生安全问题及投资回报率,他们情愿在家打牌,购物,也不愿去冒这个风险,所以我是很敬佩那些事业有成又敢于冒风险追寻理想的有钱人

我想,你是明白我的意思了,去南极跟钱多钱少没关系,跟有没有时间没关系,只跟勇气有关系
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
hxm887 威望 +1 2015-08-26 看完帖子,感觉不会再爱了!
仅仅想要生存 威望 +1 2015-06-16 这个回复赞。看到了自己内心的悸动。原来都是借口,只是自己没有勇气,考虑的太多

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 47  发表于: 2015-06-13 10:30
意犹未尽么
芒果派 威望 +5 2015-06-13 才刚开头,继续关注!

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 48  发表于: 2015-06-13 10:38
写游记也是一个辛苦活,谢谢鱼儿姐的分享!
芒果派 威望 +5 2015-06-13 是的,特别是辛苦写了的文字一不小心被自己删了的时候

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2015-06-13 12:40
Re:《鱼儿游南极》----2015年2月南极游记
期待期待,真是漂亮

内容来自手机触屏版

芒果派 威望 +5 2015-06-13 谢谢关注

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2015-06-13 12:56
回 46楼(芒果派) 的帖子
说得太棒!下次要来找你,求教你!
芒果派 威望 +5 2015-06-13 谢谢关注

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 51  发表于: 2015-06-13 13:25
现在要登陆的是Penguin Island(企鹅岛)
它是一座火山岛。
本性使然,看见山就想爬,你说我有征服欲也好,有好奇心也好,不爬上去心里总是痒痒的,就好像上面有未知在召唤,有几位队友想去看企鹅不想爬山(因时间有限,只能二选一)但在我坚持要爬山的固执念头下最后也一致同意集体爬山,山不高,垂直距离在500米以内。我的理由是,企鹅以后几天肯定会有很多机会看的,爬山就不一定了。奇怪了,后来还真的应验了。。
到了山顶,队友们大呼小叫直说太美了,这次爬山太值得了。。。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
清茶小酌 威望 +3 2015-06-14 自在的鱼啊.....着实让人羡慕!

发帖
论坛币

| 只看该作者 52  发表于: 2015-06-13 15:30
几年前就看楼主旅游的帖子,一如既往的支持。南极也是我梦想中要去的一个地方,还有北极。  你到了南极是应该爬下山,最好有雪的,500米的海拔也算高的,爬上去也得几个小时。传说中的雪山7+2,南极就有一座。   佩服楼主的心性,这个才是重点。    貌似楼主行程里缺少一段沙漠之旅
芒果派 威望 +5 2015-06-13 谢谢你一如既往的支持,你们的支持是动力,推动我继续分享旅行的美景。沙漠肯定会去的,也许明年或者后年

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 53  发表于: 2015-06-13 19:48
第一次近距离观察火山口

绿色植物在南极非常稀有,它生长缓慢,工作人员一再提醒我们不要踩到苔藓。
这个企鹅岛,能看到的企鹅并不多,我们只能匆匆一瞥就要告别

回到船上,听另一组队友说,他们没能登上前面的那个岛,因为橡皮艇靠不了岸。
我们能够登陆与否,全由工作人员凭经验决定,如觉得不安全,他们有权一票否决,在合同上就是这样签的,所以,能不能登陆真凭运气了

低估了南极的紫外线,看似阳光柔和,就只涂了防晒霜,没做其他防护,比如用头巾把脸裹起来或者用帽子把脸盖住等等,晚上洗脸时觉得脸火辣辣地烫,仔细一看,不得了,许多红块都肿起来了,妈呀,毁容了 看来是晒伤了。接下来的几天,只要有登陆,就把自己包裹得严严实实只露眼睛。。

第二天早餐大家在比谁晒得严重,敢情昨天大家都大意了啊

[ 此帖被芒果派在2015-06-13 19:52重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 54  发表于: 2015-06-13 21:00
早上拉开窗帘,忽见对面有成群雪山,在晨光的投影下若隐若现,看此情景我来不及洗簌,套上外套拿起相机冲向甲板。海面上飘着零散的浮冰,透着莹莹绿光,瓦蓝的天空一片纯净,来不及散去的薄雾围绕在雪山周围,为雪山增添了几分神秘。真美啊~~~

我们穿着厚厚的双层棉冲锋衣还觉得冷,这位哥真是帅呆了,好想上去问他冷不冷?最后还是忍住没开口,年轻,就是可以任性!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 55  发表于: 2015-06-13 21:03
昨天晚上购买了船上的wifi,今早咨询前台说可以用了,于是迫不及待入网,5天没同家人联系了,真是想念啊!50美金买了30MB流量,明知贵,但没得选择,于是一口气把这几天的经历分天描述在朋友圈,希望担心我的人能放心。30MB什么概念,就是单发文字可以用3小时,发图片只能3张,也有人说可以发5张的,但没有人敢尝试发图片,所以也就不知道结果(船上的信号通过卫星传输非常慢)

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 56  发表于: 2015-06-13 22:00
port lockroy 岛是英国人在南极建造的科考基地,现交由某基金公司托管,成为一个展览地和邮局,这就是传说中的南极唯一一个邮局。
邮局约100平米,每次允许35人进入,超过35人就要一个进一个出了。
貌似来此地寄明信片的欲望要强于了解它的历史,我也是。在这里,寄出了生平第一次,也是最遥远的一次明信片,收到的人会不会感到非常幸运呢?

紧挨着邮局的是另外一座岛,岛上有很多绅士企鹅,肥嘟嘟的憨态可掬,有趣极了,一点也不怕人,个不大,有的还处于退毛期,像小丑。
管理员告诉我们必须离企鹅5米远,不能用手去触摸它,也许这些小家伙知道我们是不可以靠近它们的,所以一个个都胆子贼大,主动走到你面前跟你玩耍,反正,只是规定人不可以靠近企鹅,没规定企鹅不能靠近人啊
不过我真的非常后悔,愣是没摸一下它们,自始自终

边上的是鲸鱼骨架,那鱼该是有多大啊?

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
哥依旧潇洒 威望 +3 2015-06-14 世界级大片,期待楼主更新。。。。。。。。

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 57  发表于: 2015-06-14 09:26
自在的鱼啊.....着实让人羡慕!
芒果派 威望 +5 2015-06-14 鱼儿本自由,哈哈

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 58  发表于: 2015-06-14 09:30
仰望,看大片
芒果派 威望 +5 2015-06-14 抬举了,多谢!

发帖
论坛币

| 只看该作者 59  发表于: 2015-06-14 13:18
每一张照片都那么美,每一段文字都是一种心情,跟着鱼儿姐游南极了!!!
芒果派 威望 +5 2015-06-14 有机会你也可以的哦
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”