社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 93829阅读
  • 370回复

[装修日记]一心一境——选择困难者的造梦之路(毕业照已出)
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币

考虑了很久,在装修的时候到底要不要写一篇装修日记,因为我本身是个比较纠结的人,很多事情都要自己想好了解过之后,再经过反复考虑才能做好决定,所以可以预见在接下来的几个月中,这个帖子会出现无数的碎碎念....一心一境这个名字来自林清玄的一篇散文,看过之后就觉得很喜欢,这也是我想在装修中所持的心境:活在当下,做好准备,梦当然有美梦也有噩梦,希望所有的努力,最终都能换来一个好结果吧!
    概况
【小 区】复地御上海
【建筑面积&实用面积】建筑面积141平米,实用面积115平米
【户 型】三室两厅两卫一厨
【设计风格】现代美式
【设计师】翁设计师
【装修预算】28
    开工时间定在了627日,那就先发挥下碎碎念的特性,把之前关于买房、装修公司选定和其他一些基础问题先说下吧!

本帖最近评分记录: 8 条评分 威望 +30 隐藏
法美森林 威望 +5 2016-11-01 静静的美~
66 威望 +10 2016-06-15 高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!
ymfelix 威望 +1 2016-02-16 支持好人好事,传递正能量!
事发当日 威望 +1 2016-01-12 我100平方也想找装修公司,我电话1329193370一,有实力的公司联系。
掰撕布嘚岂戒 威望 +1 2015-08-12 支持好人好事,传递正能量!
山中傅 威望 +1 2015-08-04 给坚持的人加分!
小吕 威望 +1 2015-07-13 看完帖子,感觉不会再爱了!
装修小编 威望 +10 2015-06-25 您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!

发帖
论坛币

| 只看该作者 置顶  来自37楼 发表于: 2015-07-01 19:05
       突然想起来自家的户型图还没发过,原始框架结构是这样的,自己看了之后觉得总体还可以,户型方正,南北通透,每个房间都有飘窗,三个阳台怎么利用起来是我一直在考虑的问题。问题主要有以下几个:
1、三个阳台如何有效利用?
2、公共卫生间希望干湿分离,如何实现?
3、需不需要做个玄关?
4、鞋子怎么办(楼主及女朋友真的有很多鞋....),哪里可以做个鞋柜?

发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2015-06-25 14:24
买房的选择
        作为一个细致(也可以说是纠结)的男纸,买房这种头等大事当然是万分的谨慎,并非本地人,最开始看房的时候在13年,那时候的价格真是男默女泪...还好,当时我也并不着急,只是简单的了解了一下,第一个去的就是复地。感觉挺不错的,户型很舒服,位置也还可以,不是大家喜欢的高大上的文化商务区板块,但是背靠保利MALL,当时就想着以后如果发展的还好的话,应该也蛮舒服的。不过这时候我已经暴露了一个重要倾向,就是很看重第一印象,虽然我觉得自己算是比较理性的,很多问题都会考量,但许多次兜兜转转许久之后还是回到了最初的选择,我并不觉得这是浪费时间,在比较的过程中我也学到许多了解许多,这也许就是“纠结”的乐趣吧!
        在准备买房到下手大概有一年的时间,慈溪各个方向符合我要求的在售的房子基本都去看过,简单点评一下不过分吧!(一家妄言哈,大家看看就好)
KXM:高大上的小区,漂亮的石材干挂外立面和小区环境,不过我想要的140的户型都在靠近中横线位置,感觉很吵,楼间距也有点尴尬,被挡的不是很舒服,pass
TZW:高大上的小区,最小户型160,明显就是直接排除我的,泪目,pass
HYYC:高大上的小区,文化商务区核心区块,明月湖之上,公园里的家(已被广播洗脑)。户型不舒服什么都是次要的,我就说一条,太贵!Pass
YY:双学区,绿城品牌,但是他隔壁的小伙伴JP便宜那么多啊,实在下不了手,好吧我说实话我就是没钱,pass
CY:感觉很舒服的一个小区,绿城品牌,无边泳池和绿化以及绿城标志性的外立面,真是漂亮,但是南边这个区位对我来说实在是尴尬,女朋友在北边某学校当老师,周边的配套也没什么,户型是绿色的标准,但是仍然不太喜欢,忍痛放弃
西边其他的楼盘:BL第一印象不佳,看过一次之后再也没去过;FS的小户型真的很尴尬,真的是我见过的最难受的,虽然绿化很美,但是还是自住的环境比较重要;RB高层全部临街,后面都是联排、别墅,感觉没有小区氛围,pass
        虽然今年房子交付之后,貌似配套还是存在各种各样的问题,我也曾质疑自己的选择是不是正确,不过想想我们房子本身质量很好啊、户型不错啊、我入的价格也不是很贵啊,恩,就是你了,我要把“这个房子”变成“我的家”。

发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2015-06-25 14:26
装修公司
    这个简单说说吧,不好意思再巴拉巴拉一大堆了,选择原因就是交流的比较顺畅,我想要的感觉设计师反馈良好,他家的口碑我上网搜了下也可以,然后看看他们业务员也在发每天各个工地跑的现场照片,感觉是一家很上进很有追求的公司。好了这个纠结过程不谈了,虽然难免还是有些问题和困难,但还是希望双赢,你们开开心心挣钱,我开开心心完成装修,未来的几个月,我的家就靠你们啦!设计师你别嫌我事多啊,一个纠结的人还是挺麻烦的,哈哈!

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2015-06-25 14:27
您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2015-06-25 14:28
加油啊

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2015-06-25 18:04
给你顶一个,认真的人,肯定装出美美的房子来

发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2015-06-25 19:21
装修风格
       一开始的时候我一直是很钟爱北欧+MUJI风格的,不要那么粗粗大大豪华的摆设和家具,就是就是简单的原木色+黑白灰,如果想要跳一点的话再加上北欧喜欢用的几何图案和色彩,不过这个风格我妈和女朋友都不太能接受,说太“冷”了,没有家的感觉,好吧,那就换,最后还是被现代美式(简美?小美?反正就那个意思)吸引了,颜色比较丰富,整个的感觉比较温馨,不过我不想用红木色家具,不想用皮沙发这些经典的美式元素,布艺就很好,上几张自己喜欢的图吧!

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2015-06-25 19:21
回 5楼(梦里冬眠) 的帖子
多谢啦罗老师,向你学习!

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2015-06-25 19:22
回 4楼(茴茴) 的帖子
,一起加油

发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2015-06-25 19:25
装修前的准备
    感谢万能的网络,让我们这些即使之前对装修一窍不通的门外汉,也能通过别人的科普和介绍,了解到许多装修的知识,虽然实际来看难免流于纸上谈兵,但是知道多一点总是没有坏处的嘛!看美图以前主要看houzz,后来发现好像有点太高大上了,不太贴合中国国情(很多的厨房设计还是很值得学习),开始转战十九楼,基本把所有关于秀家的帖子看了一遍,收藏了自己喜欢的图片,也基本确定自己想要的风格;装修经验方面主要看知乎和什么值得买,一个大神云集,能给出许多专业的回答和建议;一个是我最喜欢的要素——性价比!了解各种家电的价格和别人在装修过程中的省钱小招,受益良多。以后购买的时候,肯定还是离不开某宝和某东,网络万岁!
    我想说说我认为的“性价比”,性价比不是一味的找便宜货、买便宜货,而是我花了这么多的钱,就要买到跟这个价值相匹配的品质,所以衣服啊鞋子啊,该海淘还是要海淘,家里的这些东西,该比价还是要比价,能通过网络搞定的东西,为何不呢?土豪们当然可以接受一定的品牌溢价,但我们嘛,尽量在自己这点小算盘里做的好一点吧,这个就不错了,品质还是要有点追求的。

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2015-06-25 19:27
几个装修前需要考虑好的问题(先把码好的先发出来吧)
        1、地暖装不装?
        这个一直很纠结,坦白说我开始是倾向于装的,貌似所有装的人都说好,采暖舒服,是空调不能比的。但是投入着实不小(2——3万),使用时间较短(2个月左右),再加上作为一个南方人,从来没有享受过供暖的舒适,不还是这样过来了吗?好吧,先定下不装。
        2、新风装不装?
       也是个很好的新玩意,我不是很专业,看了资料觉得就是代替开窗换气,可以保证家里的空气清新,不会二氧化碳含量过高导致人头晕觉得闷什么的,还有净化空气效果,肯定比那种台式的效果好,这个感觉是个锦上添花的系统,也许有下一套房会考虑安装的。
        3、净水系统装不装?
        这个考虑了下,还是要装的。毕竟用水环境还是挺重要的,在网上学习了下相关知识,初定了一套全屋的净水方案:前置过滤——中央软水机——RO反渗透纯水机——管线机,构想是这样的,等都弄好了看看效果吧!
        4、背景音乐系统装不装?
        在一个同事家(真大神,对装修的研究各种细致,两个字:专业!)看到的,感觉很好,因为我一直有洗澡还有做饭的时候听歌的习惯,拿着个手机到处跑来跑去还是不太方便的,有这个系统就可以让各个房间放歌曲了,适合我这种需要点声音伴奏但是对音质音效要求不高的人,这个要有,实现起来也不难,买好设备布线的时候布进去就可以了。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2015-06-26 09:10
回 10楼(qz一心一境) 的帖子
HYYC=恒元悦城   想了好几秒  

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2015-06-26 09:36
回 10楼(qz一心一境) 的帖子
第四个背景音乐之前我LG也很想装,无奈装修公司不是很懂行,这项放弃了

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2015-06-26 14:16
LZ想要有个什么省钱妙招,除了网购外,还可以去团购活动现场看看,说不定比网购还方便优惠呢。
我们家也是在装修,不过快装完了,之前也是经朋友介绍才知道的团购活动,去看了以后,还不犹豫就在现场下了订单,个人觉得还是值得一看的

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2015-06-26 17:24
加油啊?

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2015-06-27 16:34
         开工啦!开工啦!早就定好的日子,如期开工。老爸老妈从家里赶了四个多小时过来,这个家靠着他们的支持才能顺利的开工,感谢爸妈!今天没啥事,上个效果图和开工图吧!明天去找橱柜厂看看,大家有啥好的选择也可以推荐下,我们的原则是:性价比!性价比!性价比!重要的事情说三次。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2015-06-28 11:39
LZ想要买什么橱柜呀?我们家刚装修完,过几天就要入住了,橱柜买的欧睿宇邦的,挺好的~
重点是当时是跟朋友一起在团购活动上买的,价格优惠了不少,才5000,
LZ近期要买橱柜的话也可以去团购活动看看,毕竟我们装修还是想要省钱的http://t.cn/R2FBGYm
祝LZ买到合心意的橱柜
[ 此帖被my乐在2015-06-28 11:42重新编辑 ]

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2015-06-28 22:32
橱柜初探
      利用周末时间去看了下橱柜,这些在装修之前确实应该定下来了,水电施工的时候好交个底,厨房是整个家预算的重点工程,水电、橱柜、五金、电器,好像一样都马虎不得,之前自己也关于厨房做了很多功课,简单列几点:
       1、橱柜及洗菜处预留灯,如果只有一个主灯的话洗菜容易背光,晚上看不清,橱柜下同理;
       2、多设插座,最好可以带开关的,这个大家都知道的,现在厨房小家电特别多,插座当然越多越好,最好有个区域全部放厨房小家电的,比较整齐一点,带开关的可以每次不用拔插头,安全又方便,必备;PS:净水器、厨房垃圾处理器要提前预留好电源
       3、地柜多抽屉少开门,开门的要找里面的东西很麻烦,抽屉一览无余,方便,可以内置宜家的储物单元,分的更清楚一点;
      4、开放式拉篮留一个位置,放一些葱姜大蒜等不用放在冰箱的食材;
      5、吊柜可用平移上翻门,放置撞到头;
      6、厨卫用釉面砖,哑光太显脏
      7、厨房分成料理区和烹饪区。料理区台面比烹饪区台面略高。这个很重要,洗的地方高一点方便操作,做饭的地方矮一点不用支着手,这个我家的好像正好方便分区,可以实现,记得到时候跟橱柜沟通
      还有一大堆相关的,不知道实际操作的时候我还能记得多少~

发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2015-06-28 22:48
    橱柜的功课也做了不少,其实主要就是柜体+柜门+五金三部分价格组成,但是不管你选什么柜门,实木也好模压、烤漆也好,其实柜体都一样,所以区别就是个柜门,今天去的第一家说柜体是多层板的,实地看了下柜门,实木的质感果然是比模压、玻璃的什么舒服,也没什么味道,应该是比较环保,五金用的是柏扉步,表示没有听过,开始做的功课里面只提到三个牌子:百隆、海蒂诗、海福乐。问老板说他们用了几年没有反馈说不好,我回去查了一下,网上的口碑也都不错,暂时宽心一点,第一家店看了下感觉总体还不错,感觉老板也是个很实在的人,价格也实惠。  
    之后驱车再去到红星美凯龙,这边这家应该算是挺有名的,有样板间,本来我是一直想好要做白色的,看了他家那套美国红橡偏深色的都有点心动,高大上啊!五金用的也是百隆,这个很赞,不过他店里有客人也没机会深聊,就扫了两眼出来了,大概问了下价格,这个,真的跟柜子一样美丽。。。默默撤退,上几张今天看的图。          
[ 此帖被qz一心一境在2015-06-28 22:50重新编辑 ]
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”