社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 71435阅读
  • 629回复

[装修日记]我的“理想国”
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖

与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2016-01-07 20:19
小区名称:御龙公寓
面积:140平方  
户型:三室两厅   预算:30万
装修方式:清包      

装修风格:混搭   (简欧+美式)
       *                                      *                                       *
小时候仰望星空,常想:有一天能驾驶太空飞船,飞翔星际之间,遨游银河之上。
少年时期看伟人传记,总想:有一天可以左右国际局势,翻手为云,覆手为雨。
青年时期开始学手艺,深思:等出师“下山”,定要精学熟练,出类拔萃。
日复日,年复年,我己而立。
然而我的“常想”、“总想”、“深思”却仍举足不前。
无妨,必竟我还有我的“理想国”————家。

————————题记

户型图

网上看的一些案例图

[ 此帖被66在2016-12-20 10:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 7 条评分 威望 +38 隐藏
阿帆提 威望 +10 2017-10-10 先加分再欣赏
cornerqi 威望 +1 2016-10-25 大厅后面的画哪里买的,多少价格
tmmd2012 威望 +1 2016-09-29 你没有请专业设计师做图吗?
降姝 威望 +1 2016-04-23 一点点就出效果了,很棒!
紫香 威望 +5 2016-02-28 感谢分享
绿了芭蕉 威望 +10 2016-02-28 恭喜新房装修!
装修小编 威望 +10 2016-01-08 我只能默默的为楼主加分。

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2016-01-07 20:21
前言
                                                                                              柏拉图曾这样描绘他的理想国:它不需要太大,站在山顶俯看,视野所及的地方就是理想国的疆域。其中必需有管理者、守卫者及劳动者,需要各司其职,协调一致。在治理方面理想国必需具备三个条件:一、统治者必需有才能。二、统治阶层必需过公社生活,三、国王应该是哲学家,换句话说就是应该让哲学家做国王。
…………………………
    接下来谈谈我的“理想国”:不是太大,140方左右而矣,(说真的,再大一点我也买不起。      )国中需要有管理者、贵族、劳动者,管理者是我老婆——狮子座的女人,天生的统治欲,贵族是我“小公主”,女儿需要富养,这是必需的!还有便是我这个劳动者。这一点我对柏拉图很有意见,柏拉图说哲学家为王,但这个理论在我们家为什么一点也行不通,我自认为是三人中哲学气息最浓的人,却是个纯粹的劳动者。当然这并不是我不满老婆的统治(要是被她知道,我的日子可就不好过了!      )毕竟她在指挥发布命令同时,还能参与劳动。
下面我介绍一下我的小区————御龙公寓
御龙公寓位于慈溪市区孙塘路上,由慈溪合力投资发展有限公司开发,本地开发商,学区为实验小学、上林中学。
这是一个优点和缺点同样突出的小区,我选择这里完全是因为个人喜好。在学校里时比起能考两门70的人我更欣赏考90、50的人,当然若有人得了两个90那更是不在话下,不过个人认为纵观慈溪市区还真找大不出两门皆90分的小区。
以下是关于这个小区的一些拙见:
优点:户型不错、周边配套己成型、双学区。
缺点是:盘小、到了堵车的时间它堵得毫不含糊、价格不便宜。
当然,选房子就跟选老婆一样,你喜欢,别人未必喜欢,只要自己满意就好。
再介绍一下我邻邦:
我的邻邦面积有大有小:有140平的,143的,还有187及别墅。
邻邦主人中有几个小小接触了一下,让我顿时对这个小区亲切起来:1号XX02霸气的大姐(六度分割理论还是很有道理的,无意中发现我们有好几个共同认识的朋友);2号XX02说话很幽默的后生,(很多次跟我们聊到滑梯,让我们恨不得将小区中不靠谱的滑梯塞到他家去。);1号楼XX02很忙兄。(很忙兄曾热情的借我了水桶,并热心的教我了如何养水,之后他总是很忙……(这句话他懂的!呵));还有我楼上交房先锋姑娘。(当大家都忙着养水时,她已收完钥匙回家了,之后还是我帮她养的水。);以及我楼下的专业人事(大方地与我分享他对房子、装修的独到见解,让我佩服);还有剑兄、苗乔伟兄,虽只聊过几句,但印象却颇为深刻。
………………
对于未来生活在这个小区、生活在这些人中,我充满期待。
引用一句话作为小结语:一个人想拥有未来,那一定是和其他人一起的未来。

乘着我的电梯一起看看我的理想国打造进度

一:砌墙阶段(前言)
       进场
       完工
二:水电阶段
       水电进场
       水电完工
三:木工阶段
四:泥工进场
五:泥工完工
六:油漆阶段
七:成品阶段
八:保洁阶段

[ 此帖被蚂蚁编辑在2016-01-14 09:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
紫香 威望 +5 2016-02-28 楼主辛苦了,有图有真相!

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2016-01-07 20:25
盖楼,等待我的毕业照同时,先看看小区的环境
附图1

[ 此帖被蚂蚁编辑在2016-01-14 08:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
紫香 威望 +5 2016-02-28 -

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2016-01-07 20:26
附图2

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2016-01-07 20:26
附图3
视野下面城区里很明显的雾霾,    要多爱护环境了!
[ 此帖被杏林狼在2016-01-07 21:08重新编辑 ]

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2016-01-07 20:28
附图4

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2016-01-07 20:28
附图5

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2016-01-07 20:29
附图6

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2016-01-07 20:30
附图7

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2016-01-07 20:31
                                                                                               开工前言:
一、同一条河流?
人究竟能不能两次踏进同一条河流?
上面这句问句是为了引出7年前的一次失败的装修经历,时至今日我们仍然在受那次装修带来的痛苦。  就让我来讲讲那次失败的装修,大家也好引以为戒。
一、那次启用熟人装修,设计、装修一人包办。因为没经验,也没太在意,就没怎么去看。装好之后感觉挺土的,而且有很多需要修改的地方,跟他提起他都不以为然,说过几次后也只好作罢,但这些地方成了后面痛苦的源泉,所以如果可以请请好点的装修公司来装,最好要有详细的图纸,再三斟酌之后再敲定,临时改变会很烧钱。  
二、如果可以就尽量不要用这种门或者在用这种门时用最好的五金件,装好后的半年用用还是可以的,半年后就有些笨重了,找人修都说要拆墙。两年前有一次我被关在厕所里面,出不来时弄破了。附图1  
三、厕所门不要对着卧室,第一因为湿气太重,对身体不好。第二臭味很重,特别是雨天。第三蚊子不是一般的多。 参见图1  
四、背景墙(有可能要挂电视机的)最好是用红砖,再不济也要轻体墙的基础上加一块大芯板。不然会存在安全隐患。附图2  
五、装好后要检查每一个抽屉是否都能打开,我家的衣柜里好几个抽屉是打不开的,因为跟外面的移门不合拍。附图3  
六、小心低级错误,这个灯的边框线没拉直呈梯形,(上面和下面都是方形)。纵观整个家里小细节的低级错误还真是不少。附图4  
七、 灯一定要讲究质量的,且尽量不要由众多小灯组成的灯群,我买了这种灯群组合后换小灯泡几乎成了我的梦魇。  
八、对于男人来说有这个确实方便多了,撒尿时不用把握的很准也可以,看起来小其实很占空间,而且确实不美观,还很容易有股味道。附图5  

*              *             *
    我接触过两家装修公司,尚未敲定时,丈母娘发话了,极力推荐她的朋友。大家肯定会记得我前面一章中的话,我们家老婆是管理者,所以管理者的娘亲比管理者还大,我无权发话,呜!  
所以这篇文章的结束语我准备引用不久前在一本杂志上看到的葡萄牙诗人佩索阿的一首诗:塔古诗河美过那条流经我村庄的小河,但塔古诗河却又美不过流经我村庄的小河,因为塔古斯河不是流经我村庄的小河。
是的别人看起来再壮观的波浪,如果它与我生命毫无瓜葛,其实根本谈不上任何壮美,所以我还是选择相信那位朋友!
附图:

[ 此帖被蚂蚁编辑在2016-01-14 08:54重新编辑 ]

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2016-01-07 20:33
附图1

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2016-01-07 20:34
附图1这个门就在床边
[ 此帖被杏林狼在2016-01-07 20:36重新编辑 ]

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2016-01-07 20:37
附图2

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 13  发表于: 2016-01-07 20:38
附图3

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2016-01-07 20:39
附图4

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2016-01-07 20:40
附图5

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2016-01-07 20:42
  开工前言:                                                            

二、兵马未动,粮草先行
2015年11月14日      晴
明天准备敲墙,日子和时辰是我翻了几次万年历找到的,因为曾经有一个高人跟我讲过选日子如果要求不高万年历中选一个黄道吉日就行,所以我作了这个挺不严肃的决定,
不推荐别人也这样做,反正我本身就介于信于不信之间,仅为图一个心安。
即然选定了“出征”日期,想想还是要准备点“粮草”的。
中午下班后我去了趟华润万家香格店,需要买什么己经做过记录了,所以很快就买好了。
图中你可以看到红红的地毯,这个是弟弟结婚时用的,想想也不会用第二次,被我拐来了(不会用到第二次,这可是最为美好的祝福!哈哈),这个可以用来保护地面,过道的墙面,门等,之前我在万能的淘宝上买了不会留痕的胶布,可以配合着用。
下面就是我准备的东西:
茶叶      矿泉水   垃圾筒   垃圾袋   扫把    簸箕   口罩   红地毯    
餐巾纸    卫生纸   旧衣服   洗手液   一次性杯子
之后我会把家里没用的饮水机拿过来,天气冷了喝点热茶也是必须的。

[ 此帖被蚂蚁编辑在2016-01-14 08:55重新编辑 ]

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2016-01-07 20:43
附图1

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2016-01-07 20:43
附图2

发帖

与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2016-01-07 20:44
开工大吉之砌墙阶段
三、先从破坏开始---敲墙
2015年11月15日      晴
建设都是从破坏开始的。
与之类似的话貌似很多电影、电视剧中的反派角色说过,但用在装修上却是一万个正确,今天是敲墙的日子,因为上夜班,未能见证这一刻,必须得表扬这个敲墙师傅,在我约定的6点到7点间,准时开始了,并让我听了听敲墙声,相当专业。
因为工作关系,近十点才赶到新家,灰尘漫天,震耳欲聋……,己经敲了很多地方,我给了他们矿泉水,看着敲墙师傅竟然连口置都没带,我把N95防尘口罩递给了他们。(干这种活必须得戴口罩,不然很容易得矽肺,希望平时在干这种活的,又不戴口置的工人引起重视。)
还有电尽量在敲墙之前开通好,因为我没开通好浪费了敲墙师傅不少时间。甚是抱歉!
*                              *                                    *
下午三点时敲墙师傅通知我己经敲好,叫我去验收,敲得确实不错。
如果你也是清包的,这个师傅可以推荐,需号码站内短信密我吧。
附图:

(注明:开通电,每天都可以,中央空调7匹以上最好开通三箱电,开通水星期天不行,从服务层面来说,国家电网还是略胜一筹。)

[ 此帖被蚂蚁编辑在2016-01-14 09:04重新编辑 ]
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”