社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6708阅读
  • 87回复

[其他作品]桃花依旧笑春风!
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币

许是平日里沉默太多,每每夜深人静的时候,总有一些话萦绕心头,寻思着,该择一处安放。

昨晚与儿一起阅读了《枞树》之绘本,感悟颇深,编后语更是醒目:

我们应感恩青涩幼稚的年少时光,更应珍惜一地鸡毛的此刻。

只因,这一切都不会再重来!

的确!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
紫色的裙子 威望 +3 2016-03-19 人面不知何处去,桃花依旧笑春风!

级别: 禁止发言
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2016-03-16 15:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
竹坞无尘 威望 +1 2016-03-22 我不说话,就已经很美好!

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2016-03-17 11:17
给自己订了鲜花,每周一束,因为花是随机的,于是每周都很期待,每周都有惊喜。

起先是从友人处分享来的,又推荐给了妹妹。妹妹又分享给了她的朋友,如此良性循环。

妹妹常把她收到的花发给我看,我也一样,于是便有了双重欢喜,有趣的是我们又往往会觉得对方的花更漂亮,呵,这大概就是女人。

人生路上,山一程水一程,应与温暖人同行,看一路绿肥红瘦。

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2016-03-18 10:21
大概在我自己读小学的时候吧,学校里组织看过一部电影《勇敢者的游戏》。

那时候看电影的机会不多,另外这部片子给我的印象蛮恐怖的,以至于那么多年过去,还留在记忆深处。

某一天去图书馆借阅儿童书籍,偶然间翻到了它的原著绘本,记忆的阀门打开....

晚上一起阅读的时候,看到某些栩栩如生的页面,你竟然也用手档着,可把我乐的。

生活中,总有些不期而遇的惊喜带给你感动无数。

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2016-03-18 16:07
从才
竹坞无尘 威望 +1 2016-03-22 我和我的小伙伴们都惊呆了!

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2016-03-19 14:24
家里有一个鱼缸,漂亮又复古,却闲置已久。

那一年路过一家软装店,一眼被门口这个聚宝盆似的鱼缸吸引了,央求着店主人高价割爱,终于,各生欢喜。

今年年初,小家伙又嚷嚷着要养金鱼了,于是,拂去尘埃,重现光彩。

这下可忙碌了,清晨起床和放学归来总是要去对话几句,又是鱼饲又是荞麦面条。

那一天,阳光正好,微风拂面,看绿植舒展,看鲜花怒放,看鱼儿嬉戏。

那一刻,我的心情也刚刚好。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2016-03-19 17:07
人面不知何处去,桃花依旧笑春风!
竹坞无尘 威望 +1 2016-03-22 待我长发及腰,土豪给加点威望可好?

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2016-03-22 12:01
遇到天气好而且作业少的晚上,家住得比较近的几个妈妈就会相约带孩子出来放风。

孩子们撒了欢似的跑啊跳啊,可开心了。

妈妈们呢,也没闲着,总有聊不完的话,俗话说:三个女人一台戏,嘿,还真别小瞧这功力。

爸爸们通常也是很给力的,会帮着孩子们一起进行体育锻炼。

那真是一天当中最放松的时候。
[ 此帖被竹坞无尘在2016-03-22 12:17重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2016-03-22 12:02
草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春烟.

儿童散学归来早, 忙趁东风放纸鸢.

上个周末,天气晴朗,看了桃花,放了风筝,醉在了无边的春光里。
[ 此帖被竹坞无尘在2016-03-22 12:24重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2016-03-22 12:27

<The Rose> 单曲循环
[ 此帖被竹坞无尘在2016-03-22 12:55重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2016-03-30 12:38
过年,在婆家。某天闲来无事,对镜凝望,惊见华发初生,心底激起千层浪。

当时想着该配一首阿炳的《二泉映月》来烘托一下气氛,终究不忍,怒吼一首黄沾的《沧海一声笑》一笑而过。

“羽毛,是否记得它曾经是......一只鸟?"
"书,是否记得它曾经是......一个字?"

你,以后是否会记得你曾经是......一个孩子?

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2016-04-05 13:38
看了《极盗者》,喜欢。

前天夜里,在另一个城市,半夜被大雨惊醒。琪琪,突然就想起了你。

想起十几年前一起迷四国军旗,你也因棋结缘,远走他乡,嫁给了你的“兵临城下”。

想起你曾指派给我师父,那一年师父年轻气盛,为爱痴狂。

人的记忆真的是一个很奇怪的东西,某一个片段会在某个黑夜向你袭来。

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2016-04-07 12:04
内向者不用假装外向,外向者也不用故作沉默。

你,遇见了怎样的自己?

我依然,一意孤行。

聆听《情深无边》。

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2016-04-08 14:36
这个追随了十几年的客户,每次来一单,都要在电话里吵一架。

各执己见,互不让步。严格说来,已经让了,但没达到彼此的心理预期。

但依然倔强的合作。想来也是很有趣的。

今天,还是争执,争执到最后,彼此破天荒地的大笑。

你说你真想看看我长什么怪模样,我说我才想揭开你的庐山真面目。

我们素未谋面,我们臭味相投。

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2016-12-26 13:31
在这个阴雨天的下午,突然又想上来记录点什么。记起了用户名,却忘记了登录密码,在笔记里翻翻找找,终于在一处角落里找到。

其实也没什么特别想记录的,日子平平淡淡,我也终于放缓了脚步,听从了内心的声音。

记录下2016年的书单吧:

余华的《活着》:那本书也在这样一个阴雨天的深夜读完,读的时候全程很压抑,没有最惨,只有更惨。我记得那夜读完推窗深呼一口气,脑子里奔出的是:珍惜当下。

东野圭吾的《解忧杂货店》:以穿越时空为线引你思考,站在人生的分岔口,你该如何选择?然,看此书前,我好像已经为自己做好选择。

卡勒德。胡塞尼的《追风筝的人》:震憾心灵,如果你也读过,你是否记得那句:为你,千千万万遍。

马克。李维《偷影子的人》:很遗憾我暂时跟不上这书的节奏,所以读来无感,但我却很认真的读完了,或许某一天,我会开窍。

伍绮诗的《无声告白》:此书如一束光穿透你的内心,让你看到丑陋的自己,治愈你受伤的灵魂。为人父母的更值得一读。

另《岛上书店》《摆渡人》《孤儿列车》未完待续.......

我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己-----------《无声告白》

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2017-01-09 14:54
平淡的周末午后,接你从EF上完课出来,通常会拐到楼下转角的佳美,选几样你喜欢的糕点。

或者,如昨日般,穿过3楼平台,又转到地下一层来到新开的西选超市,买了牛排,旁边有现煎现烹区,香味扑鼻,一人一块,秒光。
挑选了蓝莓,车厘子,草莓等带回家来。

又,很多时候,仅仅手握水杯站在窗前,看你们在楼下打一会蓝球,然后叫着嚷着大汗淋漓地上楼痛痛快快地冲个澡。

日子就这样不紧不慢。

希望明天有个好太阳。

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2017-01-10 14:32
今天早上太阳露了一会儿脸,又悄悄地躲起来了,仿佛在跟我们玩捉迷藏。

每天你都会在吃晚饭前做完作业,这样晚饭过后,一家子能一起玩会,锻炼会,又或者彼此各捧一本好书,静静阅读。

近半年来,我已不再被失眠困扰,总在8点多开始洗漱,9点前入睡,第二天清晨7点左右起床,神清气爽。

睡个好觉真的是最好最好的奢侈品。

此刻,冲了一杯蓝胖子,让它温暖我的胃。

[ 此帖被竹坞无尘在2017-01-10 14:33重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2017-01-13 12:28
昨天在书城偶遇高中女同学。

彼时,我们17岁,青春飞扬,临毕业时,各自参加了彼此人生中美好的20岁生日宴。

从此各自考上不同的大学,各自天涯。

那么多年过去,依然在人群中一眼认出了彼此。

呵,该惊喜容颜未曾改变太多? 该感叹记忆中仍有你的影子!

热情相拥,找一处角落,聊聊过去,谈谈现在。

很多时候,我们挥手说再见,也许一生再也不见。

感恩,每一次遇见。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏
有缘的小女孩 威望 +4 2017-01-13 亲,看你写的,柔柔的感觉,好舒适

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2017-01-13 12:47
亲,看你写的,柔柔的感觉,好舒适

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2017-01-13 17:17
回 18楼(有缘的小女孩) 的帖子
小女孩,你来啦。谢谢你的喜欢。

昨日书城国像比赛,可谓人山人海,能再次遇见,真是缘分。

就像论坛中的我和你。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”