社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 7985阅读
  • 91回复

[其他作品]桃花依旧笑春风!
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2017-04-10 10:45
昨日虽阴雨绵绵,

然,和孩子们一起搞活动,

一整天,嘴角都是上扬的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2017-04-15 15:10
这两天沉迷于魔方,无师自通。

一分钟之内能拼成,当然,仅限于一面。

我和娃爹都挺惊讶的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2017-05-02 11:48
半个月以来心情低落,

好在,趁着五一,出去走走。

鲜花,草坪。小桥,流水。

一扫心中连日以来的阴霾。

发帖
论坛币
| 只看该作者 43  发表于: 2017-05-03 11:35
轻风的低语,

诉说两个季节的更替。

发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2017-05-03 16:54
接孩子放学,

顺路拐到KFC。

人手一个冰淇淋花筒,

一边吃,一边聊,慢慢踱步回家。

好开心,好满足。

此时,仿佛我也和你一起回到了童年时光。

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2017-05-04 19:41
去年春天的时候,买来一个莲根。

店家说当年就会开花,然,迟迟未到花期。

今年,莲根伸展出更多绿叶,挺出水面,亭亭玉立。

又捉了些小虾来,偶尔会见它们攀附着水面上的浮萍,做升降运动。

闲时,低头望那满眼的绿,宛在水中央。

不甚欢喜。

发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2017-05-05 15:09
今天立夏。

早上吃了蛋,中午五谷粥,糖放多了,感觉有点腻。

又称了体重,电子秤显示:50.5公斤,比去年这个时候重了快5斤。

想来心宽体胖这词,是极有道理的。

想起十多年前结婚的时候,80几斤,大概是瘦骨嶙峋的,只是当时也并未觉得。

做了价格表,和客户做了沟通。隔着电脑屏幕,或对着电话的时候,我们都是彬彬有礼的。:)

呀,到点了,该去接娃了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 47  发表于: 2017-05-11 11:01
诚信,本是人人应遵守的,

现在,却是一个难能可贵的品质。

昨天,一位失信人让我错愕。

我依然相信,还有很多人在坚守着诚信。

今天,爆走了一上午,汗流浃背。

所幸,获得了意外惊喜。

失之东隅,收之桑榆。

人生,处处皆风景。

发帖
论坛币
| 只看该作者 48  发表于: 2017-05-11 16:17
在供应商那里等了一下午的货。

时间从指缝间悄然溜走,

唯有热、热、热~~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2017-05-12 12:05
昨夜。

你、我、他、他们,

终是一夜无眠。

为了生活,为了更好地生活。

这于我,是非常罕见的了,纯属机缘巧合。

而你们,依然在路上。

发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2017-05-13 15:38
每周的某一晚,和你约会。

在操场散步,在商场逛街,在茶座小坐。

是在谈恋爱吧? 噢,不不不。

谈的是岁月。

和你,相识于7岁,在幼儿园。

一起上小学。很多个清晨,你都会在我家的河对岸,大喊:RR,上学去了,彼时,我正在匆匆吃饭,或妈妈在帮我扎辫子,听到你的呼喊,急急出门,与你会合。

一起上初中,初一初二分到了不同班,初三又分在一个班,一起吃自带的饭格子盒饭。

一起升高中,考到了同一所学校,虽然你最终选择了另一所学校去读中专。

我考上大学,你参加工作。

23岁我毕业 了,我们又常混在一起,一起玩QQ,玩聊天室。呆一块儿说说女孩间的知心话。

27岁那年,我们竟然奇迹般地在同一天结婚。(当然不是约好的,日子都是大人去瞎子那里算的)。错过了彼此最美那一天。

一年后,生活给我们各自开了一个玩笑。

我们各自疗伤,彼此失联。

几年后,我们夫妻去参加了你儿子的满月酒。

依然你忙你的,我忙我的,彼此关注,却甚少联系。

今年年初,突然在某处遇见。于是,就有了文章开头的那一段。

这是一个关于友情的故事。

幸运的是,故事仍在续写.......

发帖
论坛币
| 只看该作者 51  发表于: 2017-05-15 15:07
昨天是母亲节。

一大早,我给两位母亲大人打去了电话。

我收到了儿子的节日礼物,是一份表达母爱的硬笔书法作品。

中午的时候,和儿子一起在窗台边看书。

他听到旁边的乌龟忙着爬来爬去,发出声响。

抱怨说:这两只乌龟真调皮,一点也不听话,我刚刚还给他们喂过食。

我听了,莞尔一笑。

看到他指甲长了,我拿来剪刀帮他修剪。

他说:妈妈,我想听歌,听大梦想家。

于是,TFBOY清脆的嗓音在屋子里飞扬......

发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2017-05-16 10:55
人群中,我们不断遇见,告别,甚至再也不见。

于是,多年后,我们开始怀念。

Y是我呀呀学语后的第一个伙伴。我们两家的房子中间隔着另一户邻居。

那时候父母们忙农活,常把我们丢在一边一起玩。

7岁那年,我去上幼儿园,Y没去。放学后,我们俩还是腻在一起。

8岁那年我们一起上小学,同班。

一起做作业,一起玩耍:跳房子、踢键子、跳橡皮筋、鲁子(捡石子)..........

夏天,一起粘蜻蜓,捉知了,弹河,玩过家家..........

果子成熟的季节,一起摘草莓,攀甘蔗,摘番茄........

去田野里拔苗子,奔跑........

那时候还有很多要好的小伙伴,但我们俩总如影子般随形。

甚至我俩吃饭的时候会捧着饭碗,在两家中间会合,路过的邻居常说:这两人这么要好,当两姐妹好了。

的确,那时在我的心里,Y就是我的姐妹。

后来我们一起上初中了,也没分在同班。但这又有什么关系呢?

放学后,我们常呆在一块有说不完的悄悄话。一起做作业到深夜。

我们用仅有的几分钱,几毛钱,一起分享最美味的零食。

过年的时候,父母都会给我们几元钱,我们就老早计划着买什么新衣,初中开始,我们俩的衣服都是自己去买的,大多买成一模一样,然后第二天穿上,引来人们的侧目。现在想想,真是又傻又有趣。记得那时候,Y已经出落成一个亭亭玉立的小美女。

很多时候,我们窝在一起,聊青春期的各种疑惑和烦恼,诸如身体的变化,生理期的烦恼。还一起逼供对方到底有没有喜欢班里哪个男孩?

何其幸运,小女孩时光,有那么一个人,总在你身旁。

只是后来.......

后来我去城里读高中了,寄宿。Y却辍学了。一年后,因我父母工作的原因,我般家了,搬到了离我高中几公里远的地方。

从那时开始,我们渐渐走远........

偶尔回趟老家,碰不到Y。邻居却说,Y变了,常去舞厅、常去溜冰,有很多男朋友女朋友、常常半夜三更不回家.........

我却不相信,甚至气愤。在我心里,Y永远是那个纯洁的Y。害羞、腼腆如Y, 怎么可能变成你们说的那样。

某一天,Y托人带信来,要结婚了,嫁到另一个县。邀请我做伴娘。我那时候还在象牙塔里,请了假,倒了好几趟车,回去参加了Y的婚礼。

五年后,我结婚了,邀请了Y夫妻。Y如约而至。

我记得后来,我和Y还见过一次面,只是两个人坐在椅子上,各自不断地找话题,却仍旧化不开那一股疏离感。不知道怎么回事,始终很尴尬。

那次分开前我们不停地说要联系要联系,却终是再无联系。

这便是我和Y之间的故事。

发帖
论坛币
| 只看该作者 53  发表于: 2017-05-27 16:00
前段时间身体不适,身体某个部位又出现隐患,上网一查,能吓死自己。

却又胆小,拖拖拉拉不肯去做检查。昨天早上,空腹,胆战心惊上医院,医生说无大碍,终于心中石头落地。

年岁渐长,很多时候,不敢生病,不敢倒下。于外人,你轻如鸿毛,于家人,你是全世界。

忙碌了两周,赚了几根白头发,银子固然讨喜,却从来不会凭空而降。

宠爱了自己一下,入了几款新衣,美美地过个端午节吧。

发帖
论坛币
| 只看该作者 54  发表于: 2017-06-12 19:29
阴雨天的晚上,

父子俩约了教练去练球。

留给我一桌的杯盘狼藉。

家务活,要做好像是永远做不完的。

幸亏,有杨梅入味。

这酸酸甜甜的小东西,

可以在未来的半个月内,

让我们这个城市,热热闹闹的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 55  发表于: 2017-06-14 19:48
慢条斯理读完《麦田里的守望者》,

一气呵成读完《嫌疑人X的献身》。

发帖
论坛币
| 只看该作者 56  发表于: 2017-06-15 20:10
前几周的一天,L一早打来电话说:我今天什么都不想做,我们一起去四明山兜风吧!  

或者再上个月的某天来电说:明天我们一起去杭州吧!

我在电话里回答说:我平日里闲得要死,恰恰这俩天在忙。没有骗她,就是常常这么不凑巧。

然后被L奚落一顿。俩个人在电话里嘻嘻哈哈一番,聊聊近况,似乎已经散心了一样似的。

衣不如新,人不如故。

L是另一个我幼儿园时结识的伙伴。一直相伴如今。

平常我们很少见面,偶尔电话微信联系,但常常分享快乐,对方有困难了会即时伸出援手。

所谓君子之交淡如水,定珍惜之。

发帖
论坛币
| 只看该作者 57  发表于: 2017-06-17 10:50
读完《白夜行》,心情有点沉重。

厚厚的500多页,取名为《白夜行》,深觉,是再贴切不过的了。

不愧为万千东野迷心中的无冕之王。

发帖
论坛币
| 只看该作者 58  发表于: 2017-06-24 17:35
上次写完L,似心有灵犀,许久不见的L频频与我联系。

晚上给我送杨梅,某天又说淘到了一块好玉,给我发来自拍照,说:连着吃糠咽菜的(还拍了蔬菜图),省下来买了传家宝,让我忍俊不禁。

又某一天一个电话打过来说今天我们约会吧,我正好没事。于是俩人从早上8点多聊到了下午2点多,因临时有急事才匆匆告别。那天告别时L难得地抒情:RR,这么多年,我工作上生活上遇到了很多很多朋友,但是怎么感觉还是和儿时认识的你最投缘呢。

我心里挺感动的,我当然不会告诉她我有在帖子里写到她,那样,她会说我是神经病的。

L其实是很忙的,她在某医院工作,通常,她还是我的健康“砖家”。

L的女儿大我儿子几岁,成绩很好,我偶尔向她取经,她总是苦口婆心以过来人的经验向我娓娓道来。

嗨,L,谢谢你。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 59  发表于: 2017-07-10 18:38
到底是我们拥有着事物,还是事物拥有着我们。一棵大树几百年,我们却觉得这棵树是我家的。可惜100年后树还在我们却不在了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
竹坞无尘 威望 +1 10-22 我和我的小伙伴们都惊呆了!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”