社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 15972阅读
  • 66回复

[婆媳姑嫂]回复“婆婆真的没有义务带孙子吗?”的帖子 看看有多少人赞同我的观点~
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
我想说的是生儿子真可怕,有你这样的儿媳妇更可怕,如果我结了婚生了儿子,儿子长大成家立业了,想想我自己也算熬出头了,可以享受晚年生活了,谁知老了老了还要吃孙子的苦头,再把孙子带大我也差不多挂墙上了,牺牲了晚年生活,结果儿媳妇还没有丝毫感激,还觉得这是义务理所当然,人家国外的老头老太太开始周游世界,我却在带孙子,我光想想都想哭,你也是有儿子的人,真的要将心比心。

你爱你的老公才跟他结婚生子,你是为你老公为你自己生的孩子,不是为你公公婆婆生的孩子,你说婆婆不带孙子就不应该生儿子,你自己的儿子你自己都不想带要给婆婆带,你又凭什么生儿子呢?如果你说你要工作赚钱养孩子没时间,那是你跟你老公的能力问题,准备要孩子之前你就应该想到抚养的问题,你们没能力没时间抚养,没安排没打算好之前,你们凭什么要孩子呢?你婆婆至少把自己的儿子带大了,而你想把自己的儿子扔给婆婆带,婆婆不是聘来的保姆,现在带孩子的保姆,也要万把块一个月,你给你婆婆了吗,婆婆也有自己想做的事,想去完成的心愿,她已经走到人生最后的阶段了,在她人生最后的阶段还要给你带孩子,你真的想拖到她老得走不动了,躺到病床上了再去完成心愿吗,那是会造成终生遗憾的~
本帖最近评分记录: 9 条评分 威望 +13 隐藏
山里山外山上 威望 +1 06-13 婆婆没义务带孙子辈 做儿子女儿的自己不会提前存钱请保姆?结婚前生娃前花天酒地真潇洒,用钱了搜刮老人?
花开花落的开 威望 +1 06-13 说来说去还是一个字,钱。你没钱只能帮衬他们,小的要上班赚钱。你有钱,保姆啊,可以让媳妇待在家里啊。。
围城之女 威望 +1 2016-10-03 婆婆没有义务带孙子,能帮则帮吧
简爱2014 威望 +1 2016-09-29 生不生是儿子媳妇的事,做婆婆的不要一天到晚催生,搞得媳妇压力山大,生了孩子婆婆也没义务带孩子。
cixiking001 威望 +1 2016-05-28 同意,要是现在的女都这么想,我们这些做儿子的也不会那么烦恼了~~
上善,若水 威望 +1 2016-05-27 有道理
63211653 威望 +1 2016-05-22 还是那句话,父母有精力肯定会帮着带,如果没有,也不要报怨,要理解父母。
噗,sorry 威望 +5 2016-05-22 同意,所以要好好培养娃儿的品性,以后的路靠他们自己了
happy4444 威望 +1 2016-05-20 只要婆婆不催着生,那不带也是可以的,毕竟很多人生孩子是因为家庭压力逼的

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2016-05-20 16:35
按你这个说法,如果是婆婆天天盼着生的孙子,那就要带哦,哈哈哈,其实嘛,婆婆还是把话说前头的好,不想带就早说,免得生个孩子出来把一个家弄散了

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2016-05-20 16:46
好吧,作为未来的婆婆,我代表个人表个态:
如果儿子、儿媳在客观原因上有需要(比如工作原因),主观上又足够努力的情况下(干好工作之余,把主要精力都放在家庭和孩子身上),只要我有能力,我心甘情愿帮着带孩子。

以前我奶奶就是这样带我的,我对我奶奶不要太好,奶奶一直说她把我带大太值得了!
我有弟弟、弟媳妇,也有个小侄女,我妈尽心尽力帮着好好带孙女,累,但也开心快乐,也认为是自己的义务。

我儿子也是我妈帮着带大的,我很感激我妈,也很心疼我妈,也在尽力回报。

在慈溪大帝国,至少在我周边,上班族的两夫妻婚后生了孩子,双方父母有能力却不肯帮着带的还没看到过(前提是儿媳妇不嫌弃婆婆带得不好)。

“如果你说你要工作赚钱养孩子没时间,那是你跟你老公的能力问题,准备要孩子之前你就应该想到抚养的问题,你们没能力没时间抚养,没安排没打算好之前,你们凭什么要孩子呢?”

按上述标准来说,估计慈溪大帝国的出生率要降得极低。当然,怎么抚养,标准不一样。

对于普通上班族的小两口,收入不够多,如果双方父母不肯帮把手,真是连做父母的权利也没有了。
不过到时候,双方父母不要急着当爷爷奶奶和外公外婆便好。
[ 此帖被精神恋爱在2016-05-20 16:47重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2016-05-20 16:57
爷爷奶奶带孙子没有义务,只有愿不愿意!
如果愿意,做儿子儿媳的确实应该心存感激!
如果有些说你不带孙子,我们将来就不给你们养老,那就是典型的白眼狼!

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2016-05-20 17:01
回 2楼(精神恋爱) 的帖子
当然婆婆很乐意帮你带孩子,那固然是好,但我们也要记得感恩不是吗,我只是看不惯把别人对你的帮助对你的好看成是义务理所当然,哪怕是自己的亲爹娘的好,就算回报不了,也要心存感激。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2016-05-20 17:01
国内老太没法和国外的比的.我以后也是做婆婆的,我倒愿意为小的带孩子的.

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2016-05-20 17:03
够奇葩

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2016-05-20 17:05
义务不义务的,家庭情况不同,认知也不同,做法自然不同。
没必要较劲!
帮着带了,不要嫌这嫌那,多换位思考,不要全推给老人,自己乐得轻松自在。

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2016-05-20 17:07
换我是婆婆,我乐意带的,都是为了下一代。有这么计较的吗?

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2016-05-20 18:06
Re:回复“婆婆真的没有义务带孙子吗?”的帖子 看看有多少人赞同我的观点~
我觉得楼主说的很对

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2016-05-20 18:42
一个人带孩子的幸苦没带过的无法体会,如果这时婆婆有能力却不愿帮忙,心理肯定会怨的,毕竟周围的人都是婆婆带或者一起带,如果周围都是自己带那就不一样了

内容来自Android手机客户端

级别: 五品知州
伴侣: 夜白
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2016-05-20 23:05
只要婆婆不催着生,那不带也是可以的,毕竟很多人生孩子是因为家庭压力逼的

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2016-05-21 12:51
那媳妇有义务给婆婆养老吗?没有吧

内容来自iPhone手机客户端

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2016-05-21 12:53
这种事情没有绝对的,媳妇年轻的时候婆婆帮衬着点,等她老了,媳妇自然也会对她好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2016-05-21 13:02
不带可以啊,等你老了病了也别来找媳妇!

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2016-05-21 16:11
说的好,确实没有义务,要看愿意不愿意

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2016-05-21 16:12
说的好,确实没有义务,要看愿意不愿意

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2016-05-21 16:16
等LZ做了人家媳妇生了娃再来发表意见吧,大道理谁都会说的。虽然我是不要婆婆带,自己带的人,我不埋怨她,因为是我自己不让她带的。
LZ说的,我想说我发个帖子,话说的比LZ好听一百倍呢?但是实际情况呢?现实生活中一个大家庭都是相互扶持相互体谅相互尊重的。
按照LZ说的两夫妻都是工薪,也不用上一辈带,那你就是让你老公家断子绝孙啊,你做的更绝。

伴侣: cancan
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2016-05-22 08:08
首先,我并不觉得婆婆带孩子是义务,也不觉得以后花在孩子身上的钱都是婆婆的义务,包括分娩费用,报生、满月酒等等。
如果婆婆自己有高收入的工作,那作为媳妇的我不会去麻烦我婆婆帮我带孩子的。
如果婆婆本来就已经退休在家,喝喝茶串串门,打打麻将的人,如果这样还要媳妇辞职带孩子,那只能说婆婆不够怜惜自己的儿子,因为一家三口只能吃婆婆儿子一份工资了,相对比较拮据。大慈溪有能力的男人那是少部分,大部分的家庭是双职工家庭,收入一般而言不会太高。
如果婆婆帮忙带孩子了,作为媳妇要心存感激,不要嫌东嫌西。如果我婆婆帮我带孩子,我只求婆婆在我上班期间能给我宝宝吃饱穿暖就可以了。
干巴巴过日子,不是你花的太多,而是你省得太少!
少了一个领优惠券的APP。

给大家安利一款淘宝省钱搜卷APP,蜜源,邀请码lolgis

先领券再买,买啥都比原价低,不花冤枉钱!!!

伴侣: 王者之没气
发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2016-05-22 09:50
Re:回复“婆婆真的没有义务带孙子吗?”的帖子 看看有多少人赞同我的观点~
同意,所以要好好培养娃儿的品性,以后的路靠他们自己了

内容来自手机触屏版

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”