社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 15750阅读
  • 66回复

[婆媳姑嫂]回复“婆婆真的没有义务带孙子吗?”的帖子 看看有多少人赞同我的观点~
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2016-05-27 16:44
媳妇不是婆婆生,婆婆养
嫁给他儿子就要孝顺她一辈子,凭什么?要孝顺也他儿子去孝顺,
有些东西都是相互的
她为媳妇付出,媳妇晚年照顾她也是应该的
一个家庭,不是谁带孩子的问题,是大家分工合作而已,可以啊,夫妇都不上班全带孩子去好了,这个家还有经济收入吗?喝西北风去好了

发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2016-05-27 16:46
年轻的时候,2个人要打拼,要创事业,老人家帮忙肯定是需要的
婆婆不要带孩子的,都半是媳妇没工作的,游手好闲的,如果媳妇收入十几万一年,婆婆还会叫他放弃工作带孩子去?

发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2016-05-27 16:47
回 18楼(maple。c) 的帖子
对,你说的对

发帖
论坛币
| 只看该作者 43  发表于: 2016-05-27 16:48
回 12楼(茶品) 的帖子
就是,又不是她生她养的,婆婆不帮媳妇,媳妇干嘛老年要伺候她?都是互相的

发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2016-05-27 17:13
回 12楼(茶品) 的帖子
媳妇没义务,儿子有!

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2016-05-28 12:26
回 24楼(babyben) 的帖子
赞同你的说法,生活是相互照应的,互相帮衬的。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2016-05-28 13:49
路过看看
花呗、京东白条、信用ka套xian。微信: p2306415600

级别: 举人
发帖
论坛币

| 只看该作者 47  发表于: 2016-05-28 14:28
同意,要是现在的女都这么想,我们这些做儿子的也不会那么烦恼了~~

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 48  发表于: 2016-09-29 16:36
回 14楼(那一刻的坚强) 的帖子
赞同

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 49  发表于: 2016-09-29 22:29
生不生是儿子媳妇的事,做婆婆的不要一天到晚催生,搞得媳妇压力山大,生了孩子婆婆也没义务带孩子。

发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2016-09-30 09:23
同意的只能说要么是男的,要么就是没结婚的。哈哈。

发帖
论坛币
| 只看该作者 51  发表于: 2016-09-30 09:24
那得老公足够能赚钱的基础。

发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2016-09-30 09:29
带不带都无所谓,反正孩子辛苦也就是三年,等幼儿园了,女的就可以去赚钱了,这个影响真心不是非常大,但是,一旦婆婆没有处理好这个关系问题,那么以后家里要是有个什么事情,我想,作为媳妇肯定是不会真的想怎么样的,毕竟三年时间里面该看明白的,也已经看的很明白了,这个社会很实在的,你们觉得呢,如果一个人,真的没心没肺到那种程度,估计也是傻瓜一个,还会有人要么。

发帖
论坛币
| 只看该作者 53  发表于: 2016-09-30 09:31
男的不管有没有结婚,只要想着这个,一旦女的和你结婚,肯定是嫁你一个人的,也不是嫁个你全家。如果不能把丈母娘他们当家人,那么就不要勉强媳妇拿婆婆当家人。同理。

发帖
论坛币
| 只看该作者 54  发表于: 2016-09-30 09:47
路过,如果作为婆婆,什么都不给媳妇分担一点,我估计媳妇也会有点想法的,毕竟婆婆只是老公的妈,如果让媳妇带孩子,那肯定要在家做全职家庭主妇,那也需要老公条件很好的情况下才行,不然一个男一个月工资能养的起吗,不要说没能力或者没时间就不要生,一般小家庭有能力的时候 都不知道需要几年之后,那几年作为媳妇不生孩子,需要背负多少的压力,多少邻居的闲话。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 55  发表于: 2016-09-30 09:56
为什么要婆婆带孙子,因为现在男人有多少能用自己的工资撑起一家子.又有多少男人能把钱交付与女人,如果这两样都能做到,那女人可以安心带孩子,现实呢?

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 56  发表于: 2016-09-30 10:26
我周围有2个朋友,婆婆是不帮忙 带孙子的。我奇怪这些婆婆为什么不愿意带自己的孙子。我的2位朋友都不是不懂道理的人,一个是愿意赚钱还结婚时的债务的(年轻的赚钱总比婆婆自己赚钱工资 来得高,但是婆婆不肯带,说宁愿自己打工还债,且孩子已开始上园了,只要接送就可以,她也不肯带。)另一个朋友的孩子也已经上园了,也只要接送就可以。但是婆婆宁可串门,念佛,也不肯带孩子。我真是想不明白这两位婆婆的想法。我在想,难道年纪大了,人的想法会变的吗,如果这样的,我害怕。万一我以后也成这样的婆婆了,怎么办

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 57  发表于: 2016-09-30 10:38
好吧,虽然我很不喜欢带娃,如果以后我儿子媳妇有需要叫我带,愿意放心我带,我还是会带的。能帮衬一点是一点,小夫妻刚刚开始不易。
当年我婆婆也是这样帮我们的。让我们能安心工作打拼。
虽然客观上看,还是年轻人带出的孩子更干净,宝宝习惯会更好。老年人多少没有那么讲究,精力也没有那么足,顾不到那么周全。
至于媳妇满不满足这点。。。。
我想婆婆们帮忙带孙子孙女的时候也不是冲着媳妇去的,是冲着这孩子是自己儿子的孩子,是自己的亲孙子孙女去的。
当然都是个人选择,不愿意带,不带就好了嘛,不想带,媳妇就算在埋怨,随你埋怨好啦,不带就是不带

发帖
论坛币
| 只看该作者 58  发表于: 2018-06-12 20:04
楼主你说把孙子带大也差不多挂墙上了。你挂哪里的墙上?有个角落头吃灰尘不错哉,弄不好垃圾桶里掼进

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 59  发表于: 2018-06-13 10:28
说来说去还是一个字,钱。你没钱只能帮衬他们,小的要上班赚钱。你有钱,保姆啊,可以让媳妇待在家里啊。。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”