社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 14790阅读
  • 66回复

[婆媳姑嫂]回复“婆婆真的没有义务带孙子吗?”的帖子 看看有多少人赞同我的观点~
扫描到手机

级别: 七品知县
伴侣: 甜甜的彼岸花
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 60  发表于: 2018-06-13 13:25
一个男人赚的钱    够一家三口过上好日子    那女人是在家代孩子好了    男人给女人买个轿车    每个月给你万把的零花钱    就让她代好孩子就行   我想大部分女人都愿意自己带孩子吧      想让老的帮忙带的     还不是因为钱不够用    想自己再去赚点补贴家用     如果女人自己带小孩   受苦的还不是她老公啊

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 61  发表于: 2018-06-13 15:24
婆婆没义务带孙子辈
做儿子女儿的自己不会提前存钱请保姆?结婚前生娃前花天酒地真潇洒,用钱了搜刮老人?

发帖
论坛币
| 只看该作者 62  发表于: 2018-06-14 09:46
作为未来婆婆的我,只要我儿媳妇愿意,谁带都一样,都是自己家孩子,这有什么好区分的呢?不管谁带,还不都是为了一个家庭吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 63  发表于: 2018-06-14 23:10
回 babyben 的帖子
babyben:如果你是男人,你有本事把丈人丈母娘当自己亲爹妈看待吗?嘴巴说的好听没用,要实际做得到才行。最烦那种男人搞得自己很伟大一样,一旦碰到什么事,高高挂起,自己亲爹妈能否孝顺还是个问题?
而且,请认清楚一点,我从没奢望婆婆会照顾我几十年,脑子有病才会这么认为。媳妇需要婆婆照顾的时间,只是怀孕的时候和孩子刚出生那段时间。
本身两个人结婚就是一个小家庭了,不是说谁要先得到什么好处,而是需要双方一起付出。小家庭最好从原生家庭中独立出去,这样男人才会成长。而现在的情况是,男人除了认为赚钱是责任之外,其他都是老婆的责任。女人除了要上班,回家要带孩子,还有做不完的家务。但凡男人多体谅老婆,很多媳妇就不会计较婆婆是什么样的人。归根结底,婆媳有矛盾,就是男人无能造成的。
十年婆婆,十年媳妇。如果婆婆真心对待媳妇,力所能及的帮助媳妇,媳妇不孝顺,那才是白眼狼。别不知道情况就乱扣帽子。媳妇嫁给老公,才认识他爹妈的,否则谁平白无故会对谁好?
现在只是在讨论这个问题,情绪别激动。不然容易打嘴仗。男人搞得像娘们一样。
不要轻易说慈溪女人没孝心,没有比女人这个群体更累的人了。你如果是个男人,有孩子了,就好好对待老婆吧。否则婆媳矛盾永远存在。(2016-05-26 17:02:28)
问题很多男人连赚钱也不行了

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 64  发表于: 2018-06-22 19:58
作为未来婆婆,我只能说帮着一起带,不是全部我来带。我觉得孩子还是应该年轻人带的,这样才和父母亲。我儿子就是我自己带的

发帖
论坛币
| 只看该作者 65  发表于: 2018-07-06 14:53
我想每个女人或者说每个刚组建家庭不久在生完孩子的那几年是最需要帮助的时候,也不是每个人都有钱的,那总有个人需要带孩子的,也要看她儿子有没有能力可以养活老婆跟孩子的吧,儿子有能力,那老婆在家带带孩子谁不乐意啊。帮忙是人之常情吧。要么出点力,要么出点钱,不是说婆婆一定有义务要去帮媳妇,你是可以选择不帮,但是你也总有摊在床上的日子的,到时候你媳妇怎么对你,就是她的事情了,我一直认为都是侬好我好个。

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 66  发表于: 2018-07-06 16:09
国内老太太,没退休金的你想玩都没钱玩。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”