社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 44361阅读
  • 418回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛22号】家,永远的港湾---我的装修日记
扫描到手机

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2016-07-18 09:07
                                                                             买房记
    这次买房可谓慎之又慎,花了大半年时间。2014年下半年有了买房打算后,我们一家三口利用周末时间几乎跑遍了慈溪城区周边的所有楼盘。这里不得不说一下我女儿,每次去看房子好都要跟我们一起去,还要发表她的意见。
    从文化商务区的太子湾、金地鸿悦到城南的诚园、再到城北的御园、白金湾,最后还是决定买到城西。最先想买的复地,连房也挑好了,但是销售那里死咬着价格不肯松动,最后还是放弃了。后来看中的是伊顿的一套复式,三百十多平,上下两层,确实气派,女儿喜欢的不得了(后来放弃,女儿还为此大哭了一场)。这套单价不贵,但总价还是挺高的,买了这套估计近两年也没钱去装修了,再加上这套前面正对的是别墅的尖顶,心里总有点不舒服,最后在签约前一天回掉了。这时正好梵石花园里有一套房子降价了,这套房我们已经去看过二次,由于当时心不在那套也就没多想,降价后又把我们的目光拉回去了。说实话,那边的绿化确实喜欢,而且房子是多层,也没有电梯之忧,唯一不足的是中间套,主卫窗。算了,找了大半年也没有找到十全十美的,在回掉伊顿的第二天就跟房东签了约交了定金。房子的事算定下来了。
[ 此帖被66在2017-08-21 11:14重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 9 条评分 威望 +43 隐藏
朗斯淋浴房 威望 +1 2017-03-23 楼主辛苦了,有图有真相!
法美森林 威望 +5 2016-12-05 漫漫装修路,家的里程~
太阳花朵 威望 +2 2016-10-25 下次我家装修了,不懂的来向你请教!
装修小编 威望 +10 2016-10-09 我是来给楼主加分的。继续加油,胜利就在前方。
tmmd2012 威望 +3 2016-10-07 你装修明细还有没有,水电工工资多少?材料多少?木工、泥工、油漆工各是多少?私信我好了。
礼运装饰 威望 +1 2016-08-31 楼主辛苦了,有图有真相
绿了芭蕉 威望 +10 2016-08-29 多层好。
66 威望 +10 2016-08-02 梵石花园的房子还是可以的。绿化好,小区僻静,很适合住人
事发当日 威望 +1 2016-07-21 我100多平方也需要装修有实力的公司联系我132919337零1  可以全包也可以半包

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2016-07-18 09:07
                                                                                 交税风波
    这里不得不说一件令我心痛的事情,就是交税。2015320号左右跟房东到房管中心办了过户,到28号收到短信让我去交税,于是29号就去房管中心交税了,交十多万,这个也是知道的。到了晚上,电视里播出了一条刺激房产的政策,称之为“330”政策:非普通住宅交易,营业税满5年差额征税改为满2年就差额征税了。我白天刚交税的房子就属于这个政策范围,那个心痛啊,5万多元税就这样白白多交了。老公劝我,本来这套房子的税费我们就是打算交这么多的。话虽如此,我还是为此事心痛了好几天。
[ 此帖被northstar79在2016-07-18 09:12重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2016-07-18 09:12
                                                                             装修公司
         本来想着明年年初装修,结果今年4月初的时候有看么看的去会展中心看了一场装修博览会,忽然心血来潮了,今年就把这房子装修了吧,就这样把装修提上了日程,开始选装修公司,最后想着以后有什么事叫叫方便点,选了小区门口的装修公司,设计师小金给我的影响也挺实诚的(以后就不知道了),当时也说起其他的几个装修公司像星艺、恒景,小金一直说这几个装修公司不错,尤其是恒景细节上做的很好。就这样对他的好感倍增,装修公司也就这样定下来了。到了5月中旬把合同也签好了,我们竟然把工程款也付了一笔。我跟老公说,见过傻的没见过我们这么傻的,开工日期还没定,竟然巴巴地先送钱了。老公说,定都定了,反正要付的。后来装修公司在网上曝出了工期拖沓等负面事件,但钱都付了还能说什么呢,只希望自己运气好点了。
       由于原本没打算今年装修,结果今年1月底的时候楼上一户人家要装修了,想借用一下我家的房子给他们放东西,我们想都没想就答应了。现在麻烦来了,我家装修合同签了,楼上的还没完工,此时让他们搬掉也不合适,只好等着他们完工。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2016-07-18 09:21

上两张小区的照片

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2016-07-18 09:23
【小 区】梵石花园
【建筑面积&实用面积】建筑面积160平米,实用面积140平米
【户 型】四室两厅两卫一厨
【设计风格】现代简约
【装修公司】品尚
【设计师】小金
【装修预算】40万

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2016-07-18 09:25
户型图

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2016-07-18 09:33
        这个方案一开始挺纠结的,客卧不能独立进出了,但主卧多了一个衣帽间。老公挺喜欢这个设计,所以在纠结中定下了设计方案。前阵子,我们一楼也刚刚装修,于是下去看了看,发现他们去书房和客卧竟然要穿过次卫,顿觉自己这样其实也没什么。人就是这样,一开始总想做到最完美,一旦发现自己的也不是太差,心里就会舒坦很多。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2016-07-18 13:44
楼主来几张效果图嘛,40万灰常豪华啦,应该每个房间都有吧

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2016-07-18 15:17
回 7楼(吖杰) 的帖子
原本想做成黑白灰,效果图也是这样,后来看着看着觉得黑白灰好像有点冷,实际装的时候准备稍微换暖色点,所以效果图就不上了。40万装完这套房子你说能很豪华了,我真是呆了,我现在看了一圈的主材,再自己做了一份全部的预算,40万真的要精打细算了。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2016-07-18 15:55
        空调
        定下装修方案后,开始利用双休日时间跑各种装修市场,参加各种家装活动了,以前没注意,现在才发现,现在所谓的家装活动也太多了,商场有,会展中心有、体育中心有。
        对于空调也是选选改改,虽然设备阳台是够了,但还是决定用中央空调,我家有4个房间加两厅,有两种方案可选,一种是一拖六,一种是一拖五加一个风管机,如果采用一拖六,外机必须是8匹的,价格一下子上去了,于是选用一拖五加一风管机。
          在空调的品牌选择上,一开始从经济角度考虑打算选用格力的,也去空调经销商那里咨询了格力的价格,过了几天,我老公下班回家说,他们同事说格力的中央空调不好,同小区装的格力返修率很高。于是准备换大金,结果问到了一家主销三菱菱耀系列的,报价只比先前问的大金贵3000元。应该说从市场占有率来讲,大金远远高于三菱,具体性能有多少差别我这外行人也看不懂,但大金现在是完全国产化了,三菱压缩机是进口的,整机是80%进口。说我崇洋媚外也好,最后还是选择了三菱。
现在终于明白装修预算是怎么超的了。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2016-07-18 15:55
       这里还要提醒一下准备装修的朋友,去咨询空调的时候,千万别告诉他们自已的房号,你告诉之后,有些经销商就把你的资料备案进去了,以后在其他再购买这类空调的时候,后面的经销商要罚款的。我就这样悲剧了,最后多掏了500元。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
hw636 威望 +1 2016-10-22 这个是属于经销商自己的事情呀,罚款关消费者什么事情,而且三菱电机也是分档次的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2016-07-18 18:29
回复 northstar79的发言:原本想做成黑白灰,效果图也是这样,后来看着看着觉得黑白灰好像有点冷,实际装的时候准备稍微换暖色点,所以效果图就不上了。40万装完这套房子你说能很豪华了,我真是呆了,我现在看了一圈的主材,再自己做了一份全部的预算,40万真的要精打细算了。

是打算全部40万呀,装修公司40万,那还不豪华么!全部40万的话是要精打细算了

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2016-07-18 19:28
回 11楼(吖杰) 的帖子
是全部,装修公司只是半包

级别: 禁止发言
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2016-07-18 23:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 14  发表于: 2016-07-19 15:23
        橱柜
       橱柜也是一早就定好的。先去看了那些大牌的,做工确实漂亮,但价格也确实漂亮,说是在做活动,有套餐,结果加抽屉要另加钱,碗篮要钱,调味篮要钱,五金件要钱。反正我那么小一个厨房,钱却不见少,最重要的板材还只是颗粒板。为了钱,果断放弃了大牌,通过装修群找到了一家,然后,自己选定橱柜的各种材料(多层板柜体、樱桃木门板、意大利必图石英石台板、百隆五金件),所有附件都算上给了我一口价。就这样橱柜也下单了。
         前几天去参加城市团购会,看到长利里推出的橱柜,发现自己还是定贵了。唉,以后真是要管住自己的钱包不能轻易下单了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
代言人 威望 +1 2016-08-12 楼主千万别选长利,我十年前装修的,合格写着每年免费抛光都是骗人的,一次都没来过,电话打过去就表面功夫

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 15  发表于: 2016-07-19 15:24
明天终于要开工了,期待一切顺利,

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2016-07-19 15:31
回复 northstar79的发言:        橱柜
       橱柜也是一早就定好的。先去看了那些大牌的,做工确实漂亮,但价格也确实漂亮,说是在做活动,有套餐,结果加抽屉要另加钱,碗篮要钱,调味篮要钱,五金件要钱。反正我那么小一个厨房,钱却不见少,最重要的板材还只是颗粒板。为了钱,果断放弃了大牌,通过装修群找到了一家,然后,自己选定橱柜的各种材料(多层板柜体、樱桃木门板、意大利必图石英石台板、百隆五金件),所有附件都算上给了我一口价。就这样橱柜也下单了。
         前几天去参加城市团购会,看到长利里推出的橱柜,发现自己还是定贵了。唉,以后真是要管住自己的钱包不能轻易下单了。

多逛逛,多比较,权衡利弊后再下单。话是这样说,我自己也买贵了不少建材

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2016-07-19 15:38
回 16楼(潇潇宇轩888) 的帖子
确实说说容易做做难啊,太容易冲动

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2016-07-20 10:06
请教各位装修公司的,下沉式卫生间如何做防水最好?装修公司的方案是先做一层防水,然后轻质砖铺底,水泥浇灌。这个方案好吗?

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2016-07-21 12:06

昨天正式算开工了,一早到物业办了开工手续,交了押金和垃圾清理费。原本以为还要过两天才来敲墙,没想到昨天晚上去看的时候,门已经保护好,墙也敲了,项目经理说,垃圾当天来不及处理了,今天会帮我们清理掉。就是这个敲掉的垃圾另外还要收200一车的运费的(物业那边运的话是50一平方)。这装修真的处处是钱啊。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”