社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 54024阅读
  • 421回复

[装修日记] 【22号】家,永远的港湾---我的装修日记
扫描到手机

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 60  发表于: 2016-08-17 17:55
Re:家,永远的港湾---我的装修日记
下午进行水电验收,项目经理、装修公司管理人员、水管经销方人员都过来了。先由皮尔萨的工作人员进行水管检测、水压调试。然后由装修公司人员和我检查线路,并让我把所有水电线路拍了下来,以后水电有问题了可以让维修人员知道线路布置。水电验收就这样结束了。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 61  发表于: 2016-08-19 19:08
今天木工材料进场了,明天放样。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 62  发表于: 2016-08-19 19:36
关于衣柜
由于我们的半包中不含衣柜,因此从装修一开始就在纠结衣柜是去订制还是让木工打。都说订制的漂亮但价高,设计师也劝我们订制,因此也常趁休息天去各家店里了解情况。发现不同的店算衣柜的标准也不一样,有按展开面积算的,也有按投影面积算的,按展开面积报价有200、280一平方的,按投影面积有800多的,也有600多的。对于这种不同的算法确实不会比较了,后来请教了网友才知业内一般以展开面积乘以3.3来与投影面积比较的。
由于预算摆在那里,也跟项目经理交流过,柜体可能会让他们做,上星期的时候去舜都逛,走到了CL,正好他们在搞活动,多层板E1的柜体按投影面积450,E0的500,于是拿出图纸让他们给我做了个预算,算出来的金额跟木工做的预算差不多,觉得定制还是挺划算的。回家后打了个电话给设计师,本想让他参谋一下定制样式。谁知他说这家不好的,定这家的还不如让木工做等等。我也没跟他继续说下去了,有些事没必要说了。
权衡了各方利弊,最终还是决定让木工做了,材料我自己买,木工帮我做。
装修就是这样,不停的选择,不停的放弃。只希望木工做的别太让我们失望就行了。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 63  发表于: 2016-08-20 20:21
对于防水这块,老公把它看成重中之重,也跟项目经理提出了自己的方案,即使多出点钱,也要求按方案施工。
根据方案,在底层先做一层防水,然后用砖把卫生间地面隔成一个一个方块,用混凝土加陶粒来填充,为了防止开裂,再在上面加一层钢丝网,水泥抹平之后再做第二层防水。
今天上午开始了第一层防水,夫妻俩来做的,地面打扫干净后,先用灰白色的液体,看包装叫不漏水的东西刷了一层,十几分钟后等这层干了之后开始刷一遍防水涂料,这个干的比较慢。下午又来刷了第二遍防水涂料。
这是刷了第一遍防水涂料的地面,但地面看起来不平整,我担心会不会影响防水效果。他们说不会有影响,因为上面还要放填充物,所以这样可以的。
做完后说,我们如果要养水,后天就可以试了,不会有问题的。不过我还在纠结这层有没有必要做养水。

内容来自手机触屏版

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2016-08-20 22:57
进度蛮快的!顶一个

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 65  发表于: 2016-08-21 08:47
回复64楼 堵车不堵心的发言:进度蛮快的!顶一个

谢谢。目前进度还可以,估计以后随着成品的安装要慢下来了。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 66  发表于: 2016-08-27 15:27
出去了一星期,心里也一直记挂着装修的事,为了不影响进度,出去之前让木工进了场,买好了做柜子的板材及其他辅料。
虽然凌晨一点才到家,上午还是去了一趟工地。只有一个木工在做餐厅的吊顶,说是另一个今天有事不过来了。几个房间的吊顶已经做好了,衣柜和衣帽间也敲好了,都说衣柜木工做的难看,自己看看感觉还可以,可能没跟成品去比较吧。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 67  发表于: 2016-08-27 15:36
卫生间这块,我们出去之前是做了第一次防水,项目经理的意思是下沉式填充层实在太高了,他先用混凝土浇一层,填到二次排水口处,再用陶粒填一层。今天过去一看,混凝土层已经浇好了。
据说昨天这边下了大雨,地上的水估计是窗户没关飘进来的。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 68  发表于: 2016-08-27 15:46
阳台的铝合金也在我们出去的这几天来装好了,原本说好是框架玻璃一起装了,今天过去一看只装了个框架,没有玻璃。连忙打了个电话,希望玻璃早点装好。这几天是台风天,就怕到时雨水都进来了,但阳台的出水口由于磁砖没铺还没弄好,到时进来的水要积在那里了。
关于阳台西边原本担心的装好铝合金会突出来,现在看了一下似乎担心是多余了。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 69  发表于: 2016-08-27 15:51
今天还发现了一个问题,装修公司铲墙皮这个工程是放在油漆之前,但现在有些地方木工平顶要拉上了,也就意味着不会铲了。有些已经翘起的墙皮就这样封上不去管了吗?

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 70  发表于: 2016-08-28 19:16
下午去工地,看见餐厅做吊顶的木头有几根是裂开的,跟木工说这个情况,他却一直说,这么点裂开的没事。看来跟他多说也没用了,上QQ群跟项目经理说了这个事。装修公司里的人马上出来表态了,让木工把裂开的全部换掉,然后项目经理也说了换掉。我让项目经理马上给木工打电话。在我的盯注下看着木工把裂开的或换,或加钉一根。事情算是告了一个段落。
今天还要说一件事情,上次订柜子板材的时候是定了一根1.5米的吊轨的,也是自己疏忽,只清点了大件的板材等。结果今天木工说没有吊轨,看来是漏下了,本想打个电话去问问,后来想想,现在人家不承认的话也没话好说了,几十块钱的东西算了。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 71  发表于: 2016-08-29 08:56
多层好。

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 72  发表于: 2016-08-30 21:15
下班后去工地转了转,门套基层全部好了,吊顶也基本完工,木工说明天把客厅、主卧背景基层弄好,后天就收尾了。如果我要装保险箱的话这两天就要装上了。
于是晚饭后跟老公去上林坊看看,看中了江南好里得力的一款小保险箱,1000多点。但一看排队付款的人最后还是放弃了,谁让我们挑开学季来呢。
回家后上得力的旗舰店看了一圈,差不多的保险箱竟然只要600多,难怪现在的实体店不景气了。
可惜我急用,明天只好再去实体店转了。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 73  发表于: 2016-08-31 12:46
中午接到项目经理的电话,网上买的挂衣杆178的给我发了78的。退过去换货是来不及了,只好趁着中午下班时间去建材市场买一根,可是问了几家都没有香槟色的,大热天的最后只好买了一根银色的。这下衣帽间挂衣杆都不统一了。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 74  发表于: 2016-08-31 16:12
        那根挂衣杆的事真是一波三折啊,大中午的去买了一根银色的,拿过去之后想来想去觉得不舒服,就跟木工商量,这根衣杆先不装上去,等到10号那天帮我弄一下可不可以(因为那天要祈福一下,木工要来封吊顶)?木工说那天弄也可以,于是决定还是换一根香槟色的,把这根银色的挂设备阳台上去。把发错货的图片发给客服,那边说还要查他们的监控,没有明确时间。再加上还需要两个衣杆顶固,这家正好没有。于是在另外一家买了两个顶固,顺便把挂衣杆也买好了。结果下午4点左右,原先那家网店来回复了,挂衣杆是他们发错了,他们会再发一根过来。
         原本178的挂衣杆一根没有,现在一下子有三根了。
[ 此帖被northstar79在2016-08-31 16:13重新编辑 ]

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 75  发表于: 2016-08-31 16:14
楼主辛苦了,有图有真相

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 76  发表于: 2016-08-31 19:28
今天木工完工了,傍晚收拾干净之后还给我做了条小板凳,柜子也用薄膜保护了起来。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 77  发表于: 2016-09-02 07:31
昨天晚上去新家,入户门竟然打不开了,也不知怎么回事,说好了让项目经理今天去帮我们看看。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 78  发表于: 2016-09-02 16:40
下午项目经理去帮我看门打不开的事情,结果他也打不开,只好让他帮我叫了一个开锁的人过去。顺便给物业打了个电话,让物业里工程部的人过去看看。等我赶到时,入户门已经被开锁的打开了,罪魁祸首是门上的一个金属条坏了,卡住了门,掉下来的金属条暂时只能让项目经理帮我用胶带粘住了。工程部的人又帮我去看了一下储藏室的锁,那里也是一直打不开,物业人员最终把锁打开了,但很卡。都说梵石的房子好,为什么我家的门和锁都这么差呢?

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 79  发表于: 2016-09-02 18:43
我家卫生间的防水工程真是太浩大了,混凝土晾了有段时间了,昨天做了第二次防水,接下来就等陶粒了。

内容来自手机触屏版

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”