社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 16740阅读
  • 121回复

[【旅行故事】]我在英国这二月---全部更新完毕
扫描到手机

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

在外面“荡”了几年后不再满足人云亦云的同质化行程,总想着要找到属于自己的游玩方式,我知道,这只能由我自己去寻找,去发现,这一过程曾经困扰我很久,因为毫无头绪,仅仅是我天马行空的想法
。。。直至去年七月。。。。。好吧,他们说那叫“游学”
很感谢去年的澳洲之行终于找到了我喜欢的旅游方式,并且接下来的几年还将持续这种方式出行。简而言之,就是在目的地一边进行深度游一边学习英语,时间也许一个月也许二个月也许更长
my time is crazy ,because my idea is crazy
我是个不喜欢等待的人,我属于有了想法就要迫不及待去实现的人,尽管这样会错过些什么,可是天知道,也许得到的将更多,哈哈

该如何记录我在英国二个月的生活呢?这确实是个问题,主题虽简单,内容却太广,无法像以前的游记那样用正常的手法来记叙,也许分成二个主题会更好,这一篇记录以伦敦为主的英格兰地区,下一篇记录以爱丁堡为主的苏格兰地区

2016年5月21日,上海浦东机场出发,飞行约12小时到达希斯罗机场,伦敦与上海的时差为7小时

国内提前在淘宝上买了电话卡和交通卡,电话卡是12镑一月的那种,流量足够覆盖一个月;交通卡是可以充值的那种,预付25镑,内含20镑交通费、3镑的押金和2镑的服务费。
个人经验,电话卡一定要在国内买好,交通卡则可以到达后买,下机场后在任何地铁站都有购卡机器,有多种语言可供选择,包括中文(瞬间感觉中国好强大)  ,可以根据停留的天数购买相应的票卡,机器接受最大的票额为20镑,所以出国前一定要换好小额纸币哦
伦敦市区不大总共分9个区,主要景点集中在1区和2区,我后来买的周票好像是30多镑,可以在一周内无限次乘坐任何交通工具(公共汽车、地铁、轻轨、火车),去3区及以外的区要另外收费
当然如果只是短时间在伦敦停留,还可以选择交通加景点这样的卡,London pass
讲讲住宿,伦敦的住宿很贵,尤其在1区2区,100镑一晚的类似国内三星水平,我住的学生公寓在2区,10平带卫带厨要350镑一周,当时的汇率是1:9.45
说到吃,在伦敦中国城最便宜的扬州炒饭6.5镑一份,嗯,折合人民币60元;一份fishchip(薯条炸鱼)据说是英国最受欢迎的廉价主食也要8镑,其实那味道真不咋样  

我在查令街上,寻找查令十字街84号  
结果当然是一无所获,现在的84号是一家麦当劳,不过我情愿相信这个故事是真实的,因为这条街上确实有很多书店

[ 此帖被芒果派在2016-10-29 19:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 18 条评分 威望 +80 隐藏
xu1990 威望 +2 2017-02-27 在英国去感受下英超的魅力
蓝黑色世界 威望 +10 2016-11-15 看那只画的鸟。就想到了利物浦
慈溪城事 威望 +10 2016-11-01 感受出生活的美
北京小妞1928 威望 +2 2016-10-28 下次有行程可以约么?
累了倦了 威望 +1 2016-10-25 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
徐木然 威望 +1 2016-10-21 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
sevenlove 威望 +10 2016-10-19 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
选择我 威望 +2 2016-10-18 慈论因为有你而精彩!
hustone 威望 +2 2016-10-14 慈论因为有你而精彩!
小壞蛋 威望 +1 2016-10-13 优秀文章,支持!神马都是浮云
出来拔菜 威望 +1 2016-10-12 会玩是本领,会写更是本领!
小王888 威望 +1 2016-10-11 慈论因为有你而精彩!
高高馨馨 威望 +5 2016-10-11 精彩!
大米! 威望 +10 2016-10-10 支持好人好事,传递正能量!
阿帆提 威望 +10 2016-10-10 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
花下晒裤子 威望 +1 2016-10-10 人家这才是历史的沉淀
林33 威望 +10 2016-10-10 喜欢极了那边房屋四周都是花草  城堡一般 好美~~
馗仔 威望 +1 2016-10-09 拿个小板凳,前排围观~~~

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2016-10-09 16:26
   特拉法尔加广场和国家美术馆
查令街往前走就是特拉法尔加广场,国家美术馆就在广场旁边。以文化多元著称的伦敦可谓是“博物馆之都”,最著名的是大英博物馆,其他的如维多利亚和阿尔伯特艺术博物馆,国家美术馆,泰特现代艺术博物馆,英国自然历史博物馆,福尔摩斯博物馆等等,这些博物馆全年免费开放(除一些特展外)

今天是到达伦敦的第二天,还处于倒时差中,本该好好休息一下,但按耐不住心中的喜悦就迫不及待地投入了她的怀中,是好奇心战胜了疲惫
美术馆的游客可真多啊,思忖着二个月内肯定会再来,就只在四处逛逛没拍什么照片,谁在后来却再没有时间重来美术馆,不能不说有点遗憾!怪只怪伦敦太美,太多的地方值得我停留

伦敦的主要商业街:牛津街和摄政街,二个月内我至少逛过5次以上,原因很简单,每年的打折季又碰上脱欧,爽呆了,满大街的half price(半价)

[ 此帖被芒果派在2016-10-09 22:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +11 隐藏
恋爱大过天 威望 +1 2016-10-13 天好蓝啊
苦闷的人儿 威望 +1 2016-10-10 我不说话,就已经很美好!
林33 威望 +8 2016-10-10 周游全世界是您的目标嘛?!!哈哈
海中鱼 威望 +1 2016-10-09 楼主辛苦了,有图有真相!

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2016-10-09 17:20
拿个小板凳,前排围观~~~
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
芒果派 威望 +5 2016-10-10 你也可以开篇了

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2016-10-09 17:24
大不列颠
芒果派 威望 +5 2016-10-10 是的

发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2016-10-09 17:36
楼主辛苦了,有图有真相!
芒果派 威望 +5 2016-10-10 谢谢

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2016-10-09 20:35
蛮贵的
芒果派 威望 +5 2016-10-10 欧洲的物价,你懂的

发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2016-10-10 08:50
喜欢极了那边房屋四周都是花草  城堡一般 好美~~
芒果派 威望 +5 2016-10-10 是的,乡村田园风光特别漂亮

发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2016-10-10 08:52
环游全世界是您的目标嘛?!!哈哈
芒果派 威望 +5 2016-10-10 也许吧~
面朝大海  春暖花开  (*^__^*) 嘻嘻……

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2016-10-10 10:24
人家这才是历史的沉淀
芒果派 威望 +5 2016-10-10 您说对了

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2016-10-10 10:26
好漂亮的房子
芒果派 威望 +5 2016-10-10 咱就是冲着这些漂亮的房子去的呢

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2016-10-10 14:43
快更啊,等不及了~~~~~
芒果派 威望 +5 2016-10-10 呵呵,快不了的

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2016-10-10 14:47
人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2016-10-10 16:00
     漂亮

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2016-10-10 16:21
我不说话,就已经很美好!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2016-10-10 17:15
[/b]Dorothy-----来自台湾的女生,我的同学
第一天的课前测验就坐在我旁边,互相打过招呼后我们认识了,巧得很,根据测试成绩我们分在同一个班,由于年龄相仿,语言又没有障碍,很快,我们就成了好朋友
怎么形容她呢?脑海里首先蹦出来的词是“超级吃货”是的,很多次刚下课,她就会问我:Qing 今天有安排去哪里吃饭吗?我说没有
她说上次来伦敦时在一家餐厅吃到过很好吃的,好想再去,你想不想一起去?真的很好吃吖
隔天下课又对我说,她同事说在学校附近有一家意大利餐厅,味道超赞的,我们去尝尝先?
这些还算好,更过份的有一次在深夜12点多突然发了一张图片给我,“Qing 这家餐厅据说是伦敦最正宗最古老的,我很想吃这图片上的招牌菜,明天你有时间吗?”我彻底晕了~~你是有这么馋吗
不过几天后她也会不好意思地对我说:Qing 这些天都是让你跟着我去吃,今天我跟着你吃,你说去哪吃就去哪吃

我们一起游玩荷兰公园    

一起逛街    

一起喝下午茶
英国有句谚语:“钟敲四下,一切为下午茶停下”。在伦敦怎么能不去品尝下午茶呢?只是这男女必须着正装出席让我愁了好几天,难道为了这顿下午茶我得去商场买件新衣服吗?后来在行李箱里翻了件休闲连衣裙穿上......
科普一下:英国贵族赋予红茶以优雅的形象及丰富华美的品饮方式。下午茶更被视为社交的入门,时尚的象征,是英国人招待朋友开办沙龙的最佳形式。享用下午茶时,英国人喜欢选择极品红茶,配以中国瓷器或银质茶具,摆放在铺有纯白蕾丝花边桌巾的茶桌上,并且用小推车推出各种各样的精致茶点。

[ 此帖被芒果派在2016-10-10 17:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
偶是农民 威望 +1 2016-10-12 皇嘎  我喜欢
狂飙的牛 威望 +1 2016-10-11 看的口水滴滴答

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2016-10-10 17:29
你也可以开篇了

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2016-10-10 19:27
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2016-10-11 08:08
精彩!

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2016-10-11 15:45
看的口水滴滴答

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2016-10-11 15:51
Dorothy 除了喜欢吃她还有点色
有一次上课她悄悄地问我,Qing你觉得我们男同学哪个最帅?我说那个意大利男生挺帅的,她说帅是帅,不过不是她的菜,她更喜欢对面那个西班牙人,Qing你仔细看看,他眼睛很蓝睫毛很翘,身材更加strong ,听了她的描述我还真多看了那位西班牙同学二眼
还有一次她上课迟到了,发信息让我告诉老师说是路上堵车,到教室后咪笑着眼睛对我说,今天在公交车上看见一位帅哥,酷呆了,我装着自拍照片的样子把帅哥一起拍了进去,你看你看,,,看她一副陶醉的样子我说那你有没有上去跟人家搭讪?她撇着嘴说帅哥都没看她一眼,好桑心哦
当然我们聊的远不止这些~~哈哈

我们一起逛花市

我们有一个相同的爱好,都喜欢逛集市和二手古董市场。几乎每个双休日,我总会排出半天或一天的时间逛集市,所以不夸张地说,伦敦的一些知名跳蚤市场我几乎都去过。
Dorothy三周后就离开了伦敦,我很怀念我们在一起开心的日子,至今我们一直还保持着联系,尽管她在台湾
有些人来到身边只是陪伴一段路,更多的路还是要自己一个人走,有人问我,你一个人在外面不寂寞吗?我说我很享受一个人的旅程,因为我能看到不一样的风景,体验到不一样的异域生活,我愿意有这样独处的时光,可以不被打扰来静心思考,人生需要什么不需要什么?可以为所欲为只要我愿意,当然我是个自律的人。所以我一个人的精彩才刚刚开始。。。。。

在穷游网上报名参加“东伦敦艺术之旅”
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行,这就是city walk ,我很喜欢这种旅行方式,只是在伦敦目前只开辟了这一条线路

不是历史的历史
东伦敦在80年代末期,一些空旷的厂房吸引了一批年轻有为但兜里没钱的艺术家们-其中有些人现在成了艺术大咖,自从靠谱不靠谱的艺术家们的进驻,这里画廊表演艺术展览活动热闹了起来,拍电影的,做音乐的,做建筑的室内设计师也跟着搬过来。
我很喜欢涂鸦艺术,我觉得涂鸦是一种充满智慧的艺术绘画

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”