社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6020阅读
  • 35回复

莫过霄音
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值

无聊
其实怎么可能无聊呢
这么多事儿
只是债多不愁罢了
翻开硬盘以前MP3上的歌曲,听了几首,差点泪流满面
我在想,我的心不是已经在社会这个大熔炉中炼硬了吗
为什么还可以这么多愁善感
也许,骨子里的东西只可覆盖,不可改变
我依旧是外表强悍,内心柔弱罢了
亦或是
那青春的霄音过于动听
至于我忘记了已经长大
我想,我来再仔细的回忆一下那些年
这萦绕的歌声到底有着各自什么样的故事?

《有没有人告诉你》
那年秋天,高考落榜,万物皆煞,我躺着眼泪坐上东行的火车,面对玻璃窗上自己弱小的影子泪流满面。那泪水的苦涩是因为理想与现实的落差,因为至亲的不理解,因为年少懵懂感情。那个时候这首歌很流行,一直听,在心中印上了这样的一个稍显悲伤的痕迹。
《完美生活》
那年学校影视专业毕业汇报演出,一出话剧叫《青春的》改变俄罗斯舞台剧,讲述的是一个失明的女孩儿和一个男孩子的爱情故事,很带感,其中男主人公励志时背景歌曲就是这首《完美生活》,其实当时多少也寄托了自己对未来的迷惘,不知所措。话剧有句话至今还记得,妈妈说女儿和男孩儿别乱来,女儿和妈妈说,我们两个人是做爱,三个人才叫乱来。
话又说回来,我喜欢许巍的歌已经很久了。这首最晚。
《蜗牛》
作为杰伦曾经铁杆,这首歌在我最难忘的高中岁月,陪我度过了无数难熬的日子,“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天 流过的泪和汗总有一天我有属于我的天”
《白色恋人》
游鸿明,那年一年的天都是灰色的,没有阳光,每天的题海,课间所有人都趴在桌上睡觉那种窒息的氛围,至今感到还是难以呼吸。那个时间,日子过得很简单却充实,除了做题就是做题,听一首歌已经奢侈的享受,不知道怎么遇到我白色恋人,也许那些日子也有白色的恋情吧。
《下沙》
那年,写过的书信已经泛黄,我知道她是我无法忘记的人,曾经一起若即若离的时光瞬间消失,我不得不接受这个现实,只留下定格在我脑海中蓝色牛仔裤和粉红色的毛衣,还有那颗篮球以及转身时的莞尔一笑。当时课间传过的小纸条,字迹依稀清晰,还有她送我杰伦的写真集,还有贾静雯的卡片。其实我说喜欢贾静雯是因为她长得像贾静雯而已,就这么简单。如今,我们都有了各自的家庭,但是青春的懵懂可以怀念一下。没有遗憾的人生也许更是悲哀的。
《手心手背》
我都不知道是谁唱,直到现在,那年要毕业了,寒假无聊,跑到网吧,网吧里循环一首歌就是这首手心手背。还有一首是爱情买卖,但是我还是喜欢这首,深切感情却是娓娓道来,却又不是一种小女孩的愤慨。忘了昨天,忘了是非,我能不能与你再爱一天。
《长城》
家驹的歌不是盖的,有一年,一帮死党去怕山,秋天北方的大山其实还是挺有意思的,而且这是太行山支脉,登山次峰便开始吼这首长城,恨不得将年轻的愤怒和激情全都吼干净。想想高中也干了不少蠢事儿。
《冷雨夜》
非典那年,学校放假,新亏买了一盘家驹的带子,听一会儿李阳的疯狂英语,听一会冷雨夜,幻想着有个让人牵挂的姑娘在冷雨夜的小巷,我会唱给她听。
《我们的爱》
那年飞儿乐队正当时,那时的我充满了幻想,高中刚刚文理分开班,我神经兮兮的选了理科,却每天背古诗词,琢磨着写一篇好作文,结果啥也没学好。
《开不了口》
   有一年,我买了JAY的新专辑,其中有这首歌,跑到千里之外送给我心仪的女孩子。虽然后来没有发展,但是她当时还是挺开心的。不过后来谁也没说什么,只是淡淡的就那样子相互忘记了。
[ 此帖被sevenlove在2016-11-07 20:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 10 条评分 威望 +67 隐藏
我家特色煲 威望 +3 2016-12-05 不错
林33 威望 +10 2016-12-05 灌水区人才济济 ~~
alan159 威望 +10 2016-12-04 支持
博宣社社长 威望 +10 2016-12-03 减肥
舞舞舞 威望 +10 2016-11-10 代七版主加分
壹葉落地便知秋 威望 +10 2016-11-10 代七版主加分
我真不胡来 威望 +1 2016-11-07 lz不要搞西瓜了,改行卖文章吧。
习惯0420 威望 +2 2016-11-07 感觉楼主好厉害喔
执笔看花开 威望 +1 2016-11-06 感觉楼主好厉害喔
sevenlove 威望 +10 2016-11-06 自己写的吗?
过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2016-11-06 17:37
自己写的吗?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
一只大西瓜 威望 +1 2016-11-06 是的,所讲的都是自己真事。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2016-11-06 17:39
Re:莫过霄音第一篇
回复1楼 sevenlove的发言:自己写的吗?
是的,所讲的都是自己真事。

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11 隐藏
sevenlove 威望 +10 2016-11-10 加分
我家特色煲 威望 +1 2016-11-06 今天最后一分给你这个大文豪

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2016-11-06 18:07
今天最后一分给你这个大文豪
一只大西瓜 威望 +1 2016-11-06 谢谢,夸张了

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 4  发表于: 2016-11-06 18:19
感觉楼主好厉害喔
一只大西瓜 威望 +1 2016-11-06 莫有莫有

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2016-11-06 20:18
回复3楼 我家特色煲的发言:今天最后一分给你这个大文豪
谢谢,夸张了

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2016-11-06 20:18
回复4楼 执笔看花开的发言:感觉楼主好厉害喔
莫有莫有

内容来自手机触屏版

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2016-11-06 20:24
西瓜
暖日晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。酒意诗情谁与共,泪融残粉花钿重。
乍试夹衫金缕缝,山枕斜欹,枕损钗头凤。独抱浓愁无好梦,夜阑犹翦灯花弄。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2016-11-06 20:30
Re:Re:莫过霄音第一篇
引用第2楼一只大西瓜于2016-11-06 17:39发表的 Re:莫过霄音第一篇 :
是的,所讲的都是自己真事。

有续集的吗?有的话,到时候写完一起加精,或者一个月内写在同一篇帖子里,标题改下。
一只大西瓜 威望 +1 2016-11-06 会继续的

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2016-11-06 20:35
回复8楼 sevenlove的发言:回复 一只大西瓜 的发言: Re:莫过霄音第一篇 :是的,所讲的都是自己真事。 有续集的吗?有的话,到时候写完一起加精,或者一个月内写在同一篇帖子里,标题改下。
会继续的

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2016-11-06 20:47
Re:Re:莫过霄音第一篇
引用第9楼一只大西瓜于2016-11-06 20:35发表的 Re:莫过霄音第一篇 :
会继续的

好的,加油!
一只大西瓜 威望 +1 2016-11-07 七公主,最后一篇,帮忙排版,太乱了。这个也全剧终了。不再写了。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2016-11-06 23:20
《海韵》
邓阿姨的歌,相信大部分人没听过,家里以前有盘很古老的录音带,邓阿姨的《山茶花》、《小城故事》、《我只在乎你》都是一起听得,至今认为,单凭音色,没人和阿姨相比啊。声音甜出了韵味,又包含一种干净、清脆的特点。
《真的爱你》
刚从大山沟里走出上高中之前,到城里高中预科班补习,当时由于初中学习成绩还可以,那个高中免费提供高中预科,管吃管喝,请一大帮老师天天给我们侃大山,忽悠我们来上这所中学,后来在这所高中按照成绩排名3年免了四个学期的学费,当时感觉赚了,现在想想亏大了。选择失误。就在这个预科班碰到我的好哥们儿,胖兄,由于胖兄父亲是当官的,家境还好,吃的贼胖,当时班里电视,一下课,他就掏出家驹的DVD来放,这首给妈妈的歌,唱的如此摇滚般深情的歌吸引了我,从此没离开这首歌。
《逝去日子》
家驹经典,节奏感十足,独唱清澈又略带沧桑,歌词写的青春的叛逆十分到位,也是一首怀念青春逝去时光的佳作吧。
《大地》
歌词一级棒,beyond独特沧桑感十足的歌。这首歌的主唱貌似不是家驹,而是黄家强,如果是家驹演唱,我觉的会更有感觉。
《honey》
王心凌,类似小苹果一样的洗脑歌曲,纯粹是被商场、书店、学习广播给洗脑后听,听的时间长了觉得也不错,有点小可爱的感觉,不过王心凌长的是不咋地。
《玫瑰花的葬礼》
上大学,那年暑假没有回家,暑假打工,天天带着这个过期纽曼的p3听这首歌,当时喜欢是因为这首歌有点杰伦风格,正赶上自己比较落魄时候,生活费都是借来的,一天只吃2顿饭。每天中午一碗油泼面是我的最爱。对了说说那个过期纽曼,是那个学期参加学院一个比赛得奖给的,当时内存256m?貌似。现在我实在记不起它后来哪里去了,倒是有点点怀念陪我度过那段艰难的日子。
《黄昏》
小刚的成名曲?那年夏天,学校开党庆活动,举办文艺演出,当时高三有个高个子男生,很帅的样子,带个黑框的眼镜,演唱的这首歌。我记得这首歌也是烂过大街的。当时文艺演出我也参加了,和我室友说相声,改变马季的红眼病,很成功,逗得台下人员前仰后合。不过后来一次外出演出,回来的时候尽然是两个人走回学校的,如此的卖命却被这么冷落,让我下定决心不搞这个东西了。
《寂寞沙洲冷》
小刚后来的一张专辑,很火,当时学校小卖店有个电视,下了晚自习去买方便面,都会看一会儿MV,放的就是这首寂寞沙洲冷。后来在宋词三百首中发现原来苏轼有一首《卜算子…寂寞沙洲冷》:“缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”
过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。

伴侣: 月之祥
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2016-11-07 08:14
感觉楼主好厉害喔

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 13  发表于: 2016-11-07 08:39
lz不要搞西瓜了,改行卖文章吧。
一只大西瓜 威望 +1 2016-11-07 还是西瓜好,又水又甜

发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2016-11-07 08:48
你这想法不错。楼主改行了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
我真不胡来 威望 +3 2016-11-07 早还是你早啊。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2016-11-07 08:50
早还是你早啊。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏
习惯0420 威望 +4 2016-11-07 个必须的,昨天一天没来。

伴侣: 月之祥
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2016-11-07 08:51
个必须的,昨天一天没来。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
我真不胡来 威望 +3 2016-11-07 昨天你不是休息嘛。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 17  发表于: 2016-11-07 09:06
昨天你不是休息嘛。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2016-11-07 09:24
回复13楼 我真不胡来的发言:lz不要搞西瓜了,改行卖文章吧。
还是西瓜好,又水又甜

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2016-11-07 09:32
回 18楼(一只大西瓜) 的帖子
你的西瓜怎么卖啊
有些事想开了,你就会明白,在这个世界上,你就是你,你痛,痛你自己,你累,累你自己,就算有人同情你,那又怎样,最后收拾残局的,还是要靠你自己。记住:有些人你可以期待,但不能依赖。任何人也无法代替你自己!永远都不要高估了自己在别人心里的位置。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册