社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6409阅读
  • 124回复

学生作业太多,看不下去了??

级别: 无名氏
发帖
论坛币
临近期末,一个小学3年级作业几乎每天做到11点多,看着孩子半睡半醒的状态下拼命地写着作业,不停地揉着眼睛,实在看不下去了,读书虽然重要,但如果是用这种方式,我希望孩子能快乐健康最重要,老师在布置作业的时候有想过吗?主课3门,语文,数学,英语,每门布置几个作业,对于一个孩子来讲要做多少作业,平均每个作业做多少时间算过吗?看着一张张密密麻麻的习题真是难受,布置多了,到后来孩子的那种状态下做的作业更本没有任何效果,错字越来越多,错题越来越多。吃好晚饭6点开始做起来,4.5个小时根本没休息,不停地写,看着实在是累…再做下去睡眠时间根本严重不足,孩子充足的睡眠多么重要。平时每天6点半起床,8点前送去学校,4点放学,本应该这时候是给孩子放松的时间吧?不…还有回家作业呢,周末5天课结束本该是放松休息时间吧?不…还有周末作业呢,一堆作业呢。那长假好不容易也可以休息了吧?不…有作业呢,反正有几天休息时间就有多少作业。请问孩子什么时候可以休息呢?n年前主张减负,请问减哪儿去了?各位做家长的,你们说说看

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 20 条评分 威望 +22 隐藏
烧焦的西瓜 威望 +1 01-11 同样经历,共同感受的路过,希望教育部门的领导也能看到
沈格 威望 +1 01-10 是的,傻逼的初中也这样
ghf 威望 +2 01-10 每个学校都一样的
rtll 威望 +1 01-10 建议孩子知识点会的家长代做一下,学习不是为了重复
人生々如梦 威望 +1 01-10 相互关照嘛,有毒食品的段子看过吗?中国人就是自己害自己。因果循环
老了要回家 威望 +1 01-10 我们家做到平均作业做到20:00,中间还能打几局乒乓球!要成绩不拉下,只能这样子!
阿寇 威望 +1 01-10 既要减负,又要考出好成绩?可能吗?作业做多做少,完全看人的呀。
sunkf 威望 +1 01-10 努力考出好成绩,为学校争光。为老师争光。
cixiclq 威望 +1 01-10 也许是个人原因,也许就是因为以前作业量调查时大家都说了谎,老师的本意没问题,但是填鸭式确实是害人
习先生 威望 +2 01-10 如要作业少,请移民,但老百姓移不起。
林大人 威望 +1 01-10 同情下,你可以了解同班的其他孩子的情况。偶尔有几天迟些很正常,一直如此就要关注了。
llbay 威望 +1 01-10 唉,照此下去,学生厌学是迟早的事
jingkome 威望 +1 01-10 中心小学东部吧,我这边有一个家长也说了
Jackie009 威望 +1 01-10 你可以让孩子不用做,和老师说下就可以,你希望所有孩子都别做
yuan0574 威望 +1 01-10 自己选的学校,含着泪也得做。
酚妥拉明 威望 +1 01-10 给你家孩子的老师说一下:“老师,我家孩子的作业不做或者少做点行不?”,SB老师才会说:“不行。”
kudingcha123 威望 +1 01-10 学校与学校有区别的,并不是每个学校都这么多,私立的肯定多,看你上的是哪个学校,不妨报出名来!
BJORN 威望 +1 01-10 周末卷子4张,各地考试卷的……
giant123 威望 +1 01-10 有办法老啊,心疼啊,这种教育全世界头一份
可乐宝宝 威望 +1 01-10 同感

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2017-01-09 23:59
同感

内容来自Android手机客户端

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-01-10 07:04
可以不做的,发牢骚干什么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2017-01-10 07:18
可以肯定楼主家做作业习惯效率一点都不好,这不是作业太多的问题,而是学习态度的问题,首先问问自己才对,期末复习作业是会多一点点,但是平时最多一个小时,期末最多两个小时,如果不能完成完全是个人因素,楼主你就不能自我身上找找原因啊。你自己可以问问其它家长做这个作业需要几分钟,然后看看 他做作业的进步,不要只看时间,一道题目墨迹半天墨迹来墨迹去这效率怎么能够提升呢。
[ 此帖被嫩嫩猪在2017-01-10 07:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +5 隐藏
rtll 威望 +1 01-10 这就跟学校霸凌欺负的为什么是你一样。不反思问题本事,就知道问你为什么忍受不了
blow 威望 +1 01-10
博古知今 威望 +1 01-10 我朋友孩子中心小学西校区,作业基本8:00之前完成。
熊猫大侠 威望 +1 01-10 上论坛吐槽的家长很少在自己身上和孩子身上反省为什么
夜黑月高 威望 +1 01-10 我女儿小学时她的一个同学的妈妈说她女儿作业要做到11点,我说我女儿在吃晚饭前就做好了,最多一个小时做完
不忘初心,方得始终

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2017-01-10 07:24
LZ小孩动作肯定很慢。

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 5  发表于: 2017-01-10 07:40
减负的是民工学校 为了你孩子的睡眠 请来民工子弟小学吧

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2017-01-10 07:43
有办法老啊,心疼啊,这种教育全世界头一份
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
熊猫大侠 威望 +1 01-10 东亚各国对基础教育都很重视,日本,韩国都会有付费的社会辅导室,美国要想上一流大学,辛苦程度跟我们一样

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-01-10 07:53
引用楼主啊s于2017-01-09 23:58发表的 学生作业太多,看不下去了?? :
临近期末,一个小学3年级作业几乎每天做到11点多,看着孩子半睡半醒的状态下拼命地写着作业,不停地揉着眼睛,实在看不下去了,读书虽然重要,但如果是用这种方式,我希望孩子能快乐健康最重要,老师在布置作业的时候有想过吗?主课3门,语文,数学,英语,每门布置几个作业,对于一个孩子来讲要做多少作业,平均每个作业做多少时间算过吗?看着一张张密密麻麻的习题真是难受,布置多了,到后来孩子的那种状态下做的作业更本没有任何效果,错字越来越多,错题越来越多。吃好晚饭6点开始做起来,4.5个小时根本没休息,不停地写,看着实在是累…再做下去睡眠时间根本严重不足,孩子充足的睡眠多么重要。平时每天6点半起床,8点前送去学校,4点放学,本应该这时候是给孩子放松的时间吧?不…还有回家作业呢,周末5天课结束本该是放松休息时间吧?不…还有周末作业呢,一堆作业呢。那长假好不容易也可以休息了吧?不…有作业呢,反正有几天休息时间就有多少作业。请问孩子什么时候可以休息呢?n年前主张减负,请问减哪儿去了?各位做家长的,你们说说看

如果家长没时间管,建议校外老师做作业,我家儿子五年级了,每天晚上8点半去接都完成了,就是双休日的作业多一点的话,晚上去接也只剩一点没做完了,没什么压力的,这样小孩晚上也能休息好,不是提倡去校外辅导,只是看个人原因结合比较好,我也是没时间接孩子和辅导,所以校外老师做作业
rtll 威望 +1 01-10 不想打击你,基本培训班里语文答案大多都百度的

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2017-01-10 07:56
小孩子晚上 睡眠不足,会影响生长发育

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2017-01-10 07:57
家长光看这的,如果是我孩子,我肯定帮忙一起做
jingkome 威望 +1 01-10 你又来搞事情了

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2017-01-10 08:01
周末卷子4张,各地考试卷的……

发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2017-01-10 08:04
学校与学校有区别的,并不是每个学校都这么多,私立的肯定多,看你上的是哪个学校,不妨报出名来!

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2017-01-10 08:10
给你家孩子的老师说一下:“老师,我家孩子的作业不做或者少做点行不?”,SB老师才会说:“不行。”

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2017-01-10 08:12
我女儿小学时她的一个同学的妈妈说她女儿作业要做到11点,我说我女儿在吃晚饭前就做好了,最多一个小时做完

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-01-10 08:13
小学三年级能多到哪里去,要找自身问题。我小学的时候就谈减负,你说你孩子的作业多还是我那时候的作业多。我都是放学前就做完了,除了手抄报这种东西,懒得做那时候。自己孩子没好好学,还怪学校作业多。我那时候也有个别同学,人很聪明,但是动作就是慢。但我感觉楼主孩子不是这种,因为人家也能做完
jingkome 威望 +1 01-10 呃:语文2张试卷,两篇作文。课文填空半本书。英语1张,数学1张,数方好几张吧。一晚上的作业量还行吧

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2017-01-10 08:13
回 12楼(酚妥拉明) 的帖子
这样这孩子就毁了,所以我觉得心疼孩子,就帮孩子一起做试卷
酚妥拉明 威望 +1 01-10 记得我儿子小学六年晚上从来不做作业,一般是早上6点左右起来,乱七八糟做一通就可以应付过去了,哈哈。。

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2017-01-10 08:17
回 楼主(啊s) 的帖子
等到期末考的时候你家孩子的成绩和别人家的差了一大截,又是对你家孩子的任课老师的一大堆指责,真是既要马儿跑得快,又不要马儿吃草,呵呵。想读好 书,真的这么容易吗?吃得苦中苦,方为人上人哦,明白?
熊猫大侠 威望 +1 01-10 你这样说,当心被楼主喷啊

级别: 七品知县
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2017-01-10 08:18
你筛选一下,挑些简单重复的帮他做了好了
承接设计业务,画册,户外广告,传单,包装、淘宝天猫阿里巴巴店铺装修等QQ:113191793

发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2017-01-10 08:24
记得我儿子小学六年晚上从来不做作业,一般是早上6点左右起来,乱七八糟做一通就可以应付过去了,哈哈。。
rtll 威望 +1 01-10 我小学成绩好,暑假作业都不做,平时作业也随便应付,都抄同班成绩倒数同学的作业,他作业都踏实完成

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2017-01-10 08:25
回 13楼(夜黑月高) 的帖子
对啊,就个别特别慢动作
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册