社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 1631921阅读
  • 406回复

经常很多人咨询迁户口和学区房读书的相关问题,统一答复下
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 339  发表于: 2018-05-29 23:26
回 慈溪城事 的帖子
慈溪城事:除非老公户口在外地,否则必须也要一起(2017-02-10 10:49:51)
如果老公以前户口已经迁到慈溪,现在买了房要迁到新房户口给孩子读书,那是否需要全家迁呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 340  发表于: 2018-05-29 23:27
回 雪虫 的帖子
雪虫:户口只迁一个大人和小孩的话就是夫妻先协议假离婚,抚养权归要迁户口那个大人名下,然后拿着房产证和离婚证明去迁好户口后又可以去民政局复婚了,这种政策应该说非常不合理,为了小孩读书目前这样的人应该很多,一个是麻烦,另一个有可能会造成真离婚(2017-02-10 15:30:43)
请问,离婚后,房子归一方所有,还需要交税吗

级别: 门户编辑
发帖
论坛币

| 只看该作者 341  发表于: 2018-05-31 08:32
引用第336楼慈溪小老豆于2018-05-29 13:11发表的  :
楼主,问一下现在清水湾社区的读育才小学还有政策补贴吗?如果有的话,也必须一家三口把户口迁进来吗 ? 慈溪人,户口在村里,有房子在清水湾社区。

这个不是很清楚,因为私立学校经常在变动政策,具体每年学校会出通知
慈溪网微信小编,加我加我,有事爆料或者信息发布都可以找我哦!

发帖
论坛币

| 只看该作者 342  发表于: 2018-05-31 08:35
Re:回 慈溪城事 的帖子
引用第337楼草根部落1于2018-05-29 21:32发表的 回 慈溪城事 的帖子 :
楼主我想问一下,两个外甥(表兄弟,不是亲兄弟)都是出生户籍就在祖父下面,祖父户口房子都在学区里面,那难道只能读一个了吗?

你这个比较特殊,理论上属于第二类,可以读
慈溪网微信小编,加我加我,有事爆料或者信息发布都可以找我哦!

发帖
论坛币

| 只看该作者 343  发表于: 2018-05-31 08:36
Re:回 慈溪城事 的帖子
引用第339楼新的努力于2018-05-29 23:26发表的 回 慈溪城事 的帖子 :
如果老公以前户口已经迁到慈溪,现在买了房要迁到新房户口给孩子读书,那是否需要全家迁呢

女方户口在外地应该不需要的,男方和子女要迁移户口

发帖
论坛币
| 只看该作者 344  发表于: 2018-06-05 11:18
楼主,你好!我想请教一下,学区房等小孩读进这所学校后,能卖掉并户口迁走吗,还是要等读完小学或六年级读进才能卖?如果不行,能否在同一个学区内换一套房子,户口也重新迁到新的房子?如果卖掉其他人买进后还能读吗?

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 345  发表于: 2018-06-07 14:44
楼主,你好!我想请教一下,孩子和妈妈户口学区内的,我的户口在镇上的,读书是没有影响的,还是我必须把户口迁到学区内的呢?

发帖
论坛币

| 只看该作者 346  发表于: 2018-06-10 13:05
引用第344楼天天luoyi于2018-06-05 11:18发表的  :
楼主,你好!我想请教一下,学区房等小孩读进这所学校后,能卖掉并户口迁走吗,还是要等读完小学或六年级读进才能卖?如果不行,能否在同一个学区内换一套房子,户口也重新迁到新的房子?如果卖掉其他人买进后还能读吗?

可以卖,但是对方如果买进是无法读书的,所以除非对方接受,否则肯定提前要说明的。

第二个问题不清楚,但是个人觉得应该也不行,因为你入学登记的房子还是那套

目前出现这个房子只能一个学生读,主要目的还是控制学区生,否则确实是接纳不下了,最后全慈溪人都到这几所小学来了,但是通过一房一学籍控制,确实是比较有效果的,否则你买进房子读进后马上卖出,别人买进又读书,一套房子最后在读好几个

发帖
论坛币

| 只看该作者 347  发表于: 2018-06-10 13:05
引用第345楼389596898于2018-06-07 14:44发表的  :
楼主,你好!我想请教一下,孩子和妈妈户口学区内的,我的户口在镇上的,读书是没有影响的,还是我必须把户口迁到学区内的呢?

没影响

发帖
论坛币
| 只看该作者 348  发表于: 2018-06-12 12:44
房子在实验三小施教区内,房子在小孩的外祖父母名下,孩子母亲当年因为上大学户口暂时迁出,大学毕业后回到原籍,但因原户口是农业户口,无法转入,只能单做一本非农户口,但住址仍然在老人这套房子里,也就是一处房子下面挂着两个户口,一个是外祖父母的农业户口,另一个是小孩及其母亲的非农户口。这种情况,孩子算无房户吗?还能读实验三小吗?
[ 此帖被bbsz在2018-06-12 12:50重新编辑 ]

发帖
论坛币

| 只看该作者 349  发表于: 2018-06-12 15:34
引用第348楼bbsz于2018-06-12 12:44发表的  :
房子在实验三小施教区内,房子在小孩的外祖父母名下,孩子母亲当年因为上大学户口暂时迁出,大学毕业后回到原籍,但因原户口是农业户口,无法转入,只能单做一本非农户口,但住址仍然在老人这套房子里,也就是一处房子下面挂着两个户口,一个是外祖父母的农业户口,另一个是小孩及其母亲的非农户口。这种情况,孩子算无房户吗?还能读实验三小吗?

我觉得算有户没房这类,不超标应该可以读的,具体按官方说法为准

级别: 五品知州
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 350  发表于: 2018-06-15 22:32
男方女方不在同一户口本怎么破解

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 351  发表于: 2018-06-20 10:16
买套学区房很重要

发帖
论坛币
| 只看该作者 352  发表于: 2018-06-20 13:25
我想请教一下楼主。本人宗汉户口与爸妈一个户口。世纪城有房子,未来想让孩子去世纪城就读。想把我个人户口从宗汉迁到新区,小孩出生直接报新区,跟我一个户口。问题一:不用带我爸妈一起迁到新区吧?问题二:还有孩子妈妈是否也要一并迁到新区去?谢谢!

发帖
论坛币

| 只看该作者 353  发表于: 2018-06-22 09:53
引用第352楼whting899于2018-06-20 13:25发表的  :
我想请教一下楼主。本人宗汉户口与爸妈一个户口。世纪城有房子,未来想让孩子去世纪城就读。想把我个人户口从宗汉迁到新区,小孩出生直接报新区,跟我一个户口。问题一:不用带我爸妈一起迁到新区吧?问题二:还有孩子妈妈是否也要一并迁到新区去?谢谢!

你爸妈不用一起迁的,如果按慈溪的政策,孩子妈妈估计要一起迁,具体要看新区的户籍制度,你去窗口咨询下吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 354  发表于: 2018-06-23 08:48
回 353楼(慈溪城事) 的帖子
非常感谢。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 355  发表于: 2018-06-25 16:38
楼主你好请教下,我现在小孩读一年级,打算买上林学区房读初中。现在买学区房,老婆孩子的户口我可以等孩子上4或5年级的时候再迁过来吗?这样不影响入学吧?
[ 此帖被反恐精英在2018-06-25 16:41重新编辑 ]

发帖
论坛币

| 只看该作者 356  发表于: 2018-06-26 08:48
引用第355楼反恐精英于2018-06-25 16:38发表的  :
楼主你好请教下,我现在小孩读一年级,打算买上林学区房读初中。现在买学区房,老婆孩子的户口我可以等孩子上4或5年级的时候再迁过来吗?这样不影响入学吧?

按照现在的政策需要前一年的12月底前迁入户口,但是政策经常在变,会提前一年通知的
不过只为初中买学区房,感觉不是很值得,还是小学差异大点,初中的话,宝德还有卫前、掌起这些甚至比上林强

发帖
论坛币
| 只看该作者 357  发表于: 2018-06-26 09:16
回 355楼(反恐精英) 的帖子
真是提前考虑啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 358  发表于: 2018-06-27 14:41
本人想买学区房,相中一套,有小孩在读三年级,算算时间正好他们毕业,我们读小学。我也去问了派出所户口可以马上迁进来,想问教育局招人的时候是按照户口迁进来的时候还是原户主小孩读书读出的时间?

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”