社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 2120509阅读
  • 449回复

经常很多人咨询迁户口和学区房读书的相关问题,统一答复下
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 439  发表于: 2019-02-20 11:32
我的情况是这样,父母和祖父母住一起,是实验小学学区,爸爸读大学户口迁出去了,现在只能是居民户口另外一个户口本挂在村里,孩子出生时就在爸爸的户口上,这样是不是第3类有户无房?今年实验小学读的进吗?谢谢

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 440  发表于: 2019-03-01 13:13
楼主,外地人,去年在这买的房(学区润德小学),有社保、有居住证,目前小孩在老家上幼儿园,下学期想过这边来上小学,现在应该怎么办?盼回复!!!

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 441  发表于: 2019-03-01 15:33
楼主,请抽空帮我解答下
本地人,农村户口,户主是公公,一家5口都在同一本户口本上,买学区房读书的话,只迁妈妈和小孩可以的吗??

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 442  发表于: 2019-03-02 14:17
回 441楼(叶灰灰) 的帖子
一本户口本怎么迁?先要你老公和你公公立户,你们三个人一本户口本,再一起迁。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 443  发表于: 2019-03-02 14:18
回 439楼(yxp410) 的帖子
招生都预警了,第一批都快满了,第三批悬。

发帖
论坛币
| 只看该作者 444  发表于: 2019-03-04 15:36
你好,我问一下,我和孩子户口都是逍林农村户口,老婆户口是外地的,房子买在浒山新城中心,学区是中心小学(西部校区),如果不迁户口,是第几类,有希望读上吗?

如果读不上,我户口不想迁,是迁我老婆孩子就够了,还是必须假离婚,让老婆孩子迁过来。

发帖
论坛币
| 只看该作者 445  发表于: 2019-03-08 11:25
Re:回 439楼(yxp410) 的帖子
引用第443楼cici公主于2019-03-02 14:18发表的 回 439楼(yxp410) 的帖子 :
招生都预警了,第一批都快满了,第三批悬。

招生预警是截止去年12月31日!实验小学招收810人,现有户籍生人数已达到787人?这怎么说是第一批?是总的户籍人士是787是不是。而且今年迁户口的已经不算了!

发帖
论坛币
| 只看该作者 446  发表于: 2019-03-08 11:31
请问,农村拆迁户,购买了原地址界牌的安置房,房产一套是孩子外公。户口本上的有孩子的外公、外婆、母亲和孩子4个人,户主是外公!妈妈拆迁安置房也有一套没有立户分开,是母亲的名下!小孩子户口还在外公外婆母亲一个名下。请问这种情况是第几类招生?望回复,谢谢!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 447  发表于: 2019-03-14 07:53
学区怎么划分的?雅阁公寓属于哪个学区?实验三小和新城中学?

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 448  发表于: 2019-03-20 09:23
现在的学校是教育家长的不教育学生的。

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 449  发表于: 2019-03-23 14:14
原房子是阳光学校的学区房,自己和爸妈的户口在,老公的不在。如果拆迁后,我户口不移出,但房子因为已经拆掉。那小孩出生后跟随我落户,还可以享受学区房的待遇吗?是不是第二条无法满足,因为我爸妈房已经不在。但第三条的话是不是意味着我不能买房,而且我老公户口不在没事吗?谢谢

内容来自iPhone手机客户端

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”