社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 14935阅读
  • 113回复

父亲!!我想你了!!
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2017-05-23 11:36
父亲求医记12014年10月23日
父亲老了 ,今年六十七,不在是我那孩提时强壮如山的父亲了
家里琐事多,事忙,回老家看父母的时候不多,不经意间,父母已经老的需要我们照顾了 。父亲有痔我知道,已有很长的历史,十多年前,他们自己曾去逍林、浒山、宁波看过,医生都说年纪大了不宜动手术,我的耳也是一边进一边出。今年初,母亲告诉我,父亲在对她说,让我空的时候陪他去大医院看看,实在是不堪痛苦,一蹲就突。我这才知道父亲的体谅和痛苦,我就马上打听浙江肛肠科方面最好的医院打了二十八个电话才预约上专家。只是对于治好痔抱得希望也不大,毕竟很多医生都说年纪大了不宜动手术。到大医院,专家应该六十多了,像个农村老太,一看就说:“可以动手术,她那里七十多岁都可以动得。”我心想:水平真高!来对了!开好单子让我们去住院部找护士长,护士长告诉我们床满了,隔两天后星期一再来,我好说歹说、求爹告娘总算是把我们登记进去,告知我们明天手术,下午来办住院手续,术前谈话调查登记签字,到五点半才轮到我们,等得我们腰酸背痛。医生告知我们晚上八点前禁食,凌晨两点禁水等等各项事宜,告知手术时选不选用伽马刀,用伽马刀可以出血少点,痛苦少点,要自费3000元,我犹豫了 一下,想问问在别名院的妻表弟,这刀是不是实在。没想到父亲说:“用的 !”于是就定下了用那刀。我笑了,想父亲也担心了,也怕痛了。然后砰然心惊,扪心自问:如动手术的是女儿,我还会犹豫用不用那刀,还会不会去打听。什么时候我对女儿的爱和对父母的关心已经不自不觉中分了档次,我自己感到羞愧。“父亲,对不起!”晚上,我们住在了宾馆,我有鼾,担心父亲睡不好,就浅睡注意睡觉姿势。半夜,父亲爬起来在咕噜咕噜地喝水,一大瓶矿泉水,我一看时间,凌晨一点五十分,我哑然失笑,时间掐得真好凌晨两点前。早晨起来奔医院手术,姐、姐夫,母亲、妻都来了,等到九点多还没有手术,父亲有糖尿病排在第八个,父亲担心,我们也担心。我找专家告知父有糖尿病可否早点动,专家说:“我正找你,像这种手术时血糖低了在手术台上抢救的先例也是有的,麻醉师很要紧的,你认识的有吗?”我说:“这医院没。”她说:“请她也可以请的 ,就是就是……。”说真的我没打算搞这个。但在这个时候,我知道我该土豪了,说:“这个道理我知道的,就麻烦您请了。”于是我就……。慈溪土豪害死人啊!专家正气凛凛说:“这个我一定交给麻醉师,我一点都不……”我微笑着点头拱手,“拜托了!拜托了!”后面专家跟病属一各个个谈话。护士长出来告知我父亲由于糖尿病第一个手术,我告知父亲,让他别担心,他第一个动,没事的。看他的 脸色父亲放心了 。父亲的手术后,专家医生告诉我们手术很成功。
后记

父亲出院后,我问父亲,他说:“前四个是专家动得手术,后四个是专家徒弟动得手术。”

去复查,专家对我说:“手术清爽伐!水平高伐。”我心里想:是的,水平高咯!

现恢复得很好,父亲再也不用为痔而烦恼了,感谢专家医生!

后得知人院也有那来的专家坐诊手术,据说麻醉师也是很重要的。
父亲求医记22017年5月23日
“叮铃铃”镇长的电话让我一下懵了,在村里开会的父亲头晕了,让我马上过去。随后村里的领导也电话通知我,我与妻马上赶到那里,老爹已半昏迷。在村里很多人的帮助下把老爹抬进了车里,送到了人民群众的医院。姐、姐夫、妈随即也赶到医院。急诊科的医生判断父亲是中风,让我们大吃一惊,我原还以为是低血糖,因为老爹有糖尿病,但没有血压高。医生告诉我们:“情况非常严重,手术还是不手术,手术的话只保命,不做的话2小时。”我们问:“可否转院?”医生说:”不能,半路就会没,给你们5分钟决定。”我们有点怀疑病情的严重程度,因为以前论坛中太多的案例告诉我们这事的确定性,于是我们把医生电脑上的CT片拍了传给了大医院的朋友,朋友告诉我们我父事最典型最严重的中风,按以往的病例最好地治疗效果是躺在床上过一生,不要说转院,就是专家赶过来都来不及。现在就是抢时间。于是,我跟姐决定马上手术。做手术的医生是我同乡,是人民群众的医院手术水平最好的那种,他跟我们进行手术前的谈话签字。父亲的手术进行了3、4个小时,到傍晚才出来,医生告诉我们手术已经做好,破的地方已经补住,只是我父亲的脑血管已经有很多的白点,(就是已经霉了)有可能别的地方也会爆,如再爆,那则无救。”第二天拍了CT,看了片子,医生说:“手术很成功,里面处理得很干净,就是去上海动也不过如此。不过,醒来还的靠他自己。”我们满怀希望,期待奇迹地发生。
父亲躺在重症病房,我们等在电梯大厅。每天只有下午半小时的探望时间,进去得带口罩,以备细菌感染。由于我们都要上班,不能长时间请假,白天就让母亲坚守大厅,晚上就换我坚守电梯大厅。每天晚上躺在大厅,看着医院里进进出出的人,我想到了树欲静而风不止,子欲养而亲不待这句话。我愧对父亲!想起今年春节时父亲说拍张全家照,我还开玩笑地说,这么心急干嘛!等小辈有了男女朋友再拍多好,父亲没有坚持;想起由于父亲以前有痔疮出行不方便还没去过北京,我还打算今年带他去;想起太多太多…….我好后悔!我心好痛!忍不住泪流满面。傍晚交班时妈和姐都说要跟我换,我都说我睡觉不挑地方,哪里都睡得着,其实我只是想离父亲近一点!第三天,姐发烧感冒,不能进重症室了。每天探望的时候我们按摩,呼唤,但是父亲没有醒来的迹象,第6天、第7 天连他最在意的两个小辈地呼唤也没有反应,我们都心急如焚。已经第8天了,气管割开了。专家朋友告诉我们,脑溢血手术病人一般7-10天左右醒来,如半月不醒那希望就更小了,我们总盼望奇迹的出现,虽明知可能性不大,如何去唤醒?呼唤好像没有什么用。我想到了小时候父亲教我们姐弟、教我女儿、外甥唱的儿歌,想到了父亲小时候教我吹的口琴。于是中午我急冲冲回家拿来了口琴,请了假赶往医院。心里也担心医院会不会允许我吹。到了探望时间,我和妈进入重症室,妈按摩,我吹口琴:小燕子,穿花衣,年年春天来这里......。医生、护士都没有阻止,我一直反复地吹,眼泪止不住地流,我想到与父亲一起的时光。”动了,动了!”妈在旁叫着,父亲的双脚趾在动了。我马上问一个护士台的妹妹,脚趾动是不是有意识了,那护士妹妹牛牛地说:“你没看我在忙吗?”我只好又厚脸皮的问走过来医生,医生倒是回答了我:“脚趾在动可能是无意识的。”但我不灰心,继续吹。父亲的脚趾不时的在动。妈在旁也按摩呼唤。半小时很快的过去了。第九天,由于要上班,是我阿姨和妈进去探望的,妈晚上告诉我,父亲反应不太有,呼唤按摩都不太有反应。
第10天了,我必须去唤醒父亲,或许这是父亲最后的机会,我又请假下午去探望唤醒父亲,“老爹,你快醒来,我们都在等你醒来!”我继续吹:小燕子,穿花衣......。“又动了!”妈在旁边喊道。我流着泪反复地吹,父亲的双脚的大脚趾在动,我吹几句他动几下我吹几句他动几下,我心中充满着惊喜和希望,我不断地吹着,父亲的反应也慢慢的频繁起来,吹得我满头大汗,满脸泪流,嘴角发疼,妈看我很累就叫我不要吹了,我恍如未闻闭眼不断地狂吹。心里默默祈祷:父亲你快醒来!父亲你快醒来!我们需要您!很快护士妹妹又来催我们出去了,我问她:“他这样在动应该听见了吧?”护士回答我:“你看看他的反应好了,应该是的。”傍晚的时候麻醉医生让我签字,说是要做穿刺,把腿上的输液管换到胸前。天暗了下来,灰蒙蒙的,我坐在电梯大厅坐立不安,想进去看父亲又进不了,我想离父亲近一点,告诉他我在他身边,我拿着口琴跑上7楼,看看父亲六楼对上的地方是不是有空的地方,我知道我父亲6楼5床前面的窗是开的。一看,都是病房,都是病人,没有我吹奏的地方,我只好下来,碰到了我的同学,没有心思聊天,草草聊了几句我回到大厅。我忽醒忽睡,浅浅睡着。时间12:37突然的电话声惊醒我,问我“是不是5床家属,在哪里?”我说“在大厅。”医生说“那好的!病人病情突变,让我马上到重症室!”我赶到里面,医生说:“病情突变,估计血管又爆了,无救了,很难拖到天明,建议马上出院。”我同意,我通知了妈、妻、姐。我守在父亲的身边,拿出口琴想吹!护士阻止了我,我握着父亲的手守静静地待在父亲身边。姐和姐夫赶到医院办好手续,马上出院。时间2017年4月20日凌晨1:49,父亲永远的离开我们。
感谢通知我的罗镇和村里的孙领导!感谢帮我父亲的村里的乡亲们!感谢人民群众医院的急诊科吕医生,脑外科陈医生,华医生,闻医生、还有那些不知名的医生和护士妹妹们!感谢一些亲戚朋友们!感谢你们对我父亲的帮助和付出!谢谢!!!
1、脑溢血者急救注意事项
  有人把脑溢血比喻为人脑内的一次地震。如未及时得到救治,可在数小时内死亡。然而,在日常的救护工作中,经常可以看到一些病人家属采取了极其错误的做法,结果使病人的病情立即加重、恶化,甚至死亡。如为了弄醒病人,家属猛烈拍打其肩膀,摇动其头部;随意翻转、搬动、拖拉病人;在病人耳边高声呼叫其名字或失声痛哭等。以上做法只会使已破裂的大脑血管裂口增大,出血量增加,脑压升高,病情必然迅速恶化。因此,对脑溢血病人,应当采取如下急救措施:
  病人家属应尽量克制自己的感情,切勿大声叫喊、哭闹或随意搬运或颠簸病人,病人周围环境应保持安静避光,减少声音的刺激。同时,应专人看管,以免因躁动而坠床。
  病人取平卧位,头偏向一侧。枕后不放枕头。将病人领口解开,用纱布包住病人舌头拉出,及时清除口腔内的粘液、分泌物和呕吐物,以保持气道通畅。
  用冰袋或冷水毛巾敷在病人前额,以利止血和降低颅内压;搬运病人动作要轻。途中仍需不断清除病人口腔内分泌物、痰液和其他异物,注意保持气道通畅

查看更多 本帖最近评分记录: 57 条评分 威望 +146 隐藏
阿瑞斯99 威望 +2 08-15 想起我父亲 他2014年11月25日确诊肝癌晚期伴骨转移 只坚持到 2015年1月12日去世 年纪也差不多
lyb3424 威望 +1 07-07 看哭了,第二个和我父亲一样的情况,只不过我父亲醒了,现在一切如常人。感谢当时救他的村民,医生与所有人
2042 威望 +1 06-02 我不说话,就已经很美好!
逍林小可可 威望 +3 05-30 真感动,!!!
375823480 威望 +2 05-29 感动。。
霸王别急 威望 +2 05-24 子欲养而亲不待,所以我们真的应该好好珍惜跟父母在一起的每一个时光
qfmyct 威望 +3 05-24 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
已经拥有 威望 +1 05-24 延时退休至65岁,就是个天大的笑话。
2阿童木2 威望 +1 05-24 你的分享很沉重,你的分享也很珍贵,谢谢你。
天总是晴的 威望 +4 05-24 楼主好孝心,好文笔!
htc他老子 威望 +5 05-24 其实很多的事实一直在告诉我们,身体健康远远比任何的事情重要,可惜我们一再忽视
tbstbstbs 威望 +1 05-24 看到吹口琴,实在是控制不住自己的情绪了,哭了。与人共勉吧。
勤师傅 威望 +3 05-24 我看哭了
sinsin 威望 +1 05-24 支持好人好事,传递正能量!
lulu88 威望 +4 05-24 看哭我了。楼主节哀。
树洞 威望 +1 05-24 节哀!
wangolyk 威望 +1 05-24 感情细腻,笔划生动,孝心可鉴,催人泪下!
列入巴斯德 威望 +3 05-24 支持好人好事,传递正能量!
baby灬小天 威望 +2 05-23 好一句 子欲养而亲不待,令人深省
博宣社社长 威望 +10 05-23 楼主是哪个镇的呢?
1029735966 威望 +1 05-23 慈论因为有你而精彩!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 1  发表于: 2017-05-23 11:41
子欲养而亲不待,总是人士最大的憾事;感谢你的提醒。

级别: 六品通判
伴侣: 慈人余地
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-05-23 11:42
Re:父亲!!我想你了!!
居然看的我流眼泪了,因为差不多我家也这样经历过。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2017-05-23 11:44
我总是会被前半的文字感动到落泪,又被后半段的现实弄得目瞪口呆…

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2017-05-23 11:48
节哀。其实67岁并不老。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
fumj5626 威望 +1 05-29 没仔细看!14年67岁

级别: 二品巡抚
伴侣: 星空下、永恒
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2017-05-23 11:53
人都有老的一天。。。。
电信宽带100M一年1136.两年2036
iphone屏幕维修,6S 200 6SP 260 更多型号可以咨询
销售组装电脑,联想华硕笔记本。承接室内装饰
微信100688407,电话17606832166

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2017-05-23 11:56
没办法,生命的脆弱亲人的无助,做人想通了健康最重要,其他顺其自然吧。

内容来自Android手机客户端

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 7  发表于: 2017-05-23 12:01
將養而不待,悲乎哉!

级别: 庶民
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2017-05-23 12:05
你父亲听到你的口琴的一刻是开心的    可以说他没有后悔生了一个儿子而给他带来的负担     我们都有埋怨自己是不是真的做到了儿子女儿该做的一切    回答是不可能做到完美     父亲母亲身体的不适往往会一句没事带过    最终也草草了事    我也经常跟我爸妈说身体哪里不舒服要早点去看病  小病不去看会变成大病   但是农村人天生节俭    做为儿女的我们是时候需要照顾他们了       你对你父亲的爱是深深的打动了我们的   希望所有的爸爸妈妈都身体健康   也包括以后的自己    

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 9  发表于: 2017-05-23 12:07
还只有6十七, 挺可惜的,    节衰!!
]保利西 电商园,280方库仓,找合租,租金12元每平方,快递3.5元走全国,位置好二楼最南边价格优,有兴趣的朋友联系15968489692

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2017-05-23 12:10
等到父母离开了我们,才意识到父母健在的时候,没有尽到最好的孝道,所以,父母健在的要抓紧了!别等后悔了

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 11  发表于: 2017-05-23 12:11
尽管之前对父母的态度  有一搭 没一搭 关键时刻儿子尽职了  为你点赞

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 12  发表于: 2017-05-23 12:12
所有的情不自禁,都是内心良善使然;
生活匆匆,营营于世,万事总难尽善尽美;
而为人父母者,最得宽慰的,莫过于子女善良,美好;
而LZ在悲伤中仍不忘提醒他人,已是其中的楷模了;
我想,您的父亲,应是带着笑容继续他下面的旅程的。

级别: 贵宾
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2017-05-23 12:17
“扪心自问:如动手术的是女儿,我还会犹豫用不用那刀,还会不会去打听。什么时候我对女儿的爱和对父母的关心已经不自不觉中分了档次,我自己感到羞愧。”

级别: 五品知州
发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2017-05-23 12:35
太长,没看,加分吧。

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2017-05-23 12:36
如果及时知道有高血压,每天坚持吃降压药,这样的悲剧就会减少。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2017-05-23 12:38
请问平均年龄多少?????

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2017-05-23 12:42
看得我泪流满面

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2017-05-23 12:46
看的我泪流满面,你是一个好儿子,还写出了内心的真实感受,现代社会的人好像都是下一代比上一代在心里的位置更重。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2017-05-23 12:54
父亲离开我们已经10年整了,也是脑溢血,那一刻只觉得自己的天塌了,没人再为我们遮风挡雨了!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册