社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 39337阅读
  • 367回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛37号】生活不止眼前的苟且,还有装修煎熬着你的心血
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 60  发表于: 2017-06-11 20:22
回 58楼(宝贝不乖) 的帖子
好的 咱们可以相互学习 我已经私聊你我的微信拉。

发帖
论坛币
| 只看该作者 61  发表于: 2017-06-11 20:23
回 59楼(jennifer叶) 的帖子
嗯嗯 邻居 我私聊你我的微信了 相互学习

发帖
论坛币
| 只看该作者 62  发表于: 2017-06-11 22:28
杂货篇:

马上就是618了,这几天忙着买一些在双11之前就必须到位的需要自购的东西,我这边罗列出来,给大家参考下:

1.筒灯:
    筒灯的选择我之前在飞利浦和松下直接纠结了很久,但我最终还是选择了松下。我家没有装灯带的,怕灯带槽里面积灰(有些讲究的人家是在灯带槽里装玻璃罩的),而且我家的风格也不适合装灯带,所以筒灯就显得至关重要了。我在飞利浦和松下之间纠结的时候,我看了个测评,最终选择了松下(http://info.bm.hc360.com/2017/01/050921691274-all.shtml)这个网站蛮好的,自己想看关于什么的测评,输入进去,基本都有,比方说我等下要说的开关,上面也有很详细的测评。松下好像是独家掌握日亚芯片的,光色纯正。确定了品牌之后,就是选择色温和型号了:色温有3000K 4000K 5000K的选择,5000K的话是日光色,比较冷,适合在阅读的时候用,4000K是冷白色,比较舒适,所以我选择的是4000K的,至于3000K就太过黄了,不太适合日常使用。然后是型号,我是纠结在逸放、鸣放、劲放中间,三个系列采用的都是进口芯片,逸放系列的是金属材质,鸣放和劲放的采用的是日亚芯片,使用寿命月25000个小时。鸣放和劲放的区别:劲放边框是螺纹口,防眩光。但我又了解了一下,筒灯一般是贴片的,不是什么大功率的灯珠,本身就不是那么有眩光的可能性,加上筒灯一般还有亚克力面罩,光线柔和,很容易防眩光的。所以没必要花那个冤枉钱买更贵的劲放,所以我就选择了鸣放。但在我找商家的时候,一个商家说逸放和鸣放是一样的,只是前者是线上的型号,后者是线下的型号,如果是这样的话,也可以看出线上线下的产品还是有差别的,不过我还是找到了一家有卖鸣放的,现在是618活动价格是22.9,比逸放贵1块钱(平时的价格逸放是25左右)。我查了下逸放的历史最低价是19.9,但商家解释说现在涨价了,之前的价格给不到我。然后我看了下其它店要不是没有鸣放,要不就是更贵要26多。所以我也只能先买了,因为数量还没统计出来,所以老板说等我统计好了数量去拍的时候,再给我在总价上减一点。
2.开关:
    开关的话我选的是西门子的远景系列,这个我也是在测评上看了之后再结合自己家装风格选择的。(http://post.smzdm.com/p/462066/)还有一个测评里面虽然没有我选的开关,但也值得大家研究的(http://post.smzdm.com/p/469131/)大家可以参考下,根据自己的情况选择适合自己的开关
3.风暖:
    风暖我选择的是松下的TB30US1,没有钱上更好的,我之前在选空调的时候还在三菱的旗舰店体验过三菱的风暖,也很好,但价格实在是太高了,如果预算够的朋友不妨去试试看。我查了历史最低和双11的价格,是1139,也是送一个300*300的面板灯,但某猫最近正好有一个活动,价格是1278一个,第二个半价,相当于是900多一个,那太划算了,果断入手,我家虽然还在砌墙阶段,但这些东西呢都是可以预约发货的,等我的通知在发货,而过了618下一个活动应该是双11了,而这些东西我在双11之前肯定是要用到了,所以就先买了。然后关于厨房和卫生间的面板灯,我也选择了松下,但好贵哦,100 200的。。。没办法,感觉也必须用好一点的
4.热水器:
    热水器,我选的是燃气的,燃气的做的好的无非是能率和林内,我看中了能率的16E4AFEX,好像E3是能率的爆款,而E4这款多了水量伺服器和一键节能的:水量伺服器,根据设定的水温精确的控制燃气输出量,双阀三段火力自动切换,使水温保持恒定,满足不同的需求,在不改变燃气使用量的前提下,增加25%的出水量,以解决冬天出热水少,夏天出水温度高的情况,这个配置是比较高端的,目前国内品牌热水器里面基本上是没有这个功能和设备的;一键节能20% 按下节能模式键,厨房用水时温度不必太高,水量、气量会相应减少,实现节能效果(冬天洗澡不能按节能键,夏天洗澡基本没影响)而且E系列的比其它的要更静音。所以我就选择了这款,16升的也够用了。价格也进行了比较,比双11的时候便宜,还送了我需要的赠品。结果那个客户在我谈好价格下定的时候居然反悔了,说这个价格做不了。。。好在最终还是维系了谈好的价格,但我看是真的他们应该是亏了,一个劲的给我打电话。
5.洗碗机:
    这个我纠结了好久,在西门子的洗碗机和方太水槽洗碗机之间。西门子的洗碗机容量大,还能洗锅。但方太的能去果蔬农残。最终还是选择了方太,主要是我觉得用洗碗机洗碗肯定要用水先冲一下,再放到洗碗机里面的,如果装个西门子的,到时候还要把湿答答的盘子端起来弯腰一个个放带嵌入式的洗碗机里面。这样就显得好麻烦(也可能我太懒了,哈哈)而方太水槽洗碗机,左手冲刷,右手就可以放到洗碗机里面,站着就能搞定好一切。方便很多,还有个去果蔬农残的噱头。然后是价格,价格的话,实体店6.1开始就全面涨价了,然后劵也没有之前的力度大, 我就选择了去网上买,网上的话现在在搞活动,我什么赠品都不要,谈到了5499,我查了去年双11的价格,但只是标价不知道有没有赠品可以减什么的是5949最低了,所以我看价格合适也果然先入了。
6.油烟机:
    油烟机我也选择了方太,但之前也纠结过西门子,因为西门子有一款自清洗油烟机,不过据说也不是很好,因为根据目前的技术自动清洗油烟机是完全达不到的,所谓的自动清洗是在电机内部设置喷水器,通过涡轮加热旋转,使油污甩出去,时间一长,导致电机生锈或者漏电等问题,轻则会对油烟机造成损坏,重则会有人身安全隐患。所以我还是选择回了方太,我买的是便宜的那款网络爆款EMD6T,我对比了下这款和它的升级款EM71T,觉得差不多,两款都带自动巡航增压,这是云魔方的特色吧,然后EM71T是光影O-touch触屏按键,还有个负离子净化功能,我太觉得这2个有什么用的,所以觉得省钱考虑还是选择了EM71T。还有个静音方面,EM71T是49分贝,但我选的EMD6T也才51分贝,觉得也差的不多,我就不去花那个冤枉钱了,用用也够了。价格嘛,也跟去年双11进行了比较,双11价是4200的样子,但也不知道有没有赠品什么的,这些比价网站上都体现不出来,我现在的价格是3990减260,260是赠品我不要,所以减掉的。这样下来,这个价格我也很满意了。
7.花洒:
    花洒我本来觉得普通的什么箭牌啊之类的用用够了,可是后来出于好奇心里(或者说装X心里)我还是决定买一套汉斯格雅双飞雨。刚开始在恒温和不恒温直接纠结了很久,但发现买恒温了话价格超3000了,可以再用一张200的抵用卷,实价只要个3099。再加上前200名还有他们家的五金三件套送(买买也要不少钱呢)而不恒温的2799,也就差个300还没东西送的,所以还是选了恒温款的了。
8.净水器:
    净水器有前置和纯水,前置我选的是汉斯希尔反冲洗ECO FR前置过滤器(测评帖:http://post.smzdm.com/p/269032/ ),现在活动价是比去年的贵,去年买买738能包安装了,但现在要838包安装,贵了100。之后和一家店谈了很久,决定不包安装,然后呢他送我排污配件包,再加送扳手(扳手是为了方便我日后清洗过滤器,可以拧开,我自己是觉得蛮必要的,所以他说不要还可以减钱我也没同意),因为我马上水电阶段了,到时候水电工肯定也会安装的,只是到时候要自己去买接头。最终的价格是758,如果我不要扳手的话也可以给我去年双11的价格738只是不包安装,但我最终还是要了扳手。
    然后是纯水净水器,我买的是本土品牌沁园,我觉得用用也够了,但关于纯水机,很多人觉得不好,喝了对身体不好,但我也觉得夸大其词了,如果天天只喝纯水,不吃饭,那么身体肯定受不了,不过没听说谁能只喝水就喝饱的,人体所需的矿物质九成以上来自于食物,因此水中的矿物质对人体来说,并不是那么关键。不过我还是犹豫了,要不要选择超滤机,超滤机净化之后的水属于矿物质水,可以直接饮用,包含对人体有益的矿物质,不过这些矿物质加热之后也会变成水垢;因此针对矿物质水专家建议最好是冷水直饮。但是纯水机我也觉得好,过滤精度是纳米级,净化之后的水接近于蒸馏水,除了水分子之外的其他所有物质都会被过滤掉,纯水适合给小孩冲奶粉,给病人熬药,给孕产妇炖滋补品,沏茶等。最终我选择买一个双出水的,最近沁园出了一款新的双出水的,各大天猫店都在强力推,但我还是选择了老款的,我自己看了下滤芯用的是一模一样的,价格却要贵了很多,所以我觉得老款的用用好了,只是听说老款的已经停产了,所以在卖的都是去库存的,我也不在乎,觉得东西好,价格实惠就好了。因为之前没有被普及过超滤机的概念,所以本来打算是直接买个纯水机的,现在买了双出水,预算又超了。对了,买个净水器我是我唯一选择了没在天猫店买,而是一个企业店,但这个企业店也是天猫店开的,天猫店叫我去拍的,而且都是沁园自己的人来安装什么的,所以我也就不去怀疑什么了,主要是便宜一点,2096还送滤芯,比其它店要便宜个300吧,而且有天猫店的聊天记录为证,我也就不担心了

除了纯水机被天猫推荐到了他自己的淘宝店购买之外,其它的我都是选择天猫旗舰店或者专营店,也是为了多份保障,不至于买到假货,平时我自己也网购很多很多,然后最近京东也是搞活动,但我之前没用过京东,不太懂怎么弄,然后我看了下店铺,除了直营的,也是这几家天猫店在开的,所以也就算了,不去京东接触了,只是大家都觉得京东好,天猫假货多,但我觉得这个也见仁见智吧,如果你价格太低于市场价那就有可能是假货,所以网购的时候还是得多留个心眼,注意区分。很晚了,马上又要到论坛的宵禁了,其余的就明天再写吧。对了,对于我这种刚砌墙的人来说,买这些都有些早了,但我又不想错过这次活动,所以就先买了,还在现在卖家都很人性的,都可以预约发货,等通知发货。也就解决了我的问题。要不然那么大件的送老居来,到时候再搬到新家也是个问题。

[ 此帖被素素ai3在2017-06-11 22:37重新编辑 ]

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 63  发表于: 2017-06-12 09:17
Re:生活不止眼前的苟且,还有装修煎熬着你的心血--------绿城·惠园178平简美装修 ..
能不能把你买筒灯,开关和风暖的的网址发给我
前置过滤我也买的那款838送了一根排污管

发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2017-06-12 09:48
回复 弱水三千、的发言:能不能把你买筒灯,开关和风暖的的网址发给我

好的。筒灯:
【松下LED筒灯8公分 客厅天花灯嵌入式3W5W小筒灯桶灯 超薄射灯7.5】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1yt.com/h.8Z34B2?cv=QUviZDOtaOf&sm=d3d507 ,或复制这条信息¥QUviZDOtaOf¥后打开????手机淘宝????

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 65  发表于: 2017-06-12 09:49
回复 弱水三千、的发言:能不能把你买筒灯,开关和风暖的的网址发给我

风暖:
【松下浴霸集成吊顶风暖浴霸三合一超薄超导高端风暖智能浴霸TB30】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1yt.com/h.8Z3Gar?cv=aeWWZDOtDTR&sm=003e02 ,或复制这条信息¥aeWWZDOtDTR¥后打开????手机淘宝????

发帖
论坛币
| 只看该作者 66  发表于: 2017-06-12 09:50

开关还没买,因为装修公司还没有确定数量给我,我只是把我选的牌子先写出来呢,亲

发帖
论坛币
| 只看该作者 67  发表于: 2017-06-12 09:54

前置净水器是我家水电还没开始,到时候让水电工装一下就好,很简单的。觉得不需要花那个100块钱了。然后我也送了排污管,一般排污管不是就一个管子的,是一个套装,有三件东西,另外还要送了个扳手,我自己觉得蛮实用的,扳手标价100多呢,所以没让他减掉

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 68  发表于: 2017-06-12 11:22
同求会展中心对面的这家橱柜老板微信,谢谢

发帖
论坛币
| 只看该作者 69  发表于: 2017-06-12 11:37
回 68楼(黎明) 的帖子
私聊给你拉,亲

发帖
论坛币
| 只看该作者 70  发表于: 2017-06-12 11:57
回 67楼(素素ai3) 的帖子
谢谢
你的挺划算的…

发帖
论坛币
| 只看该作者 71  发表于: 2017-06-12 12:26
回 70楼(弱水三千、) 的帖子
哈哈 穷人家的孩子 过日子要精打细算 就是为了图划算 所以才在618的时候吧能在双11之前用到的东西都买了

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 72  发表于: 2017-06-12 12:36
Re:生活不止眼前的苟且,还有装修煎熬着你的心血--------绿城·惠园178平简美装修 ..
楼主文采好好😊
好可惜当时怎么没来我们店看看😊

发帖
论坛币
| 只看该作者 73  发表于: 2017-06-12 12:44
回 72楼(锦绣江南装饰) 的帖子
说实话吗  就是你们店太贵了  望而却步

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 74  发表于: 2017-06-12 15:22
Re:回 72楼(锦绣江南装饰) 的帖子
哈哈哈,真的呢
引用第73楼素素ai3于2017-06-12 12:44发表的 回 72楼(锦绣江南装饰) 的帖子 :
说实话吗  就是你们店太贵了  望而却步

发帖
论坛币
| 只看该作者 75  发表于: 2017-06-12 21:41
筒灯已经买好了,风暖也付了定金,谢谢楼主分享
[ 此帖被弱水三千、在2017-06-12 21:47重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 76  发表于: 2017-06-12 23:27
地板、柜门、木门篇:

地板:
      之前有写过想做三层复合实木地板,最近又给否决了。因为我听一个安装地板的师傅说三层实木和实木的差不多的稳定性。这样看来那我肯定选择天然的而不是人造的咯。今天下午抽空去一家厂看了地板和门(就是我之前说的橱柜厂的旁边),先说地板吧,我隔壁邻居就是他家买的橡木(栎木)是去年上半年定的吧,价格是350左右包辅料地龙安装了。只是吧,我不喜欢橡木的一圈圈年轮的纹路,(老板说我不识货,这种纹路才贵,好像是尊贵的体现吧之后我看了样板的时候看中了一款,无论是颜色还是纹路我都很喜欢,是浅色的。老板说这个是番龙眼,我对番龙眼不是很了解,只是知道大家用实木地板的话都是选择橡木的多。然后老板说两种是差不多的,只是木种不一样,还有花纹没有橡木的大气。我当即也百度了下,差不多的意思是,番龙眼比较软吧,但老板说橡木也硬不到哪里出,如果什么钉子或者大粒的沙子踩上去都是会有凹痕的。老板的建议是选番龙眼好了,性价比高很多,用用都是一样的,有时候个人追求不同而已。我想想也是,我看中的这款地板,无论是手感还是颜色,还有纹路我都很喜欢,最重要的是价格也美丽啊,253包地龙包辅料包安装了。直接相差个100元,我大概是60个方的话,就是6000元了。也是一笔不小的钱,然后又各种百度,犹豫了下最终还是选择了番龙眼,下面附上百度来的橡木、番龙眼的优缺点对比,大家可以参考下:
  橡木优缺点:
      1、优点:
          1) 具有比较鲜明的山形木纹,并且触摸表面有着良好的质感。
          2) 韧性极好,可根据需要加工成各种弯曲状,颇具美感。
          3) 质地坚实,制成品结构牢固,使用年限长,在许多古式的门窗花格制作中采用。
          4) 档次较高,适合制作欧式家具、中式古典家具,显厚实感,有红木家具的端庄沉稳,但价格却比红木家具低。
          5) 橡木质地细密,管孔内有较多的侵填物,不易吸水,耐腐蚀,强度大,欧美国家用其来储藏红酒。
      2、缺点
          1)优质树种比较少,中国大多进口自俄罗斯及美国,也有部分从土耳其、奥地利、德国及加拿大进口。欧洲美洲其它也有很多地区出产,不过进口量极少;
          2)通常进口橡木板材在国外已经经过严格的烘干处理,具有很好的稳定性。也有些厂家直接从国外进口原木,自己剖切烘干。
          3)市场上以橡胶木代替橡木的现象,普遍存在,如果顾客专业知识不足,直接影响着消费者的利益。
          4)橡木边材柔软,很容易受到昆虫攻击。
          5)无承重能力,通常不会受用于建筑。

番龙眼优缺点:
      1、优点
          1)性价比高:番龙眼产于东南亚,由于原材料比较充足,所以番龙眼在市场上的价位比较实惠,番龙眼地板以优惠的价位赢得了不少客户的眼球,性价比比较高,是现在家居实木地板的首选。
          2)稳定性好:由于后期的原材料的养生,又经特殊工艺加工成的番龙眼实木地板稳定性比较好,适应能力不较强,不易变形,但是小编告诉你,即使番龙眼实木地板稳定性再好,它也不适合用于有地热的房间哦。
          3)装饰效果佳:番龙眼实木地板纹理细腻,色差比较小,有着直挺的天然木纹,其纹理虚实相间,具有内敛的美感,夹杂着永不褪色的流行元素深色小条纹,视觉效果非常和谐。
          4)油吸收性强:番龙眼实木地板油吸收性强,漆面很是光滑。在此也要提醒大家,漆面通透、颜色自然柔和、纹理清晰真实、没有腻子修饰过的虫眼和裂痕,榫槽完整、边缘整齐、背板纹理和色调与板面一致的,才是好地板。巧妆无痕,保留木材本质的色调和纹理,才是优质实木地板的标准。
          5)耐腐抗虫:番龙眼实木地板,木材具金色光泽,无特殊气味和滋味。纹理直,径面略具交错纹理。结构细至中、均匀,重量及强度中等,硬度中至略硬。油漆、胶拈性好,不易翘裂,耐腐及抗虫性强。 气干密度 0.74g/cm3 适用于家具、地板、室内装修等。
      2、缺点
          1)不能用于地热采暖:番龙眼实木地板不能用于地暖,否则有可能变形或开裂。干湿度是实木地板厂家在干燥窑加工时控制的数据,是人为控制的数据,同一木种发往各地的干湿度是不一样的,并不是说木种与木种之间干湿度有差别,木种与木种之间有差别的叫气干密度,所以只要是北京地区卖的番龙眼,干湿度应该是适合的。
          2)价格有上涨:番龙眼从纹理上看跟菠萝格比较接近,所以借着这个花纹,商家都开始推出这个树种,番龙眼是中低档地板中性价比较好的一款,它的稳定性和茚茄木差不多,适合全国各地气候。随着大家的逐渐认同,价格可能会上涨。
价格当然很重要,但我觉得眼缘也是很重要的,我起初对地板这块的预算就是350左右的,如果我现在看中的是橡木的颜色纹路的话,大概我也会选择橡木吧。

木门:
      木门也是他们家定的,复合实木门:中间是杉木板,两边也是杉木板再贴皮,但为了使得树皮贴牢固以及贴平,所以还有一层高密度板。然后是门套:门套是用的多层实木的,而不是密度板的。我选的木的样式是加2个高线条的,所以价格是1500/扇(包门套,包安装,不包五金),但如果不是线条的话只要1180/扇,不是线条的也有好看的,但我这个人选东西很看眼缘,他们样册里面的那款我一眼就看中了,然后1500就1500了,也没有还价就定了。然后是门套的价格(我指的是单独做的门套,入户那边有两边要套门套的)也是多层实木的,我要的是双面线条的130/米,如果是单面线条的话只要105/米。但我觉得还是双面的好看。

衣柜门:
定好地板出来,就去橱柜厂那边转转,跟他确认下水槽的事情。然后他家也有衣柜门的,之前就说叫我去看看肯定给我最好的价格。当时在微信里给我报过膜压板的价格是:300/平。因为我最开始是想用膜压板的,但看了膜压板的款式之后不喜欢,我不太喜欢有纹路的,到了那边给我看了下色卡,有几个没有纹路的看上去总是没有边上那个用来做对比的实木柜门好看。然后我只能选择实木柜门了,实木柜门稳定性也好,用个十来年也不成问题。可是实木柜门的价格也高,他说我老客了就不跟我开价了说650/平,也算实在,没有漫天开价。但我想抹个0,直接给我600好了,不过最终我们谈好的价格是620,但是我有个酒柜6扇柜门,为了好看要做高线条的,而高线条要比普通的要贵100/平的,他也当送我了,也按620计算。这样折算下来的话,虽然不是我想要的600,但我觉得也划算了就下定了。这家的品质我也放心,做工也好,主要是还有个老杨在后面给我作保。我就安心的下定了。

[ 此帖被素素ai3在2017-06-12 23:40重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 77  发表于: 2017-06-12 23:36
回 75楼(弱水三千、) 的帖子
嘻嘻 客气拉,我们相互分享好东西嘛。

发帖
论坛币
| 只看该作者 78  发表于: 2017-06-13 20:02
砌墙篇:
我家的墙终于在今天就全部砌完了,不知道是该喜还是该忧呢~~~因为现在是梅雨季节,天天下雨的,不知道要凉到什么时候才能干。反正我也不急,肯定多晾几天,把墙测底晾干,再继续进行下一步。

发帖
论坛币
| 只看该作者 79  发表于: 2017-06-13 20:32
回 77楼(素素ai3) 的帖子
好哒
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”