社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 108535阅读
  • 806回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛37号】生活不止眼前的苟且,还有装修煎熬着你的心血
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 80  发表于: 2017-06-27 16:14
杂物篇(二):

这几天家里晾晒,一直没有新进展(因为连日来都是下雨天,所以我要求装修公司不要着急进水电,多晾晒一段时间直到全干为止)
我也趁着这个618把一些用到的都买齐了。

1.地漏:
    地漏的话大家都选择用潜水艇的,所以我在618的时候也买了潜水艇的地漏,但是呢我在测评贴上又看见感觉T型的地漏更加好一些(http://post.smzdm.com/p/54044/)而潜水艇的地漏的原理是翻板式,照帖子里介绍来说这种地漏排水慢、密封处有间隙,所以防臭一般。可是潜水艇还是市场占有率很高啊,而且价格也贵,不像这个测评贴里说的那样翻板式的特地是便宜。自己也不太懂,但我觉得T型的也还不错。最终我给2个卫生间配了潜水艇的精铜防臭地漏。然后阳台,洗衣台地区配的是其它牌子的T型的全铜地漏。我还是一个随波逐浪的人啊。。。

2.三角阀:
    我买的是埃美柯的全铜三角阀,这个牌子是设计师推荐的,他建议我说不要买劣质的三角阀,容易生锈,说这个牌子是老牌子了,品质值得信任,而且价格也平民。所以就听了设计师的建议。买了在埃美柯的官网买了三角阀。618折扣算下来,这个价格让设计师都呆了,直呼便宜!

发帖
论坛币
| 只看该作者 81  发表于: 2017-06-29 12:37
绿地黄墙:

昨天开完糟刷了绿地黄墙(地固墙固)。我看大家都是先刷的绿地黄墙,再开槽的,但杨老师说这样话更干净一点,我觉得也是。杨老师特地通知我去现场确认工人是不是在刷绿地黄墙之前把我觉得铲墙皮没铲干净的地方再重新铲一下。这点要给杨老师和工人大大的赞。因为我进去的时候他们就已经在铲墙皮了,很认真的,我去的当时打孔的还没收尾好,现成很吵,铲墙皮的工人在铲内屋已经打孔好的地方先铲了,所以我进去肯定是不知道的,我看着他坐在梯子上铲上面的墙皮,我就知道肯定没有在偷懒的,因为如果真的只是做做样子也不至于爬那么高去铲了,看见我来拿个铲子随便糊弄我下就行咯。然后另外一个工人在调绿地黄墙的材料。两个人有条不紊的在分工进行。
    今天早上去验收水电材料的时候看到绿地黄墙全部刷好了,只是感觉颜色上为什么没有别家的来的明显。很淡的感觉,不知道是跟材料有关系还是什么。但其实绿地黄墙也没有那么重要的,甚至一些人觉得不刷比刷要好,所以我也就无所谓了。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
阿帆提 威望 +10 2017-09-14 这章已收藏

发帖
论坛币
| 只看该作者 82  发表于: 2017-06-29 16:33
水管线管进场:
     今天一大早赶去验收今天进场的水管等材料。说验收也过了,主要是看材料是不是跟材料清单上的一样对一下这样。之前杨老师跟我沟通过把我的水管免费升级了(现在好像装修公司都喜欢用免费升级这个词,但在我看来,羊毛出在羊身上,所以我并不在意装修公司的这些噱头)预算书上面水管的材料写的是伟星的蓝管(我在此之前听人说蓝管比绿管好,所以要求装修公司给我用蓝管),但到我验收的时候发现水管是蓝管没错,但里面有一层白色的。送材料的人跟我说这个是最好的,就是给我从普通的单色的升级到了双色的。他说双色管比普通的更好的阻挡太阳光照射内壁,更有效防止长期照射而使管子内壁长青苔。材料商很健谈,在跟我核对各个品牌的时候也给我普及了很多知识,他说我这个杨老师是专业的,虽然我家的水管、线管都是伟星的,但给我家配的下水管却是中财的,他说伟星是水管是很好,但就下水管来说没有中财的好(这点回来的时候百度了下,也验证了确实是)。然后也看了其它的一些小东西,虽然我不知道怎么用的,但看了下做工很好,除了脱模的地方,没有其它毛糙的,还是LOGO的印字很清晰。所以确认是正品。材料商看我看的那么仔细说其实别人家都不会看这些小东西的,觉得水管什么是自己要的品牌就好的,所以一些奸商就会在这些上动手脚,偷工减料,换成仿牌等。电线的话材料商说等管线放好后再送电线过来,怕被偷,说电线贵而且好拿。材料商顺便跟我说了下我家的弱电线也帮我换了,他建议杨老师说我家电线都用那么好了(用我要求的永通),把弱电线换成秋叶原才能与之匹配。差个2 3 百块钱的,杨老师也“没跟我商量”就给我换了。(自己回家了上网查了下这个秋叶原应该是弱电线品牌里算很好的了,起码比我们之前签订的球冠的弱电线好)这种免费“升级”我蛮感动的,而且杨老师也没有问我再收过额外的钱了。我知道的某些装修公司,甚至是拿一些用剩下的材料去做,更不要说加钱换更好的了。也默默的为自己选择了一个好的装修公司而暗自窃喜。

[ 此帖被素素ai3在2017-06-29 16:36重新编辑 ]

级别: 认证用户
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 83  发表于: 2017-06-30 13:06
回 楼主(素素ai3) 的帖子
亲,很遗憾最终没能选择我们隐居堂,不过我们也是有项目经理的哦,老板跑工地只是想管的牢一点。最后祝装修大吉
隐居堂装饰欢迎您的光临
13484206393同微信

发帖
论坛币
| 只看该作者 84  发表于: 2017-06-30 14:46
回 84楼(隐居堂装饰) 的帖子
谢谢谢谢 是您家生意太好了,当时怕跑不过来
也祝您生意兴隆

级别: 认证用户
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 85  发表于: 2017-06-30 16:44
回 85楼(素素ai3) 的帖子
惠园我们也有一套在装修,现在也快接近尾声了,欢迎参观,也希望能帮到你
隐居堂装饰欢迎您的光临
13484206393同微信

级别: 四品知府
发帖
论坛币
| 只看该作者 86  发表于: 2017-07-01 18:10
原本还想进度跟你差不多,跟你学习学习……没想到现在我家快了

发帖
论坛币
| 只看该作者 87  发表于: 2017-07-02 17:40
回 87楼(弱水三千、) 的帖子
哈哈,真的,你家都开始木工了,好快,我这个水电都还要再半个月吧。不过拉,每家的情况不一样。。。
哪里向我学习,我们相互学习啦!
现在我们小区现在规定双休日都不能动工了,估计接下来我们的进度会越拉越大。
不过我倒是希望我的装修能慢慢做,做好一点

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 88  发表于: 2017-07-03 21:15
顶一顶

发帖
论坛币
| 只看该作者 89  发表于: 2017-07-04 11:51
地板篇:

唉,这个不能修改内容或者删楼比较麻烦。之前定好的地板,后面又给退了,所以我又得重新开一楼来写我重新定的地板  。
关于地板我定好了之后还是在纠结番龙眼和橡木(栎木),查了很多资料再结合了家里人的意见,觉得还是橡木的地板好。所以很不好意思的去那家把地板给退了(主要是我定的那家的橡木地板贵)在这里谢谢隔壁贴蛋蛋楼主,我最后定了他们家的地板。小毛家的地板算是比较实惠的了,而且老板娘真的好会做生意哦,很健谈,价格方面怎么磨就是不肯降。第一次没谈妥就想再看看,第二天又约了几个论坛里的朋友一起去看,想着人多可以再杀杀价,但老板娘也不以为然拉。我第二次去了,肯定是吃定我的样子了,最终我也不在磨了,毕竟我比较的几家来说价格他家是划算了很多,东西也是算好的。我还从一个木工那边听说,这个老板娘蛮实在的,他有一次在工地上听到老板娘给在安装地板的工人说东西要用好的,活要给干好,钱是一分不会少他的之类的话(我之前定的那家,橡木的价格是380/平,包安装包地龙,然后踢脚线的价格是20/米。但小毛家最终谈下来的价格是318/米也是都包,踢脚线我选的是他说的他家最好的那种18/米包软胶包安装)

PS.关于地板的宽板和窄板的区别:(我家这个是窄板,我邻居家用的是宽板,所以我特地百度了下宽板和窄板的区别,PO上来供大家参考)
   1.从性价比上讲:实木宽板地板是木材不拼、不接加工而成的地板块,有温暖柔和、自然宜人、隔音、脚感好等优点。选颜色优质的宽板地板应有自然的色调,清晰的木纹。
    2.从实用性上讲:宽板较窄板来说更为美观、大方,纹理舒张,花纹完整,但合格的宽板须经过严格的材种挑选和质量验收,一般房间面积比较小的情况下,设想一下一个不大房间铺上以后摆上家具实际露出来的少,在这种情况下选择比较宽的板材的话,效果不是太好。 看宽板的时候挺大气的,如果房间比较小,铺宽板搁不了几块,最后再搁上家具就看不出什么效果了,所以最后还是选择了窄板。所以说窄板适合一些小户型,从颜色,花纹,效果来说铺出来都会很好看,面积较大的房间不适合用窄板。
    3.从安装上讲: 宽板对地面平整度要求要比窄板高,如果窄板在正负极差不超过3毫米安装的话,换成宽板要求肯定要严格,这一点是从安装角度考虑的。安装对面地的平整度要求要高。选尺寸大小从木材的稳定性来说,地板的尺寸越小,抗变形能力越强,窄板地板花色比较多,结实,实用,安装对面地的平整度要求要低。
    4.从寿命上讲:从地板使用寿命上来讲,拿复合地板来说主要是耐磨层,跟地板宽窄没有关系。木质地板在单位相同面积的情况下,如果接缝少,表面看上去是接缝,实际里面是有空间的,有伸缩的空间,接缝越少伸缩空间就会越小,在这种情况下地板变形几率就会大。
    而窄板接缝多,接缝越多伸缩的空间就会越大,不容易变形,不会有裂缝。
    5.从价格上讲:宽板和窄板差价比较大,宽板地板价格比较贵。窄板地板价格相对比较便宜些。建议房间较大的选择宽板,而房间较小的还是选择窄板为好。房间太小宽版放不下几块;宽版表面的花纹在大空间里能够展现的更好。

就装修效果来看,室内铺装小尺寸木地板会造成接缝较多,显得凌乱和局促,而且地接缝里的污染物很难清理打扫,关键是装修效果会打折够,满足不了消费者对家居装饰更个性,更时尚的要求。而大尺寸的木地板则显现出更多的优点,比如,大尺寸木地板更容易清洁打扫,而且大尺寸木地板整体铺装效果会更好,显得大气美观。消费者就此陷入了木地板选购误区,认为木地板尺寸越大就越好。其实不然,木地板尺寸大了,有好的地方,但是同时也造成了木地板的不稳定性,木地板尺寸越大就越容易变形。=建议大家一定不要盲目的选购大尺寸的木地板。

综上来说,还是看个人的喜好吧,我是一个嫌麻烦的人,之前都不想用实木地板,就是怕变形。而宽板较窄板来说更容易变形,再加上在小毛那边看的铺好的效果图看,我选的这款窄板铺好也不难看啊。所以我就安心的接受了自己选择的窄板啦~

地板这块是真的让我够费时间和脑子的,从最初认定三层实木复合地板,到后面选购了番龙眼的,再到最后退了番龙眼选购了橡木。。。这中间真的做了大量的功课,跑了很多地方看地板,希望自己的推翻再推翻没有错吧。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
ymfelix 威望 +1 2017-10-12 地板店在哪啊

发帖
论坛币
| 只看该作者 90  发表于: 2017-07-04 12:11
木门篇:

最近的我好像在狂定东西,哈哈,主要是太空了,加上先定好东西,对于预算这块来说好把握一些,谁叫我没过多的钱去装修呢
木门本来也是在之前的定地板的地方定了的,但因为地板退定了,所以索性连木门也一起退订了,因为我看蛋蛋家选的木门也不错,自己也去接触了下,发现他家的便宜个1百。一样的门(外扣钱的),都是实木复合的,一样中间杉木板两边密度板,但我之前定的那家是不包五金1500/扇,欧泰家是五金全包1500/扇。然后还有门套的区别,我之前定的那家的门套是多层板的,但欧泰家的门套是实木为主,边上拐角说是实木做不出来所以是多层板的,这样看来的话,门套也是欧泰的好一些。而就感觉来说显然欧泰专业一些吧,聊了蛮久的,给我普及了很多知识,从门到铰链、合页等。我家电视背景墙要做隐形门的,一扇真门和一扇假门,欧泰是说假门是做护墙板的样式去做的,算下来要比一扇门的价格便宜,但在之前我定的那件并未说明,估计他就是当一扇门的价格来收我了。总之我蛮感谢欧泰的,给我普及了很多知识。给我后期选购其它的东西上也提供了意见。

发帖
论坛币
| 只看该作者 91  发表于: 2017-07-04 15:11
回 88楼(素素ai3) 的帖子
是的,进度不是最重要的,慢工出细活嘛
我觉得你非常细心,跟着你的步伐准没错的~

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 92  发表于: 2017-07-05 11:07
楼主,你好,请问可以告知橱柜定制的联系方式吗?我们也到这一步了

发帖
论坛币
| 只看该作者 93  发表于: 2017-07-05 11:35
回 93楼(williamly) 的帖子
OK,已经私聊给亲拉

发帖
论坛币
| 只看该作者 94  发表于: 2017-07-05 13:07
电线进场篇:

前几天线管穿好了,电工提出了一个问题,就是我家强弱电的交叉处是用金属过桥的,原本买的是伟星的弯的金属过桥,但电工说这种弯的金属过桥久而久之会使电线和电管都会变弯,后期如果出了问题,电线会拉不出来。他之前有碰到过一家出现这样的问题,所以建议换成直的金属过桥。因为电工跟我家人认识的,我们觉得他提的建议肯定也是为我们好,所以即便现在市面上的金属过桥都是弯的,所以我们就听取了他的意见,换成了直的金属过桥。

电线到了,杨老师通知我去验收材料。其实我也不会看,就是对一下牌子是否和项目书上的一样,然后验证下真伪。上次我有提过一下,我家强电用的是永通的,弱电杨老师给我升级成了秋叶原的电工说他装了那么多那么多家,在我之前就装过1家用的是秋叶原,我家是第二家。说这个电线很好的。秋叶原这个牌子我不懂,是杨老师给我升级的品牌,所以我就不讲了,我就重点写下我自己要求的强电的品牌---永通。希望能给到坛友参考

关于“中策”:现在大多数装修公司开出的材料清单中,有95%以上用的是中策电线,就算在市场上,如果你买电线电缆,所有的人都会推荐使用中策电线电缆。中策这一名词已深入民心,但是细心的人会发现,市场上的中策线好多,中策的生产厂家是五花八门,价格更是十万八千里。如何识别正宗的中策线是我们消费者急需明白了解的。所谓中策电线电缆,原指的是杭州电缆厂所生产的电线电缆使用的商标是永通牌,1992年7月3日,杭州电缆厂与香港中策投资有限公司合资创办了杭州“中策”电缆(股份)有限公司,杭州电缆厂千岛湖分厂的企业名称随之变更为"杭州千岛湖中策电缆有限公司,中策一词在此诞生。2000年4月26日,民营企业浙江富春江通信集团根据杭州市人民政府的文件承债式兼并了杭州电缆厂、杭州中策电缆(股份)有限公司,同时将企业名称变更为杭州电缆有限公司。但是作为原杭州千岛湖中策电缆有限公司随着体制的几次更迭,一直以"永通"商标生产电线电线电缆。所以,中策只是一个名词,而不是产品的商标,正宗的中策所使用的商标一直都是<永通>。(电工口中最正宗也是最贵的中策电线:生产企业“杭州电缆有限公司”,注册商标“永通”,地址“千岛湖……(原沈半路191号)”。这家企业创办于1958年,先后改过好几个厂名,其中有一次改名“杭州中策电缆(股份)有限公司”,他家生产的永通牌电线出名后,一般人习惯叫它“永通中策”。同时市场中冒出来很多的仿冒品。2005年,杭州开发区一家公司(杭州中策电缆有限公司)抢注了“中策”商标,并且打官司还赢了,所以杭州电缆有限公司(谁叫他没有商标意识,不早点去注册)就不能再用“中策”,只叫“永通”电线了。)
但是因为“永通”是知名品牌,国内工商局是不允许注册带这两个词的公司的,如果有电线生产企业名称中有“永通”,别说,绝对是假的,就算有产品合格证和检测证书。就像我买的是永通,但可以看到包装上写着的是杭州电缆股份有限公司,而不是什么永通电缆股份有限公司。

所以关于电线的品牌,请大家注意区分。看是不是自己想要的。

其实啊,弱电箱最好不要移,虽然移动弱电箱并不是什么高技术含量的工程,但专家还是建议不要轻易移动。如果要移位,就需要将所有的原有弱电线全部更换,因为这种线是不能有接头的,必须是一根,否则会严重影响信号。这样工程预算会增加不少。另外,未来遇到线路升级,也确实比较复杂。而我要求移弱电箱纯粹是为了好看,因为我的弱电箱是在强电箱的下面,接近地面的地方。上面的强电信我可以用幅画遮住,可是弱电箱呢,我总不能也用画遮把,这样就更难看了。没办法,为了好看,只能移。所以只能是把原本的光钎线什么都换了,并且要求电信公司的人自己来换,不要装修公司换,这样后期麻烦少很多。
[ 此帖被素素ai3在2017-07-05 13:09重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 95  发表于: 2017-07-05 15:03
电路的布线方案:

在看电线的同时,也跟电工讨论了下我家的电路布线,之前和设计师谈的是,每个房间各一路(空调拎开),厨房,2卫生间,2厅都各一路,每个空调内机各一路。这种布线我是在某论坛上学来的,我当时就这样跟装修公司去要求,但装修公司当时是说家装一般布线都是从整体来的,比方说所有的灯具照明的拎出来走一路或者两路,家用插座之类的走一路或者两路之类的,这种布线就是省钱一些吧,可行肯定也是可行的。但我还是坚持我自己要求的那种布线,也是为了日后检修更加方便。打比方说,如果我家的客厅灯泡坏了需要换灯泡,我只需要把客厅的断路器拉下来即可,其他的不影响。这样某个房间的电路出了问题,我可以在那个房间去找,而不是满屋去找。一个房间坏了别的房间不受影响。至于布线当时谈的是厨房和两个卫生间各布4平方的线(因为有大功率电器,其实我当时是想把厨房和卫生间大功率的电器单独拎出来各成一路各布4平方,然后厨房和卫生间的其它总的各成一路线各布2.5平方,但装修公司说没这个必要,后来我就被说服了),其它每个房间各布2.5平方的线,然后中央空调每个内机各布4平方的线,空调外机线布6平方的(外机线部分的线需要我自己出的,本来我想布个10平方的,但好像电工看了下,我家的进户线就只有6平方的,所以最后就布6平方的线了,空调卖家说6平方用用也是足够了的)。(我特地百度了下所谓的4平方啊,2.5平方啊 是指电线的截面积,单位是:平方毫米,也就是线的粗细,功率越大的电器用的线就越粗)。电工说4平方的线他看了下应该有多的,如果弄好了真的有多的话,就把主卧和书房也改成4平方,主要是考虑到这2个房间使用率高。(这里我还是要庆幸我自己选择了永通,我猜想电工之所以说帮我主卧和书房布4平方的钱是因为我选的电线跟大多数他们装修的人家的牌子都不一样吧,所以他们多的剩下来也不能拿到别的工地去用,还不如就给我家用用掉)

PS.我也不知道我这种布线事实上是不是真的更好,只是我自己已经选择了所以就坚信是更好的,但我相信装修公司会说这个不好,因为我的装修公司刚开始也是这样跟我说的,所以大家要注意区分判断,多查资料多做了解,我写出来也是为了给大家一个参考。当初我也是某论坛上看来的,只可惜那么好的帖子不知道为什么现在已经被删了,要不然我可以PO出来给大家看,那人是真的专业。
[ 此帖被素素ai3在2017-07-05 15:07重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 96  发表于: 2017-07-06 23:20
开箱晒物篇(一):

最近陆陆续续618买的一些东西到了,在这里开一楼统一晒一下

1.壁挂洗衣机:
     这个东西是我纠结了很久的,我开始想装一个,觉得很方便,将来有小孩了可以洗孩子衣物什么的,但装这个东西很麻烦,对墙壁要求很高,墙必须是实心的,厚度要在23cm以上,我家阳台错综复杂,并不满足条件,我就想放弃,不装了,但杨老师就是不放弃,他是说这个东西装了对我们女孩子有好处,平时洗个内衣裤什么的。所以他硬是把我不满意条件的那堵墙再砌上砖,以达到厚度23cm。然后他叫我提前先买回来,看下下水,进水的位置,现场拿去给电工做好隐蔽工程。我买的型号是XQG30-888S:价格的话我买来的2650(包安装)。并不是官网买的,是海淘惠买的,官网的价格618是2700,当时因为想着还早就没买,然后现在价格是2988最低,我也放弃了在官网买了。东西到了还是不错的,我看着感觉很小的一个,但确实很重的,我自己一个人根本抬不动,要命的还是我需要抬上抬下到新家给水电工看尺寸以及定位线管。真是要命。。。

2.地漏:
    这里晒的普通牌子的T型地漏。我是用在阳台的,而2个卫生间的地漏,我还是随了主流买了潜水艇的(潜水艇的地漏可以等通知发货,所以我就等用到的时候再叫卖家给我发货了)。全铜的,我买来是618加上各种劵折后价是27.05一个,是一个潜水艇干区地漏的三分之一吧

3.前置净水器:
    前置净水器我选择的是汉斯希尔 ECO的,对比沁园和霍尼韦尔的,后两者的反冲洗水管比较小,后期如果很多污垢了,势必会影响到水压吧。所以想了想还是没省这个钱,直接上了这款。再好的也上不起。价格之前有提到过了,我是不包安装的(这东西安装很简单,水电工都会的,没必要多花那100元)750元送一对扳手,一套下水套装

4.燃气泄漏报警器:
    这个没有什么好讲的了,因为家里是安装燃气热水器的,所以最好还是安装一个报警器,为了安全嘛。然后之所以选择这个牌子是因为我看很多人都是选的这个牌子,我也没有去研究过,所以就随波逐浪的买,我想肯定没错的吧。价格:永康品牌款升级版,618折后价:49元

发帖
论坛币
| 只看该作者 97  发表于: 2017-07-06 23:41
最近有商家发我私信质疑我不是业主,我真的是一万个问号。。。是我写的太好了吗?(那我倒是感谢这位商家的肯定哦)还是我过分宣传哪个商家了???不应该啊,我上面写的所有的东西,都是我自己真实的交易,并没有来宣传任何商家,所以我在上面都没有贴出过商家的信息和联系方式,即便坛友留言问我要的时候我也只是私信给他们而已,就是避免做宣传,至于商家那边我郑重申明我绝对没有收受任何好处,过去现在和将来我也绝不需要这样的好处。所以我很不明白为什么你要这样说我,借着这个话题我也在这里郑重声明:我单纯的是个业主,开帖纯粹是因为我前期混迹论坛学了很多,所以现在我家装修了我也要写出来希望能帮助到有需要的朋友,现在多了个不纯粹的目的是希望能得个三等奖虎牌的电饭煲。我本人和我在装修的家也随时欢迎来参观指导检验。所以下图这位商家,您好好在论坛上宣传您的产品,我好好在论坛上写我的日志,大家各自做自己想要做的事,我也不希望再得到你的恶意诽谤,所以特地写出来,希望你能自知自省。

[ 此帖被素素ai3在2017-07-06 23:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
ymfelix 威望 +1 2017-10-12 哈哈哈哈,答应他应该能收一笔广告费

发帖
论坛币
| 只看该作者 98  发表于: 2017-07-07 17:44
请问素素,那个燃气泄漏报警器装在哪里的

发帖
论坛币
| 只看该作者 99  发表于: 2017-07-07 17:53
回复 弱水三千、的发言:请问素素,那个燃气泄漏报警器装在哪里的

我打算装在燃气热水器边上,像图片这样。但我看有些人就装厨房,有些人装在燃气表边上的。

内容来自iPhone手机客户端

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”