社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 16046阅读
  • 192回复

[【旅行故事】]你好,香港;你好,澳门
扫描到手机

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

5月

杭州
上海
深圳
香港
宁波

一个月内跑了5个城市,忙碌得有点空荡荡。香港是第二次去了,却依旧没走完想走的路,想看的景。带着点遗憾,又开始期待下次的出行。

开始码字前犹豫了很久,论坛传图多有不便,我又是上班时间有空才码点,速度真是可以媲美乌龟了。去年去完香港,写了简短的一篇,记录了到星爷拍《喜剧之王》拍摄地--石澳--的行程。可能这次由于种种原因,实在和期望差得有点大,还是忍不住再记录下曾经走过的路,感伤过的情怀,满足过的心愿。

以下链接是去年记录石澳行程的,感谢论坛网友帮我做了下图片,让我满足了复原场景的小小心愿。http://bbs.zxip.com/read.php?tid=2374908

行程无购物,没有去迪斯尼,没有去海洋公园。。。。。。

那么,到底去了哪些地方呢?

先来说说香港吧:

香港博物馆
煤气灯街
半山扶梯
山顶缆车
太平山顶
香港大学
高等法院
中华书局
天星小轮
兰桂坊
黄大仙

还特地去吃了:

翠华
九记牛腩
添好运点心
公和豆品厂
澳洲牛奶公司

啊,说起来还真的是满满的怀念。

都说香港破破旧旧,但是香港不就应该是破旧与时尚并存吗?这才是港片里的香港,才是TVB里的香港。当站在香港街头,看高楼林立,看霓虹闪烁,看人来人往,来去匆匆,才终于有一种--我真的到了香港--的感觉。

这次我想写得随性点,或者看论坛里网友希望我先写哪段,依旧打破流水账的记录,尽量不让我的拖延症导致帖子断尾。

如何?
本帖最近评分记录: 12 条评分 威望 +49 隐藏
ghrg 威望 +3 07-21 点儿妹,有钱,有时间。
妞妞beibei 威望 +1 07-17 好赞,安利??
gtony021 威望 +1 06-27 我和我的小伙伴们都惊呆了!
黑锅我来背 威望 +1 06-20 没时间解释了,快上车!
馗仔 威望 +1 06-09 跑手是你好~~
蓝黑色世界 威望 +12 06-08 你还有双胞胎吗
蜜蜂不会飞 威望 +3 06-08 加分加分
狂飙的牛 威望 +1 06-06 没时间解释了,快上车!
90后巨蟹 威望 +5 06-02 会玩
hensenson 威望 +1 06-02 随便更随便看,反正都要更完的
林33 威望 +10 06-02 期待期待 美图佳作~~
忆安╮ 威望 +10 06-02 放心吧,我会每天来催更的
往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

伴侣: 了了先生
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2017-06-02 13:39
放心吧,我会每天来催更的
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
点儿妹 威望 +1 06-02 我。。。。。。。努力!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2017-06-02 13:58
依旧先来说说住宿吧,出行基本住宿都是首选青旅,去年去香港也不例外。国内青旅多人间一般50一晚,香港就贵点,差不多100一晚。

入住香港美荷楼国际青年旅舍,这是一幢位于深水埗的历史建筑,后发生大火,经整改现在已经是一家非常优质的国际青年旅舍。出发前对比了很多家,看图片非常干净宽敞,交通也便利,就快速定下。从深水埗地铁站出来步行10分钟左右就能到旅舍了,沿路都有路牌标识,橙色的大楼很显眼。

入住八人间,很惊喜地发现居然是含早餐的,中式西式都有。按惯例,需要自己铺床单被套等,退房时也需要自行换下带到楼下。房间比国内的八人间还宽敞呢,真的是意外。和同房间的外国友人聊天,对方也表示这是她在香港住过最宽敞的旅舍了。有两个洗手间,非常干净!

晚上站在走廊上,夜景也是非常不错呢,看着香港的星星点点,忍不住好奇:对面楼多少一平啊

发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2017-06-02 14:20
期待期待 美图佳作~~
点儿妹 威望 +1 06-02 感谢关注哇~

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2017-06-02 14:38
一定天天关注你!!!
点儿妹 威望 +1 06-02 明后天就别来关注了,休息日不更新

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2017-06-02 15:58
明后天就别来关注了,休息日不更新
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
林33 威望 +10 06-02 这么霸气啊 哈哈~~那坐等周一

发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2017-06-02 16:03
这么霸气啊 哈哈~~那坐等周一

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2017-06-02 16:19
支持出游
点儿妹 威望 +1 06-02 +1

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 8  发表于: 2017-06-02 16:22
明天周末就休息了,在家几乎不用电脑,趁今天再多码会儿字吧!

先消灭一个简短的兰桂坊

鼎鼎大名的兰桂坊,酒吧一条街的代名词。

交通:地铁港岛线到中环下,没记错的话是D出口,一直往前走就是了。

入住后和同房间的德国人和马来西亚人聊得不错,于是我们仨约了一起去兰桂坊,不然我也不敢一个人进去

在兰桂坊绕了几圈,选定一家看起来比较安静的酒吧。事实上也非常不错,虽然安静,但也是相对的。酒吧有专业的驻唱歌手,不论哪个乐手,都能轮流唱上一曲。
在香港,英文的使用率还是比较高。进入酒吧后,完全的英文环境,点单,聊天,唱歌,恍惚有种在国外的感觉。气氛非常好,和我以前在丽江,西塘去过的完全不一样,这是真正的酒吧,用来放松的地方。不是唱着民谣,唱着情怀,闹哄哄的景点酒吧(突然就理解了酒吧最初的样子)

印象很深的是,有个姑娘点了首happy song,当歌手唱起来的时候,姑娘就自嗨跳了起来,全场都为她鼓掌。一首过后,来了首轻音乐,情侣就开始相拥轻轻舞动起来。

消费:不会喝酒的我,点了杯饮料。。。。。。。68港币,俩国际友人点的啤酒,印象中也是这个价,或者88港币。68是最低的价格了

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2017-06-02 16:24
回 6楼(林33) 的帖子
在家基本不开电脑

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2017-06-02 16:27
想先看哪个地方请尽管留言哟,周一再更了~

级别: 秀才
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2017-06-02 16:34
好厉害,居然去兰桂坊
点儿妹 威望 +1 06-02 到香港兰桂坊必须去走走哇~

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2017-06-02 18:05
随便更随便看,反正都要更完的
点儿妹 威望 +1 06-02 任性!我是担心我太拖延,万一一直更不到你们想看的……

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2017-06-02 19:28
诶呀,头发又那么长了
点儿妹 威望 +1 06-02 这还是去年的长度呢,今年更长了……

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2017-06-02 20:28
Re:你好,香港;你好,澳门
回复13楼 灰乌鸦的发言:诶呀,头发又那么长了
这还是去年的长度呢,今年更长了……

内容来自手机触屏版

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2017-06-02 21:49
会玩
点儿妹 威望 +1 06-03 必须的~

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2017-06-03 19:13
一定天天关注你
点儿妹 威望 +1 06-05 谢谢~

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 17  发表于: 2017-06-05 09:00
星期一,你好
点儿妹 威望 +1 06-05 你好~真早啊,我已经更新了,但是有敏感字,等待审核中~

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2017-06-05 09:31
香港历史博物馆

了解一个城市从它的历史开始。

作为一个爱好逛博物馆的狂热分子,每到一个城市总是喜欢去逛下当地的博物馆。香港尤其不能例外。作为曾经被割让又回归,在我国特有的“一国两制”体制下,作为成功典范的城市,实在有太多值得让人探寻的地方。

交通:我是从地铁佐敦站D出口沿街步行到的,因为佐敦站D出口就是澳洲牛奶公司啦,吃完早饭出发的。依个人实地参考经验,地铁站红磡站更近点。周围还有香港理工大学和香港科技馆,可以一并逛。

费用:10港币,周三免费

沿着柯士甸道走,步行差不多20分钟。如果是红磡站下,步行10分钟的样子。在香港导航会有点飘,不太准。

经过了军事重地还有香港理工大学。

当时导航定位不太准,在理工大学附近来来回回好几次,最后找了个路人问了下才发现就在不远处。恰逢一对外国老夫妇也跑来问我博物馆的位置,就一起走了。找到正门的时候,长舒口气,合了个照,拜拜,再也不见。

分8个展区:泥盆纪自然环境、史前时期、历代发展、香港民俗、鸦片战争时香港割让、香港的早期开发、日占时期、香港回归。

其实香港的历史不算久,所以把史前时期这些都列进去也无可厚非,只是没有后面几个展区精彩。采用了立体造景,多媒体剧场和全景屏幕,配以特殊的声光效果,让一切都变得栩栩如生。

银行

茶行,药铺,衣服店等所有的产品都陈列在商铺内,会循环播放粤语的叫卖声,叫卖声此起彼伏,让人不禁有种身临其境的感觉。

我们鼎鼎大名的林则徐

关于香港民俗,其实和客家文化相差无几,天后宫,妈祖庙以及服饰等都相差无几。
馒头山

天后宫和歌仔戏等都实景恢复了,对于后期行程有相关安排的朋友,会有助于更好地参观。

在电车上大家都开始拍拍拍,嗯,我就算了吧。

香港早期开发中的广告都非常有意思,图文并茂,中英双语,即使现在看,也比如今的纸上广告好很多。

馆内有多个小剧场供参观影片,印象最深的还是最后香港回归的那一幕。

查尔斯王子宣布香港归还中国,全场肃穆,英国国旗降落,五星红旗升起,百年的屈辱在此刻震荡在心中,看得人不禁眼含热泪。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2017-06-05 09:31
你好~真早啊,我已经更新了,但是有敏感字,等待审核中~
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
林33 威望 +10 06-15 今天标题颜色好多变啊 ·
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册