社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 65943阅读
  • 202回复

[【旅行故事】] 你好,香港;你好,澳门
扫描到手机

发帖
论坛币

| 只看该作者 40  发表于: 2017-06-05 18:29
回 39楼(点儿妹) 的帖子
心中一阵惶恐,我的钱够不够呢
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
疯子f 威望 +1 2017-06-06 这傻逼,终于知道你为什么单身了。 有没有妹子敢这么对我说啊
点儿妹 威望 +1 2017-06-05 够的够的,我吃得不多,哈哈哈
一人我饮酒醉,醉看他人成双对
泪水是淌双眼,只求他日能脱单

级别: 举人
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 41  发表于: 2017-06-05 23:28
扎心了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 稳住了,老铁【手动狗头脸】

级别: 贵宾
伴侣: 了了先生
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 42  发表于: 2017-06-06 09:52
催个更~先去忙,忙好再来看
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 更了,有点多,慢啊~

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 43  发表于: 2017-06-06 10:06
香港大学

香港大学(简称港大,HKU)1911年成立,是香港历史最悠久的大学,且最重要的大学,在全世界也名列前茅,一直采用英语教学,培养出了一批又一批的优秀人才。孙中山、张爱玲、赌王何鸿燊、林燕妮、黄霑等都是从这里毕业,校园里还可以看到他们的足迹。

交通:港铁直接可以到,有一站香港大学站,A2出口。临近的景点有上环和太平山顶,巴士3B、23、40、37A、40M、103、970、970X、973可至,绿色专线小巴8、10X、11、22、22S、28、31、55可至。

来香港大学最大的看点就是欣赏校园内的历史建筑,整个香港大学本部并不算特别大,有7栋建筑被评为历史建筑物,4栋为法定古迹。

最不可不看的就是本部大楼了,也是校园内历史最为悠久的建筑物,1912年落成,为爱德华式巴洛克风格,红砖和麻石交相辉映,非常的漂亮,由钟楼、塔楼、四个庭院和陆佑堂组成。本部大楼最开始是香港大学唯一的建筑物,教室、办公司、实验室都在这里,对港大有着特别重要的意义,我们现在看到的本部大楼是几次扩建的结果,中间的陆佑堂是港大的大礼堂,1923年孙中山先生曾在此发表过演说,也是《色•戒》的取景地,每年学校颁授荣誉学位都在这里,也经常会举行音乐会等各种活动。

陆佑堂

文艺复兴风格的楼体,真的是太漂亮了,但是很难把全貌拍进去,只能截取部分。

钟楼

另外3栋古迹分别为孔庆荧楼、邓志昂楼和大学堂。孔庆荧楼位于本部大楼的对面最具特色的是中央的圆顶,现为教职员联谊会;本部大楼向东走越过冯平山楼就是邓志昂楼,古朴庄重,是曾经的中文学院,现为香港大学亚洲研究中心

需要刷卡才能进入,从外往里看,也是非常复古和漂亮。

色戒喷泉取景地

穿梭在本部大楼的走廊间,复古红砖,巨型石柱,螺旋式楼梯,加上午后的阳光,仿佛下一秒就能穿越到民国,一路走来,惊叹连连。

几间教室,还有保安以为我来考试的。。。。。。我也希望啊!

洗手间都都不像洗手间了。。。。。。

香港大学与国内大学环境完全不同,更像是坐落于山里的几栋建筑,走着走着就迷路了。绿化非常好,所以虫子特别多,需要提前预防。

夏日的荷花池是港大最可爱的景点,是校园中的花园,也是学生休憩与举办活动的场所。孙中山铜像便座落于荷花池。别小看这小小的池塘,这里可能是港大视野最开阔的地方。电影《玻璃之城》中,吴彦祖向张燊悦示爱,这个池塘就扮演了最重要的一角。

孙中山铜像座落于荷花池,铜像以青铜铸造,取孙中山先生坐像,造型设计以1923年孙中山先生访问港大时的样貌为蓝本。铜像身边的石上,刻有知名学者饶宗颐教授墨宝:“扶林嶷嶷,上(上广下羊)奕奕,我之有知,根基是植”。

要知道,孙中山可是港大第一届的毕业生呢!

在出地铁并坐电梯上到港大后,右手边是邵逸夫楼,是后期新建的。左手边则是本部,有一段中山阶梯,一月份是毕业季,学生拍摄毕业照就在此,旁边则是主图书馆。

港大最东部的太古堂和对面的太古桥也很值得一看,可以更了解港大。我当时时间有限,只逛了2小时,大学堂都没有去到,张爱玲住过的梅堂也没找到,甚是可惜。建议花上至少半天的时间在这里,更好地感受与众不同的校园气息。

约好了,我下次再来。

往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 44  发表于: 2017-06-06 10:54
高等法院

你有权保持沉默
但你所说的一切都将成为呈堂证供

警匪片,法律片可以说是港剧最擅长的剧种了,因此高等法院经常出现在港剧中,熟悉TVB的人应该不会觉得眼生。

交通:地铁金钟站下,C1出口。对面大楼就是。地铁出站后后上左手边的楼梯进入空中通道,直达对面的商场,在进入商场的右手边门出,就是高等法院的大楼了。导航在香港太飘了,google和高德都快把我搞崩溃,差点走错,在楼下楼梯转了好久。。。。。。

通道上又看到中银大厦了。

走出商场就直接到了高等法院,不过这里不是正门。

坐电梯上G层才来到有着喷泉的大门,飘扬着五星红旗和香港区旗。

高等法院是开放进入的,很多案件庭审也是可以旁听的,除了部分不公开审理的案件。大厅公告板上会贴有通知,近日开庭的案件,有民事诉讼,有破产申请,标识了被告,原告以及各自的律师事务所,由于禁止拍照,所以无图。不过真的是开眼了~

大厅上楼梯到二楼其实是食堂和洗手间,还有一个不开放进入的房间。

大厅入口右手边的指示牌上都写有每一层的法庭,所以回大厅坐电梯,随便按下一个楼层。

好了,随便找个位置坐吧!这里可以看到身着黑色西装外套的男女,抱着卷宗,偶尔快步走过。一股精英的气息扑面而来啊~~~然而,我怂了。。。。。。因为没有记住哪个庭是公开的,所以不敢贸然进入。时间比较赶,也没有再下楼去看当天开庭的庭号。只好下次再来看戴着假头套的律师和法官喽。总体还是满足哒~

走出到门口,肉眼可见维港,风很大,零星几个人夹着资料,点着烟,脑补出一场法庭激辩~

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4 隐藏
有缘的小女孩 威望 +4 2017-06-06 熟悉的维多利亚港

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 45  发表于: 2017-06-06 13:50
叮叮车

在香港,叮叮车是一道独特的风景线。它那么老,有着百年的历史,依旧往返于香港繁华地区,穿梭在鳞次栉比的高楼大厦间,“叮叮”“叮叮”,提醒着人们到站,却唤醒我们游客对香港历史的种种想象。

叮叮车的交通路线仅限香港岛,可以用八达通刷卡,成人2.3HKD,非常廉价的交通方式了。有时间的话,可以从起点坐到终点,一般需耗费80分钟。如果赶时间,还是建议选择地铁。

目前有6条线路,平均每1分30秒就有车到站。

叮叮车的车速很慢,轨道设在马路中间,路线经过最繁华的商业中心,一般都会选择上层观赏两边街景,体会香港新旧的碰撞。

高等法院楼下即金钟站出来其实就是叮叮车的站点了,上车前往中环,在毕打街下就可以了。还未上车,就看到有游客拿相机对着车子还没到来的轨道。而一上车,更能发现对面叮叮车二层伸出的长枪短炮。怀旧的游客,不少啊~上世纪的上海和香港那么像,却没能留下点什么,可惜。

小编静静 威望 +1 2017-06-06 来签到了,紧跟你的步伐!

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 46  发表于: 2017-06-06 14:04
来签到了,紧跟你的步伐!
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 谢谢哇~都没人回复,还在想有人看吗。。。。。。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 47  发表于: 2017-06-06 14:36
中环码头/天星小轮

和叮叮车一样,是旧时香港保留至今的交通工具,来往于维多利亚港。《国家地理旅游杂志》曾把搭乘天星小轮游览维港两岸推荐为“人生50个必到景点”。

坐一回天星小轮可以说是我的执念了,却不是为了欣赏维多利亚港两岸的风景。而是因为港剧里天星小轮出现的频率也是很高。在《花好月圆》里林峰和钟嘉欣就坐着小轮运送月饼。

去年没能坐成,今年拉着朋友总算完全心愿。朋友工作在深圳,说:我来了那么多次香港,第一次知道这小破船有个这么好听的名字。。。。。。

如果是坐地铁则到中环下,A1出口,上天桥直走就能到码头。如果是坐叮叮车,则是毕打街下,同样上天桥直走。

天星小轮有尖沙咀--中环,尖沙咀--湾仔两条航线。在中环码头7号码头坐船去尖沙咀,4号码头可以去南丫岛。2.5HKD的票价,也是非常经济。直接刷八达通,如果没有八达通,旁边有自助购票机,完全不用担心。

在通往码头的天桥上,视野渐渐开阔起来,都能看到摩天轮,很多人都在这里拍照。

建议下午或者晚上再坐天星小轮观赏维港。夕阳下的维港,晚风徐徐,金黄色的阳光打在水面上波光粼粼。这时候拍照,光线极好。而晚上的维港,风景更不用文字言说了。

特地走在最后,让朋友拍了张照片(难得有人给我拍照,泪奔)

下船就是尖沙咀海港城了,有购物需求的在这里就能买到。

旁边则是星光大道,不过我没时间,星光大道依旧错过。

行程上,只有最后一个中华书局了。算是我个人期待去到的一个点,纯粹是因为喜欢中华书局出版的各类古籍才去香港的店里走走。更因为之前刚买了一本《战国策》正好是香港分部发来的,所以。。。。。。

中华书局创办于1912年,而香港分局则创办于1927年,皆是历史悠久。不过这次去到的只是书店,正好有本书哪儿都买不到,想去香港碰碰运气。不过书还是没找到,却不料发现了和战国策同一风格系列的其他古籍,就摆在橱窗上,看到的一瞬间,感觉自己眼睛都亮了!然后,买不起整套。。。。。。

香港还有好些想去的地方依旧没走到,继续期待下次了。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
90后巨蟹 威望 +5 2017-06-06 没得去,看看也不错

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 48  发表于: 2017-06-06 14:36
回 46楼(小编静静) 的帖子
静静为什么你每次都给她一分啊
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 因为要省着用,哈哈哈

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 49  发表于: 2017-06-06 14:45
因为要省着用,哈哈哈

级别: 四品知府
发帖
论坛币

| 只看该作者 50  发表于: 2017-06-06 15:03
羡慕楼主发现美的能力
去了香港有7-8次,明年又是基本两次香港,都是来去匆匆,每次逛逛时代广场跟海港城,还去西贡吃点海鲜,别的地方逛的不多。对香港,没什么过多印象,总感觉维多利亚港那块每年都在修路。可能每次都是出差去的,就每天晚上去逛逛,香港对我来说是水土不服的,每次飞机快降落前飞越海上那一刻,肚子就莫名的惊恐,需要提前吃好药。每次都很灵,跟天气预报似得。。。。
不知楼主去过草原没?可有什么好的建议?
今年暑假,趁孩子读小学前,想带他去呼和浩特走走。其实是我自己也很想看看草原
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 不好意思,草原我也还没去过呢,香格里拉的纳帕海去过,不过那时候的草都是枯的,也没体验到什么。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 51  发表于: 2017-06-06 15:59
不好意思,草原我也还没去过呢,香格里拉的纳帕海去过,不过那时候的草都是枯的,也没体验到什么。

发帖
论坛币

| 只看该作者 52  发表于: 2017-06-06 16:03
没得去,看看也不错
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 +1

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 53  发表于: 2017-06-06 16:05
没时间解释了,快上车!
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 再+1

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 54  发表于: 2017-06-06 16:10
回 45楼(点儿妹) 的帖子
谢谢  谢谢谢分享 不错哦 我这边代表和谐泗门镇父老乡亲们说一声谢谢 谢谢 你的旅途生活带来正能量的传递 谢谢
点儿妹 威望 +1 2017-06-06 这谢得有点夸张,不敢不敢,我还没更完,明天继续。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 55  发表于: 2017-06-06 16:13
这谢得有点夸张,不敢不敢,我还没更完,明天继续。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
忆安╮ 威望 +10 2017-06-06

发帖
论坛币

| 只看该作者 56  发表于: 2017-06-06 16:32
这傻逼,终于知道你为什么单身了。
有没有妹子敢这么对我说啊
90后巨蟹 威望 +1 2017-06-06 真不厚道,你要勾搭姑娘就自个勾搭好了,往我身上蹬一脚干嘛

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 57  发表于: 2017-06-06 16:36
跟上我,我带上你,你带上钱,618过后我要去浪了。浪里个浪

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 58  发表于: 2017-06-06 17:12
Re:你好,香港;你好,澳门
回复56楼 疯子f的发言:这傻逼,终于知道你为什么单身了。有没有妹子敢这么对我说啊
跟上我,我带上你,你带上钱~满足你【手动狗脸】

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +15 隐藏
90后巨蟹 威望 +5 2017-06-06 -
忆安╮ 威望 +10 2017-06-06 还有分,哈哈哈

发帖
论坛币

| 只看该作者 59  发表于: 2017-06-06 17:54
Re:你好,香港;你好,澳门
回复55楼 疯子f的发言:这傻逼,终于知道你为什么单身了。有没有妹子敢这么对我说啊
真不厚道,你要勾搭姑娘就自个勾搭好了,非得往我身上蹬一脚
[ 此帖被90后巨蟹在2017-06-06 18:06重新编辑 ]

内容来自手机触屏版

一人我饮酒醉,醉看他人成双对
泪水是淌双眼,只求他日能脱单
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”