社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3874阅读
  • 93回复

[装修日记]被预算绑架的清包之行——一路风雨,一路阳光
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 80  发表于: 2017-09-09 21:45
会展中心套装门下单

内容来自iPhone手机客户端

级别: 无名氏
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 81  发表于: 2017-09-10 09:32
楼主这个装修日记可以啊    感谢分享   楼主要是没有好的油漆师傅  可以私信我  

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 82  发表于: 2017-09-11 10:16
亲,你装修清单有吗?想参考下,我家也是自己弄

发帖
论坛币
| 只看该作者 83  发表于: 2017-09-11 16:59
回复 perhaps的发言:亲,你装修清单有吗?想参考下,我家也是自己弄

油漆阶段,清单还没有整理

发帖
论坛币
| 只看该作者 84  发表于: 2017-09-11 17:27
套装门下单
似乎长长一段时间没有来冒泡了,八月的事太多,搁置了装修。酝酿丰收的九月,我满血回归。
家电会展中心两天两夜,我的目标直奔室内门。
门道门道果然是错综复杂。原木,实木多层,实木复合,眼花缭乱雾里看花。原木无预算考虑,实木多层与实木复合都是杉木芯,差别在于门扇和门框表面覆盖的材料,实木多层覆盖类似胶合板的多层实木,复合门覆盖密度板,上完油漆外观上是区别不出来的。优缺点:多层实木耐水性相对好一点,价格略偏高,实木复合反之。
选择关键是需要,外观与风格维和,价格适中,我就能接受。实体店来来回回,价格超预算太多,于是在网上寻寻觅觅,选中一家上海有展厅的店,多层实木1550包运费包安装,这个价格我能接受,可是沟通过程不畅,才无奈去家电会展中心碰碰运气。
说实话,我这个预算要买到称心的门难度挺大。转了几家基本无望,直到碰到顾佳门业。
展出的样门比较符合我的目标,价格1980打88折1742元,和老板磨破嘴皮子1730成交,门套就贵了双套170,单套135,我也是咬咬牙就下单了。
加工厂在历山,老板人看上去比较诚信,加高加玻璃不加钱,素门成型实地看样,油漆嘉宝莉,估计是假的
既然下了单就放心了,回家才发现没有留老板电话没有厂址,会不会是个坑?忐忑中

发帖
论坛币
| 只看该作者 85  发表于: 2017-09-11 19:16
油漆阶段
油漆是没有标准的一个阶段,可以这样做也可以那样做!
基层现在家装一般都是腻子批四遍,传统的胶水白水泥老粉基本已是非主流了。乳胶漆可以滚可以刷可以批还可以喷,批比较费工时喷比较费材料。
我请的是有四十年从业经验的老师傅,发扬传统手艺,用的还是胶水,只是为了所谓的绿色,用了立邦配套的胶水,相比801胶水稍微好点。
至于乳胶漆,师傅说滚一遍,批两遍,再刷一遍。油漆店老板说这样太老式了,最后那道薄薄的刷会破坏油漆的保护性。我听听有道理,因为刷的时候水掺和的多,自然娇嫩。
最后我跟师傅沟通,批就不要了,乳胶漆的砂皮也不打了,直接滚两遍乳胶漆,就是在滚乳胶漆钱刷一遍底漆,就是所谓的一底两面。这样的话,我可以用好一点的油漆,然后顶先刷,墙壁等铺好瓷砖再刷。颜色还没有定,有好的推荐,请大家赐教,谢谢啦!
话说油漆师傅真是不容易,浑身花白,一脸茫然。我让他们休息休息,他们客气地点点头,手没有一刻停歇!

级别: 举人
发帖
论坛币

| 只看该作者 86  发表于: 2017-09-12 14:46
回 84楼(落日余辉) 的帖子
不会的,放心,我知道有那家家具厂的。在洋山头。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 87  发表于: 2017-09-12 14:52
回 84楼(落日余辉) 的帖子
厂也在的,老板也没跑

发帖
论坛币
| 只看该作者 88  发表于: 2017-09-13 08:37
室内门量尺寸
话说我之前的担心完全多余,下午厂家就来电话,约量门时间。
量尺寸的小伙如约而至。
为了保证通风采光,我的门洞高度和宽度需要有所保证,所以三个门各有一根线条要窄一点,所幸都是比较隐蔽的一侧。但是心里没有底,不知道能不能斗角?小伙子告诉我,可以的。悬着的心就放下了,专业的事专业的人说了算。
补充说明一下,我订的这个门的门套线是原木的,记得老板告诉我是松木,不是其他的什么合成板,好像他们家的门芯也是松木。
松木是指木质比较松软的树种,是一个大类,杉木是“松木”中的一种。常见的、属于“松木”的木材名称有:杉木、白松、落叶松、樟子松红松,等等。
杉木具有耐腐蚀、不易变形等特点,但材质相对比较疏松,而楼主所说的“松木”应该是指
白松之类的其他木材了。白松的材质特性,除了木质比杉木较为密实以外,其它方面都不及杉木,樟子松的材质则比白松好。
这个我是百度来的,对于外行来说,耐用性和感观性是最直接的,我们拭目以待,到时请大家来鉴赏鉴赏!

发帖
论坛币
| 只看该作者 89  发表于: 2017-09-14 13:27
油漆细节
门上的这个梁应该照顶刷白还是照墙刷颜色?设计与我的意思是按顶,油漆师傅意思是按墙,最后决定按顶刷白,之后墙上颜色看效果,白色改有颜色比较容易

发帖
论坛币
| 只看该作者 90  发表于: 2017-09-14 13:29
梁的真面目
说半天把梁的庐山真面目给忘了

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
陌上 威望 +3 09-14 支持好人好事,传递正能量!

级别: 六品通判
伴侣: 阿帆提
发帖
论坛币

| 只看该作者 91  发表于: 2017-09-14 20:27
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 92  发表于: 2017-09-20 19:13
手艺师傅之油漆
油漆胡师傅,四十年的本地老漆匠,为人耿直,毫无怨言。我们的油漆明明是典工,生生被他做成了包工,中午不休息,傍晚不愿走,计划好的活,必须要完成,就是你东家催也没用,就是要下雨了也没用。我遇到了中国好师傅,他的无私让我于心不忍!
油漆结束那天,大概三点多一点,梯子和跳板要拿回去,他根本没有跟我说,打算用自行车推着回去,从担山到乌山。另一个师傅就比较调皮,他婉转地告诉了我,但是没有用,胡师傅轻描淡写地说:“一个多小时,又不远,反正还很早。”傍晚我给他送回去的计划没有得到他的认同,他说汽车要脏的。
装修套路多,油漆水更深,我遇到的胡师傅,给我们戒备的心一股暖流,绝对是中国好师傅!

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 93  发表于: 2017-09-20 19:56
为这样的师傅点赞
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册