社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 1794阅读
  • 55回复

[装修日记]被预算绑架的清包之行——一路风雨,一路阳光
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 40  发表于: 2017-07-13 19:22
木工进场
木工是同事家的木工,被我眼痒来的,等了十天,今天终于盼到师傅进场,其实不是师傅手艺多高,相反我觉得他工作不是特别有效,一趟一趟的拿东西,看了着实让人心焦。
我请他唯一的理由是他的态度特别好,以前接触许多手艺过硬的师傅,他们不容商量一副我是专家的范儿,心累!所以这次我换个态度好的,他会帮我挪材料、打扫卫生、清理垃圾,对于我一个上班族来说太重要了。
慢就慢点,不是老话说“慢工出细活”,我们拭目以待

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 41  发表于: 2017-07-13 19:30
干壁钉没买
木工五金我让木工师傅买的,其实这些五金网购会优惠很多,考虑到需要的数量不是特别确定,我也没有时间去一趟一趟的补,干脆交给师傅置办。我想,信任或许可以让我安心上班,让师傅全力工作。

发帖
论坛币
| 只看该作者 42  发表于: 2017-07-13 19:44
第二遍防水
防水我考察了三个品牌,卓禹价格实惠;东方雨虹上市公司,价格有点高;最后德高,家装用的比较多,天猫旗舰店下单,实体店送货,成交量蛮高的,于是我去店里看,和同事一起去的,大中午,美女老板娘挺实诚,说家里用,实惠点就好了,于是我们买了一组,地面专用和通用各一桶,万一墙面用不完可以刷地面,会打算吧?事实证明我多虑了,其实墙面的延伸性更大,一点都没有剩。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 43  发表于: 2017-07-14 16:47
人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

发帖
论坛币
| 只看该作者 44  发表于: 2017-07-14 17:00
回复 落日余辉的发言:电,堪称完美
电,专业性超强!
按照规范,插座回路须和照明回路分开。我和电工师傅沟通的时候要求按此施工,被告之,这样做的话,活难做,料增加许多,投入产出上不成正比,使用过程中如果出现故障,检测范围大,找到故障点难度大。
一般家装常规做法是一个房间一个回路,空调单独一个回路,哪个房间出故障就在这个房间检测,比较容易。我听听也有道理,反正一路三根线,插座也是接地的,安全有保障,于是同意电工师傅的方案。不知道装修公司的做法如何?
电工师傅活做的让我这个外行比较满意,地面没有割槽,管子却也走得比较合理规范。
管内穿线最少需留40%的空间用来电线散热,我用的是16的管子,最多穿了6根线,散热完全没有问题。
敬业、负责、沟通无障碍,收费还不贵,为电工师傅点赞 (Ps:电工师傅年纪不大,经验丰富,关键是态度还很好!)

电不开槽?

发帖
论坛币
| 只看该作者 45  发表于: 2017-07-14 18:25
回复 lisay的发言:[quote]回复 落日余辉的发言:电,堪称完美
电,专业性超强!
按照规范,插座回路须和照明回路分开。我和电工师傅沟通的时候要求按此施工,被告之,这样做的话,活难做,料增加许多,投入产出上不成正比,使用过程中如果出现故障,检测范围大,找到故障点难度大。
一般家装常规做法是一个房间一个回路,空调单独一个回路,哪个房间出故障就在这个房间检测,比较容易。我听听也有道理,反正一路三根线,插座也是接地的,安全有保障,于是同意电工师傅的方案。不知道装修公司的做法如何?
电工师傅活做的让我这个外行比较满意,地面没有割槽,管子却也走得比较合理规范。
管内穿线最少需留40%的空间用来电线散热,我用的是16的管子,最多穿了6根线,散热完全没有问题。
敬业、负责、沟通无障碍,收费还不贵,为电工师傅点赞 (Ps:电工师傅年纪不大,经验丰富,关键是态度还很好!)

电不开槽?[/quote]

地面没有开槽,反正铺地砖,标高上没有影响,就不麻烦师傅了,关键是省钱

发帖
论坛币
| 只看该作者 46  发表于: 2017-07-14 18:28
回复 浅浅的游赏的发言:人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

选择没有绝对,合适的、能接受的东西大抵是能带来幸福感的

发帖
论坛币
| 只看该作者 47  发表于: 2017-07-14 19:37
木工材料篇
柜体板我选了指接板,双面无节,散发淡淡的木香味,感觉贴近自然的气息。
打底板用欧松板,儿童房专用,但愿名副其实!
石膏板,龙牌,选了比工程板高一级的板子,价格实惠,够用了。还光灵灵买了一张防水石膏板,100元一张,不是防潮石膏板,防潮的只有40-50元一张。
地板龙骨,拉丝,师傅说地板龙骨不用买那么好,我倒觉得地板长期被踩,龙骨是要用的好点的。不过,龙骨不用心急买,早早买来占地方,影响施工????!等可以用的时候买,来得及!

发帖
论坛币
| 只看该作者 48  发表于: 2017-07-14 19:43
小荷已露尖尖角

发帖
论坛币
| 只看该作者 49  发表于: 2017-07-17 20:26
书柜要不要靠到墙
书柜一侧靠外墙,有窗帘箱,那么柜子要不要靠到墙?设计师平面图是靠到墙的,立面图有没有?两者各有利弊,靠到墙书柜可以多出20cm,对于无处安放的书20cm也是弥足珍贵的,但是窗帘就藏不进去了,反之窗帘就能藏进去,视觉上干净许多。
设计师给的意见是不靠墙,使用上美观整体性比较好,听专业的应该不会错,我就牺牲实用来成全整体造型

发帖
论坛币
| 只看该作者 50  发表于: 2017-07-17 21:06
图纸又要变更
设计师考虑到餐厅空间不大,直接在墙顶阴角处钉石膏线,我比较认同这个方案,可是现场一面墙有水管在顶上必须封石膏板,怎么办?
图纸和现场的冲突,设计师会立刻解决,我发觉清包有一个好的设计师至关重要。很幸运,设计师小高不仅业务水平过硬,解决问题都很及时,????!
小高建议我单边石膏板下翻包住水管,其他三边按原图施工,这个变更方案与我不谋而合,立马告诉木工邓师傅,交底沟通完成,这个就算顺利解决了

发帖
论坛币
| 只看该作者 51  发表于: 2017-07-18 07:24
请问楼主墙固地固有必要做吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2017-07-18 09:21
回复 lisay的发言:请问楼主墙固地固有必要做吗?

我家没有用墙固和地固,毛胚房地面和墙面没有空鼓起壳,整体性良好,考虑到预算,能省就省了。
墙固地固是界面剂的一种,胶水应该也是有的,现在追求环保,满足施工要求的情况之下,省一道工序也是环保。
当然刷墙地固好处也是有的,刷了以后地面更加整洁坚固,有颜色的墙固还可以作为油漆工序的施工控制面,所以如何选择,关键取决于你自己的需求

发帖
论坛币
| 只看该作者 53  发表于: 2017-07-18 14:20
纠结于东山墙的防水问题
十几年的老房子,东山墙会不会渗水?
实地看了一下,上面四户人家的东墙没有补过的痕迹,另一幢楼的东墙三楼有人补过外墙。
在不确定渗水的情况下,内墙是不是要考虑做防水?内墙如何做防水更有效?
论坛里有专家看到,给点意见

发帖
论坛币
| 只看该作者 54  发表于: 2017-07-20 10:32
跑题篇之暑天跑者
伏天清晨,没有汽车马达声的轰鸣,树上的知了叫的格外清脆,晨练的人已不少。
跑步,每天十几公里长跑的人不在少数,老的少的,男的女的,看他们挥汗如雨,衣服浸湿,依然脚步不停的那份从容,佩服和羡慕油然而生!
生活需要有爱好和追求,琴棋书画,跑也是一种选择,让心脏更加强大,生活更加美丽!

发帖
论坛币
| 只看该作者 55  发表于: 2017-07-21 16:50
阳台吊顶不拉石膏板
生活阳台,晾衣服最主要,原设计是石膏板吊顶,木工师傅建议四周下翻石膏板封水管,中间原顶,不影响美观不影响正常使用,且造价节约。
我家木工师傅总能替东家考虑,能省的地方他会主动提出来,不能省的地方即便东家考虑,他也会坚持,毕竟经验摆在那里,我总是欣然接受。
但是电线处理有点问题,联系电工师傅,他说等木工做的差不多的时候,他来看看,就阳台的灯线可以利用原线预埋的电线管,顺利解决问题。
很幸运,这次请的师傅都比较好,沟通协商完全没有困难!

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册