社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 6626阅读
  • 92回复

我妈没社保,作为子女想帮他交,可是政策不许可
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
我母亲是一个普通的农民,59岁,没有任何社保。,作为子女心里也很不是滋味,我想给母亲补交,以前村里有些人一次性拿出十几万,次月开始就可以领1800左右(高保)的钱了。但是现在去问,说什么必须失地农民才可以,可是那些一次性拿出的人实际上也并没有失地啊,难道这个社会真的需要关系才给你失地的指标吗?还是其他原因,我们一家子都是普通人,对政策也不了解,不知道有人能给我讲解下吗?有什么办法能在59岁这个年纪交社保,只希望妈妈老年有一点保障

内容来自iPhone手机客户端

本帖最近评分记录: 15 条评分 威望 +13 隐藏
抬头、望天 威望 +1 07-12 早干嘛去了,很早有政策不保。现在看别人拿了眼红
bennyao 威望 +1 07-11 你妈参加新居保吧,1500元,60岁后每月298元,
麦烁爸爸 威望 +1 07-11 第一批交没多少钱,我妈就补了2万多,领了好几年了
狼族 威望 +1 07-11 你每个月给你妈2000就行了
三世比丘 威望 +1 07-11 女的满50周岁开始拿保险,你妈都60了,已经亏10年了,
59060312 威望 +1 07-11 不要乱喷靠关系 说的自己很弱势 有十几万为什么不直接给你妈
moweibo945 威望 +1 07-11 我把我妈是49岁的时候报的,不过延迟了4年拿。现在第一个月好像才830.不过是低保
关于小熊, 威望 +1 07-11 当年政策 都是出来的,很多人都犹豫都不保  自己失去机会的,现在想保 也没了
zsb1982 威望 +1 07-11 想当年政策一出,我立即给我妈保了,8万不到,4年多了从1200涨到1800,丧葬还有15000保底,值!
黑锅我来背 威望 +1 07-11 不清楚就问,别瞎喷,这个政策已经很多人受惠了,不同时间段要求不一样
暖心纱 威望 +1 07-11 可以买商业险的养老保险啊  而且保本的
kudingcha123 威望 +1 07-11 有农保的可以交钱转社保,也可以贷款转社保,为什么你妈没有农保呢?
jayandzane 威望 -1 07-11 自己没搞清楚政策,说什么关系关系
chirsshen 威望 +1 07-11 几十万直接给你妈就好了 还保什么啊最多报个商业保险号了
13968268117 威望 +1 07-11 你有没有搞错   一个是农保   一个是社保不一样的

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2017-07-10 23:08
失地的就是地被征用了。。有土保 有土保才能转社保。。。。。。。。。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
一暴十寒lily 威望 +3 07-11 是个 我妈妈也是开始的1500转土包 然后上个月又补缴之后转了高保

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-07-10 23:18
是不是转成居民户口就可以报了?

内容来自Android手机客户端

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2017-07-11 07:03
村里应该还有那种60岁之前都可以报的保险的

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2017-07-11 07:14
已经过了退休年龄还想参加社保的,只能通过土保转社保这一个途径,你地没被征用自然没有土保(也参加不了土保),那就没办法拿出几万(或者十几万)转社保了。这个慈溪的政策就是这么规定的,如果你地确实没被征用去,那就不能说是你们村里故意为难你了

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2017-07-11 07:33
你有没有搞错   一个是农保   一个是社保不一样的

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2017-07-11 07:34
有土地的可以参加社保

级别: 六品通判
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2017-07-11 07:36
是楼主自己搞不灵清。。。早几年在想什么?

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2017-07-11 07:37
早些时候也许可以的,政策变了,不是"关系"问题/

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2017-07-11 08:18
好委屈的样子,就算自己搞不定咬别人一口真的好?

伴侣: 嫩嫩猪
发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2017-07-11 08:18
楼主的反射弧 慢了至少3年, 这个补缴是 被征地农民的土保改社保政策, 当初 土保改社保的时候,大批的农民子女还大骂政府收黑心钱呢

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2017-07-11 08:18
土保转社保才行,楼主还不清楚。这个村里都有通知的
二手车按揭业务 汽车抵押贷款
微信:y463327565

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-07-11 08:29
回复 熊猫大侠的发言:楼主的反射弧 慢了至少3年, 这个补缴是 被征地农民的土保改社保政策, 当初 土保改社保的时候,大批的农民子女还大骂政府收黑心钱呢

现在都跟风攀比,没社保感觉没面子似的。说实话,现在土保转社保,费用真是比以前涨的太多了。

以前论坛里还有自以为聪明的人,弄社保跟存银行对比,说国家骗钱,不知道说什么好了…

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2017-07-11 08:29
几十万直接给你妈就好了 还保什么啊最多报个商业保险号了

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-07-11 08:32
自己要缴5年,可以补10年,我老妈以前保的时候就这样,到了62才领。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2017-07-11 08:42
有农保的可以交钱转社保,也可以贷款转社保,为什么你妈没有农保呢?

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2017-07-11 08:44
有十几万直接给你妈好了,还报什么社保,都这个年纪了还报他干嘛,你有那个钱直接给你妈吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2017-07-11 08:46
回 15楼(kudingcha123) 的帖子
不是农保,是土保,请搞清楚不要误导别人

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2017-07-11 08:50
社保老早有的,为什么现在想起来了呢?社保顾名思义叫社会保险,信息量很的大,有养老保险,医疗保险,大病保险,生育保险,工伤保险等

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2017-07-11 08:51
引用第16楼小肚兜于2017-07-11 08:44发表的  :
有十几万直接给你妈好了,还报什么社保,都这个年纪了还报他干嘛,你有那个钱直接给你妈吧

是的。

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册