社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3627阅读
  • 10回复

炸了!相隔14年生娃,同样是剖宫产没想到差距这么大
扫描到手机

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
导语
生孩子,坐月子,是女人最重要的时光之一,可又时刻充满着变数。有人恢复很快,有人却落下病根;有人岁月静好,有人却产后抑郁……同样是生娃坐月子到底有啥区别呢?宁波一位二胎妈妈朱女士分享了她两次截然不同的生产经历和月子体验。

作者:朱女士
文字:艾博尔医院内容整理

因为是二胎,所以能感受到两次分娩明显的区别。特别是第二胎坐月子时,来看望我的人都说气色非常好,自己也觉得身体恢复是蛮快。所以就把这两次经历写下来给姐妹们做个参考哈。

剖宫产:天堂地狱只差了个好医生

我第一胎生大宝是剖宫产,出血多,恢复特别慢,直到产后7天要出院那会儿,仍然无法坐起来,一坐就眼前一片漆黑,耳朵嗡嗡作响。
二胎也是有剖宫产指征,因此在了解各个分娩医院后最终决定到艾博尔妇产医院。不仅因为艾博尔能提供单人房、月子餐等好服务,有医疗抢救设备,更是看中专家技术这一块。像宁大附属医院知名产科专家钱镕主任就有在艾博尔坐诊,也有接剖宫产手术,再加上在艾博尔生孩子是专家主诊负责制,我从孕后期到生,都是由钱镕主任产检,这样对我的情况随时能了解到,更增强了我在艾博尔生的信心。手术很成功,出血量少,恢复地快。产后第二天我就能拔尿管了,自己一个人独立上厕所了。照理说,头胎年纪轻,恢复应该更快,但现实却相反,可见好医生是特别关键的呢。

选月子会所,我有4个理由

第一胎在家坐的月子,护理、饮食等都是凭着感觉和家人一些老经验在操作,不是很科学。像得了乳腺炎时,家里没人懂,只能找催乳师,但还要预约时间,过程实在是煎熬。
东西坏了能重修,但月子可不一样,没有返店重修的机会。所以乘着这次二胎,想要科学坐月子,再综合考虑以下几个原因,最后决定了在艾博尔坐月子:
一是因为婆婆和妈妈年纪大了,身体吃不消;二是环境温馨,设施设备也非常齐全,适合产后静养;三是有一天六餐的月子餐;四是艾博尔有一支专业的医护团队,定期会来查房。对产妇身体恢复中出现的一些问题能够及时得到处理,有问题也可以经常请教。

宝宝护理:再也不怕黄疸了

在艾博尔月子会所,护士每天会给小宝洗澡,测黄疸指数。说起黄疸,在小宝7-10天那会儿,黄疸指数在14点多,相对偏高。医生就指导我们该怎样护理以及是否需要治疗等等,后来黄疸便慢慢退下来了,一直很稳定在5.5。
另外,我的月嫂阿姨特别好,对小宝就像自己的孩子一样,每天宝宝洗澡后给他做做抚触。小宝还特别喜欢去婴儿SPA馆游泳,每次都让他非常开心,放松。游完后吃得多,睡得也香。

妈妈护理:有问题快速解决

母乳喂养大概最怕的就是遇到乳腺堵塞了吧。当时我半夜突然发高烧,医生及时来诊断病因,医务人员也随即为我处理,刚开始很痛,后来通过经络疏通乳腺管,痛感减轻了,而且疏通很快。还有妇儿医院乳腺科专家再次来为我复查,很快便退烧了。催乳师也很敬业,随后多次跟进了解母乳情况。
特别是康复部毛主任得知情况后,像朋友一样,除了用她的专业知识帮助我,还每天一有空就来房间为我检查,陪我聊天,排除我心中的焦虑。

月子餐:营养师量身搭配一天6餐

艾博尔的一大亮点是月子餐,每天吃六餐,餐餐菜样不一。营养师会根据我们产妇每一个阶段的功能需求,不断调整菜谱,做到营养搭配均衡。不像以前只一味的追求催乳。
营养师服务很周到,隔天就会提前咨询我的饮食情况。不过虽然月子餐挺好吃,但口味毕竟清淡不适应,难免有一点吃腻了,便跟营养师说喜欢吃虾,恰好虾有较强的通乳作用,后来就经常变着花样为我做虾,这一点感觉非常贴心。对了,还能吃到燕窝,鲍鱼、海参等高档菜呢!

产后康复:很舒服很放松

最开心的就是做产后护理了,艾博尔有面部护理、产后康复磁疗、中医古法筋络推拿、中药足底保健、汗蒸等十几个产后康复项目。
像我因为在月子里睡得比较多,背部肌肉很僵硬,康复师帮我做推拿,放松后背,一通护理下来立即轻松很多。还有一些辅助排恶露、排毒、疏通经络等项目,都有助于产后康复。不得不说,每次做护理都让我感觉到特别舒服。

在艾博尔吃吃喝喝已经度过了28天,出月子会所的时候,真心有点舍不得啊!也感谢艾博尔为我们办了一个珍贵的满月趴!

-----------------------------------------------
艾博尔妇产医院
电话:0574-66868888
地址:宁波鄞州区环城南路999号
扫描下方二维码,关注艾博尔妇产医院微信公众号
了解咨询更多生产月子优惠

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
三四五 威望 +1 07-16 菜也烧的太难看了吧,特别是蔬菜都熟透了没有营养了,比大排档还差

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2017-07-12 10:31
好医生 真的差别大了

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-07-12 14:28
有钱好啊

级别: 七品知县
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2017-07-13 10:07
剖宫产是迫不得已才这样的。现在成了更好的生产方式了。

剖宫产对产妇本身和对孩子,都不是最好的选择。自然生产是最好的。产妇恢复快恢复好,孩子身体好。

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2017-07-13 15:25
广告?

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2017-07-14 09:50
来看看

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 6  发表于: 2017-07-14 15:30
看着  看着 才觉得是广告
余慈地区唯一一家正规的婚姻服务公司,地址:金沙半岛12-9 咨询电话:63 818 520,微信xxy63818520

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-07-15 11:30
营养更丰富的鸽子蛋到了  

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2017-07-15 15:37
广告贴,鉴定完毕

发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2017-07-16 10:38
菜也烧的太难看了吧,特别是蔬菜都熟透了没有营养了,比大排档还差

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2017-07-25 10:38
一看就是广告
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册