社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 13103阅读
  • 272回复

这样的城管执法车在红绿灯右转弯车道不让后车通过属合法吗?请城管领导出来解释。
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
事情经过:我于2017年7月10日下午17点30分从明州路从西往东行驶至新城大道红绿灯口右转弯车道时,被一辆城管执法车挡住不让通过,当时我鸣喇叭和闪大灯示意执法车让道,车上坐着2名执法人员,他们没有执法但此车就是不让,后方右转弯车辆排起了长队无法通过,我下车去执法车前面进行拍照取证,这样的城管执法车算不算阻碍交通,违章停车?而且是占用机动车道,在我作为公民有权监督他们违法事实(当时拍照取证)时,车内2名城管队员并未下车跟我说明反而手持类似小型照相机拍摄我本人和我车辆,但我拍照是为了取证他们的违法行为,他们城管拍摄我车辆和我本人是什么行为?此过程中我有报警,联系相关部门,大约1小时后,声称“智慧城管”的人通知我解释道,执法车辆当时为了避让老人而停车,但事实上,从照片看,前方根本没有任何阻挡物,包括老人,这个解释明显就是掩饰。第2天。7月11日早上,我来到“慈溪市城市管理行政执法局”询问调查情况,有一位信访接待人员说此信访件已提交,叫我们等消息,事后一名声称科长的人电话联系了我,他说道:昨天说有老人在前面挡住去路这个事情通过监控调查,“智慧城管”向你解释错误的,确实没有为了避让老人而停车,但车辆属于违章停车,既然违章停车,但当我说那么依法处罚执法车辆,他却换了另一个借口说,他们的执法车是停在非机动车道上,我想问问城管领导,很明显的右转弯车道清晰标线,这是非机动车道吗?请城管领导给予合理的解释,城管执法车辆违章停车阻碍交通拒不承认错误,还三番五次以各种借口欲掩盖事实,想想平时我们私家车违章停车时城管那态度,而这次他们的执法车辆违章停车阻碍交通的行为是否要做出处罚,给我一个合理的说法。望广大网跟帖转发,让城管文明执法的同时以身作则,做好城市管理的相关工作。
查看更多 本帖最近评分记录: 67 条评分 威望 +137 隐藏
中原大地 威望 +1 昨天 16:54 支持楼主,顶顶顶
yrbbysb 威望 +1 昨天 15:23 没时间解释了,快上车!
失ぎ道 威望 +1 昨天 01:32 呵呵你不怕得罪领导的亲戚?
乱话叁千 威望 -3 前天 15:13 楼主牛逼,不过有夸大事实,明州路与新城大道转弯口,城管停车位置与你后续上传照片不符,误导网友煽动民愤
又调整备注 威望 +1 前天 09:27 看结果
jayandzane 威望 +1 07-19 这个要媒体曝光才有效果,论坛里他们就是不出来,你也没啥办法
无休无止 威望 +1 07-19 火前留名
怀旧的心 威望 +1 07-19 楼主辛苦了,有图有真相!顶你!
narrow 威望 +1 07-17 这个领导没啥脑子,还不肯学习。现在啥社会了,狡辩有用?还用那么烂的借口,建议对驾驶员追责,对某科长追
三世比丘 威望 +1 07-17 做啥事就怕叫真
cxcbc 威望 +3 07-17 坐等发炎人出现 !
1987690215 威望 +1 07-17 城管就是不吊你,你算个毛啊
62848 威望 +2 07-16 没时间解释了,快上车!
cixi315 威望 +1 07-16 其实执法行动中有错误不怕,及时改正老百姓还是可以理解的。怕就怕仗权遮掩……
aishurant 威望 +1 07-16 支持,强强强
宁波の随风 威望 +10 07-16 驾驶员13年后进古塘城管中队,现在单位裁员九人左右,这次是笔试状元,本想可以避免裁员了,结果出了这档事
天总是晴的 威望 +1 07-15 没时间解释了,快上车!
wyj63280663 威望 +1 07-15 顶起来。。让更多人知道
洗洗提味 威望 +1 07-14 支持,支持
qq578801636 威望 +1 07-14 敢惹城管???这位网友,劝你收手吧,没好果子吃,做个小老百姓,低调点。
胖胖的男孩 威望 +1 07-14 胖胖从前面电驴分析 可能是非机动车道  不然这电驴怎么上机动车道呐

伴侣: 小菜花
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2017-07-11 21:25
Re:这样的城管执法车在红绿灯右转弯车道不让后车通过属合法吗?请城管领导出来解释 ..
牛叉啊!
支持好人好事,传递正义能量!

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-07-11 21:32
Re:这样的城管执法车在红绿灯右转弯车道不让后车通过属合法吗?请城管领导出来解释。
等帖子热度上去了,领导才会出来

内容来自微信端

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2017-07-11 21:37
支持好人好事,传递正能量,顶你。执法违法必须下课。

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2017-07-11 21:41
Re:这样的城管执法车在红绿灯右转弯车道不让后车通过属合法吗?请城管领导出来解释 ..
这样的明显是机动车道怎么会说成非机动车道!连机动车道和非机动车道分不清!这样违章停车必须做出处罚!顶你!转发起来

发帖
| 只看该作者 5  发表于: 2017-07-11 21:50
要把护短和狡辩的相关人员一起追究责任。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2017-07-11 22:02
这种人也可以做领导!

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-07-11 22:12
城管车停在右转车道在干嘛,停了多久

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2017-07-11 22:19
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2017-07-11 22:25
刚开始解释是为了避让老人,后来见掩盖不过去了,马上说不是,这是什么行为?说这种假话丢不丢人?
非机动车道上停车没影响别人的车辆出行吗?老百姓的车停非机动车道上城管贴牌吗?

级别: 诸侯
发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2017-07-11 22:36
应该是白沙街道城管中队的

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2017-07-11 22:37
难道非机动车道上城管sB车就可以停吗总觉得还是违法呀,你牛叉城管车就无理由的可以停在非机动车道上,谁准你城管可放火不准百姓点灯呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-07-11 22:57
🐶听不懂人话的还是算了吧

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2017-07-11 23:08
围观中

发帖
| 只看该作者 14  发表于: 2017-07-11 23:12
坐等帖子和谐

级别: 举人
发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2017-07-11 23:26
速来围观

发帖
| 只看该作者 16  发表于: 2017-07-11 23:27
顶顶

内容来自Android手机客户端

级别: 五品知州
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2017-07-11 23:48

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2017-07-11 23:50
错了就承认错误,最怕的是以一个错误掩盖一个错误,政府的公信力就是这样被消耗的。建议严肃处理,并给市民一个明确的处理结果。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
夜风挡不住 威望 +1 07-14 错了就承认错误,最怕的是以一个错误掩盖一个错误。——这句话很好。

发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2017-07-12 07:41
等帖子热度上去了,领导才会出来。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册