社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 2441阅读
  • 168回复

陆先生的情感故事(二)
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2017-08-07 07:09
                      陆先生的情感故事(二)

午夜2点,夜深人静,总能让很多有故事的人回忆曾经。
          整理当年的思绪,不知从何讲起
          接下来这个故事让我心很乱,
          如果第一个故事讲述的是完美谢幕,
          那么第二个故事会是我此生的最痛,

静静的发呆很久,很久
          在回忆,或许是在犹豫,情绪开始低落,仿佛又回到了那一天
          选择了写个人情感,那么就让这个故事完美。

自从收到那个女孩的礼物,我露出了微笑,
          我妈预感到我们分手了,总会提起那个活泼开朗的女孩,
          我笑着告诉她,我与她没感情自然就分呗,
          其实想想那时我母亲眉间的忧虑,我想她感觉到了。
          在我妈的眼里我是个固执的孩子,很少与父母沟通,
          但是在我妈的心里我是个最善良的孩子,谢谢你包容我青春时的叛逆。

我记得过年我们的厂搬的更远了,
          年后我听了母亲的话摆摊做小生意,
          早4点起,晚6点归,现在想想我妈改变我安逸的习性,只为了锻炼我。
          那段时间很累,感情与家庭的双重压力,
          当时我根本没有恋爱的心思,远离一切女性。

故事发生在半年后,一次偶然的机会认识了一位在宁波读书的女孩,
          那是我在上网无意间加的,通过聊天知道她是嘉兴桐乡人在宁波就学。
          经过二个月的沟通我仿佛找到了精神的寄托,
          回到了从前那样,早上请安,夜里平安,
          讲述着每天我遇到的各种趣事,忘了休息,也耽误了工作。
          她受到我坚持不懈的陪伴决定来慈溪找我。
          就那么自然的来到慈溪,在西站的门口遇见了那位单纯的女孩。
          很安静的一个女孩,腼腆,乖巧,纯洁,
          当时我们在散步,宁静,
          为了打破尴尬的气氛,我鼓起了勇气牵着她手,
          当二个腼腆的相遇时总需要有个人打破,
          她是个很被动的女孩,只会挣扎而不会开口拒绝。
          下午我得回去做事,
          我为她开了一个房间放行李,
          我珍惜彼此遇见的时光。一个劲的说得没完,
          她只是通过微笑或简单的几句话回应我,
          受到鼓舞的我有了拥抱的想法,
          记忆太久,
          断断续续,
          回归各自的生活,

之后
          我看见了希望,
          我变得更主动,更疯狂,更执着。
          那次离别之后,
          我们的沟通更频率,不管白天黑夜,不分上课工作。
          情愫自然而然的深入心房。
          相思痛苦,煎熬,每月总能见一次,
          我仿佛还能感受到那次拥抱,
          第一次感受到原来幸福只是一个拥抱。
          其实我们的交往很平淡,我总能找到话题逗她开心,
          不吵不闹,度过半年,
          那时我省吃俭用,只为给她更好的环境,
          记忆太久,
          断断续续,

当我知道她明年毕业,
          我用了更多的时间在工作上,
          只想多一点收入,能为她毕业后多一点帮助,
          第一次发现金钱如此吸引我,
          那段时间我只要钱,甚至可以放弃任何尊严,
          那一年的10月份,她特别想念我,希望我能见她,
          我全身心的投入在工作上,拖到了月底去了宁波,

那一夜,我崩溃了,
          当时我们在学校外的一个宾馆,
          我记得她走开了一会,无意中看到她的手机亮了,
          入目的是一条信息,一条暧昧,恶心,变态的短信,,
          世界变了,心很冷,
          身体在僵硬,麻木,发呆。。
          当她回来问我“怎么了”?
          我发抖只问她:为什么,为什么。
          她很害怕,
          我告诉她,
          “这辈子,在痛苦我都不会伤害你,但是为什么,为什么,为什么”
          我为她编理由,骗你,要挟,强迫。。。
          她只说了“没有”她也不知道为什么
          我崩溃了,我让她拨通了那个男人的电话我愤怒的喊“要么我离开,你爱她一辈子,要么你离开,我爱她一辈子,
          如果你做不到,要么你杀了我,你去坐牢,要么我杀了你,我坐牢”
          崩溃的人总是极端,毁灭,伤人伤己,
          我痛苦,胡言乱语,没有了思考,自暴自弃。
          她陪着我,让我打她,骂她,都行,
          (我爱你,宁愿我的血液代替你的眼泪,你是我内心唯一的净土。)

那个秋天夜很冷,
          一个人在广场熬过夜,冷暖自知
          一个人在郊区走到天亮,脚破皮红肿,
          一个人在校门口等她出现,淋着雨度过几天,
          再见也是无言以对,只想离你近一点,
          爱情可以原谅一切,唯独不能原谅自己,
          只因我不够好,也许多点时间陪伴,或能改变灾难。        

当我游离在外时,母亲一个电话叫醒了我,
          “不管发生任何事,你要想想家里的父母”
          醒悟后,回家是我唯一的选择,
          执念,我问遍她身边的人,知道了地址,我想年后,还能再见一面。
          那一年,
          大年初一,起雾,我赶车去长途汽车站前往嘉兴,大雾导致无车前往。
          夜里我收到了一条短信“大概意思是你不需要我,那我不回宁波了”
          可笑的是,那条短信是她发送给那个男人,只是错发到我这,

总结        
          (如果一个人有信仰,那么我的信仰就是爱情,
           当第一段感情无奈的放弃,内心是不甘的,
           当第二段感情出现时,学会更珍惜,包容,挽留,
            一旦受到挫折,打击,相信任何人都会崩溃,
           为曾经取笑过那些为爱自残的人道歉,
           因为你们跟我一样宁愿自己痛苦,也不愿心爱的人受伤)

陆先生:
                                                                                                                          陈婷,5年了,
                                                                                                                          每一年,年底
                                                                                                                          我总会给你打电话问候,
                                                                                                                          曾经,你是我挥之不去的梦,
                                                                                                                          今年没有我的电话你是否习惯

模糊的记忆,
          粗糙的文字,
          无需点评这个故事,
          5小时的码字,身心累,
          亿安小姐,我想改个名。

[ 此帖被cixijuhui在2017-08-07 07:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 8 条评分 威望 +43 隐藏
惊鸿一面 威望 +10 08-07 爱得像个疯子,但也爱得最纯粹。
泪的眼 威望 +2 08-07 没时间解释了,快上车!
江南烟雨1121 威望 +1 08-07 来了个比我还拼的,我是没办法了才卖了自己,你卖自己卖的真的彻底
小馨蜡蜡 威望 +5 08-07 很耐心的看完了整段故事,只想说:你可以拥有更好的
蔚星 威望 +5 08-07 先加分,等我有时间细看!
烟雨离殇 威望 +5 08-07 写得很用心,陆先生
忆安╮ 威望 +10 08-07 为了个改名卡家底都掏出来了啊,哦哟我过意伐开在
90后巨蟹 威望 +5 08-07 好的,一杯再一杯,还有三杯
我只想静静

级别: 二品巡抚
发帖
论坛币

| 只看该作者 1  发表于: 2017-08-07 07:37
Re:陆先生的情感故事(二)
好的,一杯再一杯,还有三杯

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2017-08-07 08:08
回 1楼(90后巨蟹) 的帖子
把酒倒满,

如果爱是一杯穿肠的毒药
我喝过
如果情是一汪人世间的浑水
我趟过
如果我的命运注定坎坷
我不会问为什么
如果自暴自弃怨天由命
那不是我
如果你有一双飞翔的翅膀
还等什么
如果你的泪水已经汇聚成河
你在酿酒吗
如果历尽磨难受尽挫折
老天还依然不放过我
那么就让狂风暴雨来的
更猛烈些吧
如果历尽磨难受尽挫折
老天还依然不放过我
那么就让狂风暴雨来的
更猛烈些吧
把酒倒满 来他个不醉不休
我不想再问君有几多愁
所有烦恼向东流
我不想再问君有几多愁
幸福的人请举手 跟我走
如果你有一双飞翔的翅膀
还等什么
如果你的泪水已经汇聚成河
你在酿酒吗
如果历尽磨难受尽挫折
老天还依然不放过我
那么就让狂风暴雨来的
更猛烈些吧
如果历尽磨难受尽挫折
老天还依然不放过我
那么就让狂风暴雨来的
更猛烈些吧
我不想再问君有几多愁
所有烦恼向东流
我不想再问君有几多愁
幸福的人请举手 跟我走
幸福的人请举手 跟我走
我只想静静

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2017-08-07 08:26
有故事可惜没酒

内容来自iPhone手机客户端

伴侣: 了了先生
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2017-08-07 08:27
噗,一个大男人,怎么情深深雨蒙蒙的啦,除了错拉三就没有其他的故事了吗
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
泪的眼 威望 +3 08-07 这话说的
我谁也没等,谁也不会来

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2017-08-07 08:28
算了算了,昨日有幸觅得一瓶草莓烧。有酒有故事~快活。您继续第三个故事好了
我谁也没等,谁也不会来

发帖
论坛币

| 只看该作者 6  发表于: 2017-08-07 08:30
写得很用心,陆先生

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 7  发表于: 2017-08-07 08:31
回 4楼(忆安╮) 的帖子
我不喜欢瞎写,
感悟到的,经历过的,
如果要写
我自会写自己的人生。
有些话,有些回忆,
有那么瞬间沉默。
我只想静静

发帖
论坛币

| 只看该作者 8  发表于: 2017-08-07 08:31
先加分,等我有时间细看!

发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2017-08-07 08:32
回 4楼(忆安╮) 的帖子
情感故事嘛,这个年纪肯定是爱情故事多

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2017-08-07 08:33
回 6楼(烟雨离殇) 的帖子
谢谢,
写的很粗糙,
我只想静静

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 11  发表于: 2017-08-07 08:34
回 6楼(烟雨离殇) 的帖子
认真做事,认真做人,
我只想静静

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2017-08-07 08:36
回 5楼(忆安╮) 的帖子
哈,我不会喝酒,
我对酒精过敏,
但是如果在写故事时,让我喝点酒会更好,
可惜工作原因,不允许,得清醒。
我只想静静

级别: 六品通判
伴侣: KissMe123
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 13  发表于: 2017-08-07 08:39
你有故事,我有酒,来吧!兄弟,干一杯

发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2017-08-07 08:40
说实话,异地恋是比较难有结果的

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 15  发表于: 2017-08-07 08:41
好了你可以去困高了,期待你第三个故事,~应该不会是错拉三的了吧
我谁也没等,谁也不会来

发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2017-08-07 08:45
回 15楼(忆安╮) 的帖子
他说不是错拉三的话,他没题材了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
忆安╮ 威望 +10 08-07 哈哈哈,哦哟,姐姐喂,个我感觉我犯了大罪过了 ,陆先生还在发帖子征婚的呢,人家妹子一翻~噫~

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2017-08-07 08:46
回 15楼(忆安╮) 的帖子
哈哈哈,也许是,
不过你看我现在不是好好地吗?
人生就像渡劫,过去了就好
我只想静静

发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2017-08-07 08:46
回 13楼(amysun7744) 的帖子
一杯又一杯,不醉不归。
我只想静静

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 19  发表于: 2017-08-07 08:47
哈哈哈,哦哟,姐姐喂,个我感觉我犯了大罪过了 ,陆先生还在发帖子征婚的呢,人家妹子一翻~噫~
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册