社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 5010阅读
  • 38回复

[【旅行故事】]南麂不是南极
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
贡献值
写在前面:写这篇游记是因为朋友特意微信我出个攻略,像我这种出去只负责自拍的懒人烧脑几天磕磕绊绊挤出这么些内容实属不易,反正都写了就得充分利用,发个贴证明下自己“到此一游”,还请见谅!

前期准备
关于携带物品:防晒霜、青草膏、洗漱用品、仁丹、止泻药、创可贴、晕船贴(这个非常重要)、自拍杆、防水袋(海边有但挺贵)、sexy的泳衣、美美的衣服(自拍必备)
关于票:动车--出发2017/8/11   17:06-19:47(余姚北—鳌江)
         回程2017/8/13   18:14-20:43(鳌江—余姚北)
     船票—出发2017/8/12   9:30—11:00(瑞安—南麂)
         回程2017/8/13   15:00-16:30(南麂—鳌江)
关于船票
船票需要前期在他们微信平台上预定,提前10天时刻关注平台放票情况,看了人家的攻略说平台会提前一周发放,幸亏我时刻关注着,我订的是周六的票,在前一周周四就在平台上看到放票了赶紧预定了,这里需要注意他有两种票:瑞安——南麂和鳌江——南麂,一定要看仔细,本人就是没细看所以犯了致命错误,这个我会在下面讲到,哈哈哈

关于住宿
在携程上预定了鳌江火车站附近的锐思特酒店,158元/晚,还包含早餐,房间挺干净,早餐还算可以,就是餐厅很小,正好遇到有个旅行团一下把餐厅包了,默默的等他们吃完再用餐(小插曲:本人真的很迷糊,这个酒店也是订错了时间,他们电话过来问能否准时入住才知道订错时间了,哈哈)
海岛民宿么大家都懂得,条件就只能那样了,先前在马蜂窝上看到好几家评分很高的,电话过去预定已经没房间了,到了那里才发现都是一样一样的,因为都在一个地方价格都是统一的350元/晚,稍微OK点的大概500以上,在大沙岙(近海滩)的民宿大相径庭,我是十足的颜控唯一能入眼的海洋宾馆对面就是沙滩,价格就不知道啦~好的住宿在山盘尾,一个迷途(周末原价,其余时间8折,需提前半个月左右预定),一个三盘民宿,这两家颜值都是很高哒,装修啥的很有特色且都带泳池,价格你们懂得

关于吃:因为是两大一小出去,在吃方面非常尴尬,点的多吃不下,点的少又觉得白来海岛,作为慈溪人平时虾兵蟹将吃的也多,所以在那边点的也就一些奇奇怪怪的海螺类的,但是不是很合我的胃口~点的螃蟹比我妈买的还瘦,不开森~鱼类没点,因为两人吃不了这么多,吃的最爽的是生蚝,晚上海滩边烧烤店50元一打~原本想着吃海鲜烧烤的到了那里除了生蚝跟鱿鱼其余都是肉肉肉,很失望~还有那边的海鲜面大碗50元,味道不如东极岛,里面的内容也不如东极,量跟东极差不多但东极只要25元,哼哼~~总之很羡慕一帮人去旅游的,吃的不仅丰富,还吹着海风拼拼酒、玩玩游戏……

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10 隐藏
傻瓜娜娜 威望 +10 10-28 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

级别: 六品通判
伴侣: 小馨蜡蜡
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2017-08-18 16:17
东极岛等再过两年也会跟南麂岛一样的
不过就是一个开发早晚的问题
所以旅游要趁早
结婚,找对象,加qq1057952635,西厢缘婚介

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 2  发表于: 2017-08-18 17:12
出发篇
订的是5点的动车,原本考虑3点半从公司出发,后仔细考虑了下要去宗汉接同事孩子还得去乌山我妹妹店拿帽子,所以提前半小时出发,中途在国道那个KFC汽车餐厅买了个全家桶当晚饭,到余姚北找了半天的停车位,哼哼哧哧到候车厅离开车正好半小时,准时上车在车上解决了半桶,两个半小时后到达鳌江站,出站口很多黑车跟的士,我要说的是这里的的士是不打表的都是直接讲价还不能还价,百度地图显示车站到酒店2.2KM,的士要价30元,对于这种坐地起价的姐姐就觉得不地道,然后坐了个三轮10块到达酒店。入住后最艰巨的任务是把剩下的KFC解决,为难了~我的胃~,洗漱后11点准时入睡,然后被小朋友的喷嚏声吵醒(打了十几个),把空调温度调高后看手机才12点10分,妈呀~我以为起码有个三四点了,然后我就彻底失眠了……好吧,近两年没出差不适应外宿了~持续数绵羊~123456……123456……
这里我要说下余姚北的地下停车收费,停车53小时,收费60元,以前在论坛上看到有位仁兄的计算法则,就记住了停两天是划算的,所以觉得超出几个小时也贵不到哪去决定自己开车到余姚北啦,就不用欠人情啦~~~

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 3  发表于: 2017-08-19 08:38
继续继续

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2017-08-19 08:38
回 1楼(江南烟雨1121) 的帖子
哈哈  不做回头客~

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 5  发表于: 2017-08-19 09:05
曲折的登岛篇
6点半准时起床洗漱上妆解决早饭,坐个三轮到达鳌江码头排队换票,然后得知噩耗说我订的是瑞安码头的,售票员说这里出发到瑞安需要1个多小时瞬间奔溃啊~问了下今天的票一张都没有了,这时已经8点零6分了,抱着一线希望打车去瑞安,可是这时却是一辆出租都没有,只能坐三轮回到市区,一路都没见一辆出租,赶紧选滴滴,上了滴滴后跟司机说明了下情况让他油门加几把,10分钟后我又奔溃了司机说我用的是什么拼车的所以他一定要去接那个客户,原谅我第二次使用这个滴滴啥都不知道,时间已经不允许司机绕路了看见对面驶来一辆的士赶紧让师傅逼停,上了出租后师傅也是很热心的建议我们到瑞安后换当地出租,这样可能在时间上会快点因为他对瑞安不熟,到瑞安我还是选择了当地的三轮,觉得他可以穿近路,事实上当时的选择是对的,师傅饶了小路在9点23分到码头,我先冲过去换票,这时售票员告诉我微信订票必须提前一小时换票,所以我的订金将不予退货,当时脑袋是放空的,别跟我讲钱只要有票就OK啦~拿了票检票员喊赶紧上去船要开了,一路冲啊,这里我得表扬下小朋友一路都是自己跑,跑的还比我快,哈哈哈。上船找到座位船就开了,跟科妈来了个大大的拥抱,感觉都想哭了,太不容易了,如果这次没有上船我发誓以后就再也不来南麂了(15年什么都准备好了因为台风船票自动被退)~这里讲下费用:鳌江三轮两次30元,滴滴85元(半路下车也是全价,霸道)出租车100元,瑞安三轮10元,船票115+上岛费100+景区公交45两人一共520元(好吧~我爱你~对了,船票啥的都得用现金支付,没有微信及支付宝哦哟~)

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2017-08-19 10:00
速度更新

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2017-08-22 10:09
游玩篇DAY1
登岛后民宿阿姨让其侄子来接应,把我们送上大巴跟司机说了下车点就回去了,这里要说明的是岛上公交,45元可以乘坐4次,其实这样算算岛上一般也就用到4次,住大沙岙你得使用码头到大沙岙来回,第二天看日出去山盘尾来回~~~住山盘尾使用码头到山盘尾来回,山盘尾到沙滩来回(住大沙岙的去沙滩走走差不多5分钟)
到房间整理下行李,吃完午餐稍作休息,就准备去沙滩了,一般都是在民宿换好泳衣过去的但是不想浪费漂亮衣服出镜就带着泳衣出发了,沿途走下来看着碧绿的海水心情顿时开朗,因为没有太阳下午两点海滩边已经有不少游客了,海滩其实只有一个但是因为潮水未退所以刚开始看上去有两个,我们先去了人比较少的,小朋友开始玩沙,偶们开始拍拍拍~玩的差不多就到另一边沙滩因为换洗室在那边,换洗室免费使用但需要放东西就得租个储物柜20元~然后就是尽情的玩水啦~因为不会游泳胆子又小,水过腰后就不会再往深处去,玩玩海浪也是很开心哒~小朋友租了个泳圈20元,然后就这样玩了一下午!到5点左右人太多了就上岸了,有点冷怕小朋友感冒原路返回民宿,稍微休息换好衣服带上孔明灯再次向海滩出发,这时的海滩边各种拍档,烧烤店人声鼎沸一派热闹,长这么大都没放过孔明灯,这次也没放成,海风实在太大了,借来的打火机都快被我用坏了还是没有点着,好郁闷~晚上的海滩都是打着手电筒抓蟹、捡海瓜子的,远远看去一闪一闪的别有一番风味,云层比较厚没见几颗星星,当地居民说明天的日出有点困难,洗洗睡吧~明天4点就要起床呢,呼呼~

发帖
论坛币
| 只看该作者 8  发表于: 2017-08-22 11:30
比基尼呢

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 9  发表于: 2017-08-22 14:00
回 8楼(你玩我啊) 的帖子
自我欣赏就好了~~~

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2017-08-25 12:39

是漂亮

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2017-08-26 15:12
游玩篇DAY2
4点准时起床,4点半上车,大巴司机肯定是老司机啊愣是把这20分钟的盘山路开出了头文字D的感觉,中途会停下检票,虽然很形式但一定不要忘记带因为万一他认真了呢~~到达景点就要开启暴走模式啦,不过还好上山不是很陡峭,跟着大部队走着就到看日出的地方啦,这边有一个景区的工作人员维护,提醒安全,因为真的是悬崖没有防护的,一般也不会走那么旁边看,大多都在空地上,昨晚当地居民都说很难看到日出,果然到5点多还是没见到,正失望时工作人员喇叭喊太阳出来了,尼玛瞪大双眼还是没看见,一分钟后才看到了红点,然后真的很快整个太阳就全部呈现了!能看到如此日出不错了因为马上它就被乌云遮住啦,哈哈~有几个旅行团我们就跟在他们后面听导游讲解,对面几个岛导游说的很详细,然后又讲了为什么南麂岛要作为军事基地,因为这个岛离钓鱼岛最近,貌似200海里(有点忘了)海军空军驻扎,这个岛是不接待外国人的,时不时会抓到几个间谍,所以没事别徒步走盘山公路拍拍拍会被带进小房间哦~看完日出就去三盘尾的天然草坪,好多攻略上说草坪有很多蚊子我还带了青草膏没派上用场,草坪上拍拍照片,打打滚,找个平地咱铺上纱巾开始觅食,一定要带零食啊,这可算咱的早饭啦,后面的路程偶尔有当地老爷爷挑着担子卖些糕点的,这几个小时我们只遇到过一个老爷爷,所以自带零食还是必要的,要不后面两个多小时的路程要走不动的哟~因为有小朋友怕他累着,我们草坪只走了一半就往出口走了,这条道全程就是临海的岩石峭壁了,真的是一点防护措施都没有的,往外探就是海,不过岩石挺大的靠里走就好~一路视野开阔非常棒,勇敢的可以找角度拍些有感觉的照片!到下车点大概9点,这时就欣赏开头说的高颜值民宿了,不想再说它了,做车下来沿途欣赏风景,有几个弯可以看到军事基地哦,停机坪上只看到了一架直升机,估摸着厉害的家伙都在山洞里,哈哈!回到房间休息,因为订的船票是3点的,所以10点多带上衣服又向海滩出发啦~早上的海滩人也不少呢~玩了一个多小时解决完午饭回房间睡觉,两点多上车到码头,来的时候没贴晕船贴,去的时候一定要贴上,因为这两天的休息不是很充足很容易晕船的呢~一路睡到鳌江码头,还是三轮车到火车站,踏上回家之路,慈溪大帝国迎接我们的是电闪雷鸣啊,重来没在这种天气开车,余慈线视野很好,被闪电吓死,吃个小肥羊安慰下我的小心脏,旅程至此结束!

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-08-30 15:33
我就是那个艰难的the two,写的太详细了太好了,让我好好重温了一下。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 13  发表于: 2017-08-30 15:36
回 12楼(蓝色森林) 的帖子
么么哒~

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-08-30 22:41
就没了???

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 15  发表于: 2017-08-31 09:52
回 14楼(mihiro) 的帖子
嗯啊~

级别: 四品知府
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2017-08-31 10:46
住宿很贵呀

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2017-09-08 20:07
路过路过!!!!!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2017-09-12 14:05
10年前,跟一帮驴友包车去过南麂,晚上搭帐篷睡在大沙岙的沙滩上,听着海浪声入眠。 是不是很棒?

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2017-09-12 15:08
真不错啊
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册