社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 62916阅读
  • 364回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛45号】小叶叶一家的装修全记录(估计是这辈子最长的流水账了)
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 60  发表于: 2017-09-10 18:00
Re:【兔宝宝杯装修日记大赛45号】小叶叶一家的装修全记录(估计是这辈子最长的流水 ..
移门派雅好,空调东芝,主机进口,内机用国产(主要为了薄)不解释。

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 61  发表于: 2017-09-10 18:01
Re:【兔宝宝杯装修日记大赛45号】小叶叶一家的装修全记录(估计是这辈子最长的流水 ..
另外,保利的房子一定要好好看看有没有漏水。。。。
我买房子的时候看样板房,220那个,刚好碰到下暴雨,房子那个漏啊,直接就pass了

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 62  发表于: 2017-09-11 05:51
回  的帖子

发帖
论坛币
| 只看该作者 63  发表于: 2017-09-11 05:52
回  的帖子

发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2017-09-11 05:54
回  的帖子
移门我是一个牌子都不认识,所以觉得价格差不多就定了,关于空调,真的太复杂了,目前都处于停滞状态。
你说的漏水是在哪里?主卧那里么?

发帖
论坛币
| 只看该作者 65  发表于: 2017-09-11 06:50
昨天回家太晚了,所以就没有更新,早上补上(趁还记得)
这两天主要和设计师讨论了下立面图,主要之前做平面图的时候已经讨论过很多细节了,所以这次要改的很少,就可以静静等着开工啦
接下来就是参加会展中心的家装会了,因为已经参加过红星的,所以这次有了经验,先了解一下自己喜欢的东西的价格,让心里有个底,不再轻易下定~主要还是看了地板,比较大头的东西还是要多看看。星期六的早上同事就发了张图片,告知家装会某品牌的地板很实惠,所以当天下午就去看了,LD看中了一款北美橡木(以下所有关于产品的内容均来自商家),主要是颜色,纹路喜欢,(据说挑地板都是先看颜色、纹路,再看木种,最后看价格的),产自美国魁北克,据说很北边了,靠近加拿大,木质很好,但是价格也很好啊,所以当天就简单的了解了下,打算再去别的地方比较比较。星期天下午就来到了装修论坛里顶顶大名的某地板批发部,还以为是店面,没想到在厂房里的,找了好一会,我们指名要橡木,然后老板娘就开始介绍了,他们这有东北橡木,俄罗斯橡木,美国橡木,价格一个比一个高,听的心拔凉拔凉(我是冲着你的价廉物美来的啊),可能她也看出了,所以给我们推荐了一款叫油木(音译),是槐树做的,据说很好,价格也实惠,285,对于不熟悉的木种还是不轻易评断了,心里稍微有了点底下午再去了趟会展中心,开始了漫长的砍价之路,刚开始一点都不松口,只说总价里减个几百块,后来把老板叫了过来,只便宜7块一平方老板的面子好不值钱啊,后来又请示浙江区的经理,折腾了好久,还是没到心里价位,情知再谈下去也不会有结果,还是走了。结果我们又逛了一会再出了大门口后又碰到了老板,老板还是想做这笔生意的,又提出在踢脚线上再优惠点,我不觉有点意动,但是关键时刻还是LD坚守住了原则(坚决不能超预算),所以还是加了个微信后离开了,最后附上我们看中的那款地板。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 66  发表于: 2017-09-11 08:42
砍到200差不多了就收手吧

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 67  发表于: 2017-09-11 13:03
和我们选的颜色差不多

发帖
论坛币
| 只看该作者 68  发表于: 2017-09-11 18:10
回  的帖子

发帖
论坛币
| 只看该作者 69  发表于: 2017-09-11 18:11
回  的帖子

发帖
论坛币
| 只看该作者 70  发表于: 2017-09-11 20:23
今天终于开工了(感觉等了一个世纪那么久)简单的一个仪式,还是很激动的。。。
但是还没到两个小时,破坏心情的事情就来了,楼下找到了我,问我两个卫生间能不能保持原状,不外扩(主卫朝南扩了50多厘米,次卫朝南扩了10多厘米),如果不外扩的话,次卫就是再挤一点,主卫的话格局就要完全改过了,门就要往北移,这样主卧的门也不能朝北开了,要放在过道里朝东开了,这样走廊尽头就是一扇门,好不喜欢啊只能找楼下的阿姐商量(因为卫生间外扩要楼下的业主签字同意),防水照她的要求做,签协议以后两个卫生间漏水造成的损失由我承担,再不行就找设计师看看能不能再减少外扩的距离,可是楼下阿姐不为所动,就是不准外扩,还向物业反映了(物业说让我们自行协商,不然就要公事公办)我可是良民呐,突然想到我楼上的装修没找我签字啊,难道他没扩?于是就问了物业,物业说楼上的两个卫生间都扩了50厘米,那为什么没通知我?物业解释,楼上四月份装修的时候还没有我们的信息,所以他们签了份承诺书就好了(可我三月份就买房了的啊,欺负老实头人啊)明天要再跟物业搞搞脑子去附开工图

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 71  发表于: 2017-09-11 22:51
回复 xiaoyeye7的发言:今天终于开工了(感觉等了一个世纪那么久)简单的一个仪式,还是很激动的。。。
但是还没到两个小时,破坏心情的事情就来了,楼下找到了我,问我两个卫生间能不能保持原状,不外扩(主卫朝南扩了50多厘米,次卫朝南扩了10多厘米),如果不外扩的话,次卫就是再挤一点,主卫的话格局就要完全改过了,门就要往北移,这样主卧的门也不能朝北开了,要放在过道里朝东开了,这样走廊尽头就是一扇门,好不喜欢啊只能找楼下的阿姐商量(因为卫生间外扩要楼下的业主签字同意),防水照她的要求做,签协议以后两个卫生间漏水造成的损失由我承担,再不行就找设计师看看能不能再减少外扩的距离,可是楼下阿姐不为所动,就是不准外扩,还向物业反映了(物业说让我们自行协商,不然就要公事公办)我可是良民呐,突然想到我楼上的装修没找我签字啊,难道他没扩?于是就问了物业,物业说楼上的两个卫生间都扩了50厘米,那为什么没通知我?物业解释,楼上四月份装修的时候还没有我们的信息,所以他们签了份承诺书就好了(可我三月份就买房了的啊,欺负老实头人啊)明天要再跟物业搞搞脑子去附开工图

加油,装修会遇到各种破事的,难免,争取多沟通多交流。像我一样提前和楼上楼下周围姐姐处好关系

内容来自iPhone手机客户端

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 72  发表于: 2017-09-11 23:32
回  的帖子

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 73  发表于: 2017-09-11 23:44
亲,你楼下那位貌似至今还木有出现吧[/quote]

楼下姐姐我早加了好友交流过了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 74  发表于: 2017-09-12 08:06
回  的帖子
亲,我也提前沟通了,楼下阿姐也有异议,但是那时候我也保证了做好防水等等,她也没说什么,现在一等我开工她就直接不同意了,连商量的余地也没有

发帖
论坛币
| 只看该作者 75  发表于: 2017-09-12 20:17
今天饭后去看了一下,敲墙师傅已经把墙敲的差不多了(有争议的墙暂时搁置了),效率还是挺高的,敲墙师傅也很不容易,所以也不催。附图

发帖
论坛币
| 只看该作者 76  发表于: 2017-09-13 14:33
今天又去看地板了,还是老一家(会展中心看过的那家),因为之前问设计师阿科的时候,阿科表示用宽板效果会好一点,所以这次是奔着宽板去的,到了店里,一直联系的小张饭都没吃就热情的接待了我们,由于已经被上次看的地板颜色,纹理种草,所以我们直接提出要上次看中的那款的宽版,看到了实货,果然比标准版的大气点有木有,马上就喜欢上了,接着就是我最头疼的谈价格了,由于老板在外面忙(虽然预约了的,但是老板嘛),所以就跟小张有一搭没一搭的喝喝茶、聊聊天,期间老板也多次打来电话跟小张沟通,但是还是到不了我们的心理价位,最后我们还是决定等老板来了一锤定音。坐了差不多一个小时,老板终于来了好激动有木有。。。结果老板不激动,没有给我们一个美丽的价格(在我们上次谈的价格的基础上另加60的标准版升级成宽版的钱),这可大大超出我们的预算了(阿科说宽板比标准板贵不了多少的),于是只能又继续磨,这边上班时间要到了,这边老板一直不松口,心里那个急啊,老板也急了,提出他最近要去定做一部分810*155mm的宽板(我们看的是910*155mm的),可以给我便宜点,虽然便宜了,但是长度短了100mm,铺出来效果不好的话我们也是不要的,还有,我们反复追问,厂家为什么要做这样尺寸的宽板,老板被我们问了几次后解释:是因为一些木材全部做成910mm的会有比较多的浪费,所以就会做一部分的810mm,这样可以减少浪费,相当于节约了成本,拉低了价格(是不是有点边角料的嫌疑)虽然我们要节省成本,但是810mm的尺寸的感觉还是怪怪的(LD说那就像一个人,又矮又胖),所以还是撤了,又没谈成,定个地板我容易么我附图

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 77  发表于: 2017-09-14 10:42
回 48楼(xiaoyeye7) 的帖子
你好, 铝合金门窗等你们确定好了吗,请推荐下给我, 我加也开始安装了。在你们附近,双喜的。非常感谢。

发帖
论坛币
| 只看该作者 78  发表于: 2017-09-14 12:08
回 77楼(ssh1004) 的帖子
定好了,是在舜都喜来乐门窗店定的,他们那两天正好有厂家活动,我不知道现在还有没有,老板的名片给你

发帖
论坛币
| 只看该作者 79  发表于: 2017-09-14 12:23
空调还是没定下来,因为我又问了另外一家店,然后问题就来了(感觉多问一家店就多一个需要思考的问题,越来越凌乱了),这家店指出家里的主卧、次卧及公共空间比较大,所以建议我用大点的内机,算了一下要匹配8.8匹的外机(称大8匹),这样效果会更好,如果配7匹的会,内机缩小,就会出现小马拉大车的情况,会影响空调的寿命,是这样么,可别的店都是给我配的7匹的外机,有没有懂行的大神就这个问题解答下?
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”