社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 99227阅读
  • 741回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛46号】屌丝夫妻斥巨资“豪装”第一个家in复地
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
8月份定了装修公司,妈妈们算日子说农历七月不得开工,深深挨到了9月下旬,好吧,开工之前也有好多事已经做了或者正在做,趁有闲余,都快快记录下来,一个个说给大家听,大家注意哦,小板凳呐坐起来,话唠要开始啦~~~            
首先是关于装修公司,我们最终确定了隐居堂,装修公司我们总共仔细跑了有三家,第一YZF,第二HJ,第三隐居堂,原因如下:第一家可以算是国内大品牌了,算国内代表;第二家宁波代表;第三家是欣欣向荣的慈溪代表。这样说没有什么偏颇哪家的意思,就实话实说,这三家都算是在慈溪有足够的口碑和粉丝人群的了吧。我老公在选装修公司开始投入了相当高的热情,可以说是全程打鸡血,这里特别感谢他对于我们小家的重视程度,毕竟这个人平时回了家可是啥都找不到除了喊“老婆~”就是“妈~”帮忙的呢!  
好了言归正传,简要评价一下这几家公司的优缺点,纯属我的个人立场,请大家酌情,不要吐得太凶,谢谢各位了!我开始看装修的时候关注了一个叫“住范儿”的APP,里面有一篇介绍德国佬自己在家贴砖的推送,薄贴法(我长草了很久    ),需要前期先找平然后再贴,工艺先进,成本比传统的大,了解以后发现YZF用的就是这种工艺,感觉大公司就是牛,工艺先进,怪不得人家随便拿着楼上同户型的草图都懒得再给我们出方案,沟通了以一下具体的想法、风格,还有打算装的东西就给了我们一个大致的报价,报价就不公布了,反正就是这几家里最贵的。还有他们半包不包柜子,柜子都得自己在外面定,设计师解释说是第一他们注重环保,就用欧松板刷水性漆,做出来难看;第二贵。
然后另外两家都是现场量了房,听了我的构想给我出了设计方案。我其实还另外让做设计的弟弟量了房,他师傅一起来的,他师父作为业内人士还是非常肯定HJ的,觉得他们的设计方案做得不错。HJ的优势是,即使你在不在他们家做半包或者全包,也可以上他们家买东西,所有的建材应有尽有,而且价格并不比外面的贵,很方便(这个也是我们的同事推荐HJ给我们的一个原因,他定的另一家,但是材料都在HJ买的)。HJ可以包柜子,在平面图的基础上通过沟通,给我们出了报价,其实和第一个差不多。。。
第三家是隐居堂,有我同事的推荐,然后主要我老公看了所有慈溪论坛里能找到的家装日记,被详尽的蛐蛐老师的日记所征服,评论客观、事无巨细,篇幅较长(我老公说写的太详细了,差点没看吐了,他是很努力才坚持看完的,所以我压根没想去看    ),然后我们就从版主那里要来了老板娘的联系方式,预约量房。我们后来还推荐给了一个同村的姐姐还有一位同事,他们也都去做了方案。我们三家都能认可的一个事实是:平面设计方案真是吸引人!同村的姐姐最后定了另一家,她去隐居堂看方案的当天上午还在跟我说应该会去找YZF了,然后中午看了隐居堂的方案给我发信息:隐居堂可以的,看你们了。虽然最后她还是选了另外一家小公司,我们的团购杀价联盟也正式瓦解了,但方案她是喜欢的。同事最后和我们定了同一家,同样的想法,方案在其他几家中,最用心有亮点。
隐居堂其实在慈溪欣欣向荣的装修公司里面,是没有价格优势的,比它便宜的有的是,比它大牌有名气的也比比皆是,我觉得最终确定它作为我们的装修公司,主要由三个原因,上面说了第一个,第二个是:报价最详细。隐居堂的报价是要第一次先和他们确认过平面设计方案最终定型,然后交流过具体家里要装的大件,比如中央空调、地暖之类的,选择的家居风格以后3-4天,才出的,非常详细,而且老板娘说都是往实里多了去算的,目标就是以后只减不增,所以刚听到报价的时候,老板娘真的是直接把我装地暖的心都激荡的心灰意冷打回娘胎了的。因为本身就是屌丝借钱穷装,预算像大山一样压在胸口,偏偏还有个事事唱反调的老公,真的是开始怀疑人生观价值观了呢!第三个原因是根据自己的所见所听得出的,因为身边接触到的所有正在装修的同事朋友邻居,深入跟踪交流以后,无一例外,开工后前期沟通的好好的设计师都另谋高就了(这个好像是他们装修公司业内普遍现象),虽然大家也都说,后期都靠项目经理,有的事情项目经理觉得做不来,下面小工还是会听项目经理而非设计师的。可是那设计师和销售有何差异,接了你的单子收了你的提成就跑得远远的了,怎么想都有一种被骗的失落感,说多少次还是会管的还会联系你的,有问题随便问(你都跑那么远了,谁还会去问你啊,你都去其他公司了,问了不回我我能怎么办啊!    )这个时候呢,隐居堂老板娘是设计师的优势就来了    ,首先她绝对不会接了活拿了提成就跑呀,公司都是她的呀;其次,项目经理可以不屑于设计师的天马行空,但是发工资的老板娘的话,不是说不听就可以不理不管的吧?所以很多事情他们自己就可以去沟通,我不用和这个说完再去找那个,我就只找老板娘就好了,对吧。(不好意思,本人戏有点多。)至于,老板娘设计师承诺的后期帮我们砍价还有把回扣部分还给顾客,这个就要看后期的体验了,现在我觉得也只能说是听听过,是吧。后期真的发生了或者没有履行,我都会把实际情况再写出来的。  
[ 此帖被66在2017-08-29 10:37重新编辑 ]
查看更多 本帖最近评分记录: 44 条评分 威望 +154 隐藏
法美森林 威望 +1 2018-04-27 很用心,很漂亮~
xiaoyeye7 威望 +1 2017-10-11 说出你的故事,请开始你的表演!
绿了芭蕉 威望 +10 2017-10-04 我不说话,就已经很美好!
竹品 威望 +2 2017-09-28 哇,原木风,好难得,楼主快上个效果图看看呗
一贱飘雪 威望 +1 2017-09-17 楼主还没开始装修就看了买了这么多东西了啊,期待继续更新
东京很远 威望 +1 2017-09-12 隐居堂的啊科老板 我现在也在他那边装 真的很诚恳的一个人
阿帆提 威望 +10 2017-09-11 加分后再看
隐居堂装饰 威望 +1 2017-09-10 谢谢你们的支持,我们更应全力以赴的去做好每一件事。
c66223879 威望 +1 2017-09-07 说出你的故事,请开始你的表演!
lulu88 威望 +4 2017-08-30 人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!
cxzk 威望 +1 2017-08-30 优秀文章,支持!神马都是浮云
踢人专业户 威望 +1 2017-08-30 支持好人好事,传递正能量!
放肆的纠结 威望 +10 2017-08-30 继续写下去
cycjd 威望 +10 2017-08-29 赞一个。
只是路过 威望 +1 2017-08-29 优秀文章,支持!神马都是浮云
8730 威望 +10 2017-08-29 不错,鼓励一个!
鲁迅下凡 威望 +10 2017-08-29 继续写 h
christian加 威望 +5 2017-08-29 赞一个
没有脚的鸟 威望 +2 2017-08-29 我不说话,就已经很美好!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2017-08-28 16:16
写的真好,快上平面设计图观摩下哈

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-08-28 16:58
明天上户型图
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
relicajk 威望 +1 2017-08-28 坐等

级别: 门户编辑
发帖
论坛币

| 只看该作者 3  发表于: 2017-08-29 08:24
没时间解释了,快上车!

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2017-08-29 08:25
加油,期待你的日记

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2017-08-29 08:59
[upload=2]
今天来上户型图,
【小区名称】复地御溪雅苑
【预设户型】四室两厅三位
【建筑面积】172
【实用面积】148
【装修风格】现代简约原木风
【装修预算】没有预算并且一直在超。。。
【装修方式】半包  
【装修公司】隐居堂
【设计师】老板娘

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2017-08-29 09:01

这个户型很可怜网上是查不到户型图的,所以只能手动上传一张。。。而且这个宣传册上一直写着两卫,真是没见哪个房产的宣传册设计的这么没心没肺了,这种错误居然楼都卖得七七八八了还没改过来,我买房子前前后后去售楼处拿了无数张宣传册,还是没有改,我觉得他们做事真是太不严谨了。。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-08-29 09:05

这应该就差不多是最终定稿了,厨房那边我还有点小想法,应该还会和老板娘沟通一下,其他地方都已经确定了。我为了节省成本,干掉了中间的卫生间,把它变成了过道,这样的话这个户型最大的一个弊端:一门通到底,这个问题也就顺利的解决掉了,增加一处美美的玄关,然后平白为主卧多出了一个衣帽间,女人都爱的衣帽间,嘻嘻。本来老公想把书房改成衣帽间的,可是我觉得也不合适,因为我主观上的想法就是,下床-进衣帽间-脱衣-卫生间洗澡或者是卫生间洗澡-衣帽间穿衣-到房间,无法满足我这个顺序的衣帽间,在我的眼里只是一个大型储物间而已,不在卧室没有私密性,出浴室门还要七拐八拐的才能换衣也不具有便利性,就是这样。不过在这张图中,以上所有问题,都已被解决。
另外我们本来打算将小孩高低床的房间设置在北面,还小的时候睡得尽量离我们近一点,等长大了需要自己的独立空间了,再搬到南面的次卧,配独立卫生间,可以完全保证孩子的独立和隐私,毕竟男娃子嘛~以后进入青春期肯定是希望爸爸妈妈不要老来打扰自己的,对吧(请叫我新时代思想开放善解人意妈妈)。设计师老板娘最后建议我们把高低床放在了南面次卧,将北面变成了偶尔有人来的客卧,这样一来,第一,朝南卧室采光等等都是最好的,当然留给孩子,然后设置高低床,即使小的时候孩子有需要受看护,大人也可以陪他在一个房间同睡,我们也觉得合理的,就调整了过来。
不过这个设计图中次卧高低床是南北朝向,参观样板房的时候发现这个是有忌讳的,所以要调整到东西方向才行。(要不我妈非念死我不可)

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2017-08-29 09:33
回复 0574bobibo的发言:
这应该就差不多是最终定稿了,厨房那边我还有点小想法,应该还会和老板娘沟通一下,其他地方都已经确定了。我为了节省成本,干掉了中间的卫生间,把它变成了过道,这样的话这个户型最大的一个弊端:一门通到底,这个问题也就顺利的解决掉了,增加一处美美的玄关,然后平白为主卧多出了一个衣帽间,女人都爱的衣帽间,嘻嘻。本来老公想把书房改成衣帽间的,可是我觉得也不合适,因为我主观上的想法就是,下床-进衣帽间-脱衣-卫生间洗澡或者是卫生间洗澡-衣帽间穿衣-到房间,无法满足我这个顺序的衣帽间,在我的眼里只是一个大型储物间而已,不在卧室没有私密性,出浴室门还要七拐八拐的才能换衣也不具有便利性,就是这样。不过在这张图中,以上所有问题,都已被解决。
另外我们本来打算将小孩高低床的房间设置在北面,还小的时候睡得尽量离我们近一点,等长大了需要自己的独立空间了,再搬到南面的次卧,配独立卫生间,可以完全保证孩子的独立和隐私,毕竟男娃子嘛~以后进入青春期肯定是希望爸爸妈妈不要老来打扰自己的,对吧(请叫我新时代思想开放善解人意妈妈)。设计师老板娘最后建议我们把高低床放在了南面次卧,将北面变成了偶尔有人来的客卧,这样一来,第一,朝南卧室采光等等都是最好的,当然留给孩子,然后设置高低床,即使小的时候孩子有需要受看护,大人也可以陪他在一个房间同睡,我们也觉得合理的,就调整了过来。
不过这个设计图中次卧高低床是南北朝向,参观样板房的时候发现这个是有忌讳的,所以要调整到东西方向才行。(要不我妈非念死我不可)

可是看你的图,朝南小房间这么小,东西放的话进门过道会很窄。我看很多别人的图也有南北放的,隔壁小叶叶家也是,还说自己新时代开放女性呢,连自己老妈都说服不了,以后怎么说服自己孩子

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2017-08-29 09:51
还有大家可以从这张设计图中看到,我打算把朝南的阳台完全用作种花种草的休闲阳台,所以保留了北面书房那个小小的北阳台,用作洗衣拖把烘干的工作阳台,这样一来书房更小了,不过我老公对书房的要求就是有一张电脑桌可以没日没夜玩游戏而已,所以他觉得小一点也没什么,而我只需要一个小小的柜子放熨衣斗就行,在这个问题上,我们神奇的没有产生分歧,表现的非常和谐,和之后买东西产生的重多矛盾相比真是难能可贵啊
不过这么设计的另一个基础是,我们的客厅其实并不打算放电视机,沙发对面会是整面墙的大书柜,这个房子买了就是为孩子以后从上幼儿园开始搬到城区,离照顾他的外婆近一些为初衷的,所以客厅都是宝宝的天地,要全部用来放他的玩具和绘本等等,平时已经是低头族的我们,只打算在客厅陪孩子读读书玩玩游戏,这个也是我和老公的一大共识

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2017-08-29 10:19
回  的帖子

级别: 无名氏
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 11  发表于: 2017-08-29 10:19
楼主你好,移门,淋浴房,浴室柜可以加我微信1885825 9934

内容来自Android手机客户端

级别: 庶民
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 12  发表于: 2017-08-29 10:26
未来的邻居啊,加油,我会继续关注的,给我以后装修做个参考

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2017-08-29 10:30
回 10楼(xiaoyeye7) 的帖子
迷信的说法,床都要东西放

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-08-29 10:30
回 12楼(sc888happy) 的帖子
谢谢我会努力的

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2017-08-29 12:08
功课做的足,考虑的细致周到全面,学习了

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2017-08-29 14:27
人生的道路上,每个人都有自己的选择,祝你幸福!

级别: 六品通判
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2017-08-29 14:29
Re:【兔宝宝杯装修日记大赛46号】屌丝夫妻斥巨资“豪装”第一个家in复地

内容来自手机触屏版

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2017-08-29 14:30
高端大气上档次,低调奢华有内涵,你是人类的希望!

级别: 贵宾
发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2017-08-29 14:30
我不说话,就已经很美好!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”