社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 98867阅读
  • 741回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛46号】屌丝夫妻斥巨资“豪装”第一个家in复地
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 80  发表于: 2017-09-01 16:10
回 78楼(君弈尊) 的帖子
谢谢

发帖
论坛币
| 只看该作者 81  发表于: 2017-09-02 12:16
昨晚又下了一个大单,今天和老公出来开荤了,安抚一下受伤的小心灵,哎呀妈呀,第一次吃日料不点主食吃撑了接下来放毒,希望各位都已经吃饱喝足明天继续更新主题

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 82  发表于: 2017-09-02 16:26
楼主,方便私下半包价格吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 83  发表于: 2017-09-02 17:55
回  的帖子

发帖
论坛币
| 只看该作者 84  发表于: 2017-09-03 13:54
橱柜定了我乐,还没开始做感觉没啥好讲的,等开始做了遇到问题或者有完成品了在细谈吧。想了又想,今天还是来讲讲我们家百转千回的地板吧!唉,这真是一遭饱含血泪和汗水的抗!争!史!啊!!!(就是我老公坚持一定要买全实木地热地板我一定不肯买,所以是他的抗争史,我的拒绝史

发帖
论坛币
| 只看该作者 85  发表于: 2017-09-03 19:00
话要从隐居堂初次谈报价开始说起,当听到老板娘说,如果装地暖,最终多花个7/8万是没看见的时候,我已经在心底以秒速的告诉自己:不装!可是这时候亲(讨)爱(厌)的老公(幼稚鬼)开始坚决地站在了我的对立面。当老板娘再说到装地暖,地板也要比一般的买的好一点贵一点,预算也要上去的时候,我已经觉得可以完全克制自己奢侈享乐的内在,开始一点点拥抱苦逼穷酸的现实情况,可是我亲(讨)爱(厌)的老公(幼稚鬼)也至此开始完全偏离我们家的主航道(就是我说了算这一中心点),和我背道而驰。总结下来突出矛盾有二:一,装地暖半包价格要上涨,我不想装了;二,装地暖考虑环保要买贵一点的地板,我买不起我不想装了。

我必须承认,在第一点上作为把握家庭经济大权的管家婆,我的思想不够坚定,很快就动摇了,我的骄奢淫逸的内在战胜了勤俭持家的表象,我屈服了,还是想要地暖

所以问题很快全集中到了第二点,为了环保,用不用很贵的地板(这里特指地热全实木地板)是的,我老公着魔了,一定坚持要装全实木地热地板,多层也不可以,里面有胶水的,以后儿子要住的,一定一定一定要环保!!!(此处莫名飞过一万个大白眼)你看看,男人就是这样不切实际,明明装修还要借钱,听到好的就想一步到位,什么好的什么来(到目前为止,我还在拒绝他玫瑰岛淋浴房、金可儿床垫等等等等的想法,真是心累!

我个人觉得,环保是要考虑的,但是像我老公这样,真的是入坑太深,被洗脑太严重了。让我买的话,我觉得多层都是挺好的呀,而且我也咨询了北方的朋友,人家暖气了一辈子了,新的住宅楼现在也不是暖气片了,都走的地面,是地暖,平常人家用的,也无非是实木复合的地板啊。我同学有个土豪朋友,在天津两三万一平方的房子买了一个不到300平的大平层,用的也不过是进口的实木复合地热专用地板,折后价198,家境殷实,装修不差钱。谁家没有个大宝贝儿小宝贝儿的,不注重个环保问题啊,怎么都用的好好的,就到了我这个讨厌鬼老公这里,都不行,必须用全实木的!唉。。。以上言论在我和他的日常对话中出现了无数遍,以至于现在打出来都觉得自己口干舌燥嗓子疼~这一段,全是对自家男人的吐槽,大家请勿对号入座,如果你家恰巧也有一个雷同患儿,欢迎在后踊跃留言,相互吐槽解气。

言归正传,在我老公一定强调非实木地板环保问题令人堪忧的时候,我想到了另一条出路,全屋用瓷砖,既没有了木头热胀冷缩的问题,而且从热传导的角度考虑,瓷砖比木头好多了。不过遭到了设计师卖家等等在内全面质疑,总结了一下理由,有以下几点:卧室不用地板不温馨;瓷砖脚感没有地板好;瓷砖冷。。。所以我打算用地板砖,既有地板温馨美丽的颜值,又比实木地板便宜好多钱,哈哈哈哈。。。简直完美!但是跑到瓷砖店坐下来一聊才发现,市面上的规则是常规的砖铺贴一个价,过大或过小的砖铺贴要另外加钱,又是另外一个价,所以我整屋都用地板砖保持原木风需求的同时节省地板开支的美好愿望在像老板娘设计师确认了瓷砖店主的这一说法以后,又一次倒台了。。。唉。。。

问题就又回到了多层地热地板和实木地热地板的拉锯战中。期间和家里的幼稚鬼不知道热战冷战了多少回合,感觉都已经是貌合神离的一对了,这个臭男人,以前天天偷看我的手机,还美其名曰夫妻之前没有秘密 ,为了地板争执开始我看他手机的时候发现自己的名字被备注成了“大独裁者”,就气不过发微信质问他,结果这个臭小子,居然把我的指纹抹掉了,还换了密码!(有一种动物叫做羊驼,在内心的草原疾驰而过。。。微笑)我觉得这件事我可以说上一辈子(微笑)
这篇地板日记写的都是碎了一地的心情,来看家装的各位,真是对不起了!

总之,有一天关系稍微好一点又一起去红星逛的时候,刚巧收到了柏尔促销的微信(我老公微信里全是地热实木地板圈的销售朋友们),他就有据理力争的要求我和他同去逛一逛,不买也可以,就看一下(套路),然后我答应了,这货马上主动牵着我的手加快了脚步,还时不时回头“笑眯眯”地望一望我,感觉那种嘴巴都停不下上扬的弧度的感觉,实在是让我幡然醒悟“又着了他的道了!”(这是他因为装地暖买地板问题和我闹矛盾以后第一次主动牵着我的手,笑眯眯地看着我!)是的,我就是这样又被他拉近了柏尔地板的店里,然后虽然脑海里坚决地告诉自己就陪他过过干瘾绝对不买,还是被那“热情”的店长拉下来好好“聊一聊”了。然后,就有了之前我生闷气感觉被人耍了的那一篇。那一天,估计这个店长也是真的很想和我们做成这比生意,所以劝退了旁边的小销售要跟我聊店长级优惠,然后我拒绝的态度和老公诚挚的想要的初衷,貌似成就了一出一黑一白的砍价范本剧,那个店长不知不觉间拿出了一个让她在之后马上让自己后悔了的优惠力度(也有可能是上报老板以后老板不乐意卖这么低了)所以在我有些心动的离开了柏尔地热地板的大门,加了微信,准备在现有谈成的优惠力度下再接再厉在这礼拜内拿下地板的时候,他们居然在接近周末的时候直接告诉我:其实一开始就没货,没货就不跟你谈下去了请你理解!除了独自生闷气,我也没有其他什么可说的了,但是这一礼拜间,我们为了谈成买卖,厚脸皮的一直联系、沟通、交流(还不包括我们家臭男人前期与这位店长的沟通交流),这些花出去的时间精力成本,只有我们自己知道,不是吗,所以当你问我只是买卖没谈成何必这样时,我想说,将心比心,我是真的在为我的付出不值。柏尔地板,如果一开始就存在缺货的情况,而且无法补货,你怎么可以那么理直气壮的在那里和顾客谈交易呢?言尽于此。

但是这次失力反而激发了我重用地板的决心。一方面,有我老公的因素在,他那么喜欢,我能满足他在有限的预算里还是满足他的要求吧(毕竟有儿子了,还是要努力维持家庭和谐的)。其次是因为,如果按照我们原本谈下的价格下单,其实这个在我眼中高贵的全实木地热地板,其实是可以接受的,也就是说,实木地热地板,对于平常工薪阶层的我们来说,并没有想象中的那么遥不可及,还是可以消化的。有了这一份莫名其妙的自信以后,我们周五晚上又杀到了天格地热地板,刚好红星在搞鲁班节的活动(在活动前期,我老公已经在一段时间内,将中意的地板价格砍到了一个比较低的位置),这里要特别感谢恒景的阿宇老板,也是我们复地的业主之一,他通过自己的关系找到天格的老板为我们谈来了一定的优惠力度,谢谢你!然后面谈,经过上次的亏,我们首先问了缺货的问题,在得到百分百有货的答复后,适度的按照实际情况又砍了一次价,然后就趁着红星活动下了定金,加上送的那张油卡,其实和之前那一户最终谈到的价格是差不多的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 86  发表于: 2017-09-03 19:10
给你们看一下我们谈下来的地板

还有本来想选的地板砖也是很美的

还有另外因为小块面积的地板砖贵,而在网上找的一些比较大块的地板砖,我觉得也很好看

还有另一种,比较整洁一点,然后更真一些

我还在舜都看过的三层地热地板

我觉得都挺好看的,长条形的地板砖都在舜都看的,价格在9-15一块不等,这个是报价,应该还可以商量的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 87  发表于: 2017-09-03 19:14
总之,买了地板以后,感觉完成了一件大事,终于可以松口气了,接下来看的是瓷砖,然后计划是木门,这两个预算比较紧,然后瓷砖已经确定厨房卫生间客餐厅都用仿古哑光色的水泥砖了,看了好多家都是小尺寸的,大尺寸的比较少,要不就特别贵,不知道哪里好,感觉瓷砖是完全不懂,不知各位大神有没有好一点的推荐呢?

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 88  发表于: 2017-09-03 19:29
可能有些时候,对于地板的热爱既是那一瞬的偏执,也是为了获得一份理解和支持,证明在家里的地位吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 89  发表于: 2017-09-03 19:38
回 88楼(relicajk) 的帖子
为了证明我们现在很和谐,我觉得你应该少在我的帖子下面留言,假装我们平时交流很密切的样子

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 90  发表于: 2017-09-03 21:45
吃瓜群众感觉像看了一场年度大戏

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 91  发表于: 2017-09-04 10:24
回 90楼(xiaoyeye7) 的帖子
吃瓜群众你好

发帖
论坛币
| 只看该作者 92  发表于: 2017-09-04 10:41
话说,之前买空调什么的都是我们自己在找关系忙砍价,但是在这次地板选择中,隐居堂的老板娘也一直在积极地询问我们进展。我们去下定的那一天晚上,他们两夫妻刚好约了顾客谈生意,所以没有一起去,但是忙完之后,虽然我们表示已经下了订单,但他们还是坚持主动再去联系一下老板,帮我们试试再要求一些优惠下来,而且确实也是这么做了的。我们头天晚上下的单,隐居堂的老板第二天早上发了信息回我们,将和天格老板争取到的优惠告诉了我们,虽然因为头天晚上又让店长放下来还没让老板知道的力度,导致,这个再一次争取的优惠不一定能够实现,不过怎么说呢,能热心的帮助我们主动出击,还是感觉很好的,就是一种,他们在慢慢实践自己曾经许下的承诺的感觉

发帖
论坛币
| 只看该作者 93  发表于: 2017-09-05 09:49
期待楼主的装修日子,继续继续!!!!!

发帖
论坛币
| 只看该作者 94  发表于: 2017-09-05 10:58
最近再看瓷砖和木门,瓷砖就是想要大规格的仿古水泥砖,木门就是想要原木风没线条的,大家有没有好的店铺介绍啊,在线等。。。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 95  发表于: 2017-09-05 14:59
写得不错,希望楼主装出温暖的窝

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 96  发表于: 2017-09-06 15:20
说得很好!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 97  发表于: 2017-09-07 10:36
写的很细心,对我们即将装修的家庭提供了很多信息,记得多分享,我会一直关注的,加油哦

发帖
论坛币
| 只看该作者 98  发表于: 2017-09-07 10:58
这几天一直在看瓷砖,说实话,瓷砖是最难的,花色最多,然后品质最杂,在后期上铺贴难度最大,而且不同规格的加工费铺装费等等,有的时候在买砖,感觉都必须全方位的来看,不能完全专注于对于砖本身的喜欢与否这一点上。哎,累死小公举了~

我们家我不打算挑很多花色种类的砖:一来,风格简约,越多越杂,不适合;二嘛,实在是没有这个精力和预算。
所以我先有针对性地介绍一下我们需要的砖的种类吧。首先是,水泥色的仿古砖,打算大规格的用在客厅餐厅和厨房通铺,然后小规格的用于卫生间,如此,地砖基本都解决了。其次是花砖,用来搭色,显得不过于沉闷,计划餐厅北窗面积不大的一面墙用花砖给整个公共区域提色,增强活泼感,然后主卫和公卫洗漱台后墙壁也用花砖为整个空间提色。三者,是设计师建议的白色面包砖,用在厨房上下吊柜之间,立体有画面感。基本就是这么三种了。南阳台打算用防腐木之类的,躲在书房小小的北阳台是工作阳台,打算直接怎么便宜干净就怎么来了。所以我这段时间找瓷砖看花色,其实看的都是仿古水泥砖了,这个是绝对的大头,感觉这个在哪里定下来了,其他的就都在那一家凑合着买了(花砖看了一圈,没有什么特别喜欢的,而且这种砖一般尺寸固定,所以打算直接网购了。

其实前期刚开始看喜欢的砖都在网上的,我是认为纯网购都无所谓的人,但是设计师强烈建议我们瓷砖和木门需要量尺寸加工,这种东西尽量能选当地的就选当地的。其实网上产品真的更多而且价格比店里的更有优势,又不用车和油到处去奔波,不过作为纯外行的我们,想了想,在这件事上还是听设计师的吧,毕竟我们除了花色和价格,瓷砖的好坏,是一点都看不出来的。

设计师老板娘简单教了我们一些有关市面上瓷砖的常识,分享给大家:

发帖
论坛币
| 只看该作者 99  发表于: 2017-09-07 10:59
仿古水泥色砖在市面上最常规的是60*60的规格,款式颜色超级多,非常好找,基本进店问,就有的。

给大家看一个样板间,就是我心目中厨房卫生间的地面,这种就是60*60的对半裁开铺的,这个规格的砖,按照品牌大小,价格大致在30-60不等

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”