社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 7976阅读
  • 90回复

关于店门口停车的事,旁观者想谈谈看法。
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
没想到那小姑娘和店家,搞得这么热闹。也挺巧,这个事我正好从头到尾都了解,所以来讲一下情况和我自己的看法。这个事情的双方,我都不认识,只是和小姑娘以及其他三十多人一起在青蓝教育同一个教室培训而已,另外我也不是慈溪人。首先,小姑娘这边,我觉得太固执了。其次,店家这边,我觉得相当自以为是。当然这里有一点我确实不清楚,就是店家到底有没有门口车位的产权或者用益物权,如果没有的话,我还是站在小姑娘这边。比如我们去万达广场,我把车停在万达广场划的车位里,而这个车位正好在口家店铺门口,那么请问我能停吗?除非你和万达广场签租房协议的时候,约定了门口车位的使用权也归你店家。
说一下我说了解的情况,那个店家,那两天还至少要求了另外两辆停在她门口附近的车挪掉,另外两车就开走了,其中一个司机其实也很不爽,但是多一事不如省一事,但是那小姑娘就认为自己没错,一整天都没有挪车。然后确实是店家通过广播以及叫青蓝教育的老板娘到教室询问是谁的车,要求挪车,那小姑娘没反应。然后等到小姑娘晚上从青蓝教育培训出来,就发生了口舌,但是一开始大家都没有说很难听的话,只是争论,一个说不能停而且叫了你这么多次说,一次说这里是公共车位,凭什么不能停,然后小姑娘发现奔弛恶意的堵住了自己的车,店家就回到自己店里有说有笑了。再接着小姑娘就报警了。警察来了以后,也是叫小姑娘道歉,但这个时候,小姑娘明显不肯低头,我看那店家种洋洋得意的状态,也不像一说道歉就会接受的样子。后来我有事就走开了。第二天到教室有人在说这事上论坛了,然后下课出来的时候,发现那辆奔弛停在盲道上方,而店家门口的车位是空着的。那么问题来了,不管车位是不是店家的,你说你门口的车位停车了,妨碍你做生意,那么你把奔驰车停在人行道还压住了盲道你又妨碍了谁?你说别人没有公德心的时候,是不是应该先把自己的行为坐正了?
情况大致就是这么个情况,底下附上第二天店家门口的照片和她车子停放的照片。

[ 此帖被hu62633652在2017-09-07 10:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 10 条评分 威望 +9 隐藏
neis 威望 +1 09-10 做生意 和气生财 这么搞现在店家吃亏 毕竟车位是公用的
6011030 威望 +2 09-07 车位属性看车位所在土地的属性;支持LZ一下。
ggg888 威望 +1 09-07 车位是不是私人的,又没有挂牌告示,其实要么就是车位划得不合理,要么就是霸道行为,我支持把车停在车位内
正反123 威望 +1 09-07 不管位置是不是他的,在社会上你如果车停人家做生意的店门口,就跟在他家门口拉屎一样的,是挑衅,哥都不敢
已经拥有 威望 +1 09-07 这明显是车位设计不合理!车位应该画在外侧面才对。
许泉苗 威望 -3 09-07 违避了一个重要事实:门口那块地是飞龙老板的私人土地。
wjsljx 威望 +1 09-07 我和我的小伙伴们都惊呆了!
疲惫的蝴蝶 威望 +1 09-07 我确定你不是简单的旁观者,一般路人甲都是只嫌弃事小不嫌弃事大的,话说发帖的那位已经要求删帖了…
左西右东 威望 +3 09-07 灌水不易,且行且珍惜吧!
plo7291 威望 +1 09-07 按道理说规划也确实有点问题 车位都这么划的话 都停满还做毛线生意 全挡住了 人都走不了

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2017-09-07 10:14
一句话:固执的人碰上平时作威作福惯了的人。

级别: 五品知州
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-09-07 10:18
问题是这车位到底算谁的,现在很多店门口都是把停车位用各种东西占着,导致本来的公共资源,变成私人的

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2017-09-07 10:18
按道理说规划也确实有点问题 车位都这么划的话 都停满还做毛线生意 全挡住了 人都走不了

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2017-09-07 10:20
陈金木附身了,噶霸道

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2017-09-07 10:22
这奔驰每天这么违章停着也没处罚吗

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2017-09-07 10:23
灌水不易,且行且珍惜吧!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 7  发表于: 2017-09-07 10:24
你说的比较真相了,这种车位一般都被商家默认成他们的消费者车位了,大多数人不想争执就算了,但是凭什么我停车位上要来给你移车,遇到较真的就这样了

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2017-09-07 10:25
说到底是城管责任

发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2017-09-07 10:25
原帖都被删除了,端庄取义的别搅这趟水了,不明真相的吃瓜群众又要慷慨激扬了。。。
进口高档轮毂,国产平民轮毂,有轮胎店想卖轮毂的我可以铺货,微信手机同名号15906543123。。。

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2017-09-07 10:27
我确定你不是简单的旁观者,一般路人甲都是只嫌弃事小不嫌弃事大的,话说发帖的那位已经要求删帖了…
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
htc他老子 威望 +1 09-07 小蝴蝶,你们迟早会被这样的坛友坑死的

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2017-09-07 10:29
没什么好说的,要是搁我,你就堵着吧,这车不要了,就停你门口了,你敢砸,就敢让你修!停在车位里,有关部门也没权处理,何况店家了!

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-09-07 10:29
“那辆奔弛停在盲道上方,而店家门口的车位是空着的。那么问题来了,不管车位是不是店家的,你说你门口的车位停车了,妨碍你做生意,那么你把奔驰车停在人行道还压住了盲道你又妨碍了谁?你说别人没有公德心的时候,是不是应该先把自己的行为坐正了?” 说的太好了

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2017-09-07 10:57
我确实不是一个普通的旁观者,因为这事我几乎从头到尾都了解。发帖前我也不知道原帖已经删除,如有需要,我也可以删帖。但这并不代表我认同你版主的观点!

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-09-07 11:07
“那辆奔弛停在盲道上方,而店家门口的车位是空着的。那么问题来了,不管车位是不是店家的,你说你门口的车位停车了,妨碍你做生意,那么你把奔驰车停在人行道还压住了盲道你又妨碍了谁?你说别人没有公德心的时候,是不是应该先把自己的行为坐正了?” 赞!!!!

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2017-09-07 11:14
1.旁观者,和对事情从头到尾都了解不矛盾啊,了解了才能真实反映情况;
2.既然复述,更应该还原事件的细节,你的描述和上个楼主的原帖意思根本没出入,还删那个贴干什么呢;
3.至于今天店主的车停在盲人道上,本身就和昨天的事情不搭嘎,别站到道德制高点上;
4.你是同学的话,那也是学写作啊,单对你帖子的描述,对你的申论担忧啊。
进口高档轮毂,国产平民轮毂,有轮胎店想卖轮毂的我可以铺货,微信手机同名号15906543123。。。

级别: 五品知州
发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2017-09-07 11:17
看见道德制高点我就想笑。

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2017-09-07 11:23
我和我的小伙伴们都惊呆了!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 18  发表于: 2017-09-07 11:25
公共车位。先到先得。
和店家毛关系没有。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2017-09-07 11:33
楼主没错
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册