社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 3422阅读
  • 80回复

方舟子论普洱茶,我论各种茶
扫描到手机

级别: 无名氏
发帖
论坛币
茶叶本质是晒干的树叶,发酵又称堆肥,这个晒干的树叶,不知哪里来的营养,说的天花乱坠,其实就是皇帝的新装,在保一个产业链,更进一步说是靠炒茶叶维持上流社会地位的一些权贵,要我说普通老百姓没必要跟风。

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 7 条评分 威望 +2 隐藏
gjjg 威望 +2 09-11 慈论因为有你而精彩!
桥头龙叔 威望 +5 09-11 茶是饮料,确实也有相应的功效,这些功效是基本实验证实的,不可否认,
黑色的白纸 威望 +1 09-11 生活条件好了!温饱解决奔小康了!喝茶的没有长命百岁,不喝茶的也没有死在起跑线!都是利益相关!
润木坊 威望 -3 09-11 堆肥……你连半吊子还不到,算了吧
ggg888 威望 -3 09-11 茶文化也是悠远流长的,不懂少放屁,每天喝茶,保健效果可想而知!
kudingcha123 威望 +1 09-11 你吃的米也是晒干的草果,你吃的炒花生也是,怎么说没营养物质呢?
nanguaokok 威望 -1 09-11 有病的,还太阳晒干的树叶,你懂工艺吗?你喝过好茶吗?

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2017-09-11 07:56
Re:方舟子论普洱茶,我论各种茶
对于大多数人来说喝茶只是一种生活习惯,就像抽烟喝酒一样,还可以说茶是一味淡淡的中药,至于中药的作用见仁见智,各人各见,但也就仅此而已。

内容来自手机触屏版

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
BJORN 威望 +1 09-11 深深地支持你的看法. 淡淡的生活中喝著淡淡的茶.品茶,品咖啡,品酒,都是為了自己適意.不是為了做秀.

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2017-09-11 07:57
嗯!我个人是倾向方舟子的。

内容来自手机触屏版

级别: 五品知州
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2017-09-11 08:13
其实这个争论还是比较简单的,大批量的抽检一下,普洱茶中到底有没有黄曲霉素
政府可以组织,民间组织也可以组织,感觉不难。
难的是检出来真的有,就很麻烦,那可是600万人的饭碗

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2017-09-11 08:15
只喝红茶。
普洱这种太玄,消费不了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
人生々如梦 威望 +1 09-11 老板那里喝的便宜的据说也要一泡茶300元

级别: 七品知县
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2017-09-11 08:15
放狗屁,茶叶都喝了几千年了。医学都论证了有抗癌功能。

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2017-09-11 08:16
回复 sky2819的发言:其实这个争论还是比较简单的,大批量的抽检一下,普洱茶中到底有没有黄曲霉素
政府可以组织,民间组织也可以组织,感觉不难。
难的是检出来真的有,就很麻烦,那可是600万人的饭碗

牵涉太多利益,难有正确的结论面世

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-09-11 08:18
回复 如风往事的发言:放狗屁,茶叶都喝了几千年了。医学都论证了有抗癌功能。

好的,你继续喝,大可不必用骂人来表达你的观点,自重吧

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2017-09-11 08:18
有病的,还太阳晒干的树叶,你懂工艺吗?你喝过好茶吗?

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 9  发表于: 2017-09-11 08:21
红茶和普洱不都是发酵过来的,一个厚重点,一个甜香味。
我一般夏天喝碧螺春,冬天喝普洱。没有好坏,只是习惯。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 10  发表于: 2017-09-11 08:24
你吃的米也是晒干的草果,你吃的炒花生也是,怎么说没营养物质呢?

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2017-09-11 08:25
回复 nanguaokok的发言:有病的,还太阳晒干的树叶,你懂工艺吗?你喝过好茶吗?

什么工艺?这个工艺很有科技含量?

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-09-11 08:27
回复 星光闪闪亮的发言:[quote]回复 nanguaokok的发言:有病的,还太阳晒干的树叶,你懂工艺吗?你喝过好茶吗?

什么工艺?这个工艺很有科技含量?[/quote]

干的叶子,真能喝出希奇古怪的口感来?正如茶壶说的,你想象一样它是什么口味的,它就是什么口味的?

级别: 二品巡抚
伴侣: 初见连桥
发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2017-09-11 08:29
回复 abcde11的发言:红茶和普洱不都是发酵过来的,一个厚重点,一个甜香味。
我一般夏天喝碧螺春,冬天喝普洱。没有好坏,只是习惯。

我只喝普洱和红茶、白茶!不过我不太爱喝熟茶!早上我起床刷牙然后一壶红茶,再洗脸早餐!白天我普洱生茶,晚上老白茶。

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-09-11 08:33
回复 kudingcha123的发言:你吃的米也是晒干的草果,你吃的炒花生也是,怎么说没营养物质呢?

米哂干了,绝大部分的营养物质保留下来了,碳水化合物,维生素。花生同样也是,营养物质以脂肪,碳水化合物形式保留下来。茶叶有什么?我们现在要理性的分析,不要为了攻击而攻击,茶叶主要含维生素,极少的碳水化合物,那维生素在高温下破坏怠尽,微量元素也多蒸发了,你说茶叶还有什么营养剩下来给你?

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2017-09-11 08:34
回复 星光闪闪亮的发言:[quote]回复 星光闪闪亮的发言:[quote]回复 nanguaokok的发言:有病的,还太阳晒干的树叶,你懂工艺吗?你喝过好茶吗?

干的叶子,真能喝出希奇古怪的口感来?正如茶壶说的,你想象一样它是什么口味的,它就是什么口味的?[/quote]

看来你不懂茶!也不喝茶!

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2017-09-11 08:35
回复 茶壶的发言:[quote]回复 星光闪闪亮的发言:[quote]回复 星光闪闪亮的发言:[quote]回复 nanguaokok的发言:有病的,还太阳晒干的树叶,你懂工艺吗?你喝过好茶吗?

干的叶子,真能喝出希奇古怪的口感来?正如茶壶说的,你想象一样它是什么口味的,它就是什么口味的?[/quote]

看来你不懂茶!也不喝茶![/quote]

不喝

发帖
论坛币

| 只看该作者 17  发表于: 2017-09-11 08:35
回复 星光闪闪亮的发言:[quote]回复 kudingcha123的发言:你吃的米也是晒干的草果,你吃的炒花生也是,怎么说没营养物质呢?

米哂干了,绝大部分的营养物质保留下来了,碳水化合物,维生素。花生同样也是,营养物质以脂肪,碳水化合物形式保留下来。茶叶有什么?我们现在要理性的分析,不要为了攻击而攻击,茶叶主要含维生素,极少的碳水化合物,那维生素在高温下破坏怠尽,微量元素也多蒸发了,你说茶叶还有什么营养剩下来给你?[/quote]

茶叶中有茶多酚!

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 18  发表于: 2017-09-11 08:36
茶文化也是悠远流长的,不懂少放屁,每天喝茶,保健效果可想而知!

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2017-09-11 08:36
有茶 人生才少了些乏味 
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册