社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 152035阅读
  • 758回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛50号】人生的第二套房子装修.已上传装修清单(自己装修)
扫描到手机

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 40  发表于: 2017-10-12 17:06
引用第44楼sunkf于2017-10-12 13:45发表的  :
开工大吉~~~~你这是说上就上的装修啊。
两堵墙要砸三天?厨房间那墙只要开个门洞就可以啊?砸到哪里木工没给意见吗?

师傅说我们的墙体非常硬,很难敲,二个半墙体吧。鞋柜处墙体要非常小心的敲,有个可视电话线路和一个紧急按钮线路,怕砸坏了以后很被动。中间卧室墙体人要站室外悬空敲,我叫师傅们绝对要注意安全,别掉下去。所以慢慢敲,小心点为好。
敲墙下来,有些砖还完好无损,我拿泥工刀削了点,累死了,这钱真不好赚

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 41  发表于: 2017-10-12 17:17
回 39楼(不疯不野不温柔) 的帖子
哈哈你也好活跃

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 42  发表于: 2017-10-12 17:18
回 41楼(不疯不野不温柔) 的帖子
你还卖木门呀?啥木门?

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 43  发表于: 2017-10-12 20:28
晚饭后去了一趟工地,带去二打纱手套,师傅戴着也舒服,还可以保护一下手,免的擦伤。最难敲的一面半墙已经完工。明后天敲卧室墙和阳台,厨房的保温砖。三天应该能按时完工门禁系统的线路整齐划一的挂着,悬着的心才放下来。

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 44  发表于: 2017-10-13 10:56
起早打了二瓶热水去工地,天气冷了一直喝凉水也不好。下午应该可以敲完墙了,下周敲保温砖,休息天不能敲,要影响邻居休息。打算把墙切好,切墙基本没有声音。我们自己也敲了十分钟左右的墙,没有想象中那么难

伴侣: 剩余人生
发帖
论坛币

| 只看该作者 45  发表于: 2017-10-13 12:59
帆叔太低调了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
阿帆提 威望 +5 2017-10-13 哈哈

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 46  发表于: 2017-10-14 10:22
起了个大早,去看了位于鸣北小区的一个全屋硅藻泥工地,论坛团购的那个牌子。经过屋主同意,拍了几张图片。个人感觉,活做的不错,师傅穿着工作服,感觉很专业家里的鼻炎患者一起去的,下楼说了四个字:没有味道!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 47  发表于: 2017-10-14 10:27
家里墙基本敲完,还有一点点,保温砖还没敲过,休息天怕影响邻居,下周一全部敲好。那就先打墙吧!据说这个水泥好,我也不懂,沙子看上去还不错,没尝味道。老墙体也打了洞,放了钢筋,聊胜于无吧!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 48  发表于: 2017-10-15 12:30
今天继续切墙,关于新老墙连接的问题,师傅给我做了个简单粗暴有效的办法,十毫米的螺纹钢连接,一米长度。他说有奇效下午抹灰沙,问我要抹几遍?一遍省工料,二遍费事费工费料,效果好多了。那还是二遍吧!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 49  发表于: 2017-10-15 12:32
旧墙体拆除时有些好砖,师傅也给我利用了,切完一堵墙,墙角留下来一点灰沙也给我收集起来继续使用,虽然钱不多,感觉还是很暖心的。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 50  发表于: 2017-10-16 09:13
工地里做了二天的泥水小工,是累的。今天工作日,要专心上班了。
今天工地的任务是最后一段小地梁敲掉(不是现浇的)墙体做二遍粉刷。阳台和设备平台去除保温砖(以后贴墙砖)
拆除一个小窗户打半边墙(以后厨房里放几块隔板放东西)
包管子,敲掉的墙面找平估计要明天干了。
泥工师傅说明天就可以完工了。
礼拜三,铝合金进场,先放框架,信发牌子的断桥,中空钢化玻璃要定制,需要半个月
礼拜四停工,进入墙体保养期,最近天气不给力,墙体的湿度太大,水电马上开凿的话影响墙体牢固度的,我也不急,再说铝合金玻璃还没来,这样子的温度干活也不舒服,还是慢慢来吧。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 51  发表于: 2017-10-16 09:22
关于墙体粉刷的问题,我多说几句。
一般情况下,都是一遍,因为接下来漆工师傅还要上腻子粉数遍。
泥工师傅说,东家没有特别要求,他们也是抹一遍的。(这几天,天天陪他们吃饭,感觉也比较谈的来)
砌墙快完毕时,师傅停下来问我抹几遍?说:抹一遍的话,以后若干年后打算重新装修了,墙体敲掉,砖都是整块的,抹二遍的话,基本没有整块的砖了。他的意思我就明白了,牢固度不同。所以,我想还是二遍吧,安心点。多点工钱和材料钱而已(我做的点工,做一天算一天钱的)

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 52  发表于: 2017-10-16 09:53
回 阿帆提 的帖子
阿帆提:关于墙体粉刷的问题,我多说几句。
一般情况下,都是一遍,因为接下来漆工师傅还要上腻子粉数遍。
泥工师傅说,东家没有特别要求,他们也是抹一遍的。(这几天,天天陪他们吃饭,感觉也比较谈的来)
砌墙快完毕时,师傅停下来问我抹几遍?说:抹一遍的话,以后若干年后打算重新装修了,墙体敲掉,砖都是整块的,抹二遍的话,基本没有整块的砖了。他的意思我就明白了,牢固度不同。所以,我想还是二遍吧,安心点。多点工钱和材料钱而已(我做的点工,做一天算一天钱的)(2017-10-16 09:22:16)
我们泥工根本没提起抹几遍,估计也就一遍

级别: 六品通判
伴侣: 阿帆提
发帖
论坛币

| 只看该作者 53  发表于: 2017-10-16 11:13
慈论因为有你而精彩!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 54  发表于: 2017-10-16 17:35
今天很高兴,那颗烂牙齿终于拔掉了,看上去顺眼多了

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 55  发表于: 2017-10-16 17:39
今天一天来了六位师傅,提前一天完成了泥工任务看看天气预报,本周天气一直不好,反正也不急,慢慢度过保养期吧。等铝合金门窗全部装好,水电空调三工种一起会商,要打洞开凿一天搞定,省的影响邻居休息。接下去几天可轻松点了,不用去工地了。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 56  发表于: 2017-10-16 17:41
设备平台的一个外开窗,师傅巧妙的打了一堵薄墙,等以后再装几块隔板,厨房里置物架又多了许多位置

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 57  发表于: 2017-10-17 08:41
                          工地今天停工了,天气不好,墙体需要保养期,再说铝合金门窗还没安装好,索性停一段时间吧,等安装好玻璃再开工。
今天空了,和大家探讨一些事情,以下观点,仅代表个人看法,与任何公司与个人无关!
关于电:电路一定要走好,我家打算强电走屋顶,弱电走地面开凿。电线用三北牌电线。本地牌子,朋友极力推荐这个牌子,线管中财。暗盒公牛,开关,插头,筒灯,灯泡,灯带全部公牛。幸好有位二十几年的老友开电料五金店的,所以全部电路相关辅材他包了,价格不知等竣工后结账。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 58  发表于: 2017-10-17 08:47
关于水及水暖材料:水管中财热水管,我百度过了,中财与伟星都是上市企业,质量都是棒棒的,哪个牌子都无所谓。主要靠安装。
全部水暖:马桶,淋浴房,瓷砖,卫生间一体台盆,龙头,水槽,三角阀,地漏等,我都在孙塘北路一家店里全部采购安装,全部完工后结账,价格不知(这家店专门做大工程的,家装基本不做,老板也是一位十多年交情的大哥了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
楚霸王项羽 威望 +1 2017-10-17 水电图要放过吧,这个要考虑到全面点。 另外水电施工完,线路走向要拍照留存。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 59  发表于: 2017-10-17 08:50
水电图要放过吧,这个要考虑到全面点。
另外水电施工完,线路走向要拍照留存。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
阿帆提 威望 +5 2017-10-17 支持好人好事,传递正能量!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”