社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 82609阅读
  • 528回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛50号】人生的第二套房子装修(自己装修)
扫描到手机

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 60  发表于: 2017-10-16 17:39
今天一天来了六位师傅,提前一天完成了泥工任务看看天气预报,本周天气一直不好,反正也不急,慢慢度过保养期吧。等铝合金门窗全部装好,水电空调三工种一起会商,要打洞开凿一天搞定,省的影响邻居休息。接下去几天可轻松点了,不用去工地了。

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 61  发表于: 2017-10-16 17:41
设备平台的一个外开窗,师傅巧妙的打了一堵薄墙,等以后再装几块隔板,厨房里置物架又多了许多位置

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 62  发表于: 2017-10-17 08:41
                          工地今天停工了,天气不好,墙体需要保养期,再说铝合金门窗还没安装好,索性停一段时间吧,等安装好玻璃再开工。
今天空了,和大家探讨一些事情,以下观点,仅代表个人看法,与任何公司与个人无关!
关于电:电路一定要走好,我家打算强电走屋顶,弱电走地面开凿。电线用三北牌电线。本地牌子,朋友极力推荐这个牌子,线管中财。暗盒公牛,开关,插头,筒灯,灯泡,灯带全部公牛。幸好有位二十几年的老友开电料五金店的,所以全部电路相关辅材他包了,价格不知等竣工后结账。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 63  发表于: 2017-10-17 08:47
关于水及水暖材料:水管中财热水管,我百度过了,中财与伟星都是上市企业,质量都是棒棒的,哪个牌子都无所谓。主要靠安装。
全部水暖:马桶,淋浴房,瓷砖,卫生间一体台盆,龙头,水槽,三角阀,地漏等,我都在孙塘北路一家店里全部采购安装,全部完工后结账,价格不知(这家店专门做大工程的,家装基本不做,老板也是一位十多年交情的大哥了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
楚霸王项羽 威望 +1 2017-10-17 水电图要放过吧,这个要考虑到全面点。 另外水电施工完,线路走向要拍照留存。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 64  发表于: 2017-10-17 08:50
水电图要放过吧,这个要考虑到全面点。
另外水电施工完,线路走向要拍照留存。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
阿帆提 威望 +5 2017-10-17 支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币

| 只看该作者 65  发表于: 2017-10-17 08:53
你家顶面白灰都没有铲掉,后期打算怎么处理呀……我前期没弄,现在不知道要怎么办了
热水器你型号价格方便透露下吗
我也清包,水电刚结束,材料也是孙塘北路那家买的
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5 隐藏
阿帆提 威望 +5 2017-10-17 水暖是新开楼盘的旁边那家吗

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 66  发表于: 2017-10-17 08:53
关于网购,到目前为止,我还没有支付宝,淘宝等网上交易的任何账号,所以也不存在网上买东西的事情。
我想我 还是喜欢实体店购买东西。不管网上还是实体店,都是要有合理的利润才能生存下去的,有些东西确实网上性价比高,但是大件的建材,电器,还是实体店购买来的安心。
目前为止,买了烟灶,其他东西还没买过,到时候需要什么买什么吧,我不喜欢跑来跑去看东西,太麻烦了。
简单为好,这是我的理念!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 67  发表于: 2017-10-17 08:57
引用第64楼楚霸王项羽于2017-10-17 08:50发表的  :
水电图要放过吧,这个要考虑到全面点。
另外水电施工完,线路走向要拍照留存。

水电线路,我打算自己设计,慢慢设计,一个房间一张图,电九张图,水四张图,设计好让师傅按图施工,空调一起施工,三工种一起开凿打洞一天开好,慢慢安装。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 68  发表于: 2017-10-17 09:00
引用第65楼perhaps于2017-10-17 08:53发表的  :
你家顶面白灰都没有铲掉,后期打算怎么处理呀……我前期没弄,现在不知道要怎么办了
热水器你型号价格方便透露下吗
我也清包,水电刚结束,材料也是孙塘北路那家买的

泥工师傅说,没问题,不需要伤工伤料,已交付五年的房子了,不好的话早就掉渣了,他们都检查过,说质量很好
能率的1640w,你去找慈溪总代理江总,红星负一楼史密斯店里
59060312 威望 +1 2017-10-28 我也要买室外的热水器 价格多少?

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 69  发表于: 2017-10-17 10:25
关于木作:吊顶石膏板加松木条,越简单越好。
衣柜,酒柜,鞋柜,储物柜叫木作厂家出设计图,然后认可后出板材数量以及木工工数(打算包给木匠师傅)
榻榻米,所有柜子门,木门,线条,门套,垭口等,打算叫木作厂家定制。
打底的框架什么的叫木匠师傅点工或包工,这样子性价比最高
板材要稍微用好点,起码那种所谓的E0级或加拿大的欧松板,这个不能省钱。全部免漆板材,避免二次污染。
[ 此帖被阿帆提在2017-10-17 12:24重新编辑 ]
美美果汁 威望 +1 03-02 木作家厂怎么联系,我什么也不 懂,结果装修全要靠我自己。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 70  发表于: 2017-10-17 10:32
关于油漆工:太太的表哥是老油漆师傅了,这个我就不必操心了,家里的钥匙扔给他,好了钥匙还我,不需监工,不需检查,简单。
屋顶打算做硅藻泥,墙面要么乳胶漆或硅藻泥,具体还没确定好,时间还很久呢,慢慢商量。
大概的工序已写全。剩下的就是一些琐碎事情,硬装基本齐全。
户外门换一个,开发商的门,质量真心不好。
[ 此帖被阿帆提在2017-10-17 12:25重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 71  发表于: 2017-10-17 10:37
家电及软装:家电会越来越便宜,性能会越来越好,这个不用急,慢慢买比现在买肯定划算,打算搬进去前,一天时间可搞定,也是实体店买,尺寸位置留好即可。
家具等硬装结束保洁后马上买好,放置到位,因为不管什么材料的家具都有味道,先买好慢慢散放味道,几个月后甲醛检测合格就好入住了。
[ 此帖被阿帆提在2017-10-17 12:26重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 72  发表于: 2017-10-17 10:50
忘记二大件橱柜与集成吊顶:橱柜,看了论坛牛人孙先生自制的铝合金橱柜,我很感兴趣,去他家实地看过,还是比较配我胃口的,虽然细节还需加强,所以目前打算上铝合金橱柜。
集成吊顶:我个人认为,这个东西花大价钱,真心没用,里面的暖风机,冷风机要好点。扣板,龙骨,照明都是没有一点技术含量的东西一般即可。所以打算自己买来自己装一下,省点钱,实用即可。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 73  发表于: 2017-10-17 10:55
水处理系统:能率的江总,给我推荐了一款前置,这个牌子没听见过,说过我又忘记名字了,他说非常好,价钱也可以,到时候再问他一下。
后置,同学厂里专业生产后置处理系统,空了去看看,样子无所谓,处理结果最重要,反正放在橱柜里面看不见一年一次换滤芯也是很麻烦的事情。

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 74  发表于: 2017-10-17 10:59
再次特别声明:以上观点仅为本人个人看法,不针对任何商家与人员,大家不喜互喷,谢谢大家!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 75  发表于: 2017-10-17 11:23
再唠叨几句:待师傅好点!待师傅好点!待师傅好点!(不管你是自己装修还是半包还是全包)
对师傅好,等于对自己好,相信我吧,你会得到惊喜的!

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 76  发表于: 2017-10-17 14:22
午饭后,去了趟老大哥的建材水暖店,咨询了一些不懂的问题和一些注意事项。有个困扰我很久的小问题也圆满解决。还特意给我画了个草图备用全部水暖材料基本搞定,以后开工了拿单子直接去拉即可。

发帖
论坛币

| 只看该作者 77  发表于: 2017-10-17 14:37
关于这个硅藻泥,你有没有考虑过吸入一定的甲醛之后他会不会后期慢慢释放
(当初也想用硅藻泥,跑了几家店,最后被几个朋友一个反问犹豫了)
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3 隐藏
陌上 威望 +3 2017-10-17 装修就是一个纠结徘徊彷徨的过程

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 78  发表于: 2017-10-17 14:50
引用第77楼perhaps于2017-10-17 14:37发表的  :
关于这个硅藻泥,你有没有考虑过吸入一定的甲醛之后他会不会后期慢慢释放
(当初也想用硅藻泥,跑了几家店,最后被几个朋友一个反问犹豫了)

礼拜六团购活动那天问了,店家说会分解掉,不知这个解释合理不。但是甲醛是溶于水的,这个我晓得个。

级别: 六品通判
伴侣: 阿帆提
发帖
论坛币

| 只看该作者 79  发表于: 2017-10-17 14:53
装修就是一个纠结徘徊彷徨的过程
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”