社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 14341阅读
  • 188回复

做为智能化产品的厂家,对于一根杆子的理解
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2017-10-13 10:03
看了一些网友的帖子,大概了解了下情况,没看到最原始的帖子,有错误的可指正。
曲臂道闸,4米折杆、汉军品牌,被撞断了

首先做为跟汉军同一档次品牌的厂家,对汉军略有了解。大家不要拿淘宝上的那些价格来对比,没有可比性。
汉军也是早几年比较高端的门禁一卡通品牌,也是做大项目的。于几年前被海康威视收购,我想之所以用了汉军的,一是汉军品牌可以,二是监控肯定用了海康的,所以顺带的。

门禁系统、停车场系统等都能在淘宝上买到,但是作为一个大的项目,谁敢用淘宝上的产品?一些不懂行的人,可能跟我这种人看汽车一样的。人家门禁一套3-500,为什么你一套门禁要7-8000。不都是刷卡开门吗? 我看汽车也是,都是四个轮子,都有沙发,都有空调,为什么奇瑞跟宾利相差这么大?

这也是我们厂家经常跟客户讲的。这完全是不一样的。

说到道闸吧。长三角地区的道闸生产成本比珠三角的生产成本要高很多,配套企业少,开企业的应该都能理解。品牌的道闸比杂牌的要贵个1-2000是很正常的。杆子贵个千把块也很正常。如果我不在这个行业里混,我也非常质疑为什么一根杆子要3000来块。但是我在这个行业里,我就不怀疑了。这个杆子到最终用户手上真的可能就需要这么多。这没什么不好理解的。

安照品牌定位,这个杆子厂家出来2000左右可能要的,折杆比直杆成本高,再加上品牌溢价。如果深圳那边的杂牌可能就1000左右。当然,你在本地用铝合金做一根直杆可能就500左右,但是折杆做不了的,就算是直杆,你做了,不配套的话,会加速道闸的使用寿命。而且不同的厂家不通用的。(有通用的,就是深圳那边出来的,基本都是共模产品,可以买到一样的。)
道闸还分普速跟高速,防爆和不防爆的,门道也是比较多的。
据说一个苹果手机成本也就2-3000,但是要卖7-8000,看专家说是品牌溢价,呵呵。贵应该也有贵的道理,还是有很多人买的。

一根杆子到经销商或者系统集成商手上,总得赚点,人工费啊运输费啊税费一加,或者中间多转一个代理商,可能价格就高起来了。毕竟养了一大帮子人,不赚钱,企业无法生存,一大批施工人员要失业。慈溪本地已经有很多搞弱电集成的倒掉了。有各种原因吧。最大原因就是钱收不回来。

如果是我个人,我去搞这个,我肯定不装品牌的,因为进价贵,而且各地都有代理商,各种卡,各种涨价。我搞杂牌的,便宜还容易搞到配件。我一个道闸赚个500-1000的,我很开心,一根杆子赚个1-200就很满意了。但是企业这样不行。你要装门禁,我1000给你装,5000也同样给你装,但是产品完全是不一样的。停车场系统也一样,从刷卡到远距离读卡,再到车牌识别。深圳有2000多家停车场厂家、上海有几百家停车场厂家。价高有,便宜也有,档次不能比同类型的场所低吧?

其实甲方稍微大度点,让各方赚点钱,这样行业才会良性循环。并不一定价高就有黑幕。工程方垫资的事情到哪里说去~~本论坛也有很多搞工程的,这个应该能理解吧。

其实我觉得要质疑,可以去质疑海康威视,基本把监控垄断了。他想定啥价就啥价。便宜的打到一片杂牌。让做工程的都很难生存。
本帖最近评分记录: 17 条评分 威望 +6 隐藏
62668451 威望 -1 前天 07:24 海康说怪我咯,智能摄像头c2c一百多块,主机和摄像头也支持杂牌混组,我垄断了?我软件实力强,我贵了?
阿瑞斯99 威望 -2 10-20 脑子没毛病的应该不会去买2650元的杆子!
coleyan79 威望 -2 10-16 瞎几把扯淡啊!回扣你不知道吗?
DHCYY 威望 +1 10-15 不错
风恋沙 威望 +1 10-15 你还有一个占很大比率的成本没说:回扣!
已经拥有 威望 -2 10-15 不管它贵不贵,问题是岀在断的补了一下,还在用,而赔的是全价!
fengqi 威望 +1 10-14 说了这么久还是没发票 没录像 就是没证据演一下时间也够了
zhuxiaodan 威望 -1 10-14 请你不要混淆群众视线。根据几篇文章知晓,杆子撞断几次只修没换!!这是为何???引诱百姓撞断嫌疑
如风往事 威望 -1 10-13 第一次用负分,我只想说句,你是虾扯蛋。
茶壶 威望 +5 10-13 加分!
下辈子还娶猪猪 威望 +1 10-13 兄弟   海康是垄断了安防那一块的  你应该知道吧
真诚001 威望 +1 10-13 你个傻吊,是已经被撞过坏了好几次了,还能重新赔吗
熊猫大侠 威望 +1 10-13 我在其他帖子里写过,要比对就是对比同品牌,同类型的产品,不过论坛里的吃瓜群众只会盯着多少钱看
Atina 威望 +3 10-13 专业的,就像有些工程自动小便池用TOTO和科勒,一个是档次,一个是质量稳定,万一出问题甲方也不会说
失ぎ道 威望 +1 10-13 三国王允对吕布说,你要杀董卓是汉之万幸。倘若保全汉室,你是汉正统功臣。
342437704 威望 -1 10-13 做为看客 对于你 赔了几次自己都说没看清 就不要自认聪明 要公正 你这就是托 要遭人鄙视的
牛拦织女 威望 +1 10-13 这个不能一概而论,好的企业卖的是技术和企业文化,科研费和设计费占比大

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2017-10-13 10:09
问题不仅仅是杆子的价格问题,是这根杆子是公家的,公家为什么采购这么贵的杆子,以及公家在处理赔偿问题中的不合理合规的问题。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
湛蓝星空 威望 +1 10-13 我上面有写,可能为了安心吧,同一厂家,维护方便。光一个道闸,厂家不会屌你。

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2017-10-13 10:13
杆子不贵怎么运营庞大的财政支出?没有财政支出的企业有资格招标吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2017-10-13 10:13
我上面有写,可能为了安心吧,同一厂家,维护方便。光一个道闸,厂家不会屌你。
就像自己买家电,一个店里买的出了问题,找他省心点吧。

我们这个行业也一样的,如果不同厂家的去集成,容易扯皮,而且技术支持可能力度会不够。
我是厂家也一样,我确保我的产品没问题,其他跟我有关的产品出问题,愿不愿意配合,那看我心情了。

当然,招标的,有入围产品选择的。假如我跟甲方关系好,让他用我的,还不行。这个可能很多人不知道。我公司因为没去搞本地的,所以没在入围产品之内。
[ 此帖被湛蓝星空在2017-10-13 10:18重新编辑 ]
出海归来 威望 +1 10-13 作为老百姓来讲,来客运中心不是来看门禁杆厂家的产品展销,是冲客运中心来的

发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2017-10-13 10:13
我怎么看关键点在于。一根杆子赔了4次了。每次都按全新价赔偿。收了1万了是不是依旧没换新的还是用的旧的焊接的
湛蓝星空 威望 +1 10-13 赔了很多次,这个我没看到,不好意思。如果陪很多次那是不应该,但是一般不会吧。。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2017-10-13 10:15
一直在讨论,为什么没人提出 这根杆子赔了又赔 ,是否有欺诈行为?

发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2017-10-13 10:15
回 3楼(湛蓝星空) 的帖子
跟产家没有直接的关系,主角是客运中心。
湛蓝星空 威望 +1 10-13 不好意思,我没看完整故事,最近很忙,偷闲看了就最近几个帖子。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-10-13 10:17
作为老百姓来讲,来客运中心不是来看门禁杆厂家的产品展销,是冲客运中心来的

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2017-10-13 10:19
说了这么多废话还是没有说到重点!价格黑就是价格黑!淘宝就是一个渠道淘宝不生产!那苹果(官网)也在淘宝开店,难道淘宝的苹果专卖店和实体店质量有差距吗?他买出去的质量会差劲吗?说杆子的事情其实是越描越黑,其实论坛第一个帖子出来你们根本不用回答,现在是你们的回答引起了网友的兴趣!不然就是属于一桩正常的弄坏东西赔偿的事情!
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
熊猫大侠 威望 +1 10-13 你说这话就搞笑了,不同品牌配件价格也不同啊,你摔了个苹果的屏幕,去买小米的屏幕能用吗?
湛蓝星空 威望 +1 10-13 朋友,我做门禁产品的,跟客运中心无关

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2017-10-13 10:19
赔了很多次,这个我没看到,不好意思。如果陪很多次那是不应该,但是一般不会吧。。。
nbzsj 威望 +1 10-13 “一般不会”,你不就是想说“客运中心不一般”嘛

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2017-10-13 10:20
这个地洗的跟那个水壶没两样,

他说客运中心用的是LV牌的杆子,

你说是宾利牌的,

还是你比较高档,

只是弱弱的问题一句,

你的宾利牌铝合金,好在哪里?,这标准件,通用件,都是6063的八角铝合金管,你家的宾利牌是不是镀金了,还是包了纯牛皮?
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
风一样地拉风 威望 +1 10-14 蠢逼一样,还用宾利来说辞。这真的有比较性吗?还不如说这破烂是美国高精尖制造,掺入稀有金属,空运而来
湛蓝星空 威望 +1 10-13 朋友,我不是洗地的,举个例子嘛。别激动。说白了,汉军还是竞争对手。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2017-10-13 10:22
引用第3楼湛蓝星空于2017-10-13 10:13发表的  :
我上面有写,可能为了安心吧,同一厂家,维护方便。光一个道闸,厂家不会屌你。
就像自己买家电,一个店里买的出了问题,找他省心点吧。

我们这个行业也一样的,如果不同厂家的去集成,容易扯皮,而且技术支持可能力度会不够。
.......

正常来说,政府的采购合同中,都会把后期的维护写进合同,怎么会存在厂家不屌你的情况?
湛蓝星空 威望 +1 10-13 维护合同应该是跟集成商这块的,集成商跟厂家或者代理商,一般厂家不会来施工做的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-10-13 10:24
回 3楼(湛蓝星空) 的帖子
厂家屌不屌,跟撞断杆子的人赔款没有关系,你不屌他也照样赔,屌也照样赔,他只要按照杆子的实际采购价赔就可以了。只不过在客运中心维修的时候,厂家可以跟客运中心屌一屌。

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2017-10-13 10:25
别提汽车,杆子和汽车一样吗?杆子里面有这么多科技含量吗?无非一根铝合金做的杆子,最多里面塞跟木头,要2650元吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-10-13 10:26
大工程就要用大品牌,可是客运中心是民生工程,是应该讲究物业价廉,减少维护成本的项目,引进这种品牌溢价高的项目本来就有点本末倒置,不拿国家的钱不当钱的嫌疑,而且宾利的品牌溢价是高,但是人家比之奇瑞,安全性能外形设计内饰配置用料都不可同日而语!汉军呢?按你说他们是行业佼佼者,为什么他们设计的门禁系统频频被撞?设计是不是有缺陷?一次都没造成什么车损的碰撞汉军出品的产品就不能使用了,是不是他们的质量不可靠?就算是宾利要求高被撞坏门也只是换个门,一般的也会修复使用,汉军品牌的居然坏个杆子要换掉整个设备,当初引进采购该事物的人员是不是做到了项目的严格申核?最后一张白纸的证明要收150是哪国的收费规定?个人理解有不对的请谅解

内容来自iPhone手机客户端

湛蓝星空 威望 +1 10-13 政府工程有入围产品的,我没说汉军是佼佼者,我们有些产品比汉军还贵。被撞的我们在慈溪装的也有的。看程度

发帖
论坛币

| 只看该作者 15  发表于: 2017-10-13 10:27
这个洗白贴来的晚了点,第一天的时候出来说,也许有人会信,我当时也发帖说了,大大方方承认这个杆子就要这么多钱。
现在人家钱也已经退还给受害者了,你现在又来打谁的脸呢。按照南京法官的逻辑,你既然没有索取高赔偿,那你为什么要退钱给人家呢。

啪啪啪,天天干打脸的事情,看着都累
湛蓝星空 威望 +1 10-13 朋友,我不为谁洗白也不打谁的脸。我是做产品的。站在自己的角度说话而已。宾利也只是朋友圈看到的,引用下
线束定制,电话/微信/QQ:13586792054
www.chihwan-electric.com
工业线束、电瓶车线束、电器线束、照明线束等
驰万电气CHIHWAN不止于产品,还有路和远方

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2017-10-13 10:30
维护合同应该是跟集成商这块的,集成商跟厂家或者代理商,一般厂家不会来施工做的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2017-10-13 10:32
客运中心 采购的是 宾利 牌子的杆子

我们 客运中心 8亿造价 是宾利 档次的

人家2亿的是 QQ 档次的 客运中心
湛蓝星空 威望 +1 10-13 最后1分给你了,宾利我们厂家圈举个例子的图片,哈哈,没必要较真。你的行业如果有销售也会用的到

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2017-10-13 10:33
朋友,我做门禁产品的,跟客运中心无关

发帖
论坛币

| 只看该作者 19  发表于: 2017-10-13 10:43
回 15楼(野玩) 的帖子
2650钱已退还给当事人了?
那么为啥要退呢?打脸吗
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册