社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 14319阅读
  • 188回复

做为智能化产品的厂家,对于一根杆子的理解
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 100  发表于: 2017-10-13 12:57
花几倍的价钱买安心,还是正常价格买几个?百分之三十左右的价格买安心,我觉得那是正常的~

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 101  发表于: 2017-10-13 12:59
其实很多老百姓不理解是正常的,但是一旦你真正自己做或者接触过产品生产和销售都理解的。

举个慈溪本地的例子,油烟机方太好了,比便宜的贵十倍很正常,但是你从材料和其他方面说其实贵个3-5倍已经产不多了,但是你没算服务成本,便宜的三百块的油烟机看运气,没故障用78年的也有,也可能买了1年出故障你出钱都找不到厂家维修了,但是你买方太的就基本没这个顾虑,还上门给你清洗,这些服务人员都要工资养的,态度好的服务人员都是高待遇约束产生的,这些成本也是一大块了,还有产品研发成本,别人可能抄袭起来没什么成本的。当然做到行业前面肯定利润也高的

发帖
论坛币
| 只看该作者 102  发表于: 2017-10-13 13:09
我怎么感觉说他家的产品比别人贵十倍这个人说话 的口吻跟某人几乎一样啊
销售地板,地毯,墙纸
支持刷卡消费
TL:15345746955

级别: 五品知州
伴侣: 嫩嫩猪
发帖
论坛币

| 只看该作者 103  发表于: 2017-10-13 13:09
我在其他帖子里写过,要比对就是对比同品牌,同类型的产品,不过论坛里的吃瓜群众只会盯着多少钱看

发帖
论坛币
| 只看该作者 104  发表于: 2017-10-13 13:12
回 81楼(999999999999) 的帖子
我已经说了前提,同样材质,规格,工艺的.你现在跟我说不一样的,搞笑吧你
销售地板,地毯,墙纸
支持刷卡消费
TL:15345746955

级别: 五品知州
伴侣: 嫩嫩猪
发帖
论坛币

| 只看该作者 105  发表于: 2017-10-13 13:40
回 101楼(10亿) 的帖子
这个事儿,其实最主要就是两点
1.频繁被撞, 这个闸道设置合不合理。
2.闸道机采购价格合不合理。

采购什么品牌,多少报价,老百姓只关心这个,特别是多少价格,低价质优是期望,不过现实社会总归是一分钱一分货,一角钱二分货,一元钱三分货。
产品价格除了最基础的制造过程成本,还有设计成本,售后管理成本,原材料价格波动,品牌溢价,以及客户对产品品质度的需求度,越逼近上限,价格就越高
前面说的同种原材料,同规格型号原材料也有好坏之分,有品牌的原材料跟杂牌的原材料采购价格就相差大了

级别: 六品通判
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 106  发表于: 2017-10-13 13:44
算了吧,一块铝合金还能玩出花样来?材料成本技术全部算进去好了能有多贵?,你说电脑控制主机坏了那无话可说。

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 107  发表于: 2017-10-13 13:56
回 日鑫 的帖子
日鑫:同一杆子知道的十天内赔了二次,警察出警时讲的〈上一运转班上赔过2500〉客运中心反正也有监控(2017-10-13 12:28:59)
我觉得那张150的A4纸更夸张

内容来自iPhone手机客户端

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 108  发表于: 2017-10-13 14:07
引用第106楼386690196于2017-10-13 13:44发表的  :
算了吧,一块铝合金还能玩出花样来?材料成本技术全部算进去好了能有多贵?,你说电脑控制主机坏了那无话可说。

真不能这么算,电脑控制主机你拆开来就一些电阻电容三极管芯片,对材料商来说几百块钱够了。

做为电子产品的销售,面对客户跟面对这里的“正义之士”一样。他们认为你就几个元器件,电子产品是最便宜的不值钱。你怎么说都没用。如果你把这些元器件给他让他做一个出来,我愿意出十倍的价格,他能做出来吗?

杆子虽然按材料算不值钱,成品也不是很贵,但是经过几道手续,每一道都要涨几个点,很正常,发票的税点总要加上去,价格就会上来。

其实可以让那些个说600一根的去做过来好了,我相信他做不来。你做一根跟做一千根的价格又不一样了,对吧。但是这样厂家就不会给道闸整体保修了。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 109  发表于: 2017-10-13 14:15
引用第101楼10亿于2017-10-13 12:59发表的  :
其实很多老百姓不理解是正常的,但是一旦你真正自己做或者接触过产品生产和销售都理解的。

举个慈溪本地的例子,油烟机方太好了,比便宜的贵十倍很正常,但是你从材料和其他方面说其实贵个3-5倍已经产不多了,但是你没算服务成本,便宜的三百块的油烟机看运气,没故障用78年的也有,也可能买了1年出故障你出钱都找不到厂家维修了,但是你买方太的就基本没这个顾虑,还上门给你清洗,这些服务人员都要工资养的,态度好的服务人员都是高待遇约束产生的,这些成本也是一大块了,还有产品研发成本,别人可能抄袭起来没什么成本的。当然做到行业前面肯定利润也高的

确实是这样,利润归前三的赚取了。正品都被抄袭的抄关门啊,就因为国情是喜欢便宜的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 110  发表于: 2017-10-13 14:42
举一个栗子,2650我能买个好品牌的电动自行车~我能买一个捷安特变速自行车,铝框架的。不论是工艺还是材料。最后的品牌影响力。没啥好说的了~

发帖
论坛币
| 只看该作者 111  发表于: 2017-10-13 14:46
引用第109楼湛蓝星空于2017-10-13 14:15发表的  :

确实是这样,利润归前三的赚取了。正品都被抄袭的抄关门啊,就因为国情是喜欢便宜的。
.......

方太线下3000多能买油烟机一个,燃气灶一个~最贵的油烟机应该快10000了吧。品牌价格,同等质量下,的价格才有可比性。旗舰机根本就不能拿来对比。品牌要的是市场占有率,旗舰机是用来区别我和你不是一个水平的。普通机型才是大量出货的~

发帖
论坛币
| 只看该作者 112  发表于: 2017-10-13 14:47
我们用来算的是好的材料。同等做法。肯定没有巨大品牌的好。但是价格不会离谱~这点你要相信。你不是垄断。消费者不是傻子~

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 113  发表于: 2017-10-13 14:50
引用第108楼湛蓝星空于2017-10-13 14:07发表的  :

真不能这么算,电脑控制主机你拆开来就一些电阻电容三极管芯片,对材料商来说几百块钱够了。
.......

扯淡了吧,电阻电容三极管芯片堆一起那叫设计,给你一堆没程序也没用,铝杆就是一通用件,给你一配件你就装上就能用。

客运中心闸杆是3米的,天猫上5米的也才505包邮含税,

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 114  发表于: 2017-10-13 15:10
引用第113楼半山四傻于2017-10-13 14:50发表的  :

扯淡了吧,电阻电容三极管芯片堆一起那叫设计,给你一堆没程序也没用,铝杆就是一通用件,给你一配件你就装上就能用。

.......

关键是不配套的。。。

这个可能是属于通用型的,共模产品的。我有说。还有这个店、这个产品,明年看下,还会在吗,这也比较关键。
[ 此帖被湛蓝星空在2017-10-13 15:11重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 115  发表于: 2017-10-13 15:11
引用第114楼湛蓝星空于2017-10-13 15:10发表的  :

关键是不配套的。。。
.......

通用件!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 116  发表于: 2017-10-13 15:12
引用第114楼湛蓝星空于2017-10-13 15:10发表的  :

关键是不配套的。。。
.......

人家好歹也是天猫店,

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 117  发表于: 2017-10-13 15:17
通篇下来就一个傻吊,啥都不看的,就在那骂人了,也就这一个傻吊。

@真诚001   还敢叫真诚。

刚开始发这个的时候确实没看到主贴,今天看到了。我也觉得不合理。

你个傻吊,我也没说多次被撞了必须要后撞的全赔。我只是以我自己做为厂家的立场来分析这个杆子的钱。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 118  发表于: 2017-10-13 15:27
引用第116楼半山四傻于2017-10-13 15:12发表的  :

人家好歹也是天猫店,

直杆可能可以通用,折杆肯定不能通用的。即使能用,我也说了,我是厂家,我不会对道闸出问题负责了。我相信他们的厂家也一样。这个责任谁敢担呀。

以后有车被砸到了,你来赔?车来了不起杆,堵车撞车谁负责呢。我是管理人员我也不会要外来产品的,肯定要原装的,这样出问题了好对上面的领导交代,是厂家的设备问题,不是我外面私自买来的原因。

理性分析,不人身攻击。

发帖
论坛币
| 只看该作者 119  发表于: 2017-10-13 15:39
引用第118楼湛蓝星空于2017-10-13 15:27发表的  :

直杆可能可以通用,折杆肯定不能通用的。即使能用,我也说了,我是厂家,我不会对道闸出问题负责了。我相信他们的厂家也一样。这个责任谁敢担呀。
.......
别说了!呵呵!算了,反正不关我们事!
一帘幽梦,半城烟雨,今生与君醉千年;一蓑忆念,一川风动,今世与卿绾心缠绵。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册