社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 12331阅读
  • 158回复

貌似今天客运中心的水军力量加大了么,快来解释,你家的铝合金杆为啥贵10倍,镀金的吗
扫描到手机

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2017-10-13 13:47
你这算高级黑嘛

级别: 五品知州
伴侣: 嫩嫩猪
发帖
论坛币

| 只看该作者 21  发表于: 2017-10-13 13:49
Re:貌似今天客运中心的水军力量加大了么,快来解释,你家的铝合金杆为啥贵10倍,镀 ..
对于采购价格有疑问,  我觉得楼主的提议很好, 支持楼主继续发帖

发帖
论坛币

| 只看该作者 22  发表于: 2017-10-13 13:49
Re:貌似今天客运中心的水军力量加大了么,快来解释,你家的铝合金杆为啥贵10倍,镀 ..
再给你们举个例子,苹果原装数据线149元,杂牌的9.9元淘宝包邮。
我两种都用,没觉得有啥区别,也许有区别,但是感觉这个没啥技术含量。
假如这个是政府采购的,那么不小心弄坏了,你觉得能淘宝买一条赔吗?

发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2017-10-13 13:50
:貌似今天客运中心的水军力量加大了么,快来解释,你家的铝合金杆为啥贵10倍, ..
引用第22楼10亿于2017-10-13 13:49发表的 Re:貌似今天客运中心的水军力量加大了么,快来解释,你家的铝合金杆为啥贵10倍,镀 .. :
再给你们举个例子,苹果原装数据线149元,杂牌的9.9元淘宝包邮。
我两种都用,没觉得有啥区别,也许有区别,但是感觉这个没啥技术含量。
假如这个是政府采购的,那么不小心弄坏了,你觉得能淘宝买一条赔吗?

这个例子非常好!
一帘幽梦,半城烟雨,今生与君醉千年;一蓑忆念,一川风动,今世与卿绾心缠绵。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2017-10-13 13:51
一根杆子用了不知道多少年了,坏了还要用官方价格赔偿,还贵得离谱~能用就接着用,需要赔偿就折价赔一点呗。好了吧,反应的人多了,知道的人更多了。提心吊胆了吧~没人在乎杆子的价格,事情做法令人生厌~明明一直在用,杆子没有换新的,撞杆子的钱收了好几次。这是准备被库存啦。照这个速度,杆子最后放哪,怎么处理?

发帖
论坛币

| 只看该作者 25  发表于: 2017-10-13 13:54
同问

发帖
论坛币
| 只看该作者 26  发表于: 2017-10-13 13:56
回 22楼(10亿) 的帖子
你自己苹果数据线坏了,你会买官方的数据线吗?

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 27  发表于: 2017-10-13 13:56
引用第22楼10亿于2017-10-13 13:49发表的 Re:貌似今天客运中心的水军力量加大了么,快来解释,你家的铝合金杆为啥贵10倍,镀 .. :

苹果原装线跟杂牌的区别就大了去了,光原装充电线里面一个芯片就价值不菲。

那么请问,LV或宾利牌的铝合金杆的核心区别在哪里,你家的铝合金杆加了金元素,还是包了小牛皮?
圣人以心导耳目,小人以耳目导心。

发帖
论坛币

| 只看该作者 28  发表于: 2017-10-13 14:00
Re:回 22楼(10亿) 的帖子
引用第26楼滨海于2017-10-13 13:56发表的 回 22楼(10亿) 的帖子 :
你自己苹果数据线坏了,你会买官方的数据线吗?

我不会买官方的,也不会买9块9的,我会买品胜或者网易严选这种大概40来块左右的线,不是因为觉得这个好或者只值这么多钱,是因为我穷,真要有钱我肯定也买原装的,反正无所谓性价比,而且万一出故障可以找苹果赔

发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2017-10-13 14:00
动不动就用全球顶尖品牌,奢侈品牌来对比。小米拿出来就可以了~小米代工都是国内行业领先水平的~看看那个价格,用来对比绰绰有余~

发帖
论坛币

| 只看该作者 30  发表于: 2017-10-13 14:01
回 22楼(10亿) 的帖子
只要能拿的出杆子的进货价格单就服你

发帖
论坛币

| 只看该作者 31  发表于: 2017-10-13 14:02
引用第27楼半山四傻于2017-10-13 13:56发表的  :

苹果原装线跟杂牌的区别就大了去了,光原装充电线里面一个芯片就价值不菲。

.......

继续吹,这个没技术含量,最多用料足不足的问题,苹果关键是垄断,如果是不MFI认证的,30块左右已经是合理定价了

发帖
论坛币

| 只看该作者 32  发表于: 2017-10-13 14:02
回 楼主(半山四傻) 的帖子
在我看来大家都是挺无聊的

伴侣: 嫩嫩猪
发帖
论坛币

| 只看该作者 33  发表于: 2017-10-13 14:03
回 9楼(半山四傻) 的帖子
就算标准件的产品,价格也可以相差很大, 像12.9级的螺母 螺钉,国产杂牌和国产优质的,价格也能差几倍,跟国外相同性能标定的比,价格就天差地别了。

再比如我杂货铺 5元买个塑料脸盆, 去超市买个 日本天马(上海产)的塑料脸盆就要50元了,茶花的要30元- - ,都写在PP 材料 ,工艺嘛也就注塑了

强调同种材料,工艺没多大意义,你要强调如何采购,为什么用这个价格采购

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2017-10-13 14:03
Re:Re:回 22楼(10亿) 的帖子
引用第28楼10亿于2017-10-13 14:00发表的 Re:回 22楼(10亿) 的帖子 :

我不会买官方的,也不会买9块9的,我会买品胜或者网易严选这种大概40来块左右的线,不是因为觉得这个好或者只值这么多钱,是因为我穷,真要有钱我肯定也买原装的,反正无所谓性价比,而且万一出故障可以找苹果赔
.......

穷不是理由,是你觉得不值得~政府也是个人在工作使其运转的。赔偿的价格也不应就是让你原价赔偿这样来的,不合理。你这不是新的杆子,还多次被赔偿~不合理就该改正~我们没本事抓这个那个,只要公民生活得舒适,有公民该有的权利~

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2017-10-13 14:06
Re:回 9楼(半山四傻) 的帖子
引用第33楼熊猫大侠于2017-10-13 14:03发表的 回 9楼(半山四傻) 的帖子 :
就算标准件的产品,价格也可以相差很大, 像12.9级的螺母 螺钉,国产杂牌和国产优质的,价格也能差几倍,跟国外相同性能标定的比,价格就天差地别了。

再比如我杂货铺 5元买个塑料脸盆, 去超市买个 日本天马(上海产)的塑料脸盆就要50元了,茶花的要30元- -  ,都写在PP 材料 ,工艺嘛也就注塑了

强调同种材料,工艺没多大意义,你要强调如何采购,为什么用这个价格采购

金属有回收料,和优质原料的差异。模具,几道处理工序~各个方面差别都很大。我们算的材料都是好的材料,也是差距太大~

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 36  发表于: 2017-10-13 14:09
没有见过钱的穷人啊。。。上次不是说出500万打赌吧,这次怎么连2650也不放过了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2017-10-13 14:09
Re:Re:回 22楼(10亿) 的帖子
引用第28楼10亿于2017-10-13 14:00发表的 Re:回 22楼(10亿) 的帖子 :

.......

出了故障找苹果赔,这句话我不认同。想像很美丽,操作非常困难,自费居多~

发帖
论坛币

| 只看该作者 38  发表于: 2017-10-13 14:12
不和你们扯了,我喜欢的是辩论的感觉,你能说的有道理我会修正自己观点,而不是预设一个观点后一定要偏激的去扯,我也不想说服你们,更谈不上做什么水军,有些东西理想和现实是有差距的,当然希望最后社会能到达你们的理想状态

发帖
论坛币

| 只看该作者 39  发表于: 2017-10-13 14:16
Re:Re:Re:回 22楼(10亿) 的帖子
引用第34楼滨海于2017-10-13 14:03发表的 Re:Re:回 22楼(10亿) 的帖子 :

穷不是理由,是你觉得不值得~政府也是个人在工作使其运转的。赔偿的价格也不应就是让你原价赔偿这样来的,不合理。你这不是新的杆子,还多次被赔偿~不合理就该改正~我们没本事抓这个那个,只要公民生活得舒适,有公民该有的权利~

你这个说法没错,但是当事人觉得不合理就应该拒绝或者继续协商,我相信当场你不赔2650,难道那边敢抓你?你不愿意赔2650,完全可以让停车场杆子所属人去法院起诉你,这样客运中心就被动了,但是你赔了,那他们肯定圆的过去的说法,不合理但是合法
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”