社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 8362阅读
  • 26回复

[装修日记]【兔宝宝杯装修日记大赛54号】博地美庭安家过程及装修日记
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
       来慈溪多年了, 从最早的想回家发展,到在逍林买房,到现在开始装修,用我老婆的话说,总感觉有点不真实,如在梦里般。
       当初孩子刚过来时,半夜发高烧,出门连个车也打不 到,骑着自行车带着老婆孩子往医院赶,原来几分钟的路程,可感觉使了混身的力气,怎么也赶不到。好不容易到了逍林医院,结果没有儿科医生值班,让去市里人民医院,还好哪边有出租车,打个的士去了人民医院。经此事,感觉在慈溪这地方跟广东差异好大,没有车会非常不方便,一咬牙,东借西借,就给老婆买了辆红色朗行(自己当时还没有驾照啊,孩子1岁前在老家,老婆当时在家带孩子顺带考了驾照)。三年后,总算把车钱还上了。记的哪年老婆回了趟老家,她表姐的新房子做好了,她表姐爱干净也勤快,家里整理的很温馨。我们哪,在这里打工几年了,家搬了几次,搬一次家,东西扔一次,很多东西也不敢买,租的房子能过就行,必竟不是自己的家,一换地方,还是得扔。看着老婆哪羡慕的眼神,自己心里挺不是滋味。因为没钱,最早想着,买个二手房子算了,有个自己的窝,折腾点啥东西就是自己的了,总能留住。看了人和家园,楼层好矮,进去非常压抑,后来看双合家苑,价格自己承受不起。后来想了想,现房自己估计是没能力了,就看期房吧。走了一圈,自己能承受的,也就只有镇里的房子了。
       博地美庭这个盘自己关注了很久,价格基本上能承认,但当时是期房,哪两年慈溪烂尾的又那么多,心里一直担心,所以最早时一直不把这个做为主要考虑。这个小区周边污染很严重,四周都是小工厂,晚上去时周边刺鼻味道很大,所以我一直觉得这小区本地人不会买,可以多等等,建好时再出手也不晚。老婆从老家回来后,看她有点小失落,就想带她去看看这个小区户型她是不是喜欢,买不买再说,如果一看就不喜欢,就不在考虑这里了。当时小区楼主体已盖好,部分开始做外墙了。我老婆先上到8楼看了一下,风很大,感觉不错,业务员说10楼也有一个特价房,我们就又爬到10楼,到10楼,当时风大,光线也好,我老婆看了感觉很舒心,看她高兴,当天就把房子订了。再次东借西借,半个月内总算把首付整上了。
    今年看着房子盖差不多了,感觉交付肯定没有问题了,早早的我就开始想怎么装修,因为没有钱,开始都不敢找装修公司,最早想的是,让我同事老公整一下算了,他老公天天在给别人装修。没交房前,可以直接从售楼拿钥匙进去,很早就约了她老公过来量房,希望早点出方案,自己好看看有多少地方要改,不至于整的太匆忙。他过来后,到房子里聊了一下,发现他整的不够全面,很多东西做不了。因为我们上班没有多少时间,所以我希望全包出去,先把方案整出来,有了预算,就按这个整下去就可以了,但他总说半包的事。样板房也带他们去看了一下,他就说,样板房的样子我们也喜欢,就按样板房做,方案也不用出了,我觉得也可以,就跟他要预算。但多天过去后,完整预算一直出不来,他总是说他们给别人做时,水电工多少钱,泥工多少钱,木工多少钱啥。这与我的预期相差太远,感觉这样下去就成一个没底限的事了,这样不行。这时我老婆又在小区里走了几次,觉得我们的房子好小呀,到时做估计啥都摆不下,可这时想买大的,也换不了了啊。为了解决这些问题,我就想全屋订制吧,尽量把空间用起来,同时全屋订制会出整体方案,这时有了这个方案,再让装修的报价,他总能出预算了吧。
    在慈溪一转,发现作橱柜的好多,全屋的目前不是特别多,在红星美凯龙转了一圈,走访了我乐、索菲亚、顶固,感觉价格上,报价都差不多,我乐的展厅最大,看上去不错,当时想反正要做,价格都差不多,就我乐吧,先整整看。这期间,我弟弟说想换工作,想买房,我就让他来这边看看,他去我们小区看了一下,很合他的味口,就直接在这也买了一套。买了后,我们保利吃饭时,发现哪边有个维意全屋订制,报价便宜不少,我想让他们整整我弟弟的这套看看,多一家就多一个对比吗。
    维意这边安排的设计师很给力,价格啥的很快出来了。我乐的设计师这时跟我有了一些矛盾,最后不爽,就把我自己的哪套也转到了维意这边,虽然亏了部分钱财,但总比心里窝着火强。全屋这边设计方案和价格全出来后,我再次找我同事老公出预算,这时他还是整不出来,只给我报半包的价。后来想了想,算是有点明白了,他老公必竟不是公司化操作,跟农村小包工队差不多,他不是不用心,只是他也只能做好自己的这一块,其它的还是要找别人来做,同时因为不公司化运作,没有自己固定的供应商,采购啥的,并没有啥价格优势,让他去做,虽然用心,但价格可能并不便宜,到时自己觉得多了,而人家又觉得自己出了多大的力,还没有被理解到,也是不爽,所以他希望自己出只出工,其它的我来整,但这样,就没有预算,没有底了,自己本来没钱,很多要借,又没个预算,这借多少都不知道,如果跟a借了钱,钱又不够时,还没有还人家,总不能这时再去借吧,到时借无可借,难道要中途停工,想想不能这样整了,还是得找装修公司。
    走访了多个装修公司,看了多家的工地和报价,对比下来,大的咱是不想了,哪真不是我的菜,最后定了宁波鼎格装饰工程有限公司,观海卫的一个新公司。这样完整的预算就出来了,装修两个房子21万全包,包所有主材、封阳台、窗帘、防盗窗等,也就是除了家具家电外,其它都算进去了;家具全屋订制下来两个房子16万,包括墙柜、床、沙发、茶几、餐桌、橱柜、床垫等;家电京东上买了一下花了2.3万,其中有两个风管机是市里面订的,花了8400元。这样整个下来,加上交房时的税,物业等花销,现在基本预算也就是45万两个房子可入住。
    目前装修已开始,我的房子墙砌好了,我弟弟的整一半了,有时间就来记录一下,希望装好后,回头看,能有一个好的回忆。

[ 此帖被66在2017-12-01 13:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11 隐藏
66 威望 +10 2017-11-28 欢迎做新慈溪人!
yjjsky 威望 +1 2017-11-26 一个区装修还没头绪

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2017-11-24 15:34
继续更新

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 2  发表于: 2017-11-24 20:58
楼主家具有需要可以找我额,15267212636

级别: 秀才
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2017-11-25 09:20
开工大吉!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2017-11-25 09:26
虽然只有短短一篇文字,可想而知楼主一路过来的艰辛,现在车子房子都有了,一切都趋于美好了

级别: 认证用户
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 5  发表于: 2017-11-25 10:42
祝楼主装修顺利
浙江康源装饰集团——打造中国集成化装饰健康品牌
慈溪分公司地址:开发大道269号
咨询QQ:3358359197
联系热线:13616524399微信同号

级别: 认证用户
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 6  发表于: 2017-11-25 11:03
楼主很厉害,祝开工大吉!
十杰装饰您的装修顾问
用心服务每一位业主
点击进入十杰样板房云体验中心
咨询QQ:316976028(微信同号)
电话:15356065658
公司地址:慈溪新城大道北路513号

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-11-26 07:42
哈哈,一看就是小区的热心邻居笨笨熊,顶一个!

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2017-11-26 08:43
祝楼主装修顺利

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2017-11-26 17:04
Re:博地美庭安家过程及装修日记
一个区装修还没头绪

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 10  发表于: 2017-11-27 10:49
这周要走水电了,周天去房间里实际画了一下样,顿时感觉房子好小啊,效果图上看那么大的空间,到实际小的可怜,一个人进去可以扭的开,两个人都扭不开了,真不知道其它人还要在床前放电视柜,整出来后会成什么样。现在只能希望实物摆上后,视觉上可能会好点吧。不多说了,上图。 书房1 书房2 书房衣柜 书房效果图 主卧1 主卧2 主卧效果图1 主卧效果图2 客厅1 客厅2 客厅效果图 儿童房1 儿童房2 儿童房3 儿童房效果图1 儿童房效果图2                

级别: 门户编辑
发帖
论坛币

| 只看该作者 11  发表于: 2017-11-28 08:38
欢迎做新慈溪人!

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-12-02 12:51
楼主加油期待成品

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2017-12-04 13:36
昨天周天,去看了一下,风管机装好了,线管快整好了,说是周一要走电线了。风管机美的的,安装出来的感觉还不错。

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 14  发表于: 2017-12-05 08:17
加油,楼主

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2017-12-06 12:20
家就是装载家庭一路走来故事的居所。温馨和装修豪华与否无关,幸福与房屋面积也不一定成正比。家,属于你自己的独一无二的才是最好的。欢迎你新慈溪人

发帖
论坛币
| 只看该作者 16  发表于: 2017-12-11 09:16
周天再次去看了一下进度,水电已完成,木工已进场。因为我总怕房子低了压抑,所以不让吊顶,没有吊顶水电就只能全走地上了。整体看了一下,鼎格还是很负责的,两个卫生间主线走的4平方的,分到下级的浴霸及插座用的2.5平方的,说是怕浴霸和大功率吹风机一块用时,带不起来;厨房除最后一级的插座用2.5平方外,其它都是进的4平方的线,说是为了保证电热水器、烤箱、烧水壶等大功率电器同时使用;客厅的空调是2P挂机,为了保证正常使用,给我走了2.5平方的专线,其它房间地方走的2.5平方线,灯走的1.5平方线。线管我在实验室测试了一下,阻燃等级V0,离开火焰就自熄,材料安全上很有保障。水管我测试了一下,是环保材料,具体是不是可食用的,我这里就测不了了,好像是中财的牌子,不过我只注重材质环保,牌子啥的到无所谓。上图吧。电线都装好了4平方的主进线木地板的前期工序木工施工中烟机预埋烟管有转向水管环保测试报告
[ 此帖被ajie5211在2017-12-11 09:18重新编辑 ]

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2017-12-18 13:01
昨天周天去看了一下,平顶已吊完,这周油漆和磁砖工要近场了。

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2017-12-25 15:25
昨天周天,去看了一下,还没有动,装修公司还没有排过来,说是瓷砖订了还没有到货,现在也不知道啥时候会继续做。另我弟弟哪里,昨天水电基本上就完工了吧。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2018-01-02 08:46
别人放个假是去happy,我放个假是要不停的看装修近度,心累啊。我哪里油漆和瓷砖一块施工中,这两天屋里都是干活的人,快进不去了。我弟弟哪里木工开始了。以这个近度看,周三维意就可以来确认最后一次尺寸,开做家具了。 弟弟哪边木工进行中 弟弟哪边木工进行中2      
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”