社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 827阅读
  • 3回复

我想请问一下领导我的爸爸能不能领每个月100元的独生子女的钱
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2017-11-29 22:49
我的爸爸是58年的,我的妈妈是66年的,我是85年的,我妈妈生我的时候是19岁,我爸爸跟我妈妈现在也是没有领证的,但是我爸爸是给我领了独生子女证的,我们村里不给我爸爸每个月100块钱的独生子女补贴,但是我们村里别人生了二胎的也在领,今天村长打了两次电话跟我妈妈说说,这个钱我爸爸是没份的。我想问问这个钱我爸爸到底有份吗

[ 此帖被小陈同志在2017-11-29 22:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2 隐藏
牛头人酋长 威望 +1 01-23 我可以很负责任的告诉你,这事跟村里无关,这钱不是村里发的。村里可以帮忙的话,你一个月拿100万都没问题
下辈子还娶猪猪 威望 +1 01-10 村里多跑几趟就可以了啊 怎么会没有?老的干部都知道村里人的家底的  能帮的肯定能帮的啊

级别: 无名氏
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 1  发表于: 2017-12-01 11:45
你好:
    首先,按照法律规定符合条件的额可以获得独生子女补贴。《中华人民共和国人口与计划生育法(2015年修订)》第二十七条规定在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。 获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。 法律、法规或者规章规定给予获得《独生子女父母光荣证》的夫妻奖励的措施中由其所在单位落实的,有关单位应当执行。
其次,根据慈溪官方规定,符合条件的可以享受每月100元的补贴,但需要向村、镇、市三级审核,具体咨询村、镇计生部门。你对村长的说法有疑问的,壳向镇卫生部门核实。具体可参见官方微信公众号“慈溪发布”文章《关于养老金,土保待遇,独生子女补贴,外地户口上牌……各种政策,这里都有!》,微信所有一些即可。

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2018-01-10 16:41
村里多跑几趟就可以了啊 怎么会没有?老的干部都知道村里人的家底的  能帮的肯定能帮的啊

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2018-01-23 14:37
我可以很负责任的告诉你,这事跟村里无关,这钱不是村里发的。村里可以帮忙的话,你一个月拿100万都没问题
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”