社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 11790阅读
  • 57回复

[婚姻之道]你对公婆关系
扫描到手机

级别: 举人
发帖
论坛币
贡献值
我工作不忙时看看手机里的慈溪论坛,但很少评论。看看过就看别的了,总体来说公婆不好的多,说父母不好的没有。包括邻居也一样,总说公婆不好,还是自己父母好,有时候真想问问,女士们,你们对你们的公婆有多好?和自己的父母一样平等吗?
我在医院上上班的,这几年看别人,看的让人心寒,有的人,一头白发,二老人来医院,东问西问的,弄了一天还没看好,陪公婆来的少,都是陪父母的多,在住院部,女儿陪父母的很多,但公婆就说请保姆好了,陪父母你请假几天没事的,若公婆,你说请不出,公司很忙,
其实做公婆的也很不容易,为哄你掏好你这个儿媳妇,为你烧菜做饭洗衣服,心里只想你开心点来到这个家,怕烧的菜不合你胃口,尽自己的努力去改变,可有时候因你的一句话,而让为你烧菜的公婆难过
,你们对待父母的心放在公婆那,我想生活也会变的很开心

内容来自Android手机客户端

本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +2 隐藏
jingkome 威望 +1 2017-12-30 公婆对待亲生孩子的心放在媳在,媳也会很知恩的。
湛蓝星空 威望 +1 2017-12-04 支持好人好事,传递正能量!
精神恋爱 威望 +1 2017-12-04 不能一概而论,有时有因才有果!平常心看待。
amused 威望 -1 2017-12-03 白头发公婆的儿子去哪里了?

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2017-12-03 13:53
说的很对

发帖
论坛币

| 只看该作者 2  发表于: 2017-12-03 13:54
嗯嗯嗯

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2017-12-03 14:03
嘿嘿,这个看人的,有的公婆媳妇伺候应该的,因为他们是大人,理应媳妇伺候

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 4  发表于: 2017-12-03 14:12
回  3楼(wafl111)的帖子
第3楼wafl111于2017-12-03 14:03发表的:

嘿嘿,这个看人的,有的公婆媳妇伺候应该的,因为他们是大人,理应媳妇伺候
所以对待公婆住院,就请保姆,自己不用照顾,对自己父母那就不放心了,自己照顾

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2017-12-03 14:13
怎么说呢,有些事情有因有果,其实都不是恶人,但事情犯到自己身上谁都会怨怼!十年前看婆,十年后看媳妇,人心都是肉长的!

级别: 七品知县
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 6  发表于: 2017-12-03 14:52
你这话讲的。公婆住院,儿子去照顾啊!!!生的儿子是干嘛呀!!!
自己爹娘住院,当然是自己囡去照顾了。如果丈人丈母住院,女婿去照顾的能有几个???我看是没有的吧!!!

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2017-12-03 15:07
回复 花开花落的开的发言:你这话讲的。公婆住院,儿子去照顾啊!!!生的儿子是干嘛呀!!!
自己爹娘住院,当然是自己囡去照顾了。如果丈人丈母住院,女婿去照顾的能有几个???我看是没有的吧!!!

赞同

级别: 五品知州
伴侣: 夜白
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 8  发表于: 2017-12-03 15:25
回 花开花落的开 的帖子
花开花落的开:你这话讲的。公婆住院,儿子去照顾啊!!!生的儿子是干嘛呀!!!
自己爹娘住院,当然是自己囡去照顾了。如果丈人丈母住院,女婿去照顾的能有几个???我看是没有的吧!!!(2017-12-03 14:52:09)
赞同

发帖
论坛币

| 只看该作者 9  发表于: 2017-12-03 16:08
Re:你对公婆关系
现在都是独生子女,老人住院,小孩子要读书,都脱身不得。
最近朋友中公婆住院的,是由亲家去照顾的。
起先觉得很惊奇,后来觉得这个方式也不错……

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币

| 只看该作者 10  发表于: 2017-12-03 16:09
Re:你对公婆关系
还有我有两个朋友的亲家住在一起,可以互相照顾,这个模式我非常赞同,也是以后一种值得推广的养老mo?shi

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2017-12-03 16:15
生病了你也说陪父母的是女儿,有几个是女婿?那既然这样,公婆生病让儿子陪也很正常,没道理应该儿媳去吧,就算是儿媳去也是看在自己老公的面上。别说老了老两口一起去医院先摸摸自己的良心为什么自己生的儿子不去,也先问问自己之前儿媳刚嫁进来的时候自己是怎么对儿媳的

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2017-12-03 16:41
也要看家庭的实际情况的,我老公独子,我婆婆白内障手术,我是推不开的责任和义务,我女儿交给我妈妈带,我和老公照顾婆婆,几年前我爸爸高血压了不知情,血压很高,脑血管有点渗血了,去上海华山医院做了介入手术,幸好无需支架,也是我老公全程陪同,因为我没有兄弟,这种情况不靠女婿靠谁。

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 13  发表于: 2017-12-03 16:45
我不知道这里评论的女性朋友们有多少位是生有儿子的!或许等到自己娶了媳妇才会有不同的看法吧!我们家刚好也是男宝!我的公婆有错有对!错的地方是让人不可原谅的!但是对的地方我也记在心里!所以除了一些个真的是毫无家长风范的公婆除外!你们口中不如意的这些个公婆多多少少总有对你们好的地方!只不过有时候人的眼睛和内心会被你在意的事情无限放大和关注!而勿略了其他!比如前几天有个新媳妇说婆家吃饭不管她!她的婆婆如果吃饭也不等!儿媳的衣服也不洗这个婆婆在本地可以说是奇葩了!换句话如果她只是不等媳妇吃饭!但媳妇的衣服都是婆婆洗的呢?很多事情就是这样!作为未来的婆婆!很多东西都是值得思考的

发帖
论坛币
| 只看该作者 14  发表于: 2017-12-03 16:46
回 jacky2 的帖子
jacky2:还有我有两个朋友的亲家住在一起,可以互相照顾,这个模式我非常赞同,也是以后一种值得推广的养老mo?shi(2017-12-03 16:09:53)
我赞同!去海南买个小房子住养老

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2017-12-03 16:47
回 jacky2 的帖子
jacky2:现在都是独生子女,老人住院,小孩子要读书,都脱身不得。
最近朋友中公婆住院的,是由亲家去照顾的。
起先觉得很惊奇,后来觉得这个方式也不错……(2017-12-03 16:08:09)
觉得这里的人都太封建了!你的我的一家人分的太清楚了!

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 16  发表于: 2017-12-03 17:02
很有道理
兄弟餐饮

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 17  发表于: 2017-12-03 17:26
因为好像年轻尤其刚生完孩子那几年需要公婆的照顾,这个时候公婆照顾媳妇多一点,帮衬着多一点,以后公婆老了,媳妇自然也会贴心一点。我的理念很简单,爱帮就帮,不帮也没事。不过我对她老了以后的态度取决于她现在对我的态度。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 18  发表于: 2017-12-03 17:28
我现在是,公公说哪里不舒服,我直接会送他去医院检查。会拉着他去。我婆婆在我面前喊哪里哪里不舒服,我基本听听过,不过她作为长辈只要开口说让我送她去医院,我也绝对不推脱。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 19  发表于: 2017-12-03 17:39
也不要说我结婚后对公婆不好,刚结婚不久我怀孕在家,老公3500一个月,我每年给公婆衣服裤子也是买很多的,平时吃的也是买了一起吃。但是坐月子,婆婆没有好好照顾我,晚上她没有陪睡,所以晚上我一个人弄的,白天吃饭没有端到楼上,让我自己上下楼梯的。那么多年前的事也不想太计较,总想着时间久了会好一点的,不过纵容是结婚四五年以后了,期间我对公婆一直也是很好,没有变过。我那次盆腔炎,医生让我不要用力,婆婆却不当回事,非叫我去吹号子,说不过用力两小时而已!为了她教会的面子,至我的身体于不顾,当时公公直接骂她了,说身体要紧,还吹什么吹。自那以后,确实是寒心了。不过公公确实是很好的,所以他的事我很放在心上。

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”