社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 30518阅读
  • 89回复

[婚姻之道]你对公婆关系
扫描到手机

级别: 八品县丞
发帖
论坛币

| 只看该作者 20  发表于: 2017-12-03 18:33
Re:你对公婆关系
白头发公婆的儿子去哪里了?

内容来自手机触屏版

级别: 庶民
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 21  发表于: 2017-12-03 19:59
楼主,静下心来看你写的。说的也有道理,我想问你老婆对你爸妈怎么样?不过我对我婆婆挺好的,我们也会斗嘴,但是3分钟后就好了😄。有时候彼此站在对方立场想,什么事也没有了😄……

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 22  发表于: 2017-12-03 21:26
摆事实,那你作为医护工作者是最有感受的。确实每个人心胸不一样,想法不一样,做法更不一样。人有三六九等。何况每个家庭情况不同,兄弟两个的那么就有妯娌会比来比去会计较得失。还有一句话是岳父大人说的女婿自家人,一句不对不上门。女儿两个那么一样就有连襟。都心胸宽广点正能量多点,互相帮衬才好。不然的话还不如独生子和独生女。是不是?

内容来自微信端

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2017-12-03 21:55
回 小低调cc 的帖子
小低调cc:生病了你也说陪父母的是女儿,有几个是女婿?那既然这样,公婆生病让儿子陪也很正常,没道理应该儿媳去吧,就算是儿媳去也是看在自己老公的面上。别说老了老两口一起去医院先摸摸自己的良心为什么自己生的儿子不去,也先问问自己之前儿媳刚嫁进来的时候自己是怎么对儿媳的(2017-12-03 16:15:40)
你的公婆对你怎么样我不知道,也许确实不好,但就你在这里说的这几句话我可以肯定你绝对也不是一个好相处的儿媳妇

内容来自Android手机客户端

伴侣: 壹葉落地便知秋
发帖
论坛币
| 只看该作者 24  发表于: 2017-12-03 21:58
都是独生子将心比心,对他父母好他肯定看在眼里也会对你父母好的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2017-12-03 22:07
回 痛快 的帖子
痛快:都是独生子将心比心,对他父母好他肯定看在眼里也会对你父母好的。(2017-12-03 21:58:09)
要想彼此都将对方的父母都像自己父母一样看待其实从内心来说都是很难做到的,因为大多数人都是自私的,总希望自己的付出得到回报,如果那是自己的父母,可能你付出多少也不会在意得到多少回报,但如果那是自己的公婆,你对他们好他们却看不到你的好,你的心态肯定会马上发生变化,这就是区别

发帖
论坛币
| 只看该作者 26  发表于: 2017-12-03 22:38
做来一世人,现在的人素质姿态都比以前的人高对陌生人都不错何况是自己人,公婆和父母确实没法比,因为我们的父母生了我养育我,但是除了父母最希望我们好的就是公婆。这辈子老公我们的父母对彼此来说一样重要,不给他们吃不给他们钱没事,要心理上真的接纳了他们那么言语上行动上肯定会做好那是从心出发的。看不惯的时候肯定有因为有时候我看我妈都觉得烦,自己也不是一百分大家差不多就好了

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 27  发表于: 2017-12-03 22:54
我个人觉得,公婆就是公婆,位置要摆正,公婆永远都不会跟亲生父母一样。
我回娘家,我妈做的不对,我会说她,说不拢了还会吵架,但是婆婆,我就不会说,更不会去跟她吵架,要是跟婆婆吵架,心里会记住的。
再说医院,,农村里的风俗不就是,老的病了女儿照顾的么,,独生子女,婆婆早前对媳妇好,媳妇也肯定会照顾照顾的,十年看婆,十年看媳。
作为媳妇的,永远别想着,媳妇可以跟女儿一样。就像我有小姑子,婆婆忙的时候,晚上回来门口洗衣服,邻居过来,却会问,媳妇空着,不帮你洗衣服的啊?但是就不会问,女儿空着不帮你洗衣服的啊,,,
我是觉得,婆婆怎么对我,我就怎么对婆婆,生活习惯有矛盾,跟老公说,不直接跟婆婆说,,

发帖
论坛币
| 只看该作者 28  发表于: 2017-12-03 23:06
其实现在的婆婆对媳妇都挺好的麦,我周围几个都挺好的,其实只要媳妇觉得这是应该婆婆弄的,婆婆认定这应该是媳妇做得就好了。不要住一起,你客气我客气平时回家买点菜啊买件衣服回去婆婆肯定高兴杀,你需要她做了就直接说了:妈妈什么给我做一下,我觉得她肯定会很乐意帮媳妇做的。再说我们都有孩子的,我们对长辈不好孩子也看在眼里的,就像我妈妈对我奶奶很好菜烧好了总会搬过去给她一样,时间久了我买点什么去妈妈家,我儿子会说妈妈这个给啊太拿点去外婆饭饭烧好总要给啊太拿过去的。以后自己年纪也会大的,就算有钱也是自己人弄的好

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 29  发表于: 2017-12-04 08:09
我公住院我每天去陪的,因为我婆婆什么也不懂,我自己爸妈住院他们能互相照顾我只是偶尔看望而已。我觉得这是责任,没有任何理由去推脱。相反我住院我婆婆看都不会去医院看我,更别说照顾。但是他们是没有这个义务,看是情分,不看也说得过去

级别: 七品知县
发帖
论坛币

| 只看该作者 30  发表于: 2017-12-04 08:36
666,我和你一样。
我公住院也是我照顾的,我婆说捏忙,刚好要念佛。
一个月后,我住院,我妈照顾我,我婆一个微信,好好养病我就不来了。
我爸今年去上海动手术,我一个人陪着去。回来后有几次不舒服词林住院三次,每次九天,我妈都没告诉我,刚好那段日子我捏忙,我妈就自己照顾……
我偶尔电话说要过去,我妈总是说,不在家,要么在散步,要么在小阿姨家坐着聊天,硬是没告诉我老爸在住院。
其实很多事情没一定的道理,她不来照顾你,你以后就不照顾她,这是说说的,像我们这种人说话硬硬的,心肠软软的。

内容来自手机触屏版

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 31  发表于: 2017-12-04 10:18
一般婆媳矛盾激化都是由生小孩开始,当然现在基本带小孩的都是公婆吧 因为自己都是要上班赚钱。所以矛盾就来了 由于观念上的差距 一般媳妇嫌弃公婆带的不好。

级别: 六品通判
发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 32  发表于: 2017-12-04 13:42
支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 33  发表于: 2017-12-04 14:32
前十年看婆婆,后十年看媳妇,前十年怎么对我,后十年连本带息还给你。生我的是父母养育我的是父母。

发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2017-12-04 14:51
回 6楼(花开花落的开) 的帖子
我觉得也说得在理。
不过需要补充一句,如果公婆就一个儿子,那么做媳妇的也可以承担起女儿的那份责任,毕竟公婆也在好好扮演着他们的角色

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2017-12-04 15:43
提出此问题的肯定是个男士,故而站在自已的角度考虑问题。试问做女婿的是否在丈人丈母娘家需要的时候又尽到了什么责任,陪同的有几次?将心比心,别对媳妇提出太多要求,人家只是因为你而嫁到你家,你的父母也并没有养育她二十几年。理所应当,你的父母你多尽点心,自然她的父母她多尽点心。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
戎煜婷 威望 +1 2017-12-30 说得对,对于婆婆来说媳妇永远是外人,怎么可能当你亲生女儿一样对待,当然不排除极少数是有的

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 36  发表于: 2017-12-04 16:56
人心换人心,女人最难是什么时候,生孩子和养孩子,这个时候做婆婆的能体谅,后面事情都好办,人心都是肉长的,女人本应该理解女人

级别: 秀才
发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2017-12-05 01:08
对公婆比对自己父母好。
用一颗真心对待公婆,公婆也会回赠你。

发帖
论坛币
| 只看该作者 38  发表于: 2017-12-05 08:43
回 楼主(寻找有心人) 的帖子
不是所有的公婆会为你烧菜做饭洗衣服,这样是少数,如公婆对女儿这样对你,你也会父母一样的对待。

发帖
论坛币

| 只看该作者 39  发表于: 2017-12-06 14:30
我公婆对我还不错,将来我也会好好对他们。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”